Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нет. Время есть у вас еще.Tamriko1234 писал(а) 04 июл 2019, 22:58:Переживать стоит?
Также подавали 26.06, много раз звонила, писала выше (вылет был сегодня, получили в пятницу, виза проставлена накануне получения, пятый или шестой итальянский шенген): смс о готовности пришла через 20 минут после моего звонка в ВЦ Италии и их ответом, что ещё ничего не готово, документы в Консульстве, приезжайте завтра после обеда и сидите ждите - сейчас часто документы привозят за 15 минут до окончания рабочего дня даже тем, кому завтра рано утром вылетать (((nada93d писал(а) 07 июл 2019, 17:15:друзья,
подскажите, пожалуйста, когда можно бить тревогу?
подавала документы в москве на третьяковской 26 июня.До сих пор на сайте ВЦ висит статус документы переданы в консульство, хотя вижу тут люди, которые подавали после меня, уже все получили. Первый раз такое - мой третий итальянский шенген, и впервые такая задержка - с чем это может быть связано?
antonina2010 писал(а) 07 июл 2019, 17:24:Также подавали 26.06, много раз звонила, писала выше (вылет был сегодня, получили в пятницу, виза проставлена накануне получения, пятый или шестой итальянский шенген): смс о готовности пришла через 20 минут после моего звонка в ВЦ Италии и их ответом, что ещё ничего не готово, документы в Консульстве, приезжайте завтра после обеда и сидите ждите - сейчас часто документы привозят за 15 минут до окончания рабочего дня даже тем, кому завтра рано утром вылетать (((nada93d писал(а) 07 июл 2019, 17:15:друзья,
подскажите, пожалуйста, когда можно бить тревогу?
подавала документы в москве на третьяковской 26 июня.До сих пор на сайте ВЦ висит статус документы переданы в консульство, хотя вижу тут люди, которые подавали после меня, уже все получили. Первый раз такое - мой третий итальянский шенген, и впервые такая задержка - с чем это может быть связано?
nada93d писал(а) 07 июл 2019, 18:20:ого, ну, вы успели улететь, я так понимаю? Что вам сказали - по какой причине была задержка? яне знаю почему, но лезут в голову мысли, что у меня отказ и поэтому паспорт и залежался где-то(((
nada93d писал(а) 07 июл 2019, 18:20:лезут в голову мысли, что у меня отказ и поэтому паспорт и залежался где-то
m.e.g писал(а) 07 июл 2019, 19:01:nada93d писал(а) 07 июл 2019, 18:20:лезут в голову мысли, что у меня отказ и поэтому паспорт и залежался где-то
Необоснованные опасения. Был бы отказ - сразу бы получили паспорт. Не переживайте.
Nalini писал(а) 08 июл 2019, 17:45:Консульство.написала.молчат
nada93d писал(а) 08 июл 2019, 20:50:у меня вылет 24 числа
m.e.g писал(а) 08 июл 2019, 20:55:nada93d писал(а) 08 июл 2019, 20:50:у меня вылет 24 числа
Еще время есть. Из-за перегрузки итальянцы любят откладывать на портом рассмотрение заявлений в тех случаях, когда время есть.
Тут уж ничем не помочь.
nada93d писал(а) 08 июл 2019, 20:59:отложили «на потом», а затем забыли
nada93d писал(а) 08 июл 2019, 20:59:Может быть, имеет смысл звонить в консульство и напоминать о себе?
Nalini писал(а) 08 июл 2019, 21:59:Я подавала 29 мая.на киевской, вц.не считая выходных документы у них 29 дней.тоже грузит меня.в начале августа вылет.я вот тоже таких же мыслей.чтоб не затерялся.а то отложили и забыли.
Nalini писал(а) 08 июл 2019, 21:59:Я подавала 29 мая.на киевской, вц.не считая выходных документы у них 29 дней.тоже грузит меня.в начале августа вылет.я вот тоже таких же мыслей.чтоб не затерялся.а то отложили и забыли.
Nalini писал(а) 08 июл 2019, 21:59:Я подавала 29 мая
nada93d писал(а) 08 июл 2019, 20:59:То есть вероятность, что они отложили «на потом», а затем забыли - крайне редкая?
nada93d писал(а) 08 июл 2019, 22:23:консульство ничего не возмещает?
У нас тоже все оплачено(((уже просто бы определиться или да, или нет и мы ищем другую страну для отдыха. Весь отпуск будет коту под хвост, если нет
Nalini писал(а) 08 июл 2019, 22:37:У нас тоже все оплачено(((уже просто бы определиться или да, или нет и мы ищем другую страну для отдыха. Весь отпуск будет коту под хвост, если нет
nada93d писал(а) 08 июл 2019, 22:40:Италия в этом году что- то чудит.. лучше бы я через Грецию подавала , если бы знала...
DariaNic писал(а) 09 июл 2019, 16:53:Подавала документы 28.06 в ВЦ на Киевской, вчера после обеда паспорт был готов. Вылет 28.08. В воскресенье , 7.07 написала в визовый центр письмо на почту , о том что мне необходимо улететь через 2 недели и необходим паспорт , в пн 8.07 проверила статус документов и также мне ответили на письмо , что паспорт готов. Визу дали на год, до этого были две годовые. Греки в этом году всем знакомым открывают на 3 года...
DariaNic писал(а) 09 июл 2019, 16:53:Подавала документы 28.06 в ВЦ на Киевской, вчера после обеда паспорт был готов. Вылет 28.08. В воскресенье , 7.07 написала в визовый центр письмо на почту , о том что мне необходимо улететь через 2 недели и необходим паспорт , в пн 8.07 проверила статус документов и также мне ответили на письмо , что паспорт готов. Визу дали на год, до этого были две годовые. Греки в этом году всем знакомым открывают на 3 года...
Nalini писал(а) 09 июл 2019, 17:30:DariaNic писал(а) 09 июл 2019, 16:53:Подавала документы 28.06 в ВЦ на Киевской, вчера после обеда паспорт был готов. Вылет 28.08. В воскресенье , 7.07 написала в визовый центр письмо на почту , о том что мне необходимо улететь через 2 недели и необходим паспорт , в пн 8.07 проверила статус документов и также мне ответили на письмо , что паспорт готов. Визу дали на год, до этого были две годовые. Греки в этом году всем знакомым открывают на 3 года...
А вы целенаправленно сказали о скорой поездке ,чтоб их пошевелить?
nada93d писал(а) 09 июл 2019, 17:54:DariaNic писал(а) 09 июл 2019, 16:53:Подавала документы 28.06 в ВЦ на Киевской, вчера после обеда паспорт был готов. Вылет 28.08. В воскресенье , 7.07 написала в визовый центр письмо на почту , о том что мне необходимо улететь через 2 недели и необходим паспорт , в пн 8.07 проверила статус документов и также мне ответили на письмо , что паспорт готов. Визу дали на год, до этого были две годовые. Греки в этом году всем знакомым открывают на 3 года...
Что именно вы писали?
Я подавала 26 июня , документы до сих пор в консульстве , звонила куда могла , везде говорят, срок до 60 дней рассмотрения .. все оплачено, жутко переживаю
Нет
А какие вопросы задавали?вы им ФИО и номер договора сказали?расскажите подробнее пожалуйста?
rastr1 писал(а) 08 июл 2019, 22:38:Nalini писал(а) 08 июл 2019, 21:59:Я подавала 29 мая
После того, как прошли 30 дней, имеет, вероятно, смысл подать на розыск. Тут уж вреда явно не будет. Напишите, что предполагаете, что документы могли быть утеряны.
Moxxxie писал(а) 10 июл 2019, 00:38:Здравствуйте! Подавала документы в ВЦ Толмачевский 25.06
Вылет планируется 17.07, но до вылета в страны шенгена планировалась поездка на кавказ, о чем были приложены билеты ( с 04.07 по 12.07 ), которые, соотвественно, сгорели, так как паспорт мне ещё не выдан. Писала письмо в консульство, звонила и в визовый центр и в консульство. Ответа нет. Подскажите, что можно сделать, боюсь, что документы затерялись на нервах уже пол месяца, если отказ, то хотелось бы отменить брони отелей и придумать другой вариант отпуска. Уже не знаю, что и делать
nada93d писал(а) 10 июл 2019, 01:42:Moxxxie писал(а) 10 июл 2019, 00:38:Здравствуйте! Подавала документы в ВЦ Толмачевский 25.06
Вылет планируется 17.07, но до вылета в страны шенгена планировалась поездка на кавказ, о чем были приложены билеты ( с 04.07 по 12.07 ), которые, соотвественно, сгорели, так как паспорт мне ещё не выдан. Писала письмо в консульство, звонила и в визовый центр и в консульство. Ответа нет. Подскажите, что можно сделать, боюсь, что документы затерялись на нервах уже пол месяца, если отказ, то хотелось бы отменить брони отелей и придумать другой вариант отпуска. Уже не знаю, что и делать
Я бы на вашем месте поехала в консульство к открытию с билетами на руках. Я в такой же ситуации, подавала 15 дней назад- ответа нет до сих пор. Что вам в визовом говорят? Может быти, подъехать в ВЦ и попросить их написать заявление лично консульству на ускоренное рассмотрение ? Сама переживаю жутко. Вам из консульства не звонили? Первая Виза ?
[/quote]Moxxxie писал(а) 10 июл 2019, 00:38:Из консульства не звонили, виза до этого была испанская годовая, откатанная по всем правилам. В визовом центре и в консульстве говорят ждать. Думаю, если ответа сегодня не будет, то поеду с утра в консульство. С документами никаких проблем, билеты выкуплены невозвратные, если уж отказ, то хоть деньги с отелей не спишутся
nada93d писал(а) 10 июл 2019, 10:27:Moxxxie писал(а) 10 июл 2019, 00:38:Из консульства не звонили, виза до этого была испанская годовая, откатанная по всем правилам. В визовом центре и в консульстве говорят ждать. Думаю, если ответа сегодня не будет, то поеду с утра в консульство. С документами никаких проблем, билеты выкуплены невозвратные, если уж отказ, то хоть деньги с отелей не спишутся
Я только что была на связи с консульством , мне сказали не волноваться , Виза до 20-22 дней задержек это норма . У них завал и они выдают по 3.000 виз в день. Сказали если ближе к вылету не изменится ситуация , звонить и приезжать.
nada93d писал(а) 10 июл 2019, 10:27:Moxxxie писал(а) 10 июл 2019, 00:38:А вот интересно если приезжать,то что охрана пустит?вы сколько ждёте?и когда у вас вылет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив