Виза в Польшу для россиян 2016

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Польшу для россиян 2016

Сообщение IvanSolomatin » 31 июл 2016, 14:42

Здравствуйте.
Такой вопрос.
Мне нужно в сентябре в Польшу по приглашению на мероприятие.
Каждый год получаю шенгенские визы. Последняя итальянская на полгода (заканчивается до поездки в Польшу).
Так как до визового центра ехать далеко, то хотелось бы получить мультивизу Польши, чтобы каждый раз не мучиться с этим.
Как вы думаете, какой шанс у меня получить многократную польскую визу, учитывая, что я часто езжу, имею страховку до февраля следующего года, приглашение на руках с гарантией оплаты всех расходов на момент пребывания (правда, только на неделю), и могу приложить соответственно бронь билетов?
Если нет шансов таким образом получить многократную визу, то насколько вероятность получить ее в Италию без приглашения, но с бронью отеля, билетов и наличием предыдущей итальянской визы на полгода с подтверждающими посадочными, что был в Италии (билеты оба раза в Италию были с пересадкой в других городах и поэтому итальянских штампов на паспорте нет, но сохранились посадочные)?
Спасибо.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение myxa2-16 » 31 июл 2016, 17:36

Польскую по приглашению на год (из моего опыта)
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение Мари81 » 10 авг 2016, 18:50

Добрый день!
Интересует следующий вопрос.
Собираемся ехать на НГ праздники в Польшу - 6 человек + 1 ребенок (7 лет), на 2 -х машинах. На 7 дней, из Москвы.
У четверых человек и ребенка имеются шенгенские визы (Германия и Греция) на год, они же и водители своих собственных авто. Я так понимаю, что с ними проблем не возникнет при переезде границы.
Отель забронирован, но оплата только после приезда будет производиться.
Как получать визы двоим людям из нашей компании, если они едут как пассажиры? Какие документы (проездные), кроме основных стандартных, предоставлять в визовый центр Польши и что делать с бронью? звонить в отель, просить провести оплату одного номера и выслать факс?
Мари81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АЛЁНКАН » 11 авг 2016, 15:55

Мари81 писал(а) 10 авг 2016, 18:50:Добрый день!
Интересует следующий вопрос.
Собираемся ехать на НГ праздники в Польшу - 6 человек + 1 ребенок (7 лет), на 2 -х машинах. На 7 дней, из Москвы.
У четверых человек и ребенка имеются шенгенские визы (Германия и Греция) на год, они же и водители своих собственных авто. Я так понимаю, что с ними проблем не возникнет при переезде границы.
Отель забронирован, но оплата только после приезда будет производиться.
Как получать визы двоим людям из нашей компании, если они едут как пассажиры? Какие документы (проездные), кроме основных стандартных, предоставлять в визовый центр Польши и что делать с бронью? звонить в отель, просить провести оплату одного номера и выслать факс?

У меня была такая же ситуация!Пишу из личного опыта!У меня, мамы и дочки открыта шенгенская виза (Испания) на год-на границе у нас попросили зелёную карту,документы на машину,русские права,международные права и свидетельство о рожд.ребёнка! Со мной ехал друг-открывал Польскую визу, с него попросили в виз.центре(мед.страховку, бронь отеля(бронь должна быть оплачена полностью), я забронировала ему отель-позвонила в букинг и попросила чтоб они связались с отелем и чтоб отель снял полностью сумму за проживание и прислал мне на мыло оф.подтверждение, где указано имена,фамилии гостей и даты проживания,дату рождения гостей и на всякий случай попросила чтоб указали номера паспортов, и что отель оплачен полностью,и всё это на официальном бланке отеля и с печатью,все данные продиктовала оператору букинга и она отправила запрос в отель), справка с работы или если нет справки с работы, то выписка из банка со счёта движение средств за последние 3 мес-это на выбор или то или то!Проездные документы для тех кто поедет как пассажир, никакие не нужны, проверено лично.От отеля обязательно подтверждение об оплате! Вчера вернулись из Польши. Тоже думала, что другу потребуется доказывать как попадёт в Польшу, но ничего не нужно. Имейте в виду какая=то граница сейчас не работает.Мы ехали через Брузги!
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Oks123 » 15 авг 2016, 13:34

У меня вопрос к тем, кто получал польскую визу через Консульство.

Заполнила я на сайте консульства бланки (анкету), отправила, никаких подтверждений о том, что они прошли - нет.
Дату визита выбрала из предложенных.

Это нормально? Т.е. я смело могу в назначенную дату приходить с документами с 9 до 12?

На одном из сайтов вычитала - Заполненную анкету на компьютере и распечатайте её вместе с выданным штрих-кодом и номером. Поставьте личную подпись и дату.

Распечатать анкету на сайте я не смогла. Должна ли я иметь анкету в распечатанном виде? Или для Консульства это не обязательно?

На телефоны, указанные на сайте никто не отвечает.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 18 авг 2016, 14:51

Oks123 писал(а) 15 авг 2016, 13:34:Заполнила я на сайте консульства бланки (анкету), отправила, никаких подтверждений о том, что они прошли - нет.
Дату визита выбрала из предложенных.
Это нормально? Т.е. я смело могу в назначенную дату приходить с документами с 9 до 12?

Отвечу, т.к. уже побывала в Консульстве.
Если после регистрации бланка и заполнения анкеты на сайте Консульства нет возможности распечатать анкету со штрих кодом, значит это глюк, и процедуру придется повторить еще раз позже.

Консульству важно, чтоб анкета была не только зарегистрирована на сайте, но и распечатана со штрих кодом.
Обычную анкету, которую можно предоставить в визовый центр, Консульство не устроит, придется приходить еще раз.

Время визита будет указано, после регистрации бланка в интервале с 9 до 12.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Yennna » 01 сен 2016, 14:43

Поделитесь свежей информацией: принимают ли отменяемые (но оплаченные!) бронирования Островка, .? Интересует ВЦ в Москве.
Yennna
новичок

Сообщение TimurT » 01 сен 2016, 16:31

Отчитаюсь для статистики.
Подавал в пятницу документы в визовый центр: анкету, выписку со счета с движением средств, 2 фотографии (фото из автомата в МФЦ их не устроили, сделал в ВЦ), неотменяемую бронь с букинга, страховку, необходимые копии документов.
Билеты на транспорт действительно не нужны. Выписку из банка об оплате проживания не взяли, сказали что неотменяемой брони достаточно. Так как являюсь инвалидом 3 группы, консульский и сервисный сборы не взяли.
Сегодня забрал паспорт с визой на срок поездки (как и просил).
TimurT
новичок

Страны: 2

Сообщение kara17 » 02 сен 2016, 10:24

1 сентября подавала документы на себя и младенца в ВЦ г.Пермь
На себя:
Анкета
Фото (заранее делала)
Загран
Копии заграна
Паспорт Рф
Копии паспорта РФ
Страховка
Справка с работы с зп 50 000
Бронь отеля как требуют (50% предоплата (отменяемая) (позже напишу эпопею как бронировала – не знаю в эту ветку писать или куда?)) на фирменном бланке с подписью и печатью)

Спросили авиабилеты ненавязчиво – мол «Билетов еще нет у вас?»

На младенца:
Анкета
Фото
Загран
Копии заграна
Свидет.о рожд
Копия свид.
Копия паспорта РФ матери
Копия паспорт РФ отца
Страховка
Спонсорское письмо
Справка с работы спонсора ( моя)
Разрешение на вывоз ребенка
Копия разрешения
Бронь

Разрешение на вывоз ребенка от отца взяли копию, ксерокопию паспорта отца (страница с фото) желательно.
У меня в паспорте за последние три года- Греческая под даты поездки, Испанская мульти на полгода. Но 4 года назад была чешская под даты поездки.
Предложили просить на 2 года. Согласилась.
Страховка на ребенка до 3х лет по повышенному тарифу.
Управились за 1ч10мин.
Анкеты были заполнены в ручную ,страховку сделала на месте, фото были (на ребенка 2 варианта), отпечатки пальцев.
Заказала курьерскую доставку.
О результатах напишу.
P.S. где лучше написать о том как бронировала? Получилось с 4го раза.Никто не хотел брать с меня деньги…А кто хотел,не было у них печати..
kara17
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yennna » 02 сен 2016, 10:34

kara17 писал(а) 02 сен 2016, 10:24:1 сентября подавала документы на себя и младенца в ВЦ г.Пермь
P.S. где лучше написать о том как бронировала? Получилось с 4го раза.Никто не хотел брать с меня деньги…А кто хотел,не было у них печати..

Надеюсь, модераторы не будут против, если напишите здесь. Мне актуален этот вопрос.
Yennna
новичок

Сообщение Oks123 » 02 сен 2016, 10:54

kara17 писал(а) 02 сен 2016, 10:24:P.S. где лучше написать о том как бронировала? Получилось с 4го раза.Никто не хотел брать с меня деньги…А кто хотел,не было у них печати..

А разве есть сложности в этом? Если есть, то, конечо, пишите.

Информация по поводу оплаты противоречивая, я пошла к самому посольству, на заборе которого написано, что предоплата может составлять 50%.

Изначально немного напрягала информация о том, что поляки требуют 100% предоплаты за отели. На букинге забронировать отель со 100% предоплатой проблем нет ни каких.
Т.е. бесплатная отмена бронирования отстутвует, отель может сразу списать деньги, а может позже.

В итоге, 3 ночи в разных городах у нас было с невозможностью отменить бронирование, и 6 ночей 30% оплаты, которая может быть списана в любой день от определенной даты.

При подаче документов никто не требовал, чтоб была оплата 100%.
Я сделала табличку - маршрут на каждый день, напротив каждого города/отеля писала оплата 100% или оплата 30%; оплата билета 100%...
Проблем не было, визу получили.
Ни каких дополнительных подтверждений от отелей и печатей от нас никто не требовал.

Подавали документы не ВЦ, а в Посольстве.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Yennna » 02 сен 2016, 11:11

Oks123 писал(а) 02 сен 2016, 10:54:Ни каких дополнительных подтверждений от отелей и печатей от нас никто не требовал.

Подавали документы не ВЦ, а в Посольстве.

Вы подтверждение от букинга подавали, больше ничего?
Yennna
новичок

Сообщение Oks123 » 02 сен 2016, 11:31

Yennna писал(а) 02 сен 2016, 11:11:Вы подтверждение от букинга подавали, больше ничего?

Да. А что еще? Я всегда так делаю. Только тут пришлось перестраховаться и часть отелей брать с невозможностью отмены бронирования.
Все это будет видно в Вашем подтверждении.
С отелями дополнительно не списывалась.

Если Вы предоставите все документы, которые указаны на сайте посольства или визового центра, у Вас проблем быть не должно.
А у Вас не стандартная ситуация, что Вы так волнуетесь?

Когда получали визу, у одного человека был отказ, т.к. это посольство, он в соседнем окне мог поинтересоваться - почему получен отказ.
Причина отказа был проста и понятна - Вы не предоставили информацию о том, где будете проживать на территории Польши во время поездки и не подтвердили платежеспособность.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Yennna » 02 сен 2016, 11:47

Oks123 писал(а) 02 сен 2016, 11:31:
Yennna писал(а) 02 сен 2016, 11:11:
Если Вы предоставите все документы, которые указаны на сайте посольства или визового центра, у Вас проблем быть не должно.
А у Вас не стандартная ситуация, что Вы так волнуетесь?

Меня смущает эта необходимость оплаты - не все отели готовы предоставить подтверждающее письмо, вот я и хотела уточнить, принимают они распечатки от букинга/островка или нет. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда делаешь неотменяемую бронь, а потом выясняется, что отель письмо высылать не хочет, а посольство документов от сервиса бронирования не принимает. Раньше, по-моему, не принимали, но у меня опыт н-ной давности, вот хочу свежий узнать.
Yennna
новичок

Сообщение kara17 » 02 сен 2016, 13:43

Пишу свой опыт брони из благодарности к форуму.(если не туда,сорри)
Всё бывает первый раз. В том числе и бронь на букинге. Не думала ,что это такая проблема найти отель ,который спишет 50% и предоставит подтверждение с печатью
Список и требование взяла на сайте Глобала ,где говорится «Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, … Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц[i][i]( я еще попросила номера паспортов написать)[/i], планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки( у меня без плана)….»
Лететь 8 октября . Бронировать начала 25 августа. В вц собиралась 1 сентября.
(у всех дат и сроков есть причины, обстоятельства)
Нужно было 1взрослый+1младенец на 14 дней. Гданьск (лучше б было искать в Труймясте)
Забронировала апартаменты Apartament Gdańsk Przymorze.
Списалась с ними, а они мол «мы получаем деньги от букинга через месяц после вашего отъезда, пишите в букинг» Я написала, мне ответили «Пришлите более подробно информацию о вашей брони», я выслала и всё – ни ответа ни привета…. Звонить надо было, но т.к. я в первый раз, а деньги еще есть ,решила забронировать другое жилье..
Mini Loft Gdańsk. По невнимательности (из-за нервов и младенца) не увидела, что оплата только наличными. Ну да ладно, выслали реквизиты и обещали предоставить подтверждение брони.
Пошла я в «любимый» сбер, но по свифт коду там не смогли найти банк/счет. Обломилось и здесь. Кстати, я уже потом им написала – «А печать то у вас есть?» ,на что получила ответ «А что прям печать нужна? У Нас ее нет»
Решила после 2х неудач звонить в букинг, спросила о первой брони, ответили, что такие правила и деньги спишутся только 29 сент… А мне 1 сент. в ВЦ. Время меня поджимало.
Девушка в букинге поняла что мне нужно и помогла мне найти апартаменты ,которые берут оплату сразу (вроде как). Про подтверждение брони на фирменном бланке с печатью и подписью я ей говорила. Она мне прислала вариант в письме,там было написано «бегите быстрее бронировать и еще быстрее звоните нам, чтоб мы их поторопили снять ваши денежки». Apartament Molo в Сопоте.
Я бастрее бронирую, нечитая условий и звоню на букинг. Парень до них дозвониться не может и говорит, что 30% они удерживают при любой отмене брони и еще 20% если отменяю меньше чем за 30 дней. Ааааа, рррр! Ну да ладно. Про отмену не думаю.
Списываюсь с Molo, а у них нет печати. Тут у меня уже нервный тик. Звоню в букинг, отменяют бронь без штрафов, мол «обман вышел».
Позвонила еще раз, попалась очень нудная девушка, которая сказала, что мы вам ваще ничем помочь не можем ищите сами, но ищите только отель( а не тётю Соню) и после того как найдете не бронируйте, а звоните нам – мы им звякнем насчет берут ли оплату и пришлют ли подтверждение.
-Т.е. там где написано «хэй хэй, предоплата не требуется» сразу отметать?
-Да.
Мдаааа, круг сужался.
Решила искать в Труймясте (они там все близко) только отель и чтоб без «хэй хэй без предоплаты». Получилось всего 57 объектов. Перетыкала все. Нашлись 2.
У них не было сказано ничего про предоплату.
Позвонила еще раз в букинг, девушка(очень бодрая и с хорошим чувством юмора) позвонила в оба отеля. Один ответил «возьмем предоплату, предоставим подтверждение», у вторых на сайте было нечто подобное.
Сделала бронь того, что на звонок ответил. Это было уже 29 августа. Я им сразу написала что мне нужно. Они попросили личную почту. Тут же сняли деньги (50%) через сутки (30/08) прислали подтверждение оплаты со сканом чеков (но не брони*плак*).Я им тут же написала,что мне нужно подтверждение брони с печатью и составила даже документ как оно должно выглядеть + послала картинку умоляющего котика. И на утро( через 12 часов) прислали подтверждение брони.
Ураааа!
Выводы – сразу звонить в букинг, быть внимательнее, писать в отель на польском чтоб подмазаться)))(хотя бы здрасти и до свидания)

Всем писала следующий текст (спасибо форуму):
Dzień dobry!
Could you spend 50% advance payment for my reservation, please.
Could you please send me a confirmation of my booking by scan via e-mail. Confirmation shall be issued on the letterhead of the hotel (with stamp and signed by authorized persons) with the following details:
1) The name, address and phone number Hotel
2) The date of booking
3) The name of persons who will be staying in a hotel
4) Proof (50%) prepayment for half period of staying
kara17
новичок

Сообщение KotovskyNEW » 07 сен 2016, 07:37

Планируем поездку Беларусь-Польша (2 ночи)-Чехия (3 ночи)-Германия(2 ночи)-Польша (1 ночь)-Беларусь.
Въезд-выезд через Польшу, страна максимального пребывания поровну с Чехией, поэтому решили получать визы у поляков.
Вопрос по бронированию гостиниц.

По ссылке http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_in ... lavisy_ru/ указано так: "Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено."
А по ссылке (мультивиза) http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_in ... elotur_ru/ уже по другому: "документ, подтверждающий резервацию и оплату гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней в Польше, а в случае если поездка будет объединять несколько стран шенгенской зоны, оплата за пребывание в этих странах должна быть 100%."

По первой ссылке получается, что нужно 100% оплаты брони на территории Польши, а с остальными странами Шенген не оговорено.
По второй ссылке получается, что нужно 100% оплаты брони на территории всех стран Шенген поездки.
Где истина?

Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация, 100% оплачивали во всех странах или только в Польше?
KotovskyNEW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 07 сен 2016, 10:03

KotovskyNEW писал(а) 07 сен 2016, 07:37:Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация, 100% оплачивали во всех странах или только в Польше?

Если почитаете несколько сообщений выше, увидите, что не все оплачивали 100%. Желательно, чтоб 50% было предоплачено.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение KotovskyNEW » 07 сен 2016, 11:31

В том то и дело, что прочитал последние 10 страниц и четкого понимания относительно брони гостиниц в других странах (не Польши) не увидел.
Относительно Польши все понятно (не менее 50%, лучше 100%), вопрос именно в отношении других стран Шенген. Можно ли в них не делать предоплату?
KotovskyNEW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 07 сен 2016, 11:44

KotovskyNEW писал(а) 07 сен 2016, 11:31:вопрос именно в отношении других стран Шенген. Можно ли в них не делать предоплату?

Отталкивайтесь тогда от того, Шенген какой страны Вы хотите получить. Если Польши, то пусть будет предоплата не менее 50% на все путешествие.
А как иначе?

Да, это не очень понятно и приятно, но лучше перестраховаться...

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Yennna » 07 сен 2016, 11:46

KotovskyNEW писал(а) 07 сен 2016, 11:31:В том то и дело, что прочитал последние 10 страниц и четкого понимания относительно брони гостиниц в других странах (не Польши) не увидел.
Относительно Польши все понятно (не менее 50%, лучше 100%), вопрос именно в отношении других стран Шенген. Можно ли в них не делать предоплату?

Попробуйте позвонить в ВЦ. Не знаю, как сейчас, но раньше они вполне нормально по телефону вопросы о документах отвечали.
Yennna
новичок

Сообщение kara17 » 12 сен 2016, 13:30

1 сентября подавала документы на себя и младенца в ВЦ г.Пермь

О результатах напишу.

12/09 курьер принес паспорта
мне на полгода мульти
младенцу на даты поездки

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируйте только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
AnnaVanna
kara17
новичок

Сообщение Линка » 12 сен 2016, 14:01

kara17 писал(а) 12 сен 2016, 13:30:Разрешение на вывоз ребенка

что имеется в виду? нотариальная доверенность? на какой срок?
Линка
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение kara17 » 12 сен 2016, 15:57

Линка писал(а) 12 сен 2016, 14:01:что имеется в виду? нотариальная доверенность? на какой срок?

Да,нотариальная бумага "разрешение на вывоз ребенка" от отца. На полгода. Мол "разрешаю вывозить с такого то числа в Польшу и др.страны Шенгенского соглашения сынулю..."
kara17
новичок

Сообщение Линка » 12 сен 2016, 17:17

Тогда странно, что зажали ребенку полугодовую
Линка
полноправный участник

Сообщение kara17 » 12 сен 2016, 17:25

Линка писал(а) 12 сен 2016, 17:17:Тогда странно, что зажали ребенку полугодовую

А мне еще в ВЦ предложили просить на 2 года... Пф,дали всё равно на 6 месяцев. Про ребенка я в печали. Меня такое не устраивает.
П.С. Может потому что ему 3 месяца и у него нет шенгенских виз?
kara17
новичок

Сообщение Линка » 12 сен 2016, 17:39

kara17 писал(а) 12 сен 2016, 17:25:А мне еще в ВЦ предложили просить на 2 года...

это тоже удивило, т.к.мне в ВЦ летом всё почеркали и заставили переписать под даты, хотя просила на год. Работники ВЦ Польши жгут
Линка
полноправный участник

Сообщение kara17 » 13 сен 2016, 09:53

Может кто-то сталкивался с таким?
Теперь не могу выехать в те даты на которые дали визу ( с 8 окт по 22 окт)
А могу поехать только 29 окт.
Звонила в ВЦ ,сказали подавайте заново.
А не обидятся ли поляки,что я по этой визе не заехала и прошу новую?
Точнее не я,а сын. Так как мне то дали полугодовую мульти,а ему только на даты поездки.
kara17
новичок

Сообщение Yennna » 13 сен 2016, 09:55

kara17 писал(а) 13 сен 2016, 09:53:Может кто-то сталкивался с таким?

А не обидятся ли поляки,что я по этой визе не заехала и прошу новую?

А чего обижаться? Что вы получили разрешение, но им не воспользовались?
Короче говоря, подавайте спокойно.
Yennna
новичок

Сообщение kara17 » 13 сен 2016, 10:18

Yennna писал(а) 13 сен 2016, 09:55:А чего обижаться? Что вы получили разрешение, но им не воспользовались?
Короче говоря, подавайте спокойно.

Спасибо. Надеюсь,что поймут. Всё таки младенец это существо непредсказуемое. Фотки у него отпад на визу. Должны умилиться и дать. Правда теперь просить будет на 44 дня...
kara17
новичок

Сообщение m.e.g » 15 сен 2016, 11:04

kara17 писал(а) 13 сен 2016, 09:53:Теперь не могу выехать в те даты на которые дали визу

Предоплата пропала?
kara17 писал(а) 13 сен 2016, 09:53:А не обидятся ли поляки,что я по этой визе не заехала и прошу новую?

Нет, не обидятся.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Kizhaevs » 15 сен 2016, 14:08

Добрый день!

Скажите, могут ли возникнуть проблемы с визой Польши при пустом паспорте? Хотим делать маме туристическую визу, приглашение выписать пока не можем, ждем свою карту побыту.
Отсюда куча вопросов и проблем - паспорт пустой, гостиницу надо оплачивать полностью и безвозвратно, надеяться, что не будет проблем в последующем из-за того, что по факту по брони никто проживать не будет.. даже не думали, что в Польшу так трудно попасть туристом.
Kizhaevs
новичок

Страны: 6

Сообщение Gjiod » 19 сен 2016, 10:05

Скажите, а обязательно маршрут предоставлять? Без него если то из Польши не выпустят? Я вот просто не знаю, поездить то планируется в другие страны, но когда, куда и на сколько не знаю. Никаких проблем не возникнет?

И еще - если сделать визу другой страны шенгена но въехать в Польшу, но ней же впустят?
Gjiod
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Илья Владимирович » 19 сен 2016, 12:59

Подавал в пятницу. Сотрудница ВЦ предложила переписать анкету, так как сказала, что мне нет смысла просить однократку с оплаченной гостиницей и копиями 8 шенгенов за последние 3 года. Ну переписал, теперь вот жду у моря погоды.
Народа никого, сотрудники более, чем лояльные. Как я буду добираться до Польши их почему-то не заинтересовало - пытался билеты из Калининграда приложить.
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kara17 » 25 сен 2016, 10:11

m.e.g писал(а) 15 сен 2016, 11:04:kara17 писал(а) 13 сен 2016, 11:53:
Теперь не могу выехать в те даты на которые дали визу

Предоплата пропала?

Нет,не пропала. На букинге сменила даты поездки.Отель прислал новый документ о подтверждении оплаты/брони с новым датами.
kara17
новичок

Сообщение Илья Владимирович » 26 сен 2016, 10:06

Илья Владимирович писал(а) 19 сен 2016, 12:59:Подавал в пятницу. Сотрудница ВЦ предложила переписать анкету, так как сказала, что мне нет смысла просить однократку с оплаченной гостиницей и копиями 8 шенгенов за последние 3 года. Ну переписал, теперь вот жду у моря погоды.
Народа никого, сотрудники более, чем лояльные. Как я буду добираться до Польши их почему-то не заинтересовало - пытался билеты из Калининграда приложить.

В пятницу забрал свой годовой мультик. Что попросил, то собственно и дали.

Из документов помимо анкеты была справка с работы+2НДФЛ, оплаченная гостиница и страховка, копии всех шенгенов за последние три года, какие-либо билеты их не интересуют (подавал в ВЦ).
Я доволен).
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение kara17 » 27 сен 2016, 11:50

Илья Владимирович писал(а) 26 сен 2016, 10:06:Я доволен).

Поздравляю! А на какой срок забронирована гостиница?
kara17
новичок

Сообщение Илья Владимирович » 27 сен 2016, 14:30

kara17 писал(а) 27 сен 2016, 11:50:
Илья Владимирович писал(а) 26 сен 2016, 10:06:Я доволен).

Поздравляю! А на какой срок забронирована гостиница?

На сроки моей запланированной поездки - с 2 октября по 7. Предоплачено всё.
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение kara17 » 28 сен 2016, 14:29

Тему читала внимательно.но не нашла подобных вопросов/ответов
Статус на сайте Решение PERM/.../.../....получено Визовым центром Польши и готово к выдаче 28/09/2016. Сутки назад был "на рассмотрении консульством"
Он еще поменяется на "приезжайте получать в Пермь " или можно ехать на паспортом?
kara17
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 28 сен 2016, 20:37

А позвонить туда и спросить?
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rodion46 » 29 сен 2016, 23:59

Подскажите, сколько сейчас средний срок изготовления визы?

От себя скажу:
Подавали в Воронеже в вц, все вроде хорошо, но
1) оплата только наликом
2) фото не делают
3) страховки не делают
Хотя поддержка уверяет из Москвы что все есть, ага, да.

Также хочется отметить что документы не берут дополнительные - ни пенсионное , ни справки о размере пенсии и допвыплат, ни справку из банка, ни свидетельство на недвижку не взяли. Только справку с работы + 2ндфл. Остальное как выразились представители вц: лишние документы.
На мой вопрос, а как де я летом подавал на Грецию и что только ни приложил - все взяли, ответ : это Польша, тут все регламентировано. Спорить не стал, также заставили переделать даты с запрашиваемых 2х лет, только на 6 мес, хотя визы парочку есть но только одна за 3 года. Таков порядок. Вообщем если сравнивать с геморностью - получение визы в Польшу я считаю сложнее чем в США , уж очень много нюансов и ограничений, особенно для россиян. Но все познается в сравнении.
Rodion46
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение kara17 » 30 сен 2016, 11:26

kara17 писал(а) 12 сен 2016, 13:30:1 сентября подавала документы на себя и младенца в ВЦ г.Пермь

12/09 курьер принес паспорта
мне на полгода мульти
младенцу на даты поездки

kara17 писал(а) 13 сен 2016, 09:53:Теперь не могу выехать в те даты на которые дали визу ( с 8 окт по 22 окт)
А могу поехать только 29 окт.

Подали доки на сына (3,5мес) заново. Просили однократную на 45 дней(бронировала 2 отеля с 50% предоплатой). Визу сыну дали.

20/09 подали
30/09 забрали.
Ура!!!!!!
kara17
новичок

Сообщение m.e.g » 01 окт 2016, 13:45

zerokol писал(а) 24 май 2012, 11:51:сохраняется возможность подачи напрямую в консульство.

Эта возможность отменена?

Посольство республики Польша в Москве писал(а):минуя Пункт Приема Визовых Заявлении, Консульский отдел принимает документы на оформление виз по обращению близких членов граждан ЕС, сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, а также членам официальных делегаций, направляющихся в Польшу,
http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_information/moskwa_ru_a_87/
https://secure.e-konsulat.gov.pl/Informacyjne/Placowka.aspx?IDPlacowki=82
m.e.g

Сообщение Дымко » 02 окт 2016, 22:08

Как заполнять п. 28, если я два дня буду на территории Польши, а потом лечу в другую страну, где не шенгенская виза? Потом возвращаюсь в Польшу и еду обратно в Россию.
В основном везде написано, что этот пункт не надо заполнять. Где-то видела мнение, что он только для транзитных виз... В общем, в сомнениях вся. Помогите советом, плиз!
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение m.e.g » 03 окт 2016, 01:33

Дымко писал(а):если с территории Польши я улетаю в другое государство, не Шенген, должна ли я предоставить визу того государства?

Должны. А Польша хочет быть уверена, что у Вас не будет проблем, когда Вы будете покидать Польшу.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 03 окт 2016, 03:31

Дымко писал(а) 02 окт 2016, 22:08:Как заполнять п. 28, если я два дня буду на территории Польши, а потом лечу в другую страну, где не шенгенская виза? Потом возвращаюсь в Польшу и еду обратно в Россию.

Значится так. Если не врать, то в вашем случае анкета заполняется так:

п.21 - транзит
п.24 - для двукратного въезда
п.28 - данные визы той страны, куда вы летите из Польши
п.29 - дата въезда в Польшу по пути из РФ в третью страну
п.30 - дата выезда из Польши по пути из третьей страны в РФ.

Т.е. вы сначала должны получить визу страны в которую летите, а уже после этого идти к полякам.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Дымко » 03 окт 2016, 15:09

SolarKitten писал(а) 03 окт 2016, 03:31:
Дымко писал(а) 02 окт 2016, 22:08:Как заполнять п. 28, если я два дня буду на территории Польши, а потом лечу в другую страну, где не шенгенская виза? Потом возвращаюсь в Польшу и еду обратно в Россию.

Значится так. Если не врать, то в вашем случае анкета заполняется так:

п.21 - транзит

Уже неоднократно читала здесь, на форуме, что транзитной визы для Россиян не существует, только туристическая...
Что-то я совсем запуталась ((
Дымко
полноправный участник

Сообщение Rodion46 » 03 окт 2016, 15:17

Дымко писал(а) 03 окт 2016, 15:09:Уже неоднократно читала здесь, на форуме, что транзитной визы для Россиян не существует, только туристическая...
Что-то я совсем запуталась ((

почему же? search.php?keywords=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82&t=218587&sf=msgonly

http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_in ... lavisy_ru/ пункт p)
Rodion46
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 03 окт 2016, 15:23

Дымко писал(а) 03 окт 2016, 15:09:Уже неоднократно читала здесь, на форуме, что транзитной визы для Россиян не существует, только туристическая...

Ну что значит не существует?
Категорию виз B (транзит) - да, убрали. Но само понятие транзита осталось и транзитники должны теперь подаваться на визу C (краткосрочная) с указанием цели поездки "транзит".
SolarKitten

Сообщение Дымко » 03 окт 2016, 15:29

SolarKitten писал(а) 03 окт 2016, 15:23:

Ну что значит не существует?
Категорию виз B (транзит) - да, убрали. Но само понятие транзита осталось и транзитники должны теперь подаваться на визу C (краткосрочная) с указанием цели поездки "транзит".

понятно. Вот, значит, не так интерпретировала.
Что-то не хочется столько возни ради транзитной визы... Тем более есть два мульта предыдущих шенгенских... Лучше уж все-таки на мульт попробую.
Тогда надо три дня минимум в Польше пробыть, да?
Дымко
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 03 окт 2016, 15:50

Дымко писал(а) 03 окт 2016, 15:29:Что-то не хочется столько возни ради транзитной визы... Тем более есть два мульта предыдущих шенгенских... Лучше уж все-таки на мульт попробую.
Тогда надо три дня минимум в Польше пробыть, да?

(пожимая плечами)
А теперь представьте себе что вы чем-то не понравились полякам и они вместо мульти дали вам однократную под даты. И что вы будете делать, с учетом того что "время поджимает"?
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль