nordwind12 » 13 сен 2021, 12:07
Хм, ровно такая же задача - надо в Баварию к родителям, а по туристической визе - никак. Поэтому предварительно выбрана схема с фейковым транзитом через Австрию (билеты на ФликБас в Хорватию + отменяемая бронь отеля). В Вене в аэропорту садимся на поезд до Зальцбурга, далее родители встречают на машине с немецкими номерами и в Германию. По их словам - в данный момент на границе никакого контроля для машин нет (но это не значит, что его не будет на момент поездки, ранее у них даже на мелких дорогах погранцы австрийские стояли на границе, проскочить было трудно). Но мне потом через неделю надо ещё заехать в Австрию, покататься на лыжах и улетать опять из Вены.
Вижу тонкие места:
1) Въезд из Австрии в Германию, трудно придумать легенду и подобрать документы. Ну и пребывание там на свой страх и риск.
2) Обратный билет тоже из Вены, в Шереметьево это могут увидеть, но буду показывать так же обратным билет на автобус из Загреба в Вену на обратный путь, типа, чистый транзит, отстаньте, но если прямо сильно докопаются - куплю полностью отменяемый билет из Загреба в Москву прямо в аэропорту.
Пересечение границы с Австрией вроде не вызывает вопросов, всегда говорю - транзит.
Но мне это всё предстоит в декабре, до этого правила ещё 10 раз изменятся.