Польская виза самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение Paloma » 11 июн 2013, 21:48

Это сложившаяся практика ввиду того, что слишком часто люди получают подтверждение, подают документы на визу, а получив желаемую визу, отменяют брони и требуют возврата денег.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение flush » 12 июн 2013, 06:32

Вот как. Получается, раз нам отель не нужен, самостоятельно визу никак не получить? 100% предоплаты отелю отдавать-смысл, обращаться в фирму-посредник?
flush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timist » 25 июн 2013, 22:38

Был сегодня в визовом центре, все бумажки с Букинга сразу в сторону убрали, даже несмотря на то что нет бесплатной отмены брони - необходимо только письмо от отеля (оплата, перечислены гости, даты брони, печать, подпись) + распечатка переписки, сижу переписываюсь, да со скайпа подгоняю их, правда с моим английским это не очень получается . Я хотел ехать Черногорию, с ночевками в Варшаве, Загребе и на обратной дороге в Вене и Брно. Как увидели Загреб, сразу потребовали Хорватскую визу, иначе даже документы не берут. После консультаций с посольствами Хорватии (в 2013 году с Шенгеном пускают) и Польши пришли к решению убрать ночевку в Хорватии и останавливаться в шенгенской Словении. Визу обязательно с двукратным или многократным въездом в Шенген. Если ночью пришлют письма, завтра пойду на повторный штурм.
timist
новичок

Страны: 8

Сообщение brat__1 » 25 июн 2013, 22:48

timist писал(а) 25 июн 2013, 22:38:Был сегодня в визовом центре, все бумажки с Букинга сразу в сторону убрали, даже несмотря на то что нет бесплатной отмены брони - необходимо только письмо от отеля (оплата, перечислены гости, даты брони, печать, подпись) .

Об этом здесь тысячу раз писали, а Вы решили проверить на практике?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kenguu » 27 июн 2013, 14:12

Добрый день всем, наконец то восстановил все документы которые украли и теперь мне наконец то предстоит этап подачи документов на визу (так бы подал бы еще месяц назад), поэтому вопросы:
- на подачу документов на 4 июля в посольство смог зарегистрировать только супругу ( у нее паспорт не крали), а другие анкеты заполнить не мог, так как не знал номера паспортов , хочется узнать возможно ли подать в назначенное время три анкеты, т.е ранее зарегистрированную и две зарегистрированные на другое (гораздо позднее время);
- брони от отелей - достаточно ли подтверждение по mail, со всеми скриншотами из почтовой программы, где четко видна переписка, адресаты и названия вложенных файлов, плюс скриншоты из интернет банка об оплате с карточки
kenguu
новичок

Сообщение brat__1 » 28 июн 2013, 09:05

kenguu,
1) можете попробовать - обычно прокатывает, как нарветесь.
2) не пройдет. Поляки принимают только ваучер от гостиницы, в котором помимо прочего обязательно долна быть фраза об 100% оплате брони. только время зря потеряете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение kenguu » 28 июн 2013, 11:13

так у меня вроде есть ваучеры, письма на бланках отелей, где написана оплата и приложены чеки о снятии с карты, только все это из электронной почты
kenguu
новичок

Сообщение brat__1 » 28 июн 2013, 13:31

kenguu писал(а) 28 июн 2013, 11:13:так у меня вроде есть ваучеры, письма на бланках отелей, где написана оплата и приложены чеки о снятии с карты, только все это из электронной почты

Первый раз не правильно понял в таком виде подойдет 100%

brat__1

Сообщение timist » 28 июн 2013, 18:59

После мучительных переписок с отелями, собрал все брони. В сбербанке получил печать и подпись на каждом листе. И сегодня утром приехал почти к открытию. Визу просил на 6 дней многократную: дорога на машине в Черногорию и обратно + написал о желание посетить Италию без ночевки. В итоге девушка исправила на 90 дней. Т.ч. может первый раз получу полугодовую. В 9-30 я уже вышел из Пони-экспресса.
timist
новичок

Сообщение brat__1 » 30 июн 2013, 12:59

timist писал(а) 28 июн 2013, 18:59: В итоге девушка исправила на 90 дней. Т.ч. может первый раз получу полугодовую.

Почти 100%

brat__1

Сообщение Mary `Mary_Sunshine` Voronina » 20 июл 2013, 19:18

Добрый день!
Собираемся в Венгрию и Польшу, планируем жить в апартаментах, снятых через сервис .. Достаточно ли в данном случае подтверждения оплаты от сервиса, или нужно просить еще какие-то бумаги у хозяев? Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю.
Mary `Mary_Sunshine` Voronina
новичок

Сообщение serg0964 » 20 июл 2013, 19:27

Mary `Mary_Sunshine` Voronina,
Достаточно оплаты от сервиса. Дополнительно почитайте здесь Заполнение анкеты на шенген при бронировании на ..com Cистема ..com (перенесено из форума по США)
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение timist » 25 июл 2013, 20:33

brat__1 писал(а) 30 июн 2013, 12:59:
timist писал(а) 28 июн 2013, 18:59: В итоге девушка исправила на 90 дней. Т.ч. может первый раз получу полугодовую.

Почти 100%

100% - почти 100% = мой вариант - Поляки дали двукратный въезд на 6 дней. Жлобы.
timist
новичок

Сообщение letto » 13 авг 2013, 15:50

если очереди в москов консульстве? и большие ли? помню там стояло авто, где можно было купить страх полис, стоит ли он по-прежнему?
letto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение letto » 13 авг 2013, 16:06

могут ли посторинние сдать мои документы или необходимо личное присутствие?
letto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Игорь7 » 20 сен 2013, 00:28

Интересует вопрос: кто-нибудь подавался на польский МУЛЬТ с бронировкой хостела или недорогого отеля? И главное - какой был результат?
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение brat__1 » 20 сен 2013, 07:33

Игорь7 писал(а) 20 сен 2013, 00:28:Интересует вопрос: кто-нибудь подавался на польский МУЛЬТ с бронировкой хостела или недорогого отеля? И главное - какой был результат?

Я подавался недорогим отелем на новогодние праздники. Мульт на 6 месяцев в итоге

brat__1

Сообщение solejnikov » 20 сен 2013, 08:01

Игорь7 писал(а) 20 сен 2013, 00:28:Интересует вопрос: кто-нибудь подавался на польский МУЛЬТ с бронировкой хостела или недорогого отеля? И главное - какой был результат?

Нет ни каких проблем со стоимостью отеля. Ни в каких документах консульства о стоимости проживания нет и слова. Да и как провести разницу , что дорого а что нет? Отель 3- 4 звезды за 2000 р/ ночь это дороже чем отель без звезд за 1000 руб. ,а что тогда с хостелом за цену ниже 1000 руб? Или отель оплаченный по акции когда стоимость проживания ниже на 40 - 50 % от стандартной цены . Так что не стоит беспокоится по этому поводу . Стоит беспокоится по поводу подтверждения оплаты брони - вот тут поляки уели всех, по крайней мере бронь с букинга не рассматривают как подтверждение оплаты .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение AlexDema1983 » 22 сен 2013, 15:43

"если очереди в москов консульстве? и большие ли? помню там стояло авто, где можно было купить страх полис, стоит ли он по-прежнему?" с введением подачи виз по записи и открытием визового центра. Подача заявления обошлась мне по времени 30-40мину.Это совсем не те адские очереди,что были в 2010-2011годах.Когда можно было по 5 часов отстоять и несдать документы. Но напрягает только требование факсового подтверждения от приглашающей стороны,никак поляки нехотят упростить этот пункт...
AlexDema1983
новичок

Сообщение auxanne » 24 сен 2013, 11:36

solejnikov писал(а) 20 сен 2013, 08:01:
Игорь7 писал(а) 20 сен 2013, 00:28:Стоит беспокоится по поводу подтверждения оплаты брони - вот тут поляки уели всех, по крайней мере бронь с букинга не рассматривают как подтверждение оплаты .

То есть подтверждения с других сайтов, где можно оплатить отель, их не устраивают? Только факс, только хардкор?
auxanne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение solejnikov » 25 сен 2013, 07:36

Именно так , в прошлый раз удовлетворила бронь из отеля Ибис - у них нет бесплатной отмены бронирования , а вот под новый год делал визу - бронь с букинга не удовлетворила , пришлось в спешном порядке связываться с отелем , и переводить им предоплату .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение staryoskol » 08 окт 2013, 17:07

Всем добрый день!
Друзья, подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в грециипо туритической визе. Мне работодатель в Польше вышлет приглашение для получения Польской рабочей визы. Я могу сдать документы в Польское посольство в Афинах или надо ехать все таки в Москву и здавать документы?
staryoskol
участник

Сообщение Елена Зайцева » 27 окт 2013, 23:05

И так по порядку:
Обратилась 16.10.2013 в визовый центр Польши Пони Экспресс, 21.10.2013 получила полугодовой мультик.
Еду всего на 3 дня в Варшаву.
На сайте ВЦ указанно, что перед приходом нужно зарегистрировать анкету онлайн и записаться на посещение на определенное время. Так как ближайшее время было через 10 дней, я позвонила в колл-центр и спросила что делать, ведь у меня вылет скоро и я могу не успеть. Мне сказали, что регистрироваться не обязательно, можно просто приехать ВЦ и в порядке очереди сдать документы. Что я и сделала, очереди нет, за 20 минут и сдала и получила документы, ездила во второй половине дня.
Пакет документов:
1. Анкета - заполняла прямо там, все подсказали помогли.
2. Письмо из отеля с подтверждением 100 % предоплаты, указанием адреса, телефона, названия отеля, ФИО гостей, дат пребывания. Никаких сканов или факсов подтверждений с печатью гостиницы мне не потребовалось, достаточно только переписки с той информацией которую просит польское посольство. ( Девочка в визовом центре сначала сомневалась подойдет или нет просто письмо с эл.почты, но после общения с начальником все таки взяла распечатку). Отдельно хотелось бы рассказать, для того что бы получить подтверждение от отеля, не обязательно звонить или писать в отель, если вы бронировали через букинг, просто звоните в их колл-центр называете номер заказа и что вам нужно, они оперативно в течении 5 минут, отправляют в отель запрос, ставят вас в копию, отель в течении дня списывает деньги и присылает вам ответ обычным письмом с указанием необходимой вам инфы.
3. Распечатка авиабилетов
4. Справка с места работы с указанием дохода, времени приема на работу, и отпуска. ( я показывала доход в 50000 рублей)
5. Копия загранпаспорта страница с фото, и если уже были Шенген визы, то копии этих страниц ( в предыдущем паспорте у меня было 2 однократных визы за последний год - чешская и немецкая, я меняла фамилию, поэтому помимо старого паспорта я принесла с собой свидетельство о браке, его не взяли сказали не нужно).
6. Копии всех страниц с отметками общегражданского паспорта
7. Медицинская страховка ( если запрашиваете мульт, то страховку делаете на весь запрашиваемый срок) - страховку можно сделать онлайн у любой страховой компании, а так же в самом ВЦ, но у них дороже.
8. Фото сделала там - 200 рублей и никто не докопается, что оно не подходит))))
Все остальные документы у меня не взяли ( свидетельства на собственность, справки из банка с остатками на счетах и т.д.), сказали так как я работаю и есть доход все остальные справки не нужны.
Вот как то так и виза есть))))
Елена Зайцева
новичок

Страны: 15

Сообщение Mascher » 28 окт 2013, 08:56

Здравствуйте! Подскажите что делать, пытаюсь зарегистрировать анкету на сайте посольства, пишет "отсутствие свободных дат до 2013-11-07" и все, дальше соответственно не пускает, анкету не могу заполнить. Что делать?
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Елена Зайцева » 28 окт 2013, 10:03

Mascher писал(а) 28 окт 2013, 08:56:Здравствуйте! Подскажите что делать, пытаюсь зарегистрировать анкету на сайте посольства, пишет "отсутствие свободных дат до 2013-11-07" и все, дальше соответственно не пускает, анкету не могу заполнить. Что делать?

Просто едете в посольство, там заполняете в ручную анкету и в порядке живой очереди сдаете документы.
Елена Зайцева
новичок

Страны: 15

Сообщение Mascher » 28 окт 2013, 10:37

А так можно? Просто читала что там обязательная электронная регистрация анкеты необходима
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение staryoskol » 28 окт 2013, 10:58

Можно, сам 3 дня назад так и делал. Жду теперь
staryoskol
участник

Сообщение OlgaElwen » 28 окт 2013, 16:11

Подскажите мне, пожалуйста. Подходит ли копия кредитки с распечаткой из банкомата в качестве подтверждения финансовых средств?
На сайте написано, что да. По телефону сказали, что нет... сами друг другу противоречат...

И еще вопрос: могу ли я выступать спонсором человека, с которым мы едем вместе? Подавать документы на визу будем вместе, жить вместе, билет на один рейс. Мы не родственники.
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura

UA BY BG EE LV LT SK CZ IT NO DK ME AT DE NL PL HU FI RO
OlgaElwen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение OlgaElwen » 29 окт 2013, 12:54

Сама себе отвечу.
OlgaElwen писал(а) 28 окт 2013, 16:11:Подскажите мне, пожалуйста. Подходит ли копия кредитки с распечаткой из банкомата в качестве подтверждения финансовых средств?
На сайте написано, что да. По телефону сказали, что нет... сами друг другу противоречат...

Не подходит

OlgaElwen писал(а) 28 окт 2013, 16:11:И еще вопрос: могу ли я выступать спонсором человека, с которым мы едем вместе? Подавать документы на визу будем вместе, жить вместе, билет на один рейс. Мы не родственники.

Нет, нельзя

OlgaElwen
участник

Сообщение Kumakoff » 29 окт 2013, 13:13

Нет расхождений, просто речь идет о том, что нужно принести выписку заверенную банком о состоянии вашего счета по кредитной карте, а не просто распечатку из банкомата.
Kumakoff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OlgaElwen » 29 окт 2013, 13:21

Kumakoff писал(а) 29 окт 2013, 13:13:Нет расхождений, просто речь идет о том, что нужно принести выписку заверенную банком о состоянии вашего счета по кредитной карте, а не просто распечатку из банкомата.

Дело в том, что Сбербанк больше не выдает справки по кредитным картам

OlgaElwen
участник

Сообщение Kumakoff » 29 окт 2013, 13:27

Запланировал НГ в Польше, т.к. едем на авто, то остановки будут в нескольких городах. Основное прибывание в Кракове оплачено, но вот остается одна гостиница в Чехии, в которой будет две ночевки, и эта гостиница принимает только кэш по факту. Ваучер брони прислали. Вопрос: неужели 2 ночевки в неоплаченной гостинице, могут повлиять на отказ? Ведь 10 дней из 12ти оплачены.
Kumakoff
новичок

Сообщение Игорь7 » 29 окт 2013, 13:53

Kumakoff писал(а) 29 окт 2013, 13:27:Запланировал НГ в Польше, т.к. едем на авто, то остановки будут в нескольких городах. Основное прибывание в Кракове оплачено, но вот остается одна гостиница в Чехии, в которой будет две ночевки, и эта гостиница принимает только кэш по факту. Ваучер брони прислали. Вопрос: неужели 2 ночевки в неоплаченной гостинице, могут повлиять на отказ? Ведь 10 дней из 12ти оплачены.

Консульство на Украине требует подтверждение оплаты только по отелям Польши, по другим странам - достаточно распечатки брони с букинга. Как в России - надо Вам уточнить.
Игорь7
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение pendejo » 06 ноя 2013, 09:33

Друзья, приветствую Вас.
Видел много дельных советов по оформлению польской визы, но не смог понять для себя предпочтительный вариант при бронировании гостиницы.
Цель - приехать в Польшу на поезде на 2 недели и иметь реальную бронь только на 2 первых дня. Далее хотим кататься на машине по соседним странам и планировать ночлеги на месте.
Для себя вижу такие варианты:
1. найти гостиницу со 100% предоплатой и с бесплатной отменой бронирования. Получить визу и отменитьна эту бронь и вернуть деньги.
2. забронировать гостиницу в Дрездене без оплаты и получить визу через немецкий визовый центр в Москве (на Шаболовке 31, друзья получали без проблем). Только не понятно, не возбудит ли немцев факт въезда и выезда в Шенген через Польшу? Можно опираться на то, что большую часть отпуска планирую быть в Германии.
3. Расписать подневно весь маршрут и проплатить все гостиницы и не иметь права бесплатно поменять планы.
4. Обратиться в неофициальный визовый центр, который не просит ни билетов ни гостиницы.
Может, кто-то знает иные выходы? Или подскажет приоритетный из перечисленных.
pendejo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Kumakoff » 06 ноя 2013, 10:19

Делал самостоятельно визу Польскую и Германскую, соответственно изучал все ваши вопросы перед подачей документов.
1. Разве есть такие варианты, обычно наоборот. Есть частичная оплата, но потом долгая переписка с возвратом денег, если вы не проживали, но хотите вернуть себе депозит.
2. Похоже вашим друзьям просто Оочень повезло или скорей всего у них частые посещения Шенгена, т.к. немцы одни из самых строгих по требованиям к оплате за отель. Рискуете получить требование от немцев, чтобы отель был оплачен хотя бы на 50%, а это либо платить, либо менять легенду, т.е. искать нужные отели и заново в запись на очередь.
3. Я обычно так делаю, т.к. потраченное время дома на изучение маршрута, экономит потом мое время на планирование своего времени на месте.
4. Визовый центр попросит денег, за оформление без каких-либо гарантий на получение Визы. Это тем, у кого нет времени на сбор информации по нужным документам для предоставления в посольство. Они попросят все билеты, но если вы скажите что у вас их нет, то честная контора скажет, что шансов мало. С таким набором, т.е. без билетов обычно идут в Турфирму, они продают дешевый пакет и помогают оформить визу, но это еще дороже.
ИМХО, купите сами самые дешевые отели, важно чтоб с полной или частичной оплатой. И проще это будет сделать через Польшу, т.к. в нее въезд-выезд, и плюс дешевле отели чем германии, т.к. там злотые, а не евро. Хотя по деньгам возможно будет выгодней даже взять Тур, проезд-жилье.
Kumakoff
новичок

Сообщение pendejo » 06 ноя 2013, 10:58

Спасибо за комментарии.
1. согласен с Вами, оплатить всегда легче, чем вернуть.
2. сам удивлен, но все, кто делает визу через визовый центр на Шаболовке - довольны. Нет собеседований, бронирование от букинг.ком годится без предоплаты.
3. К моему сожалению - так и придётся сделать. Минусов такого варианта очень много:
- если не понравилось в каком-то городе - нет возможности просто проехать мимо без ночевки (без потери денег).
- необходимо получать сканы подтверждений от нескольких гостиниц, это не просто.
- иногда по пути можно попасть в такое хорошее место, в котором хочется остаться, отменив все планы. Это исключается.
4. Я не нашел в перечне документов для польского Шенгена билетов, а если визовый центр сможет сделать бронь, которая сгодится для визы, и потом сам будет думать, что с ней делать и как её отменять - такой вариант выгладит привлекательно.
Подобную контору нашел. пользоваться боюсь. Ни у кого нет опыта?
pendejo
участник

Сообщение Kumakoff » 06 ноя 2013, 11:17

А почему Вы исключаете подачу документов через Шаболовку? если там у всех все проходит. Мне даже самому стало интересно, т.к. предпочитаю путешествовать на машине. Я бы тоже с отелями не заморачивался за полгода до поездки. Я для себя вижу только один минус, это природные явления, типа снегопады, потопы из-за которых может поездка вовсе отмениться. А варианты как город не понравился, ну отрицательный результат тоже результат, зато будете иметь уже свое мнение о городе. Как правило местное пиво и вкусная кухня сглаживает впечатление об потерянном времени в неуютном городе)))
Kumakoff
новичок

Сообщение pendejo » 06 ноя 2013, 12:18

Не могу дозвониться до немецкого центра и узнать, захотят ли они видеть билет из Варшавы в Дрезден, или слова "сниму машину и доеду" достаточны. Бронь машины вряд ли кому интересна. К тому же - не хочется откровенно обманывать консульство, т.к. реально посещение мной Германии маловероятно.
Позвонил в польские визовые центры.
Им не нужны ни билеты ни брони. Для пограничников они дадут ваучер на гостиницу. Оплаты его не требуется, пользование гостиницей опционально.
Стоимость польской визы 5000 рублей на человека, консульский сбор включен.
pendejo
участник

Сообщение ltanita » 09 ноя 2013, 21:17

Всем доброго времени суток!
В ближайшее время планируем подаваться на польскую визу, очень нужен совет!
Едем на машинах в Польшу на НГ.
Планируем въехать в Польшу 29.12, переночевать сразу после границы и уже утром ехать дальше. Обратно то же самое – ночевка перед границей и утром 07.01 - домой. То есть виза нужна с 29.12 по 07.01. Отель на основное время пребывания с 30.12 по 06.01 забронирован, оплачен, подтверждение получено. Оплачивать приграничные гостиницы заранее не хотим, потому что будем мы в них останавливаться или нет, будет зависеть от дороги и ситуации на границе (насколько я поняла перед НГ там есть шанс заночевать совершенно бесплатно ).
Вопрос, что написать в плане поездки?
1. 29.12 въезд в Польшу, ночевка в гостинице Х (прилагаем неоплаченную бронь из букинга), 30.12 заселяемся в основной отель.
2. 29.12 въезд в Польшу, планируется ночевка, например Белостоке (никаких броней не прикладываем), 30.12 заселение в основной отель.
3. Ничего не писать про ночевку на границе: 29.12 въезд в Польшу, 30.12 заселение в основной отель.
От границы до основного места пребывания около 700 км.
Дадут поляки эти два дня на въезд и выезд?
ltanita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение uniuni » 09 ноя 2013, 21:40

ltanita, надежнее, конечно, приложить пусть и не оплаченные, но брони отелей на две приграничные ночи. Если собираетесь прикладывать сопроводительное письмо, либо маршрут, то в нём укажите эти отели. Не могу точно сказать, затребуют ли в консульстве подтверждение оплаты этих отелей (скорее всего, да). Есть вероятность, что затребуют уже в процессе рассмотрения документов. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Страны: 92

Сообщение Ariadnaawd » 09 ноя 2013, 22:01

OlgaElwen писал(а) 29 окт 2013, 13:21:
Kumakoff писал(а) 29 окт 2013, 13:13:Нет расхождений, просто речь идет о том, что нужно принести выписку заверенную банком о состоянии вашего счета по кредитной карте, а не просто распечатку из банкомата.

Дело в том, что Сбербанк больше не выдает справки по кредитным картам

распечатываете то, что приходит на почту - ежемес отчеты по карте
в сбере шлепают на это штамп (не печать)
и ок
Последний раз редактировалось Ariadnaawd 09 ноя 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ltanita » 09 ноя 2013, 23:17

uniuni писал(а) 09 ноя 2013, 21:40:ltanita, надежнее, конечно, приложить пусть и не оплаченные, но брони отелей на две приграничные ночи. Если собираетесь прикладывать сопроводительное письмо, либо маршрут, то в нём укажите эти отели. Не могу точно сказать, затребуют ли в консульстве подтверждение оплаты этих отелей (скорее всего, да). Есть вероятность, что затребуют уже в процессе рассмотрения документов. Удачи!

uniuni, спасибо! Я тоже склоняюсь к варианту с неоплаченной бронью и сопроводительным письмом. В конце концов требование о 50% оплате отелей на территории Польши формально будет выполнено – основной отель полностью оплачен, две ночи на границе - копейки. Попробуем. Отпишусь потом, что из этого получилось.
ltanita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение abonec » 12 ноя 2013, 10:31

Подскажите, на сайте визового центра есть такое условие:
Документами, подтверждающими наличие у иностранца финансовых средств, необходимых для покрытия расходов:

на проживание, питание, проезд и выезд с территории РП, являются: дорожные чеки или кредитная карта; справка о наличии платежных средств в банке, имеющем свое представительство также на территории РП, заверенная печатью и подписью уполномоченного сотрудника данного банка, выданная не раньше, чем за месяц до пересечения границы; оригинал приглашения, о котором говорится в ст. 15 абзац 2 закона об иностранцах от 13 июня 2003 года.

Не нравятся выделенные пункты. Во-первых, хотел сделать справку из сбербанка (со вклада) и тинькова, но у них нет представительств в Польше (в тинькове точно). И будет ли преимуществом две выписки с двух разных банков?

И, во-вторых, выписка максимум за месяц. До поездки осталось более полутора месяцев, а визу хотелось бы получить уже сейчас, что бы не сидеть на иголках еще месяц. К тому же в новостях визового центра новостью за прошлый месяц стоит просьба о том, что бы те, кто собираются ехать на новый год, визами озаботились заранее.
abonec
новичок

Сообщение morozk@ » 12 ноя 2013, 14:00

Привет! подскажите, какая сейчас ситуация с подачей документов на визу в посольстве на Белорусской? Инфо на сайте и электронная регистрация говорит о том,что нет свободных дат до 29.11. Если приехать в порядке общей очереди с бумажной анкетой - документы примут и ко скольки лучше подъезжать с учетом открытия в 9:00?
Заранее спасибо за вести с полей!
morozk@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 47

Сообщение Kumakoff » 12 ноя 2013, 14:14

Был сегодня, спросил как мне регистрироваться, если на сайте постоянно нет свободных дат. Девушка в окне ответила: Регистрация теперь по другим правилам, теперь нет возможности выбирать даты, теперь появляется одна дата и кто успел, тот и записался. Появляется эта возможность примерно в 12-00 по моск. времени на их сайте. По телефону мне тоже эту легенду рассказали.
Про возможность сдать документы если без регистрации и только в бумаге не уточнял. Был в 11-30 у окна, народу сдающего документы не было вообще, поэтому даже проверить на практике как они принимают, тоже не смог. Зато в Визовом Центре Пони экспресс на пр.-те Жукова народу в это же время было человек 25 в холле. Мне эти услуги Пони экспресс ненужны, но похоже придется заплатить. Время идет, а запись не открывается.
Kumakoff
новичок

Сообщение uniuni » 12 ноя 2013, 14:17

abonec писал(а) 12 ноя 2013, 10:31:Подскажите, на сайте визового центра есть такое условие:
...справка о наличии платежных средств в банке, имеющем свое представительство также на территории РП, заверенная печатью и подписью уполномоченного сотрудника данного банка, выданная не раньше, чем за месяц до пересечения границы; оригинал приглашения, о котором говорится в ст. 15 абзац 2 закона об иностранцах от 13 июня 2003 года.
Не нравятся выделенные пункты. Во-первых, хотел сделать справку из сбербанка (со вклада) и тинькова, но у них нет представительств в Польше (в тинькове точно). И будет ли преимуществом две выписки с двух разных банков?

Да мало ли что они там пишут?! А еще порой такое девочки-приемщицы документов говорят!
Ориентируйтесь на официальный сайт польского посольства и на указанные там требования к документам:
9) Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов на поездку, напр., выписка из банковского счета за последние 6 месяцев, подписанные дорожные чеки, кредитные карты (банковское подтверждение наличия средств на карте), справка с работы с указанием должности и размера зарплаты за период последних 6 месяцев, приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с законом об иностранцах от 13 июня 2013 года (заверяется в Воеводском управлении); в случае отсутствия у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств, необходимо представить письмо от спонсора поездки и документ о финансовых возможностях спонсора

Из практики подачи заявлений на визу (да и из здравого смысла): всегда подавалась выписка за 3-6 мес. из российского банка, без уточнения его деятельности в Польши. Сбербанк, к слову, подойдет, так как через скупленные активы косвенно является игроком на финрынке Польши.

По умолчанию выписанная справка действует месяц (редко просят более свежую). Но это месяц с даты ее выдачи, а не обратным счетом с даты въезда.

Подаваться на визу под новогодние праздники сейчас не только можно (не ранее чем за 3 месяца), но и нужно. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Сообщение tala2308 » 13 ноя 2013, 21:37

я живу в уфе, подавала документы через пони экспресс
читала очень внимательно эту тему, перед тем как подать документы на визу (выписку в банке взяла за 3 месяца, сняла апартаменты оплатила 50%)
сделала все как написано здесь и на сайте посольства
сегодня получила документы , визу дали на полгода
всем большое спасибо!!!

вопрос (простите неразумную): так как виза на полгода
1. я могу еще раз поехать ?
2, обязательно ли должна быть польша?
3. надо ли опять что то оформлять ? или купил билет и вперед
4. какие есть нюансы при 2,3 визите?
tala2308
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 14 ноя 2013, 06:49

tala2308 писал(а) 13 ноя 2013, 21:37:
вопрос (простите неразумную): так как виза на полгода

1 сколько хотите раз в пределах количества дней, указанных в визе
2 любая другая страна шенгена
3 ничего больше оформлять не нужно.
4 никаких

brat__1

Сообщение uniuni » 14 ноя 2013, 06:49

tala2308 писал(а) 13 ноя 2013, 21:37:вопрос (простите неразумную): так как виза на полгода

На форуме об этом писано-переписано. По деталям - прям вот в этот подфорум.
Если вкратце:
1) да, и не раз, если мультивиза Шенгенская. Срок пребывания - суммарно не более 90 дней в полугодие.
2) нет, но лучше всего первую поездку совершить согласно сведениям в поданной вихзовой анкете. Последующие поездки - в рамках Шенгена Вы свободны в выборе.
3) да. Обязательно - страховку на сроки поездки. Желательно - место проживание.
4) вроде бы одно и то же, но есть нюансы (с). Почитайте темы по ссылке выше. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Сообщение forelka » 14 ноя 2013, 13:57

ПОдскажите знатоки, собираемся в Польшу на 2 недели новогодних, у нас с мужем Шенген ,у обоих детей нет визы. Из всей нарытой инфы поняла, что к пакету доков на детей нужно приложить копии своих виз и паспортов, но вот что все же включает в себя пакет документов на них. Нужно ли опять прилагать справки с мест работ наших, финансовые гарантии и тд,или достаточно документов на машину и брони отеля с 50 % оплатой?.
forelka
новичок

Страны: 32
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль