Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2021, 10:17

Схема как попасть из России в Испанию через Венгрию

Читать: Как попасть в Испанию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение ilyawzrd » 18 ноя 2021, 19:45

Подскажите пожалуйста, 2х часовой пересадки в Будапеште хватит на паспортный контроль/получение багажа? Может были у кого-нибудь кейсы в последнее время
ilyawzrd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IlyaR88 » 18 ноя 2021, 19:46

Добрый день!
Лечу в Будапешт, оттуда на автобусе в Краков, оттуда на Тенерифе.
Могут у меня быть проблемы с вылетом на Тенерифе?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение mgerzog » 18 ноя 2021, 20:21

ilyawzrd писал(а) 18 ноя 2021, 19:45:Подскажите пожалуйста, 2х часовой пересадки в Будапеште хватит на паспортный контроль/получение багажа? Может были у кого-нибудь кейсы в последнее время

Мы прилетали в Будапешт в 19:30, в 22:05 был следующий до Бергамо. Тоже переживали, что не успеем, однако на деле, оказалось, что времени полно. Паспортный контроль прошли за 10 мин, НО! у нас не было багажа, только ручная кладь. Предполагаю, что все таки Вам времени должно хватить) постарайтесь оказаться на контроле в рядах первых, чтоб наверняка)
mgerzog
новичок

Сообщение negodn » 18 ноя 2021, 23:16

Сегодня достаточно долго паспортный проходила
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение IvanSolomatin » 19 ноя 2021, 19:57

palpet писал(а) 18 ноя 2021, 12:40: Обратно были билеты через Барселону и тоже через Будапешт, но мы передумали лететь в Будапешт, нужно было сдавать ПЦР-тест а в Испании это стоит 150 евро на двоих.

если меньше 24 часов пересадка в будапеште, то пцр насколько я знаю не нужен ведь? или я ошибаюсь?
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Nata Kor » 21 ноя 2021, 03:02

Добрый день. Спасибо форуму. Мой отчёт. 19.11 прилетели в Будапешт- аэрофлотом, так как летели с собакой. Wizz с животными не принимает. На паспортном контроле провели только паспорта. Виза у меня Испания откатанная, у мужа и двоих детей новая с 19.11. Очень переживали. Никаких пцр, ни наши с мужем сертификаты ( ковивак). Никто не смотрел . Вышли, сели в такси и поехали в отель. 20.11 в 15.35 вылет в Мадрид- далее Аликанте . На регистрации сразу попросили куар код для Испании и паспорта . Пцр не спрашивали. Все быстро прошли и в 21.00 мы в Аликанте.
Nata Kor
новичок

Сообщение Moxxar » 21 ноя 2021, 17:08

Nata Kor писал(а) 21 ноя 2021, 03:02:Добрый день. Спасибо форуму. Мой отчёт. 19.11 прилетели в Будапешт- аэрофлотом, так как летели с собакой. Wizz с животными не принимает. На паспортном контроле провели только паспорта. Виза у меня Испания откатанная, у мужа и двоих детей новая с 19.11. Очень переживали. Никаких пцр, ни наши с мужем сертификаты ( ковивак). Никто не смотрел . Вышли, сели в такси и поехали в отель. 20.11 в 15.35 вылет в Мадрид- далее Аликанте . На регистрации сразу попросили куар код для Испании и паспорта . Пцр не спрашивали. Все быстро прошли и в 21.00 мы в Аликанте.

У вас виза обычная, C?
Аэрофлот спокойно на рейс посадил? Вы на регистрации в Москве говорили что только в Будапешт летите?
Из Будапешта тоже Аэрофлотом летели?
Moxxar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Nata Kor » 21 ноя 2021, 18:09

Виза С. Обычная. В Будапешт летели аэрофлотом . Из Будапешта Иберия. Я ничего не говорила в Москве, что лечу дальше. Но в нашей стране, чтобы вывезти с собой своего питомца, нужно в спец сертификате прописать все точки остановок. И у меня конечный пункт был Аликанте. И на регистрации его видели и ничего не сказали. Я думаю, что они видели первый пункт Будапешт - лечу аэрофлотом. А уж дальше им все равно. На самом деле это уже моя проблема посадят меня на рейс в Испанию или нет.
Летом мы семьей таким же способом летали через Грецию. И тоже ничего никто нам не сказал, что нет мы вас не посадим. Сейчас полетели через Будапешт, так как билеты дешевле, чем до Афин .
Nata Kor
новичок

Сообщение Nata Kor » 21 ноя 2021, 18:13

Обратно мы полетим из Аликанте в Москву - аэрофлотом . Летом возвращались также. Никто нигде ничего не сказал.
Nata Kor
новичок

Сообщение Fisa.k05 » 22 ноя 2021, 01:44

Подскажите, как Испанцы относятся к тому, если первая страна въезда не Испания, а, допустим, Венгрия?
Fisa.k05
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tibetzar » 22 ноя 2021, 08:44

Fisa.k05, им более, чем все равно. И непосредственно в Испании испанцы не увидят, какая страна въезда у вас первая, т.к. паспортный контроль вы пройдете только первой стране въезда в Шенген (допустим, в Венгрии).
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Fisa.k05 » 22 ноя 2021, 10:06

tibetzar,
А как же в последующем, если снова буду подавать на испанскую визу?
Fisa.k05
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 10:15

Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Irena_X » 22 ноя 2021, 10:44

Всем добрый день!
Разъясните пожалуйста мне, дремучей в этом вопросе.
Читала-читала ветку и окончательно запуталась. Посмотрела в другой плюс пообщалась с 4 турагенствами - и каша в голове ))).
Никогда не было шенгена. Нужно лететь в Испанию по турвизе.
Поняла одно - лететь надо окольными путями, не прямым рейсом. А вот визу оформлять как можно, вообще не поняла.
Кто-то пишет, что можно оформить испанскую (оформление испанской визы и въезд в испанию - это разные вещи). Ну ок, как тогда оформлять испанскую визу, предоставляя бронь отеля в испании и билетов до Малаги, если въезд в испанию непривитым ЕС вакцинами и не имеющим до этого шенгена запрещен? В консульстве, глядя бумаги и увидя, что нет ни прививки, ни старого шенгена, пошлют подальше с билетами до Малаги и бронью отеля. Или я не то поняла?
А поскольку прямые рейсы из Москвы в Испанию запрещены туристам, то вытекает следующее: Кто-то пишет, что оформляется виза той страну, через которую потом попадаешь в Испанию, то есть в данной ветке В Венгрию. И тут же пишут, что в Венгрии нужно быть по количеству дней больше, чем в Испании. Ну так основное место пребывания это Испания. Я не хочу болтаться в этой Венгрии, если для меня эта страна перелета до страны назначения.
И в итоге только появились проблески надежды на поездку в Испанию, и после прочтения веток тут же погасли )))).
Объясните пожалуйста, как мне, не имеющей никогда шенгена, родни в Испании и не привитой их вакцинами, попасть в Испанию и пожить там в отпуске нормально? 2 года уже собираюсь туда сьездить.
Irena_X
участник

Страны: 6

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 11:03

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:А вот визу оформлять как можно, вообще не поняла.

Irena_X, это вам в специальную тему-там всё есть (но об этом позже)

Хоть вы и не в Москве, читайте ветки о получении виз в Москве-они более активные и там больше информации.

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:если въезд в испанию непривитым ЕС вакцинами и не имеющим до этого шенгена запрещен?

Да, всё так. Но это касается только прямого въезда. Предоставление билетов на визу и ваш реальный маршрут-сейчас две отдельные разницы и никак между собой не коррелируются. Это для испанской визы(но вы не можете на нее подаваться-об этом позже). Для других визовых центров(для стран-прокладок) нужны реальные билеты, собственно, которыми вы сможете и воспользоваться.

И вы всё правильно поняли, что

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:Поняла одно - лететь надо окольными путями, не прямым рейсом.

Насчет визы в Венгрию-тоже вариант, но учтите, что венгры дают сейчас однократную визу под даты поездки

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:Объясните пожалуйста, как мне, не имеющей никогда шенгена, родни в Испании и не привитой их вакцинами, попасть в Испанию и пожить там в отпуске нормально? 2 года уже собираюсь туда сьездить.

Испанская виза вам не светит, потому как одним из условий является наличие перед этим закончившейся шенгенской визы сроком не менее года. У вас этого нет.
Так что, по мне, у вас остается вариант-подаваться на визу к грекам.Ну или все-таки к венграм..тем более, что через Будапешт лететь несложно. У вас будет показан въезд в страну, а всякие отменяемые брони(типа жить собираетесь в Венгрии)-это не проблема. Ну и , если уж попадете в Будапешт, "болтаться" там не обязательно, но задержаться на пару-тройку дней можно. Город прекрасный и, если в рождественский период-ярмарки рождественская опять-таки.

Виза в Грецию. Таможня в Греции

Виза в Венгрию

Чтобы ещё раз понять, как "работают" шенгенские визы-почитайте ещё темы про визы

Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
2XL

Сообщение Irena_X » 22 ноя 2021, 11:32

2XL благодарю за ответ!

Насчет визы в Венгрию-тоже вариант, но учтите, что венгры дают сейчас однократную визу под даты поездки

Как я поняла, первый шенген в любой стране будет только на даты поездки, и в Греции тоже. Тут особо выбирать не получится, поскольку в нашем Кукуеве закрыты все визовые центры с начала пандемии и когда откроются - неизвестно. Как мне сказали в турагенстве, где-то раз в месяц в наш город приглашается человек из москвы для взятия биометрии (для тех, кто не может кататься в Москву для биометрии). Стоит это для многих больше месячной зарплаты. Но это можно все решить.
Я почитала ветку с оформлением визы, поняла одно - если я оформляю визу в Венгрию, значит сидеть мне в этой стране бОльшее количество времени. А если я оформив визу в Венгрию, далее следую транзитом через Венгрию в Испанию и проведу там всю свою поездку, то в последующем мне не дадут шенген из-за нарушения правил пребывания в стране, выдавшей визу.
Irena_X
участник

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 11:48

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:если я оформляю визу в Венгрию, значит сидеть мне в этой стране бОльшее количество времени.

Необязательно. По правилам то да, так и должно быть. НО!!! Ваше сидение в стране никто никак не проверит. Эта ветка-тому пример. Тут много отчетов о том, как получили венгерский шенген, а дальше полетели через Будапешт в Испанию.
Если вы берете билеты в Испанию через Будапешт(по-отдельности. Не единый!), то въезжаете вы в Венгрию по венгерскому шенгену и пограничникам на границе вы "въезжаете в Венгрию" и всё (то же самое на вылете из РФ говорите). Чем вы там будете дальше заниматься после того, как выйдете из аэропорта, повторюсь, никого не интересует. Можете сразу же заходить в аэропорт и идти в зону вылета.Для подстраховки вы можете иметь отменяемые брони проживания в отелях Венгрии (собственно, вам их всё-равно предоставлять для получения визы).
Обратно вы так же можете лететь через Венгрию, а можете и напрямую(это невозбраняется). Но, если так боитесь, летите через Венгрию же. У вас будет штамп въезда и выезда венгерский(вот вам вроде как доказательство того, что вы были в Венгрии)
Поскольку внутри шенгена нет погранконтроля, если вы полетите и туда и обратно через Будапешт, то у вас вообще не будет отметок о вашем пребывании в Испании.

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:первый шенген в любой стране будет только на даты поездки,

Не обязательно. Я могу привести вам много примеров на многолетние визы в "пустых". паспортах. Но сейчас время такое, что шенген не так вот где хочешь выдают, а конкретно венгры под даты поездки.С греками по-разному
2XL

Сообщение Irena_X » 22 ноя 2021, 12:08

2XL писал(а) 22 ноя 2021, 11:48:
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:если я оформляю визу в Венгрию, значит сидеть мне в этой стране бОльшее количество времени.

Необязательно. По правилам то да, так и должно быть. НО!!! Ваше сидение в стране никто никак не проверит. Эта ветка-тому пример. Тут много отчетов о том, как получили венгерский шенген, а дальше полетели через Будапешт в Испанию.
Если вы берете билеты в Испанию через Будапешт(по-отдельности. Не единый!), то въезжаете вы в Венгрию по венгерскому шенгену и пограничникам на границе вы "въезжаете в Венгрию" и всё (то же самое на вылете из РФ говорите). Чем вы там будете дальше заниматься после того, как выйдете из аэропорта, повторюсь, никого не интересует. Можете сразу же заходить в аэропорт и идти в зону вылета.Для подстраховки вы можете иметь отменяемые брони проживания в отелях Венгрии (собственно, вам их всё-равно предоставлять для получения визы).
Обратно вы так же можете лететь через Венгрию, а можете и напрямую(это невозбраняется). Но, если так боитесь, летите через Венгрию же. У вас будет штамп въезда и выезда венгерский(вот вам вроде как доказательство того, что вы были в Венгрии)
Поскольку внутри шенгена нет погранконтроля, если вы полетите и туда и обратно через Будапешт, то у вас вообще не будет отметок о вашем пребывании в Испании.

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:первый шенген в любой стране будет только на даты поездки,

Не обязательно. Я могу привести вам много примеров на многолетние визы в "пустых". паспортах. Но сейчас время такое, что шенген не так вот где хочешь выдают, а конкретно венгры под даты поездки.С греками по-разному

Разве печати в загранпаспорте, поставленные на границах, не свидетельство тому, сколько человек провел в стране? Печати по прилету и вылету в Испанию из Венгрии не ставятся? Венгры на таможне не будут ставить печать в паспорте, когда я полечу в Испанию и когда прилечу оттуда? Там же ставятся даты наверное.
Irena_X
участник

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 12:17

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 12:08: Печати по прилету и вылету в Испанию из Венгрии не ставятся? В

Нет. Внутри шенгена нет пограничного контроля(он может быть в редких случаях,но чисто так...без штампиков и в основном на наземных границах встречается).
Отметка о пересечении границы-штамп ставится только при пересечении "первой"-въезде и "последней"-выезде границы шенгена.Вы въедете в шенген через Венгрию-это будет "первое" пересечение границы и там вам поставят штамп о въезде.Когда выедете из Венгрии, из Испании уже в Россию(!)-вот тогда будет штамп о выезде. Венгрия-Испания-это уже "внутренний" перелет-там не будет никаких штампов.

Мало того, "в старые добрые времена" народ, получив визу одной страны ни разу не въезжал через эту страну напрямую, а через другие страны(ну так может было удобней или билеты дешевле) и приходилось собирать подтверждения пребывания в стране(чеки, билеты, оплату жилья и тп), чтобы в дальнейшем опять получить визу этой страны
2XL

Сообщение tibetzar » 22 ноя 2021, 12:57

Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 12:08:Печати по прилету и вылету в Испанию из Венгрии не ставятся?

Нет. Прилетев в Венгрию, вы получите штамп въезда в Венгрию, которая входит в Шенгенскую зону, как и Испания, границ с паспортным контролем внутри Шенгена нет.
И если будете возвращаться напрямую из Испании в Россию (так можно, да), то в паспорте у Вас будет 2 печати: въезд через Венгрию, а выезд через Испанию. И сколько Вы провели времени в каждой из этих стран установить будет невозможно.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль