Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:26:Кстати, на соседнем форуме
Виза в Словакию (шенген)
сказано:
"Только что (20 фев 2013) по телефону +7812 2943666 я мило пообщался с девушкой из консульства Словакии в Санкт-Петербурге, которая с восхитительным акцентом сказала:
- да, если у Вас уже была шенгенская виза, то мы выдаём теперь 2- и 5-летние визы.
- Шенгенская или словацкая-шенгенская??, - почти закричал я.
- в бумагах министерства написано "шенгенская".
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:26:Кстати, на соседнем форуме
Виза в Словакию (шенген)
сказано:
"Только что (20 фев 2013) по телефону +7812 2943666 я мило пообщался с девушкой из консульства Словакии в Санкт-Петербурге, которая с восхитительным акцентом сказала:
- да, если у Вас уже была шенгенская виза, то мы выдаём теперь 2- и 5-летние визы.
- Шенгенская или словацкая-шенгенская??, - почти закричал я.
- в бумагах министерства написано "шенгенская".
hatinka писал(а) 25 фев 2013, 15:33:L_Fil, а Вы все-таки просили на даты поездки или на годы? Если Вы запрашивали на одну поездку, то КАК она могла сказать, что если нет словацких виз-то досвидос???
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:36:
Я писала точно так же, как и Вы под даты поездки, только отметила "много" въездов, но она никакие документы и не смотрела даже, кроме подтверждения 1-го отеля и бегло пролистала мой паспорт...
hatinka писал(а) 25 фев 2013, 15:43:Где логика, люди? Человек едет на неделю в Словакию, добывает эти самые бредовые(да-да-бредовые) оригиналы ваучеров и ему не дают возможности подать документы! Не рассмотреть и дать разовую визу или отказать. А тупо(да-да тупо) не принять.
Кроме второй попытки(знаю, что Вам из другого города), в голову только жалоба в украинский МИД приходит.
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 15:12:Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 14:58:У меня личное собеседование проходило в отдельной комнате. Это был наверное завершающий этап))) после безумной очереди снаружи, ожидания внутри, краткой беседы внутри, попытки отправить домой и после начала подачи документов в окошко... Квест!
Мне тоже удалось попасть в отдельную комнату на "так называемое собеседование", где я пыталась что-то рассказать (спокойно, без скандалов), а меня не слушали, последней попыткой меня отправить, в процессе ознакомления с моими 2-мя паспортами с более, чем 10 шенгенами, был вопрос "словацкие визы есть", а "нет, тогда - на выход" и выскакивает из комнаты, хлопая за собой дверью, и что я могла ещё сделать?...
Я же не буду ломиться в закрытую дверь или сражаться с охраной?
И всё это абсолютно без объяснения причин...
bioswolf писал(а) 25 фев 2013, 16:42:L_Fil, а вы не пробовали по этому вопросу непризнания ваучера связаться с отелем?
Я на майские забронировал на четыре ночи проживание в этом самом Colloseo. В консульство записался на подачу на следующую неделю. Вот теперь думаю чего ожидать.
o.gornostal писал(а) 25 фев 2013, 16:38:Выбираю сейчас жилье, отзвонились из Pension Tatrasport Zampa, говорят букайте через booking.com, а потом мы снимем с вашей карты сумму за проживания и пришлем оригинал подтверждения поездом - это нормальная практика?
dmitro_2002 писал(а) 25 фев 2013, 16:55:Нормальная, но вам прийдется для этого выслать им все данные по карте, включая CVV код. Я посчитал это не безопасным и оплатил свифтом. А в букинге свой процессинг карт и они отвечают за безопасность данных. Хотя есть еще вариант держать карту именно для таких случаев и ложить туда разово столько денег, сколько должны снять.
dmitro_2002 писал(а) 25 фев 2013, 16:55:Хотя есть еще вариант держать карту именно для таких случаев и ложить туда разово столько денег, сколько должны снять.
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 16:52:Ещё написали, что на этой неделе будут обращаться у себя в Словакии (в какие-то соответствующие органы) за разъяснениями по этому вопросу, обещали переслать ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив