Digeridoo » 18 авг 2017, 10:07
Привет всем!
Получил вчера свою первую Шенгенскую визу в Консульстве.
Записывался, как в инструкции на форуме с первого раза.
Через две недели приехал в Консульство, с готовым пакетом документов. Документы собрал, как написано на сайте Визового центра. Народу на подачу было не много, единственное, что большая семья долго сдавала документы, и отпечатки пальцев, за время пока проверили семью прошло 4 человека в соседнее окно.
Согласие на обработку персональных данных взяли молча, ничего не сказали. Бронь была с Букинга, подтверждённая на два отеля, но не оплаченная. Финансовую гарантию предоставил в виде ксерокопии лицевой стороны банковской карты и чека из терминала с распечаткой суммы. Сумму на карту предварительно перевёл с учётом расчёта приведённого на сайте ВЦ + денежных средств необходимых для оплаты отелей + денежных средств необходимых для покупки билетов на поезда внутри Италии. Так-же от себя добавил маршрутный лист на английском, где расписал план моих перемещений на территории страны - знаю, что не обязательно, но решил сделать.
Единственная загвоздка была, в том, что оплатил консульский сбор в "Интезе" онлайн, когда приехал в офис забирать подтверждение оплаты, мне сотрудник банка дала лишь ОДИН розовый лист, а в консульстве, когда девушка проверяла документы сказала, что должны были дать ТРИ листа, розовый и два белых. Розовый и один белый они оставляют себе, а другой белый остаётся у вас, необходим при получении. Вечером съездил в банк, сотрудница распечатала без проблем. Сказала: - "Не знала, что на одного человека надо тоже три листа".
Ждал неделю, 10.08. подал, приехал 17.08. Волнения по поводу одобрения не было, хотя немного, когда поднялся в консульстве на 2-й этаж переживал всё-таки. Получать быстро, показал квитанцию из банка и дали паспорт с визой.
Опыта взаимодействия с ВЦ не было, в консульстве всё понравилось, быстро, спокойно, без очередей, ну и сэкономил, на семью конечно большая сумма выходит.
Одобрили мульти на пол года с пребыванием до 90 дней. В анкете писал 360 дней.
Последний раз редактировалось
Digeridoo 18 авг 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.