Сроки выдачи визы в Хорватию, задержки 2021

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сроки выдачи визы в Хорватию, задержки 2021

Сообщение nataliaprozhorina » 12 июл 2021, 10:45

Ребят ,подавались в Новосибирске 2.06, визы долго не выдавали,писали на почту info.croatia@vfshelpline.com (ответ приходил ожидайте) и звонили по тел 84997034985 (постоянно слушали робота). В итоге 05.07 написали еще раз на почту,на что пришел :В ответ на Ваше письмо сообщаем, что документы были рассмотрены и паспорт передан 06/07/21 на доставку. Статус Вы можете отслеживать самостоятельно на сайте курьерской службы Fox-Express по номеру накладной или по телефону : 8-800-555-47-45. Пришли в Новосибирск быстро 07.07, дали визы на 15 дней с коридором месяц. Летим 16.07 в Сплит s7/ Всем желаю скорейшего выхода виз

Тема выделена для обсуждения сроков выдачи визы и задержек.

Пожалуйста, не нужно здесь писать, что статус не поменялся, что тишина, что ничего не происходит, что вы волнуетесь.
Пишите только по делу: кому за сколько выдали, кто куда дозвонился и что выяснил, в общем, информативные сообщения, которые могут помочь форумчанам что-то изменить. Остальное будет удаляться молча.
Желать удачи и просить отписаться конкретного человека можно в личке.
Уверена, все, кто что-то узнает, здесь отпишутся и так. Не засоряйте эфир, пожалуйста.

Спасибо за понимание.
AnnaVanna
nataliaprozhorina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сроки выдачи визы в Хорватию, задержки 2021

Сообщение sashaisaeva » 31 июл 2021, 15:31

Добрый день! Делюсь опытом.

Подала документы 09.07. Вылет 4 августа (среда).
Все это время статус не менялся, начала 26июля писать письма на все доступные адресы (спасибо форуму), на английском и русском. Приоритет Английский.

В пятницу 30 июля утром была в посольстве, работник посольства сказал что на среду не выдадут, только на субботу-воскресенье и понедельник.
Благодаря форуму была, в принципе, спокойна, в понедельник бы утром поехала в посольство.

Решила в пятницу 30 июля продублировать сверху своих писем напоминалки, мол остается меньше трёх рабочих дней до вылета, переживаю.
Вуаля - в 18:00 поменялся статус на "рассмотрено". Я позвонила в Фокс, они сказали, что машина еще с паспортами не приходила. Успела доехать, понимала, что моего паспорта там может не быть, но у меня была возможность съездить. Пока ехала - пришел email, что передан паспорт в доставку!
Была в Фоксе около 19-30, было человек 7 с вылетами в выходные и понедельник.

Паспорта привезли в 20-00. Мне дали мультик на полтора месяца, паспорт новый без поездок, последний выезд был лет 7 назад.

Сильно благодарю всех, кто пишет сюда, отвечает. Я была почти спокойна. Визу дают почти всем, успокаивайте себя этим, но не нервничать все равно трудно. Всем удачи!
sashaisaeva
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sashaisaeva » 31 июл 2021, 15:36

Виктория Алексеевна писал(а) 31 июл 2021, 11:10:ловить

Добрый день!
Я бы на Вашем месте поехала в понедельник утром на Остоженку 23, это консульский отдел и посольство Хорватии, там перехватывали люди свои паспорта в последнее время.

Они, кажется, начинают с 9-30 работу. Выносят листок бумаги, вы пишете ФИО и телефон, как паспорт готов - они звонят. (Это я опираюсь на опыт "форумчан") . Кто-то ждал 2 часа и более в другие дни, а в пятницу, вчера, сказали, что паспорта будут выдавать после 16:00. Не знаю, насколько это правда.

Хорошо отвечают с емайла premiumloungemos@vfsglobal.com, напишите им тоже.
Вчера в фокс привезли много паспортов, позвоните им утром, пусть проверят, вдруг ваши паспорта там. Удачи!!
sashaisaeva
новичок

Сообщение Alliyaa » 01 авг 2021, 14:37

всем привет! я из тех, кто вылетает завтра, в пятницу забирала паспорт в посольстве. Приехала прям в 9:30, записалась с список. Сказали, что выдавать будут только в 16:00, и я уехала. Вернулась к этому времени, и где-то в 16:25 начали выдавать паспорта. Можно было наверно дожидаться вечера, когда передадут сами в доставку, но для собственного спокойствия, что не будет какой-нибудь ошибки или вдруг пропустят мой паспорт, решила все же ехать в посольство. Так что, всем удачи и хорошего отдыха! и большое спасибо тем, кто писал сюда, в том числе за идею ехать на Остоженку.
Alliyaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaSakhap » 02 авг 2021, 11:34

Добрый день!
Итак, очередной опыт:
Вылетаем с подругой 3.08, подала подруга на визу 07.07, почти сразу пришло оповещение, что паспорт отправили в посольство на рассмотрение. С тех пор статус не менялся до 30.07. Подруга и я уже после пары недель начали звони в визовый центр. Московский визовый центр отвечает на звонки, хоть перед этим и надо выслушать огромное количество вопросов от автоответчика, но справки и дельной информации особо не даёт. Числа с 26 стали писать во все инстанции, по всем адресам, указанным на форуме и сайтах визового центра и посольства. 29.07 сотрудник визового центра сказал написать ещё одно письмо, и пообещал, что в три часа, а затем в 6 статус изменится. Даже после 8 вечера ничего не произошло. На следующий день уже другой сотрудник визового центра, сказал, что нас дезинформировали, так как визовый центр никаким образом не может повлиять и не несёт ответственности за действия посольства. Хотели ехать штурмовать посольство по советам форумчан, но в пятницу уже сказали, что не выдают, собирались приехать в понедельник. В итоге отправили ещё стопку email. Вечером после 6 поменялся статут на рассмотрено, а после семи - передано в службу доставки. Радости не было предела!!! Но нервов потрепали они знатно(( Если бы не поддержка этого форума, потеряли бы надежду ещё неделю назад.
Сегодня 2.08. Пока паспорт не доставили, звоним в фокус с самого утра, собираемся поехать сами забирать или перехватывать курьера. Но боимся, что можем разминуться. Все предыдущие разы быстро дозванивались, сейчас даже не занято, а трубку не берут. Но думаю, что с курьером уже быстро разберёмся)
А так, всем терпения, оптимизма и настойчивости!!!
OlgaSakhap
новичок

Сообщение Виктория Алексеевна » 02 авг 2021, 11:38

Здравствуйте. Вылетаю завтра. Приехала на Остоженку в 9.30, было человек 6. Записались все по дате вылета в Хорватию и фамилии в листок, через 10 минут его забрали. Вышел чернокожий парень - распорядитель, сообщил, что сегодня будут заниматься только паспортами тех, кто вылетает сегодня и завтра. Остальных отправили домой. Пока паспорта не готовы. Ждём.
Виктория Алексеевна
новичок

Сообщение lithium » 02 авг 2021, 12:42

Москва
Сдали документы 23/06/21
Вылет 04/08/21
До сегодняшнего дня (02/08/21) висело без изменений

Утром написал письмо на почту crocons.moscow@mvep.hr с вопросом почему так долго, как укорить и что паспорта нужны также для сдачи ПЦР
Через 2 часа статус изменился на: Processed application MOSC/XXXXXX has been forwarded to the Visa Application Centre of Croatia on 8/2/2021.

Заказывали курьерскую доставку так что надеюсь завтра курьер привезет прямо за день до вылета.

Ну и челедж я вам скажу вертел я такие нервы
lithium
новичок

Сообщение Виктория Алексеевна » 02 авг 2021, 13:02

Ура!!! Наконец мы получили визы. Как писала ранее, с утра ждали на Остоженке. Дождались. В 12.15 получили паспорта с мультивизами на 2 года. Всем желаю терпения и удачи!!!
Виктория Алексеевна
новичок

Сообщение Alusia » 03 авг 2021, 09:51

Сдали документы 25/06, только 2/08 поменялся статус что рассмотрено. Вылет 6/08. Теперь ждем доставку. Обещают 4-5 привезти. В целом создается впечатление какой то бешеной авральной работы. Называется что бы я еще раз получала эту визу, да никогда.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение maria_maria91 » 03 авг 2021, 12:10

Добрый день! Если кому-то будет полезно.
Вылет 7.08
Сегодня было недалеко и доехала до Остоженки.
Охраник сказал, что сегодня здесь получат визы только те, у кого вылет сегодня и завтра. Но попросил оставить свои данные на листочке(фамилию имя, дату вылета и телефон). Я там была в 11 и листочек был пустой
Сказал, что скорее всего, буду получать не здесь, а через курьерскую службу.
maria_maria91
новичок

Сообщение JuliaKdr » 03 авг 2021, 13:22

Добрый день!
У нас вылет 8.08. Живем не в Москве, поэтому к концу июля начали волноваться, успеют ли доставить. Написала письма на четыре выше указанных адреса, в визовый центр на русском, в посольство - на англ. На следующий день поменялся статус. 29.07 передали в фокс, а 02.08 доставили. Визу дали всем на разные сроки до конца действия паспорта. Чуть больше 2 лет. Ура.
Тем, кто волнуется, рекомендую так же написать, может это хоть чуть-чуть ускорит процесс.
JuliaKdr
новичок

Сообщение VVAude » 03 авг 2021, 14:39

Здравствуйте. Рассказываю свой опыт…
Подавали документы 19.07, вылет 07.08. Все это время статус не менялся, начала 26.07 писать письма на все доступные адресы. Из Визового центра ответили, что ничем помочь не могут, ожидайте. А с консульства ответа так и не дождалась, и уже в понедельник 02.08 я начала звонить на все номера консульства, но там никто трубку не берет, вообщем безполезное дело. Сегодня решила поехать на Остоженку. Приехала к открытию в 9.30, была я и одна женщина, у которой вылет 15.08. Вышел чернокожий парень (не особо приветливый) и попросил записать наши данные на листочек, но сразу предупредил, что сегодня будут заниматься только паспортами тех, кто вылетает сегодня и завтра, что нам бесполезно ждать. Т.к. я приехала с ребенком (мне не с кем его сегодня было оставить), то решила попытать счастье и прорваться через главный вход. И мне повезло, там мне открыл крайне вежливый сотрудник консульства, вошел в моё положение, так же взял мои данные и сказал немного подождать. Буквально через час он выдал мне наши паспорта с мульти визами на 2 года. Думаю, надо мной сжалились, т.к. я была с ребенком, так бы не дали сегодня, пришлось бы приезжать в пятницу за день до вылета, что было бы очень переживательно. Вообщем, почитав форум и по своему опыту понимаю, что Хорваты дают визы практически всем, но выдача у них сейчас буквально за пару дней до вылета, т.е. на Остоженку стоит ехать за 2-3 дня до вылета, а так верить и ждать выдачу через курьерскую службу. Всем желаю терпения и удачи!!!
VVAude
новичок

Сообщение Olya_layne » 04 авг 2021, 09:17

Разбавлю печальную статистику историей о том, как нам НЕ задержали визы :)
Подача 21.07, вылет 17.08, подавались без всяких вип-услуг в ВЦ Екатеринбурга. Начитавшись историй здесь, приготовилась в начале следующей недели начать атаковать хорватов вопросами по всем фронтам, но не пришлось. Вчера, 03.08, поздно вечером пришло письмо об изменении статуса заявления на "передано в курьерскую службу", сегодня утром уже позвонил курьер и привез документы. Я аж боялась, что так быстро возвращают документы, потому что визу не дали)) Но нет, дали, хоть и на полтора месяца всего, хотя хорватские визы у нас уже были. Но и на том спасибо, что без нервотрепки обошлось. Может, немного разгребли аврал.
Olya_layne
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение OL`GA » 04 авг 2021, 10:56

Разбавлю печальную статистику историей о том, как нам НЕ задержали визы :)
Подача 21.07, вылет 17.08, подавались без всяких вип-услуг в ВЦ Екатеринбурга. Начитавшись историй здесь, приготовилась в начале следующей недели начать атаковать хорватов вопросами по всем фронтам, но не пришлось. Вчера, 03.08, поздно вечером пришло письмо об изменении статуса заявления на "передано в курьерскую службу", сегодня утром уже позвонил курьер и привез документы. Я аж боялась, что так быстро возвращают документы, потому что визу не дали)) Но нет, дали, хоть и на полтора месяца всего, хотя хорватские визы у нас уже были. Но и на том спасибо, что без нервотрепки обошлось. Может, немного разгребли аврал.
Не хватает таких позитивных новостей, спасибо. У нас тоже интересная ситуация - подавали в ВЦ Уфы одна семья 12.07, вторая 13.07. Вылет 22.08. Первой семье очень неожиданно через 3-4 дня пришло уведомление, что паспорта переданы курьерской службе. Мы решили, что это просто везение, что в консульстве просто ошибочно решили, что вылет не 22 августа, а 22 июля (правда, визы дали всего на месяц с полным пакетом документов и оплатой, при наличии в паспорте шенгенских виз, ну да ладно...). У второй семьи пока статус так и остается - документы отправлены в консульство для рассмотрения. Надеемся, что полученные заблаговременно паспорта - это все-таки не исключение. Ждем.
OL`GA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Николай_Владимирович » 04 авг 2021, 15:15

Вылет 07 августа 2021. Подавали с супругой документы на визу в визовом центре в Москве 02 июля 2021, с 05 июля 2021 документы были на рассмотрении а Посольстве . Письма с копиями брони отеля с оплатой и авиабилетов направлял по указанным на форуме @ адресам Посольства и Консульства Хорватии 23 и 26 июля , на них - никакой реакции. 03 августа 2021, утром, направил еще одно письмо напоминание , также с приложенными копиями брони и авиабилетов , в адреса Посольства, консульства , а также в адреса визового центра, указанные здесь, на форуме выше. Текст - как советовали участники форума , добавив, что "до даты вылета остается только три полных рабочих дня, а документы еще не рассмотрены и что мы очень переживаем и волнуемся, так как не можем без паспортов пойти на сдачу ПЦР тестов и вовремя и корректно оформить On-line форму Enter Croatia". Текст письма на английском и русском языках одновременно. Вечером того же дня, 03 августа, статус документов у моей супруги изменился на "рассмотрено", а затем "передано курьеру". Сегодня, 04 августа она получила от курьера паспорт. Виза на два года. По моим документам статус поменялся на день позже, 04 августа, сначала на "рассмотрено", затем на "передано курьерской службе". Получать буду только завтра, 05 августа. Итог : от подачи документов до получения паспорта срок - один календарный месяц. Но радует, то, вышло чуть пораньше, а не за день до вылета. Вывод : наблюдается постепенная, но увы, очень медленная, пока, нормализация работы консульства. Совет - подавайте документы за два, а то и за три месяца заранее. Сейчас это можно и нужно. Всем терпения , настойчивости и удачи !
Николай_Владимирович
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wezzi » 05 авг 2021, 10:50

Да, видимо они разгребли завалы. Подавал документы 16.07 в ВЦ Самары. Сразу указал, что будет самовывоз, т.к начитался страшилок на форуме и решил не рисковать с доставкой. 03.08 статус поменялся на передано курьеру. В этот же день позвонил в Фокс и договорился о доставке в регион (Ульяновск). Жду паспорт (надеюсь, с визой:))). Вылет 14.08
Wezzi
новичок

Сообщение Jasmin.ner » 05 авг 2021, 11:25

Всем привет!
Поделюсь своим опытом. 21.07 подала с мамой документы в ВЦ Москвы, а потом спустя неделю узнала, какие задержки в посольстве. До вчерашнего дня статус вообще не менялся, собиралась поехать сегодня в посольство, так как вылет 9.08. Но благополучно поменялся статус, вчера рассмотрели и передали в доставку, сегодня утром привезли.
Первый раз подавалась на хорватскую визу, выдали на 2 года мультивизу, маме на 6 месяцев ( не знаю, почему такая разница, может повлияло то, что у меня несколько немецких виз).
Jasmin.ner
новичок

Сообщение swanheart » 05 авг 2021, 14:37

В копилку статистики:
подавали семьей документы 23.07 в ВЦ Калининграда, пакеты документов членов семьи разделили и сильно в разнице по дням передавали в Посольство с большими задержками (max 9 раб.дней).
Последний раз редактировалось swanheart 06 авг 2021, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
swanheart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 06 авг 2021, 07:16

Wezzi писал(а) 05 авг 2021, 10:50:Да, видимо они разгребли завалы.

Ничего они не разгребли. У сына дата подачи в ВЦ Екатеринбург - 15,07, дата передачи в консульство - 20,07. Вылет 19,08. А воз и ныне там - до сих пор статус не меняется. На следующей неделе будем писать по всем адресам...
Тибетский Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение yakunysh » 06 авг 2021, 09:13

Согласна, не разгребли! Я подала документы 2 июля. Вылет 14 августа. Я уже сильно нервничаю. Писала несколько писем, ноль реакции. Если б только знала, что так будет, ни за что ж бы не решила ехать в Хорватию.
yakunysh
новичок

Сообщение Silver-fox » 06 авг 2021, 10:30

Ничего не разгребли! Документы переданы 22.07.2021 в посольство и всё! ! Никаких движений! Через неделю вылет! Чувствую, пора писать письма…
Зы. 8 раз были в Хорватии, хорватские визы получали раз пять точно, ни разу такого безобразия не было :(
Silver-fox
новичок

Сообщение nmifn » 06 авг 2021, 12:36

Silver-fox писал(а):Похоже на то :( вероятно придется ехать в посольство

Вы знаете, свершилось чудо! Лёд тронулся...
"было рассмотрено Посольством Хорватии в Москве 8/6/2021"
Значит ли это, что вечером можно будет забирать в Fox...?
nmifn
участник

Сообщение kalinina Anna M. » 06 авг 2021, 13:08

У нас сегодня тоже рассмотренно
Вылет в воскресенье
В фокс сказали что доставка после 16 и 18
Приезжать до 19 и забирать самим
Это не смотря на то что доставка была до двери…
Типа если они сегодня получат то в понедельник привезут
Мега сервис я в тихом ужасе от происходящего….
Письма по всем адресам начала писать 4 августа …
kalinina Anna M.
новичок

Сообщение kalinina Anna M. » 06 авг 2021, 13:15

Дозвонилась в визовый центр
Ответили- если у вас статус рассмотрено, значит ваши документы уже в пути, и кроме как в фокс- вы их нигде не получите.
Фокс работает до 19.
Документы доставят ближе к вечеру 17-18…
Вдруг кому полезно будет
kalinina Anna M.
новичок

Сообщение yakunysh » 06 авг 2021, 13:25

nmifn писал(а) 06 авг 2021, 12:36:Вы знаете, свершилось чудо! Лёд тронулся...
"было рассмотрено Посольством Хорватии в Москве 8/6/2021"
Значит ли это, что вечером можно будет забирать в Fox...?

А вы на какой адрес писали? На каком языке?
yakunysh
новичок

Сообщение nmifn » 06 авг 2021, 13:38

yakunysh,
Вот по этому: crocons.moscow@mvep.hr (указан здесь : Сроки выдачи визы в Хорватию, задержки 2021 сообщение #291)
"Писала" на английском, с помощью яндекс-переводчика :) - ибо письменным слегка владею только немецким
Писала, что подавала документы месяц назад, что очень волнуюсь - билеты не могу поменять, жилье оплачено полностью, тест ПЦР надо сдавать с паспортом ...
Короче, все страдания свои описала.
Спасибо форуму и консулу
nmifn
участник

Сообщение yakunysh » 06 авг 2021, 13:50

nmifn,
Спасибо! Я писала на этот электронный адрес три раза. Тишина, статус не меняется.((
yakunysh
новичок

Сообщение nmifn » 06 авг 2021, 13:59

yakunysh писал(а) 06 авг 2021, 13:50:Я писала на этот электронный адрес три раза. Тишина, статус не меняется

Видимо, "повезет-не повезет", смотря кто прочитает письмо и как отреагирует...
Ведь кому-то уже через неделю после подачи визу выдают.
Еще сегодня есть время до конца рабочего дня. кто-то писал, в 18 ч изменился статус. И до 14.08 у вас есть запас. Всё получится!
Возможно, Вы писали очень заранее. И читающие решили -"ооо! еще две недели до вылета, рано еще.." ?...
nmifn
участник

Сообщение tanaele » 06 авг 2021, 17:10

Вылетаю 12 августа. Заявку подала 2 июля, приняли в посольстве 05.07. Через 10 дней позвонила в визовый центр, сказали, что посольство может увеличивать сроки рассмотрения до 30 дней. Спасибо форуму, в этот срок только он и помог не удариться в панику: у всех одна и та же проблема. В эту среду (4 августа) снова звонила в визовый центр, мне сообщили, что статус меняется 3 раза: в 11, в 14 и вечером. Сказали, что если в пятницу (6 августа) после 11 статус не изменится, надо написать письмо на docs_croatia_russia@vfsglobal.com с номером заявки, фамилией и пдф-файлом с билетом на самолет. Сегодня утром статус не поменялся, я отправила письмо туда, добавила в копию адрес консульского отдела посольства Хорватии. После 14 статус поменялся, а около 4 часов пришла смс от фокса, что можно забирать! Рванула в фокс, забрала паспорт с мультивизой на полгода.
Написание писем в нужный момент и правда помогает. Думала, в понедельник в Посольство поеду, но не пришлось =)
tanaele
новичок

Сообщение JSmirnova » 06 авг 2021, 21:31

Подавали документы в Визовом центре на Каширке 16 июля 2021. Вылет 10.08.2021. Тоже заявляли сроки 10 дней.
Статус не менялся. Написала около 5-6 писем по всем адресам на русском и английском -> или отписка "ждите" или тишина. Телефон не взяли ни разу.
Дважды ездила на Остоженку в Консульский отдел (Посольство в том же здании).
Что могу сказать: невозмутимый сотрудник приходил раньше открытия оба раза, раньше они работали 4 дня в неделю, сейчас выходят в пятницу тоже, Посольство работает и в выходные. Можно приехать в выходные - также запишитесь на листочек, но с другой стороны здания.
Ехать туда имеет смысл, если до вылета 1-2 дня. В 9:30 выносят листок на улицу, вы записываете туда: ФИО, даты вылета и номера телефонов. Они по этому списку сверяют, готовы ли документы и звонят. Ждать там - тоже нет смысла. Могут не позвонить. Особенно если до вылета 3-4 дня. Если осталось больше дней - документы на Остоженке Вам не выдадут - все равно отправят обратно в Визовый центр, затем в FOX Express. В Визовом центре сейчас самовывоза нет (нам так сказали).

Из полезной информации: как только Вы узнали, что изменился статус на "обработано" (не передано курьеру, а именно что проверка завершена), нужно ехать в FOX Express в этот же день после 16:00 (привозят документы из Визового центра Хорватии), но до 19:00. В Визовом центре сейчас передают в течение пары часов в доставку. Заметите по статусу.
В самом FOXе тоже аврал. Они передают курьерам то, что пришло сегодня только на следующий день и это Ваш единственный шанс перехватить паспорта. В выходные FOX не доставляет. Адрес: Нагатинская ул., 1с34, огромная парковка, 1 час - бесплатно.

ИТОГ: визы всем дали, мужу и дочке на 90 дней, мне на 30 (паспорт заканчивается в декабре, может быть из-за этого).
Теперь волноваться за анализы и форму Enter Croatia.

Пишите, если есть вопросы. Описала наш опыт, потому что Ваши ответы здесь реально помогают не начать паниковать и не впасть в уныние. Всем удачи.
JSmirnova
новичок

Страны: 18

Сообщение nmifn » 06 авг 2021, 22:44

Тоже отчитаюсь о своем опыте.
Подавала документы в Москве, 06.07.2021. Переданы в посольство 07.07.2021. Вылет 13.08.2021.
Сегодня, 06.08.2021 утром написала письмо на адрес crocons.moscow@mvep.hr . Буквально через пару часов обнаружила, что статус поменялся на "рассмотрено". Еще через 3 часа (после 15 часов) в Fox появилось "доставлено в пункт выдачи" (формулировку точно не запомнила :))). Вечером в 18-40 забрала на Нагатинской.
Мне кажется, слишком рано "забрасывать письмами" вообще нет смысла. Если в Москве, то примерно за неделю. Если доставка в регионы, то еще 2-4 дня на доставку.
Спасибо всем, кто делится своим опытом! Без вашей информации ожидание было бы мучительным.
nmifn
участник

Сообщение Ameyatma das » 08 авг 2021, 12:44

Добрый день. Мы получили национальную мультивизу на 90 дней в Хорватию. Срок получения 7 июля. 90 дней истекают 4 октября, но в визе указано что она до 25 октября, что это означает?
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Olya_layne » 08 авг 2021, 13:59

Ameyatma das писал(а) 08 авг 2021, 12:44:Срок получения 7 июля. 90 дней истекают 4 октября, но в визе указано что она до 25 октября, что это означает?

Это означает, что в период с 7 июля по 25 октября вы можете находиться на территории Хорватии в течение 90 дней. Эти дни не обязательно должны идти подряд. Т.е. если вы в первой поездке провели в Хорватии меньше 90 дней, можете поехать ещё раз в указанный в визе период на оставшееся количество дней (или меньшее). Как-то так.
Olya_layne
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Тибетский Кот » 09 авг 2021, 13:38

OlgaSakhap писал(а) 02 авг 2021, 11:34:Ничего они не разгребли. У сына дата подачи в ВЦ Екатеринбург - 15,07, дата передачи в консульство - 20,07. Вылет 19,08. А воз и ныне там - до сих пор статус не меняется.

А может и вправду чего то разгребают потихоньку? У сына 6.08 днем статус поменялся на рассмотрено, вечером отправлено в Фокс, сегодня получил. Всем ожидающим - удачи!
Цитата с телефона криво работает, пардон - хотел себя процитировать.
Последний раз редактировалось Тибетский Кот 09 авг 2021, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Тибетский Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Live2travel » 09 авг 2021, 13:39

JSmirnova писал(а) 06 авг 2021, 21:31:Можно приехать в выходные - также запишитесь на листочек, но с другой стороны здания.

А есть у кого опыт получения визы в Посольстве в выходные? У меня вылет в ближайший понедельник, думаю все-таки идти в Посольство в четверг или пятницу.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение yakunysh » 09 авг 2021, 14:34

Свершилось! Итак, документы подала 2 июля, в посольство переданы 5 июля. С тех пор статус не менялся. Вылет - 14 августа. Начиная с 28 июля, начала отправлять письма по всем адресам. Никакой реакции. Последнее письмо в консульский отдел (третье по счету) направила 5 августа. Завтра планировала штурмовать посольство. Но сегодня статус поменялся на "Обработка". Я так привыкла видеть неменяющийся статус, что аж чуть со стула не свалилась от неожиданности и радости. Часом позже статус изменился на "Передано курьеру". Теперь надеюсь, что визу-то дадут, а не просто паспорт вернут.

Если б не наткнулась на этот форум, даже не представляю, что бы я делала, так как я, наивная душа, ожидала паспорт к концу второй недели после подачи документов.
Всем спасибо!
yakunysh
новичок

Сообщение Nimrod2000 » 09 авг 2021, 15:17

Подали документы в визовый центр в Москве 23 июля. Вылет 14 августа. И только сегодня 9 августа статус изменился с утра на "документы обрабатываются посольством", а после обеда на "передано в курьерскую службу". Вечером забрал паспорта.
Морально был готов уже сегодня начать активные действия, но обошлось)
На прошлой неделе писал в визовый центр, типа где документы? Но в ответ только отписка стандартная пришла.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось Nimrod2000 10 авг 2021, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Nimrod2000
новичок

Сообщение Kaorinait » 09 авг 2021, 17:11

Подали документы в визовом центре в СПб 26 июля, вылет 14 августа. В пункте курьерской доставки паспорта были уже 31 июля. Дали мульти 2 года/90 дней, за последние 3 года была одна шенгенская виза на год
Единственное, нам никто не сообщил о готовности, а мы не ожидали, что виза может быть готова так быстро. В итоге пропустили смену статуса на сайте вц, попали уже на момент, когда заявление удалили, сайт выдавал "Invalid input" на данные наших заявлений, о готовности узнали спустя 1,5 недели на сайте фокса по номеру накладной
Kaorinait
новичок

Сообщение Natalia ZV » 09 авг 2021, 18:37

15.07 подали документы в визовом центре в МСК вылет 15.08, как у всех тишина и статус не меняется. 5.08 начала писать на все почты, получила ответ на одно из писем "когда у вас вылет?". 09.08 в 9.30 пришли в посольство записались на бумажечку и о чудо, вечером, статус поменялся на "рассмотрено". Жду теперь доставки в пункт выдачи. Неожиданно хорватская виза вызвала столько проблем и переживаний
Последний раз редактировалось Natalia ZV 09 авг 2021, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Natalia ZV
новичок

Сообщение pail » 09 авг 2021, 19:50

BryanskEagle писал(а):Блин, вот как это у них работает?

В июле выдавали за 2-3 дня до вылета, сейчас выдают за неделю до вылета (в Москве).
Дата подачи никак не влияет.
Официальная позиция - "В связи с нестабильной обстановкой оставляем за собой право прекратить выдачу виз в любой момент, поэтому выдаем прямо перед вылетом"...
pail
новичок

Сообщение repina2209 » 10 авг 2021, 09:43

есть кто-нибудь, у кого вылет 16.08, кому уже выдали паспорта? какие действия предпринимали?
repina2209
новичок

Сообщение maria_445 » 10 авг 2021, 09:52

repina2209 писал(а) 10 авг 2021, 09:43:есть кто-нибудь, у кого вылет 16.08, кому уже выдали паспорта? какие действия предпринимали?

та же ситуация, 15.07 подали. До сих пор статус без изменений. 17.08 вылет. Писала по всем адресам, звонила в визовый центр. Ответили, что документы на рассмотрении. в четверг-пятницу собираюсь в посольство.
maria_445
новичок

Сообщение AnnaRomashka » 10 авг 2021, 15:30

Добрый день! Подскажите, как долго занимает процесс передачи документов из визового центра в консульство (документы подавала в Санкт-Петербурге)?
AnnaRomashka
новичок

Сообщение katerina_md » 10 авг 2021, 16:02

AnnaRomashka писал(а) 10 авг 2021, 15:30:Добрый день! Подскажите, как долго занимает процесс передачи документов из визового центра в консульство (документы подавала в Санкт-Петербурге)?

Я подавала 28.07.2021, передано в посольство 30.07.2021. С тех пор без движения
katerina_md
новичок

Сообщение Live2travel » 10 авг 2021, 17:59

repina2209 писал(а) 10 авг 2021, 09:43:есть кто-нибудь, у кого вылет 16.08, кому уже выдали паспорта? какие действия предпринимали?

У меня вылет 16.08. Сегодня дело сдвинулось, статус поменялся на "is being processed by the Embassy of Croatia, Moscow on 8/10/2021".
То есть теперь буду ловить паспорта. Писал несколько раз в ВЦ и Консульство, но не уверен, что это как-то повлияло.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Silver-fox » 10 авг 2021, 18:15

Вылет в выходные. Сдали документы в вц 21.07.2021, переданы в посольство 22.07.2021. До вчерашнего утра статус без изменений. Вчера утром написали письмо в посольство. Днем статус изменился, вечером паспорта были переданы в курьерскую службу. Не смотря на кучу шенгенов и то, что посещение Хорватии планируется в 9 (!!!) раз, мульт всего до конца сентября 2021. Разочарование :( Было в планах приехать на рождественские праздники…
Silver-fox
новичок

Сообщение repina2209 » 10 авг 2021, 18:24

Тоже статус поменялся! Завтра буду ждать паспорта видимо
repina2209
новичок

Сообщение loreem » 11 авг 2021, 08:16

подскажите, а когда открывается запись на следующий месяц? Хотела заранее на 1е сентября записаться
loreem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение mihavxc » 11 авг 2021, 09:22

Silver-fox писал(а) 10 авг 2021, 18:15:Вылет в выходные. Сдали документы в вц 21.07.2021, переданы в посольство 22.07.2021. До вчерашнего утра статус без изменений. Вчера утром написали письмо в посольство. Днем статус изменился, вечером паспорта были переданы в курьерскую службу. Не смотря на кучу шенгенов и то, что посещение Хорватии планируется в 9 (!!!) раз, мульт всего до конца сентября 2021. Разочарование :( Было в планах приехать на рождественские праздники…

Аналогичная история. Два паспорта, все в визах, штук 12 шенгенов. Но в итоге получили одну визу на 3 месяца дней, вторую на месяц.

Сдавали 2 августа в ВЦ в Москве, забрали 9 августа. Довольно оперативно все получилось.
mihavxc
полноправный участник

Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение BryanskEagle » 11 авг 2021, 10:14

После письма в Хорватское посольство статус в тот же день изменился на "рассмотрено. До вылета 7 дней.
Кто уже получал паспорта курьером - после передачи курьерской службе статус еще меняется или так и остается "is being processed by the Embassy of Croatia"?
BryanskEagle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение OL`GA » 11 авг 2021, 12:28

После письма в Хорватское посольство статус в тот же день изменился на "рассмотрено. До вылета 7 дней.
Кто уже получал паспорта курьером - после передачи курьерской службе статус еще меняется или так и остается "is being processed by the Embassy of Croatia"?

У нас вскоре поменялся на "передано в курьерскую службу", что-то типа того. Можно проверить на сайте Фокса что с вашим отправлением, получено из консульства или нет
OL`GA
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль