Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ilyawzrd писал(а) 18 ноя 2021, 19:45:Подскажите пожалуйста, 2х часовой пересадки в Будапеште хватит на паспортный контроль/получение багажа? Может были у кого-нибудь кейсы в последнее время
palpet писал(а) 18 ноя 2021, 12:40: Обратно были билеты через Барселону и тоже через Будапешт, но мы передумали лететь в Будапешт, нужно было сдавать ПЦР-тест а в Испании это стоит 150 евро на двоих.
Nata Kor писал(а) 21 ноя 2021, 03:02:Добрый день. Спасибо форуму. Мой отчёт. 19.11 прилетели в Будапешт- аэрофлотом, так как летели с собакой. Wizz с животными не принимает. На паспортном контроле провели только паспорта. Виза у меня Испания откатанная, у мужа и двоих детей новая с 19.11. Очень переживали. Никаких пцр, ни наши с мужем сертификаты ( ковивак). Никто не смотрел . Вышли, сели в такси и поехали в отель. 20.11 в 15.35 вылет в Мадрид- далее Аликанте . На регистрации сразу попросили куар код для Испании и паспорта . Пцр не спрашивали. Все быстро прошли и в 21.00 мы в Аликанте.
Fisa.k05 писал(а) 22 ноя 2021, 10:06:А как же в последующем, если снова буду подавать на испанскую визу?
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:А вот визу оформлять как можно, вообще не поняла.
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:если въезд в испанию непривитым ЕС вакцинами и не имеющим до этого шенгена запрещен?
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:Поняла одно - лететь надо окольными путями, не прямым рейсом.
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 10:44:Объясните пожалуйста, как мне, не имеющей никогда шенгена, родни в Испании и не привитой их вакцинами, попасть в Испанию и пожить там в отпуске нормально? 2 года уже собираюсь туда сьездить.
Насчет визы в Венгрию-тоже вариант, но учтите, что венгры дают сейчас однократную визу под даты поездки
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:если я оформляю визу в Венгрию, значит сидеть мне в этой стране бОльшее количество времени.
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:первый шенген в любой стране будет только на даты поездки,
2XL писал(а) 22 ноя 2021, 11:48:Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:если я оформляю визу в Венгрию, значит сидеть мне в этой стране бОльшее количество времени.
Необязательно. По правилам то да, так и должно быть. НО!!! Ваше сидение в стране никто никак не проверит. Эта ветка-тому пример. Тут много отчетов о том, как получили венгерский шенген, а дальше полетели через Будапешт в Испанию.
Если вы берете билеты в Испанию через Будапешт(по-отдельности. Не единый!), то въезжаете вы в Венгрию по венгерскому шенгену и пограничникам на границе вы "въезжаете в Венгрию" и всё (то же самое на вылете из РФ говорите). Чем вы там будете дальше заниматься после того, как выйдете из аэропорта, повторюсь, никого не интересует. Можете сразу же заходить в аэропорт и идти в зону вылета.Для подстраховки вы можете иметь отменяемые брони проживания в отелях Венгрии (собственно, вам их всё-равно предоставлять для получения визы).
Обратно вы так же можете лететь через Венгрию, а можете и напрямую(это невозбраняется). Но, если так боитесь, летите через Венгрию же. У вас будет штамп въезда и выезда венгерский(вот вам вроде как доказательство того, что вы были в Венгрии)
Поскольку внутри шенгена нет погранконтроля, если вы полетите и туда и обратно через Будапешт, то у вас вообще не будет отметок о вашем пребывании в Испании.Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 11:32:первый шенген в любой стране будет только на даты поездки,
Не обязательно. Я могу привести вам много примеров на многолетние визы в "пустых". паспортах. Но сейчас время такое, что шенген не так вот где хочешь выдают, а конкретно венгры под даты поездки.С греками по-разному
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 12:08: Печати по прилету и вылету в Испанию из Венгрии не ставятся? В
Irena_X писал(а) 22 ноя 2021, 12:08:Печати по прилету и вылету в Испанию из Венгрии не ставятся?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив