Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 15:26

Кстати, на соседнем форуме
Виза в Словакию (шенген)
сказано:
"Только что (20 фев 2013) по телефону +7812 2943666 я мило пообщался с девушкой из консульства Словакии в Санкт-Петербурге, которая с восхитительным акцентом сказала:
- да, если у Вас уже была шенгенская виза, то мы выдаём теперь 2- и 5-летние визы.
- Шенгенская или словацкая-шенгенская??, - почти закричал я.
- в бумагах министерства написано "шенгенская".
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 15:31

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:26:Кстати, на соседнем форуме
Виза в Словакию (шенген)
сказано:
"Только что (20 фев 2013) по телефону +7812 2943666 я мило пообщался с девушкой из консульства Словакии в Санкт-Петербурге, которая с восхитительным акцентом сказала:
- да, если у Вас уже была шенгенская виза, то мы выдаём теперь 2- и 5-летние визы.

Спокойно, кратко и цивилизованно! Просто выполняют инструкции своего МИДа. И почему в Киеве так над людьми издеваются...
Dennesi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 15:33

L_Fil, а Вы все-таки просили на даты поездки или на годы? Если Вы запрашивали на одну поездку, то КАК она могла сказать, что если нет словацких виз-то досвидос???
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 15:33

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:26:Кстати, на соседнем форуме
Виза в Словакию (шенген)
сказано:

что может быть абсолютно до одного места в Киевском консульстве... ваш пример уже есть
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 15:36

hatinka писал(а) 25 фев 2013, 15:33:L_Fil, а Вы все-таки просили на даты поездки или на годы? Если Вы запрашивали на одну поездку, то КАК она могла сказать, что если нет словацких виз-то досвидос???

Я писала точно так же, как и Вы под даты поездки, только отметила "много" въездов, но она никакие документы и не смотрела даже, кроме подтверждения 1-го отеля и бегло пролистала мой паспорт...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 15:39

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:36:
Я писала точно так же, как и Вы под даты поездки, только отметила "много" въездов, но она никакие документы и не смотрела даже, кроме подтверждения 1-го отеля и бегло пролистала мой паспорт...

и при наличии 10! шенгенов даже не приняла доки?
вот блин истеричка неуравновешенная
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 15:43

Где логика, люди? Человек едет на неделю в Словакию, добывает эти самые бредовые(да-да-бредовые) оригиналы ваучеров и ему не дают возможности подать документы! Не рассмотреть и дать разовую визу или отказать. А тупо(да-да тупо) не принять.
Кроме второй попытки(знаю, что Вам из другого города), в голову только жалоба в украинский МИД приходит.
hatinka
полноправный участник

Сообщение tramplin2 » 25 фев 2013, 15:49

На стенке в консульстве висит листок с-" з 21.12.2012 року діє Інструкція керівника Консульського Департаменту Міністерства закордонних та європейських справ Словацької Республіки № 12/2012 про «спрощення візового процесу для громадян України».Где найти её полный текст,что бы знать все требования к документам и при условии выполнения этих требований,что бы у консула не было причин отказать в приеме или не выдать мультивизу?
tramplin2
новичок

Страны: 7

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 15:54

hatinka писал(а) 25 фев 2013, 15:43:Где логика, люди? Человек едет на неделю в Словакию, добывает эти самые бредовые(да-да-бредовые) оригиналы ваучеров и ему не дают возможности подать документы! Не рассмотреть и дать разовую визу или отказать. А тупо(да-да тупо) не принять.
Кроме второй попытки(знаю, что Вам из другого города), в голову только жалоба в украинский МИД приходит.

Сразу, как только я вышла, муж собрался писать послу, но считаю это пустое дело...
Если даже я поменяю отель, непонятно по каким критериям их теперь подбирать, и смогу ли вообще опять подать документы, могут прицепиться к чему-то ещё...
Боюсь даже заговаривать с мужем по поводу новой подачи документов, тем более логичнее теперь, чтобы он их подавал, но поездку полностью готовила я, он абсолютно не в теме...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 25 фев 2013, 15:55

"Где найти её полный текст,что бы знать все требования к документам "
Так ничего не получится, ИМХО.
Вы не заставите людей пустить Вас к себе домой.
Распоряжения МИД носят рекомендательный характер.
Субъективное решение принимает консул - иначе бы их давно заменили автоматами по выдаче виз.
Нравится это нам или нет - это их дом и они вправе хлопать дверями так, как им хочется.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 16:12

L_Fil, если не писать, то будут думать, что все замечательно и нет проблем. В МИД наш писать все же стоит. Может хоть ноту напишут, если пара жалоб от граждан поступит-если действительно нарушили Ваши права. Считаю, что не принять документы не имели права.
Требовать полностью оплатить хз какой отель и потом не принять у человека документы со словами-нет словацкий виз идите на фиг-это уже не просто не пустить домой.
Это похоже на мошенничество!
hatinka
полноправный участник

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 16:35

Если это не банальный саботаж распоряжений "сверху" (типа, распоряжение "давать всем!" дали, а на организацию процесса средства не выделили), то можно предположить, что консула тоже поставили в "прокрустово ложе": "однократные не выдавать, но количество мультов сократить".
Это не извиняет, безусловно, недоброжелательное отношение.
Набираемся терпения и здорового пофигизма!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение o.gornostal » 25 фев 2013, 16:38

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:12:
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 14:58:У меня личное собеседование проходило в отдельной комнате. Это был наверное завершающий этап))) после безумной очереди снаружи, ожидания внутри, краткой беседы внутри, попытки отправить домой и после начала подачи документов в окошко... Квест!

Мне тоже удалось попасть в отдельную комнату на "так называемое собеседование", где я пыталась что-то рассказать (спокойно, без скандалов), а меня не слушали, последней попыткой меня отправить, в процессе ознакомления с моими 2-мя паспортами с более, чем 10 шенгенами, был вопрос "словацкие визы есть", а "нет, тогда - на выход" и выскакивает из комнаты, хлопая за собой дверью, и что я могла ещё сделать?...
Я же не буду ломиться в закрытую дверь или сражаться с охраной?
И всё это абсолютно без объяснения причин...

ЖЕСТЬ!!! Это реально все так проходит? Думал съездить на майские в Словакию, начал форсировать все процессы для этого, а тут такое..... Т.е. мне чтобы потратить деньги и отдохнуть надо такое испытывать?!?!??? Просто жестяк.
Выбираю сейчас жилье, отзвонились из Pension Tatrasport Zampa, говорят букайте через booking.com, а потом мы снимем с вашей карты сумму за проживания и пришлем оригинал подтверждения поездом - это нормальная практика?
o.gornostal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение bioswolf » 25 фев 2013, 16:42

L_Fil, а вы не пробовали по этому вопросу непризнания ваучера связаться с отелем?
Я на майские забронировал на четыре ночи проживание в этом самом Colloseo. В консульство записался на подачу на следующую неделю. Вот теперь думаю чего ожидать.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 16:52

bioswolf писал(а) 25 фев 2013, 16:42:L_Fil, а вы не пробовали по этому вопросу непризнания ваучера связаться с отелем?
Я на майские забронировал на четыре ночи проживание в этом самом Colloseo. В консульство записался на подачу на следующую неделю. Вот теперь думаю чего ожидать.

Первое, что я сделала, когда вернулась домой, я сразу написала в тот отель, который не понравился консулу. Они ответили, что 1-й раз такое случилось, многие с их документами и из России, Казахстана и др. стран открывали визы. Ещё написали, что на этой неделе будут обращаться у себя в Словакии (в какие-то соответствующие органы) за разъяснениями по этому вопросу, обещали переслать ответ.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение dmitro_2002 » 25 фев 2013, 16:55

o.gornostal писал(а) 25 фев 2013, 16:38:Выбираю сейчас жилье, отзвонились из Pension Tatrasport Zampa, говорят букайте через booking.com, а потом мы снимем с вашей карты сумму за проживания и пришлем оригинал подтверждения поездом - это нормальная практика?

Нормальная, но вам прийдется для этого выслать им все данные по карте, включая CVV код. Я посчитал это не безопасным и оплатил свифтом. А в букинге свой процессинг карт и они отвечают за безопасность данных. Хотя есть еще вариант держать карту именно для таких случаев и ложить туда разово столько денег, сколько должны снять.
dmitro_2002
новичок

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 17:02

Высылать данные карты для оплаты отеля - распространенная практика. Сам делал так несколько раз (за Колоссео в Кошице тоже) и от других не слышал плохих историй. Но на всякий случай, конечно, лучше пользоваться отдельной картой, если есть.
Dennesi
новичок

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 17:04

dmitro_2002 писал(а) 25 фев 2013, 16:55:Нормальная, но вам прийдется для этого выслать им все данные по карте, включая CVV код. Я посчитал это не безопасным и оплатил свифтом. А в букинге свой процессинг карт и они отвечают за безопасность данных. Хотя есть еще вариант держать карту именно для таких случаев и ложить туда разово столько денег, сколько должны снять.

Уж писала об этом. У меня отели CVV код не запрашивали, деньги сняли с карты. А вот на букинге, кстати, всегда требуют CVV код и, представьте, пересылают полностью данные вашей карты самим отелям.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение o.gornostal » 25 фев 2013, 17:07

dmitro_2002 писал(а) 25 фев 2013, 16:55:Хотя есть еще вариант держать карту именно для таких случаев и ложить туда разово столько денег, сколько должны снять.

Точно, спасибо!)
o.gornostal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение bioswolf » 25 фев 2013, 17:08

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 16:52:Ещё написали, что на этой неделе будут обращаться у себя в Словакии (в какие-то соответствующие органы) за разъяснениями по этому вопросу, обещали переслать ответ.

Когда получите ответ сообщите здесь, пожалуйста. Интересно все же это у Colosseo что-то не так с лицензиями, или же просто "перегибы на местах" со стороны пани консула.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль