DolceLita » 16 ноя 2016, 23:50
Целую неделю не могла отойти от "морального изнасилования" в визовом центре и написать отзыв. И до сих пор еще в шоке, но всё по порядку.
Мы с другом собрались по маршруту Литва-Польша-Австрия, в Польше оказалось больше всего дней.
У меня было несколько шенгенов, в том числе финские, из-за чего я расслабилась немного. Не хотелось вообще-то на польскую подавать, но я не была уверена, что смогу поехать в Финляндию даже в ближайший год, с Грецией - то же самое. В общем, оплатили все-все отели по маршруту за 20 дней.
Примерно 2 недели я рассылала письма с просьбой прислать подтверждения. 2 отеля никак не реагировали. Я позвонила в консульство, сказали, что в таком случае можно выписку с банковского счета об оплате. Все сделала, приезжаем в ВЦ. Сначала одна девушка смотрит документы, потом зовет другую, затем - третью. Третья куда-то уходит с документами, возвращается через час!
Тычет нам одну из наших бумажек, где написано "full prepaid" и говорит, что такое не пойдет, поскольку надо, чтоб было написано "100 % (цифрами)" Я начинаю возмущаться, поскольку отель крупный, не первый раз такие подтверждения делает. В общем, девушка отказывается документы принять. Еще, говорит, у Вас фото мелкое (делалось идеально под размеры).
Мы переделываем, что просили, возвращаемся в ВЦ. Теперь уже у нас требуют переделать анкеты и приложить билеты на 1 ночной переезд. Я спрашиваю - почему сразу нельзя было об этом сказать? И вообще, я когда звонила в консульство, говорили, что билетов не надо никаких. Пожимают плечами - да, вообще не надо, но в этом случае надо. Короче, в этот день мы не успели, на следующий (11.11) они документы в Польшу не принимали. Приехали 14.11. Что на этот раз? А на этот раз обнаружились претензии именно к качеству фото (фото было по качеству то же, что и первые 2 раза). Сказали перефотографироваться у них, там жуткая очередь. В конце у меня чуть ли не истерика была. Провели мы там 3,5 часа (первый раз - 2 часа 15 минут).
Сейчас документы на рассмотрении. При любом раскладе, я больше на польскую визу подаваться не стану.
Конечно, немаловажен факт самодурствования и невнимательности работников ВЦ, но от этого в целом не легче.