Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:24:Кто-то показывал бронь самолета? она ведь в реальности действительна всего 3 дня?
para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:24:А если это билет на поезд, то достаточно ли показать билет киев-Ужгород? или надо все-таки чтоб была пересечена граница ,т.е указать билет Ужгород-Кошице ( автобус) или Чоп-Кощице?
para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:24:добрый вечер, уважаемые форумчане!
Много ведется разговоров о получении ваучера из словакии, как оплачивается проживание в отеле.
Хочу спросить у тех , кто побывал уже в посольстве и сдавал доки , какие документы предъявляли, подтверждающие транспортное средство, если это не личный автомобиль.
Кто-то показывал бронь самолета? она ведь в реальности действительна всего 3 дня?
А если это билет на поезд, то достаточно ли показать билет киев-Ужгород? или надо все-таки чтоб была пересечена граница ,т.е указать билет Ужгород-Кошице ( автобус) или Чоп-Кощице?
para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:35:купленный билет киев- ужгорода и ужгород-киев можно сдать , в случае отказа в визе. А что делать с билетами купленными по электронке на автобус до кошице? их ведь не сдашь в кассу?
para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:35:может кто расскажет кто какие билеты , вернее копии их, предъявлял в посольстве?
para-tochek писал(а) 25 фев 2013, 20:35:купленный билет киев- ужгорода и ужгород-киев можно сдать , в случае отказа в визе. А что делать с билетами купленными по электронке на автобус до кошице? их ведь не сдашь в кассу?
L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 18:42:На Skier свежая информация о выходе виз:
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 40&sorted=
"Получили 5 летний словацкий шенген!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но могу сказать, что не всем давали мульти визы. У нас много словацких виз. Закономерность выдачи почти ни какой. Основной повод выдачи мультивизы это хоть одна словацкая виза. Их не интересует остаток на счету, проверено на себе. У девушки была одна словацкая виза за всё время и ей дали 2 года. У группы друзей вообще не было словацких виз, но одному человеку дали 5 лет, а всем остальным одноразовый въезд. У другой девушки дали одноразовые визы. Вот такая ситуация на сегодня."
Я купил в интернете билеты на автобусы Ужгород-Кошице-Ужгород и распечатал то, что система прислала на почту. При сдаче документов не возникло никаких вопросов по этим билетам.
O Ksana писал(а) 25 фев 2013, 23:18:А на каком сайте покупали, поделитесь, пожалуйста.
Пожалуйста - напишите как точно и правильно обозначить этот документ именно на словацком языке? (чтобы любой отельчик чётко понял, что я с него хочу)slovak писал(а) 24 фев 2013, 16:06:Тот документ, о котором здесь говорится называется - подтверждение бронирования отеля и оплаты услуг. Именно так он и называется по словацки. Зачастую его называют ради краткости ваучером, но это не совсем верно. В словацком языке слово ваучер практически не используется, поэтому не удивляйтесь, если на другом конце провода вас не поймут.
Лёна писал(а) 26 фев 2013, 10:28:На словацком это Potvrzdenie rezervacie a platby.
ИМХО, большие сомнения, что кто-то забронирует так заранее две ночи на новогодние праздники, неделю - да, а на маленький срок умаетесь.
dmitro_2002 писал(а) 22 фев 2013, 17:07:8. Тут писали про то что в анкете указывать для получения мульти (разовый въезд или мульти), в очереди обсуждали и вроде говорили что надо писать разовый, а уже консул решает что давать. А если указать сразу мульти, то дадут мульти только для въезда в Словакию, а не во все Шенгенские страны(слова не мои . Хотя постом выше человек указывал мульти и всё хорошо. Так что не знаю даже, видимо без разницы что ставить, решение будет приниматься по документам которые вы подадите и предыдущим визам.
ubr писал(а) 26 фев 2013, 11:35:Ещё вопрос - кто-то на предыдущих страницах темы писал, что с подачей в консульство доков о нескольких поездках именно в Словакию есть возможность нарваться на визу с ограничением въезда (тока в Словакию)? Это фантазии или были какие-то недавние преценденты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив