Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Melanya писал(а) 10 мар 2014, 13:17:подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно подписывать анкету?в примере написано только два...но на посл странице есть еще место где возможно нужна подпись....итого три?!завтра едем - важно знать!спасибо заранее!!!
Pavelerohin писал(а) 10 мар 2014, 16:51:Данный вопрос задавался на данной ветке,однако остался без ответа.
В территориальную сферу деятельности Консульского отдела Посольства ЧР в Москве входят следующие субъекты Федерации:
Республики: Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня и Чувашия.
Края: Пермский, Ставропольский и Краснодарский.
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская.
Melanya писал(а) 10 мар 2014, 17:09:а вот муж на работе будет.
Melanya писал(а) 10 мар 2014, 17:09:Я то подпись махну,а вот муж на работе будет.
если подтвердить не можете, наличие виз, то никак, полагаюslowmatch писал(а) 15 мар 2014, 12:55:Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, правильно заполнить пункт 26. У меня есть сомнения. Новый паспорт получила в начале этого года, чистый. За прошедшие три года есть две шенгенские визы, испанская и чешская. Но старый паспорт потерян и копии старых виз сделать не могу,чтобы приложить их к анкете. Как заполнить этот пункт? Написать что не было виз или все-таки указать их? Заранее спасибо!
ARI76 писал(а) 15 мар 2014, 20:45:История - с 2000 года, около 20 шенгенов - всегда по месяцу летом и еще 1-2 раза в год - Испания, Австрия, Франция, Дания, Чехия, Щвейцария, Финляндия и пр. НО всегда были под даты поездок.
Виза Великобритании первая только под поездку этим летом на месяц. Еще куча поездок безвизовых - Мальдивы, ОАЭ, Израиль.
Вот еще в прошлом году по испанской визе въезжали\выезжали через Прагу, так в паспорте стоит их штампик - были то мы весь месяц в Испании и Португалии, но в паспорте прилет в Прагу и вылет через месяц тоже.
ARI76 писал(а) 16 мар 2014, 14:25:Если я запрошу чешскую визу на год, при документах что буду находится там 4 дня проездом, что будет в худшем случае - дадут под даты поездки или откажут??
ARI76 писал(а) 16 мар 2014, 14:25:То что вы рекомендуете касается только постоянных запросов на визу в одну и ту же страну. У меня ситуация не совсем такая - много виз во много разных шенгенских стран, всегда использовались по назначению. В Чехию тоже была однажды однократная под поездку и еще один въезд по испанской визе.
Delik писал(а) 17 мар 2014, 07:26:Как лучше написать страна первого въезда: Germany, GER, DE?
ggorbunov писал(а) 17 мар 2014, 09:36:Delik писал(а) 17 мар 2014, 07:26:Как лучше написать страна первого въезда: Germany, GER, DE?
полное название страны
Delik писал(а) 17 мар 2014, 10:03:
Почему тогда в образцах стоит:
22. Členský stát (členské státy) určení
Страна (ы) назначения
CZE
Delik писал(а) 17 мар 2014, 10:14:Потому что в образцах нет другой страны первого въезда, кроме CZE, а у меня другая
Delik писал(а) 17 мар 2014, 07:26:Как лучше написать страна первого въезда: Germany, GER, DE?
Татьяна Л. писал(а) 17 мар 2014, 16:00:Delik писал(а) 17 мар 2014, 07:26:Как лучше написать страна первого въезда: Germany, GER, DE?
тоже искала ответ на этот вопрос.
нашла.Правда источник сейчас точно не скажу. Насколько помню,просто смотрела буквенные коды стран. Там можно и DE и DEU. Хотя,думаю,никто не запрещает написать и полностью страну.))
мы указывали DEU
willipong писал(а) 25 мар 2014, 10:06:подскажите, пжл, в графе, где я указываю шенгенские визы за три года, нужно указывать страну, выдавшую визу + даты визы (напр, Austria 01.01.2013-01.02.2013) или просто даты виз (01.01.2013-01.02.2013)?
спасибо
willipong писал(а) 25 мар 2014, 10:06:подскажите, пжл, в графе, где я указываю шенгенские визы за три года, нужно указывать страну, выдавшую визу + даты визы (напр, Austria 01.01.2013-01.02.2013) или просто даты виз (01.01.2013-01.02.2013)?
спасибо
ARI76 писал(а) 27 мар 2014, 15:47:Подскажите, пожал-ста :
Прилетаем в Прагу, останавливаемся на 4 дня и далее через Париж поездом в Лондон, обратно через месяц транзитом через Прагу без ночевок.
Естественно хотелось бы получить годовой Чешский Шенген ( визовая история хорошая, виза UK открыта на 6 мес.)
В анкете п. 24 - ставлю многократно
п. 25 ЧТО ? фактическое количество дней ? День без ночевки считается ?
п. 26 В поле помешается только 4 последних Шенгена - достаточно? или делать все за 3 года на отдельном листе?
п. 28 Надо ли указывать визу в UK ? Нужно ли прикладывать билет и брони отелей в UK ?
п. 29 даты пишу - дату прилета в Прагу - п.30 + год - 1 день Правильно?
Daria26 писал(а) 30 мар 2014, 19:07:Всем доброго времени суток! Форум читаю регулярно, решилась на вопрос. Извините, если пишу "мимо кассы", не в ту тему.
Есть вопрос по заполнению п.37 в анкете на долгосрочную визу в Чехию. Пункт связан с детьми. Надо ли вписывать ребенка, если он не едет с родителем? Или этот пункт просто информативный, есть ребенок - значит напиши его имя и фамилию?
Спасибо за ответ.
Daria26 писал(а) 30 мар 2014, 19:37:Да, будущий муж подает на предпринимательскую визу, точнее - виза участия в юр.лице. В анкете один из последних пунктов - дети. У него есть ребенок от первого брака, нужно ли его указывать в анкете?
Спасибо
Konservy писал(а) 30 мар 2014, 19:49:Daria26 писал(а) 30 мар 2014, 19:37:Да, будущий муж подает на предпринимательскую визу, точнее - виза участия в юр.лице. В анкете один из последних пунктов - дети. У него есть ребенок от первого брака, нужно ли его указывать в анкете?
Спасибо
Тогда пункт 37 необходимо заполнять только в случае, если дети прибывают в ЧР вместе с заявителем. Одновременно они должны быть отмечены в предъявляемом общегражданском загранпаспорте заявителя (дети).
BlackMouse писал(а) 31 мар 2014, 16:57:Объясните пожалуйста, для особо блондинок, если я хочу запросить годовой шенген, мне заявление заполнять на краткосрочную туристическую визу, верно?
Просто меня смущает долгосрочная чешская виза...
BlackMouse писал(а) 31 мар 2014, 16:57:Объясните пожалуйста, для особо блондинок, если я хочу запросить годовой шенген, мне заявление заполнять на краткосрочную туристическую визу, верно?
Просто меня смущает долгосрочная чешская виза...
malkinfedor писал(а) 15 апр 2014, 09:17:при заполнении некоторых пунктов получается смещение (на скрине видно)
Koppel писал(а) 15 апр 2014, 10:53:malkinfedor писал(а) 15 апр 2014, 09:17:при заполнении некоторых пунктов получается смещение (на скрине видно)
Я один не вижу скрина?
По существу: на сайте посольства среди бланков есть версия в word'e. Также анкету можно заполнить от руки. Думаю, сотрудникам визового отдела будет не очень интересно разбираться в документах, заполненных некорректно. Я бы даже сказал, что такую анкету скорее всего не примут..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив