Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сообщение konsts » 12 окт 2017, 10:21

coolig писал(а) 12 окт 2017, 09:32:Вопрос:1) при таком раскладе Венгры дадут Шенген для 3-х кратного въезда? Или лучше подстраховаться и в Будапеште провести на 1 день больше (например, из Вены уехать 19 января вечером)?2) маршрут Будапешт - Братислава - Вена - Будапешт осуществить на поезде или автобусе. Ставят ли отметки о пересечении границы между странами?

Продолжайте долбить венгров. Они последующие визы дают более длительные, как правило.
1. Визу венгры дают шенгенскую, и Ваше поездка целиком внутри шенгена. Поэтому для Вашего случая достаточно однократной визы. Но я бы сделал отменяемую бронь в Будапеште на большее количество дней и ее бы подал (чтобы "заинтересовать" венгров). Должны дать хотя бы на полгода, а лучше на год. Просите многократную годовую. У Вас уже вторая поездка в Венгрию, а это существенный плюс для визы.
2. Переезды внутри Шенгена проходят без отметок в паспорте (и вообще без пограничного контроля). Поэтому и достаточно однократной визы в шенгенскую зону.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение coolig » 12 окт 2017, 11:07

Т.е. даже если венгры дадут однократную визу под даты поездки, то мы без проблем сможем поехать в Братиславу и Вену не нарушая закон, т.к. выезда за пределы Шенгена нет. Верно?
А если с однократной визой я полечу на самолёте из Будапешта в Прагу, то тоже отметки не ставятся? В этом случае также нет нарушения закона?
coolig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение konsts » 12 окт 2017, 11:18

Все верно понимаете. И перелеты без проблем. Все внутри Шенгена. Как из Казани в Москву. Никаких штампов, никаких пограничников. Удачи...
konsts
почетный путешественник

Сообщение Kralja » 12 окт 2017, 17:08

Отмечусь для статистики. Подавали в посольстве, едем с безработным мужем, который без 1 месяца пенсионер. Справка с моей работы подтверждает доход 33 т.р. ежемесячно. Просили мульт, дали на три недели. Жадноватые венгры )) Оформили за неделю ровно. Итальянцы три года назад более щедрые были. На полгода "отвесили" шенгена )
Kralja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение GospodinAbdula » 13 окт 2017, 18:12

Москва,
Писал в анкете 90 дней, на срок - год
Дали 90 дней, но на срок - 6 месяцев.
До этого был польский транзит на 2 въезда.

Если бы я написал 180 дней и срок - года, дали бы на год?
GospodinAbdula
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Инари » 13 окт 2017, 19:12

Если запрашиваете годовую (двухлетнюю, трехлетнюю и т д) визу, число дней все равно нужно ставить 90. Это означает 90 дней пребывания в каждые полгода. Так что в анкете вы указали все верно.
Надо сказать, что в вашем случае венгры даже расщедрились, они далеко не всем дают первую визу сразу на полгода.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение R0yks » 20 окт 2017, 10:32

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста:
Еду в Венгрию на 3 ночи, оттуда в Словакию на 5 потом назад в Венгрию на 1. Итого 4 против 5.
У словаков обязательно подтверждение оплаты гостиниц, у венгров нет.

Чем грозит забронировать в Венгрии отель на все дни для получения визы? Или венгры тоже оплаты смотрят?
R0yks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konsts » 20 окт 2017, 11:16

Бронируйте у венгров на весь или больший (чем у Вас в планах на Вергрию) срок. Оплата не обязательна для венгров. Можно забронировать и потом после получения визы поменять даты проживания (сократить срок). На букинге и агоде есть такая возможность. На других не пробовал даты менять.
konsts
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 20 окт 2017, 11:20

R0yks писал(а) 20 окт 2017, 10:32:венгры тоже оплаты смотрят?

Оплату венгры не требуют. В отслеживании отмены броней вроде тоже особо не замечены.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Oreshandin » 20 окт 2017, 12:26

Подскажите, опытные форумчане. Купили билеты Варшава-Будапешт. Собираемся провести неделю в Будапеште (есть брони с букинга), в Варшаву будем добираться Калининградским поездом из Москвы в Вильнюс (там остановимся на ночь). Из Вильнюса автобусом в Варшаву (тоже ночевка).
Можно ли подать на визу в Венгрию без билетов на выезд и выезд из Шенгена? Продажа на поезд еще не открыта, едем на НГ, затягивать не хочется. Можно ли приложить только Варшаву-Будапешт, потом указать каким поездом мы въедем в Литву и написать, что продажа еще не открыта? Или лучше подождать и купить билеты? Собираемся покупать билет не до Вильнюса, а до Нестерова - это же получается, вообще не говорит о въезде в шенген. Как мы консульству объясним, что так дешевле?

Если что - другие шенгены есть, но не венгерские.
Oreshandin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 20 окт 2017, 13:21

Oreshandin писал(а) 20 окт 2017, 12:26:Можно ли приложить только Варшаву-Будапешт, потом указать каким поездом мы въедем в Литву и написать, что продажа еще не открыта? Или лучше подождать и купить билеты?

Теоретически в требованиях к документам на визу написано "подтверждение маршрута (например, зарезервированный обратный билет), если неприменимо соответствующее письменное описание планируемого путешествия". То есть в принципе, подать без билетов можно. А билеты Варшава-Будапешт вообще особо никому не нужны.
Но вот как к этому отнесутся - большой вопрос. В августе вон писали, что после подачи неоплаченной брони звонили и просили предоставить оплаченные билеты. А тут и вовсе их полное отсутствие

Oreshandin писал(а) 20 окт 2017, 12:26:Как мы консульству объясним, что так дешевле?

Вам надо объяснять не то, что "так дешевле", а то, когда и как вы собираетесь въезжать в шенген. В чешской теме видела, что предоставляли описание маршрута с указанием билета до границы, и того, что после границы будет на месте куплен билет на региональный поезд. Подойдет ли это для венгров - не знаю.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение m.e.g » 20 окт 2017, 15:16

Oreshandin, сделайте маршрутный лист:
Даты - Страна - Город - Гостиница (название и контакты).
Oreshandin писал(а) 20 окт 2017, 12:26:указать каким поездом мы въедем в Литву и написать, что продажа еще не открыта?

Да, укажите номер поезда, время отправления-прибытия в Вильнюс, дату начала продажи билетов.
Напишите, что обязуетесь купить билеты на этот поезд в эти даты.
(Если дело дойдет до предъявления билета, то придется объяснять про Нестеров, что сойдете в Вильнюсе. Венгры вряд ли в курсе этих тонкостей.)
Oreshandin писал(а) 20 окт 2017, 12:26: Из Вильнюса автобусом в Варшаву

Вообще-то билеты на внутришенгенские перемещения не обязательны. Но в Вашем случае лучше приложить билеты Вильнюс-Варшава и Варшава-Будапешт.
Ну и брони гостиниц в Вильнюсе и Варшаве, лучше - оплаченные.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Matr1x9 » 21 окт 2017, 19:01

Кстати, по поводу Тинькофф Банка и справки, кто-то спрашивал. Они теперь даже по почте присылают такую же распечатанную справку, как и если бы сам ее печатал с сайта. Никакой оригинальной печати там нету) Интересно как быть в такой ситуации.
В понедельник попробую подать с такой справкой, посмотрим что скажут
Matr1x9
новичок

Сообщение yurasov » 27 окт 2017, 09:51

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Мама пенсионерка собирается поехать к родной сестре в Будапешт, хочет на месяц.
У меня два вопроса:
1) Можно ли забронить отель (без оплаты) на месяц и купить билеты, и подавать доки на визу как туристическая поездка в Будапешт на месяц. Не удивит посольство такое долгое путешествие? Дадут визу, хотя бы на срок поездки?
2) Сестра к которой она едет довольно таки пожилая, и хотелось бы, конечно, получить мультивизу на год, при этом паспорт у мамы новый, заграницей она вообще не была. Можно ли просить мульти при подаче по туристической схеме. Или придется заморачиваться с приглашением?
yurasov
новичок

Страны: 7

Сообщение boss69 » 27 окт 2017, 16:01

yurasov, смущает, 1 отель на целый месяц. Что человек делает в Будапеште в отеле целый месяц?
"Разбросайте"дни по Венгрии, забронируйте апарты на каком нибудь курорте дней на 20, остальное в Будапеште (5+5).
Или с выездом в Вену на недельку. Логично? Отели и апарты подбирайте с отменяемой бронью.
Визу скорее всего дадут под даты поездки.
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение m.e.g » 27 окт 2017, 16:45

О маме подумайте сперва. Для нее будут комфортны все эти хитрости с фейковыми бронями и обманным маршрутом. Особенно, если она едет одна и первый раз?
m.e.g

Сообщение boss69 » 27 окт 2017, 17:09

m.e.g писал(а) 27 окт 2017, 16:45:О маме подумайте сперва. Для нее будут комфортны все эти хитрости с фейковыми бронями и обманным маршрутом.

Если мама не в состоянии запомнить маршрут, забронируйте номер на двоих (на себя и маму). Если в посольстве возникнут вопросы, скажет, что едет с дочерью (виза у дочери есть), дочь разработала маршрут, а я плохо названия городов запоминаю.
Маршрутный лист естественно должен быть приложен к документам сдаваемым в посольство.
Это "придумки", если приглашение сделать проблематично...
boss69
активный участник

Страны: 39

Сообщение Matr1x9 » 02 ноя 2017, 14:35

Распечатанную справку из банка приняли без вопросов.
Кстати, на букинге в карточке многих отелей они пишут что сообщают в посольство в случае отмены бронирования) Может пугают просто.
Matr1x9
новичок

Сообщение Radagest » 03 ноя 2017, 21:29

Подскажите, планируем автотрип к друзьям в Белград (Сербия) на машине. Самая долгая стоянка - в Будапеште 2 дня. Едем через Польшу и Венгрию, в Польше вообще не останавливаемся, как я понимаю, транзитные визы сейчас максимум 5 дней (у нас выходит 9 дней весь трип).
1. Мне оформлять обычную визу!? При этом как мне подавать бронь? в Венгрии буду всего 2 дня. Может забронировать на все 9 дней, а после получения визы переделать на 2 дня, не думаю, что отель будет недоволен...
2. 2 года назад был Шенген в Германию, этим летом в Лондон. Поездок в остальные страны тоже навалом. Банковские счет, машины, квартиры всё есть и всё можем подать. Имеет ли смысл просить на 2 года или хотя бы на год... Хочется иногда выбираться на выходные куда-нибудь.
3. Немного не по теме, но это первый опыт.
Вопросы по Сербии задайте в профильной теме
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Страны: 15

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2017, 03:20

Radagest писал(а) 03 ноя 2017, 21:29:транзитные визы сейчас максимум 5 дней

Транзитные визы давно-давно отменили. Сейчас есть только аэропортовый транзит.
Radagest писал(а) 03 ноя 2017, 21:29:1. Мне оформлять обычную визу!?

Краткосрочную шенгенскую визу типа С с целью туризма с многократным въездом.
У Вас будет проезд по Шенгену, выезд в Сербию. Потом в рамках этой же поездки - въезд в Сербии и выезд в Россию.
Radagest писал(а) 03 ноя 2017, 21:29:При этом как мне подавать бронь?

На все ночи в Шенгене.
Radagest писал(а) 03 ноя 2017, 21:29:Может забронировать на все 9 дней, а после получения визы переделать на 2 дня, не думаю, что отель будет недоволен...

Ну, конечно. Без обмана не интересно. Даже если причин обманывать нет.
Radagest писал(а) 03 ноя 2017, 21:29:Имеет ли смысл просить на 2 года или хотя бы на год...

Зависит от Вашей визовой истории, про которую Вы, к сожалению, не написали.
m.e.g

Сообщение Radagest » 05 ноя 2017, 08:59

m.e.g писал(а) 05 ноя 2017, 03:20:Ну, конечно. Без обмана не интересно. Даже если причин обманывать нет.

Ну в общем это не цель. Главная хотелка получить визу хотя бы на годик.
Идея с обманом возникла в том аспекте, что я не знаю, есть ли шанс получить длительную визу при, по сути, транзите через Европу. Если шансы есть, само собой, проще сказать как есть.
m.e.g писал(а) 05 ноя 2017, 03:20:Зависит от Вашей визовой истории, про которую Вы, к сожалению, не написали.

НГ 2015-2016 Шенген под даты поездки в Германию.
Лето 2017 - виза в Англию
Ну и регулярные поездки 2-3 раза в год вне зоны Шенгена (ОАЭ, Тунис, Турция, Израиль и тд.).
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение konsts » 05 ноя 2017, 10:48

Просите на год. Если дадут на полгода, то отлично будет. Не забудьте отразить выезд в Сербию, чтобы мультивизу дали.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 05 ноя 2017, 11:52

Radagest, под визовой историей, в данном случае, подразумеваются поездки в шенген. Не накатали вы ещё на годик.

Ларочка1987 писал(а):Я же не могу заранее купить билет из РБ...

Почему? Купите через Интернет.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Chuck_11 » 19 ноя 2017, 21:09

Radagest писал(а) 03 ноя 2017, 21:29:Подскажите, планируем автотрип к друзьям в Белград (Сербия) на машине. Самая долгая стоянка - в Будапеште 2 дня. Едем через Польшу и Венгрию, в Польше вообще не останавливаемся...

Дважды подавали через Пони Экспресс на Венгерский шенген в связи с автопоездками в Албанию на отдых. Всегда подаем электронные брони от Букинга с перечислением всех постояльцев в номере. Сдаем все брони по ночевкам в Европе: Венгрия, Сербия, Албания, Сербия, Венгрия, Польша. Большее количество ночей в Шенгене всегда делаем в Венгрии. В первый раз дали под сроки поездки, во второй на год. Оба раза запрашивал мульт на год/90 дней.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Radagest » 22 ноя 2017, 15:32

Господа, документы все собрал, подаваться будем через посольство. Последний вопрос, который меня беспокоит, никак не могу понять.
У нас 6 дней Белград, надо ли вписывать проживание в Белграде в анкету, Сербия ведь не Европа. Букинг на всякий случай распечатал и подам, для полноты картины, но в анкету на визу пока не вносил. Как думаете?
Radagest
участник

Сообщение konsts » 22 ноя 2017, 16:27

Radagest писал(а) 22 ноя 2017, 15:32:У нас 6 дней Белград, надо ли вписывать проживание в Белграде в анкету

Я бы не стал вписывать в анкету. Но приложил бы маршрутный лист к пакету документов. Тут бы и распечатки из букинга подтвердили Ваш маршрут.
konsts
почетный путешественник

Сообщение V1ksa » 22 ноя 2017, 18:22

Подскажите, пожалуйста, на страницах выше не нашла этой инфы....
В том случае, если в рамках поездки планируется посетить несколько стран (Германия, Чехия) стоит ли в пункте 31 анкеты указывать все отели и номера их телефонов (брони по ним есть) или в этом пункте указывать только отель в Будапеште?
V1ksa
новичок

Сообщение konsts » 22 ноя 2017, 20:17

konsts
почетный путешественник

Сообщение Chuck_11 » 22 ноя 2017, 20:51

Radagest писал(а) 22 ноя 2017, 15:32:У нас 6 дней Белград, надо ли вписывать проживание в Белграде в анкету, Сербия ведь не Европа. Букинг на всякий случай распечатал и подам, для полноты картины, но в анкету на визу пока не вносил. Как думаете?

У Вас основная цель поездки - Сербия, страна первого въезда -Польша, в анкете по отелю пишите отель Венгерский с адресом согласно распечатке Букинга. А в маршрутном листе прописываете все ночевки в Европе. Сербия - это тоже Европа.
Chuck_11
участник

Сообщение cianoid » 27 ноя 2017, 21:43

Был сегодня у поняшек, сдал два пакета документов с запросом на мультик годовой - до этого шенгенов не было. Помимо отелей во всех странах, поняши попросили расписать какие города пересекаем в пути между пунктами назначения (двигаемся на авто). По результату отпишусь
13.06.2025: 87 полетов, 102.7к миль, 279 часов 5 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Chuck_11 » 28 ноя 2017, 20:16

cianoid писал(а) 27 ноя 2017, 21:43:... поняши попросили расписать какие города пересекаем в пути между пунктами назначения (двигаемся на авто)
Что-то новенькое. Придется в следующий раз на всякий пожарный карту с маршрутом по дням с собой брать- вдруг захотят!
Chuck_11
участник

Сообщение Alex Rua » 28 ноя 2017, 21:37

Chuck_11 писал(а) 28 ноя 2017, 20:16:Придется в следующий раз на всякий пожарный карту с маршрутом по дням с собой брать- вдруг захотят!

Мы на авто всегда прикладываем маршрут, причем с ночевкой в Польше, иначе могут дать с даты вьезда в Венгрию.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение cianoid » 28 ноя 2017, 22:40

Alex Rua писал(а) 28 ноя 2017, 21:37:Мы на авто всегда прикладываем маршрут, причем с ночевкой в Польше, иначе могут дать с даты вьезда в Венгрию.

Был прецедент?
13.06.2025: 87 полетов, 102.7к миль, 279 часов 5 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex Rua » 28 ноя 2017, 22:47

cianoid писал(а) 28 ноя 2017, 22:40:Был прецедент?

Были попытки при сдаче доков привязаться к тому что нет брони промежуточных отелей в Польше, по-моему даже при последней сдаче в Пони и при первой в консульстве. Но здравый смысл победил, телепортацию еще не изобрели и страховки на с более ранней даты. Сейчас уже не так критично, т.к. короткую визу у венгров уже давно не получаем и оформляем ее "про запас", для тех кто едет первый раз, это особенно актуально, т.к. дают часто под даты поездки.
У итальянцев в этом отношении проще: 2-3 дней хватит до Италии добраться? Давайте напишем +3, нам не жалко.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AlenkaA » 29 ноя 2017, 17:41

Добрый день! Собираемся в Венгрию в феврале на неделю всей семьёй. 2 взрослых + 2 ребёнка. У меня, мужа и одного ребёнка имеется греческая виза на 1 год до 01.05.2018. У второго ребёнка 14 лет визы нет. Планируем получить. Билеты, квартира на . забронированы и оплачены, страховка куплена . Скажите есть ли шанс получить на ребёнка мультивизу? Или всё-таки в заявлении лучше указывать на конкретные даты? Хочется потом ещё куда-то съездить без мороки с визой весной.
AlenkaA
новичок

Сообщение konsts » 29 ноя 2017, 18:27

Конечно, указывайте мультивизу. А дальше, что дадут.
konsts
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 29 ноя 2017, 19:08

AlenkaA писал(а) 29 ноя 2017, 17:41:Скажите есть ли шанс получить на ребёнка мультивизу?

Да сейчас редко дают визу для однократного въезда. Хоть на три дня - все мультивиза...
m.e.g

Сообщение Chuck_11 » 29 ноя 2017, 22:19

AlenkaA писал(а) 29 ноя 2017, 17:41:Добрый день! У меня, мужа и одного ребёнка имеется греческая виза на 1 год до 01.05.2018. У второго ребёнка 14 лет визы нет.
Запрашивайте мульт до 01.05.2018, т.е. до окончания действия визы родителей ребенка. На большее не стоит рассчитывать.
Chuck_11
участник

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2017, 01:42

Chuck_11 писал(а) 29 ноя 2017, 22:19:Запрашивайте мульт до 01.05.2018

Это разумно. После 01.05.2018 сделаете перекрестные согласия и получите длинные визы на всех четверых.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2017, 21:26

Рассуждения о визах в другие страны перенесены в соответствующую тему.
m.e.g

Сообщение msgreen » 02 дек 2017, 13:20

Как тут все вообще запрашивают визу на определенный период? Я только видела в анкетах галочку на однократную или мульти. Ставишь мульти, даты поездки и посольство само решит, на сколько дать.

Меня интересует общиее настроение Венгрии к русским - охотно дают мультки от года или раз на раз?
Слышала бывали разные ситуации, моему знакомому с кучей шенгенов дали под поездку, а его родителям, путешествующим вместе с ним и получающим первый шенген - на год. Но какая, интересно, тенденция в последнее время? Почему, после всех вопросов, никто не пишет на сколько ему в итоге дали?)))))
msgreen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex Rua » 02 дек 2017, 13:24

msgreen писал(а) 02 дек 2017, 13:20: Почему, после всех вопросов, никто не пишет на сколько ему в итоге дали?)))))

Пишут Статистика получения венгерской визы (с 2016 г.)
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение naikon1987 » 03 дек 2017, 22:05

Всем дорого времени суток! Вопрос такой:

Вылетаю в Будапешт 16 декабря, заявление на визу планирую подавать 5-6 декабря в ВЦ в Москве. Есть ли смысл просить срочную визу? Или обычную визу успеют сделать за срок 10 дней? Как я понял, обычно визы делают за 7 дней..
naikon1987
новичок

Сообщение Alex Rua » 03 дек 2017, 23:41

naikon1987 писал(а) 03 дек 2017, 22:05: Или обычную визу успеют сделать за срок 10 дней? Как я понял, обычно визы делают за 7 дней..

Думаю, что успеют. Никогда больше недели в ВЦ не делали, иногда быстрее.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение ope » 06 дек 2017, 02:09

Здравствуйте, помогите советом начинающей путешественнице, пожалуйста. Подавала на визу в Германию - отказ без печати, потом на Испанию - отказ с печатью. Причина в обоих случаях - не было предоставлено обоснование цели и информация недостоверна (видимо брони вызвали сомнения), хотя на Германию подавала по приглашению, а в Испанию оформляла все с агентом. Все произошло за октябрь-ноябрь этого года. Теперь хочу подавать на Венгрию. Виз до этого не было, мне 25 и мужа/квартиры/кошек нет. Вопрос, какова вероятность, что визу на месяц январь мне дадут и что для этого нужно? Спасибо
ope
новичок

Сообщение m.e.g » 06 дек 2017, 03:14

ope писал(а) 06 дек 2017, 02:09:хотя на Германию подавала по приглашению, а в Испанию оформляла все с агентом.

Не понятно, почему приглашение в Германию не сработало (оно было официальное?), но участие различного рода помогал часто способствует отказам.
ope писал(а) 06 дек 2017, 02:09:Германию - отказ без печати, потом на Испанию - отказ с печатью

Печать сейчас обычно не ставят. Да она ничего и не значит, потому что теперь все отказы регистрируются в шенгенской базе данных.
И консульства всех шенгенских стран видят Ваши отказы и причины.
И также видят Ваши попытки попасть в Шенген - неважно куда. Германия, Испания, Венгрия - они даже не рядом.
ope писал(а) 06 дек 2017, 02:09:Вопрос, какова вероятность, что визу на месяц январь мне дадут и что для этого нужно?

Случаи получения визы после двух отказов - бывали.
Посмотрите лучше тему Подача на визу после двух отказов и туда пишите вопросы.
m.e.g

Сообщение Безголовый Ник » 07 дек 2017, 19:09

Сейчас работает запись на подачу заявлений в посольстве? Новых дней не открывается как ни зайду
Безголовый Ник
новичок

Сообщение konsts » 07 дек 2017, 19:15

Безголовый Ник писал(а) 07 дек 2017, 19:09:Сейчас работает запись на подачу заявлений в посольстве? Новых дней не открывается как ни зайду

Эти вопросы отслеживаем и обсуждаем здесь: Запись в посольство Венгрии. Обмен записями
konsts
почетный путешественник

Сообщение coolig » 10 дек 2017, 17:12

Здравствуйте.
Нужно ли оповещать консульство об изменении места проживания (гостиницы)? Проверяют ли заезды туристов? Или отели сами стучат, если бронь аннулируется туристом?
coolig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение konsts » 10 дек 2017, 17:35

Никого оповещать не нужно. Венгры не стучат. По крайней мере такие случаи на форуме не обсуждались. Отмена и замена отелей происходит очень часто у соискателей на получение венгерского Шенгена.
konsts
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль