Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mummykbf писал(а):никак не могу понять попадает ли местоположение отеля в эту экологическую зону или нет? если да, то как быть в данной ситуации?
Trolll писал(а):Будку для приезда выбирайте со словом manual или обозначением монеток
Dimonytch писал(а):Trolll писал(а):Будку для приезда выбирайте со словом manual или обозначением монеток
Можно и карточкой платить - я меня Райф отлично прокатывает. Небольшой нюанс: Visa Electron или Maestro не подходят (в Провансе, например) - нужна карта не ниже классика. Главное в ворота зарезервированные для обладателей бейджиков (telepeage) не соваться - там платить негде. Наксколько я помню, во Франции, крайние левые - telepeage, по центру карты и крайние правые - монетки.
Trolll писал(а):Расценки определяет государство и совершенно непредсказуемо.
Trolll писал(а): я не понимаю сколько идёт евро за км.
Trolll писал(а):Не припомню оплату во Франции-Испании "с билектиками", такое видел только в Италии
Если нал, не забываешь взять сдачу, если карта, не забываешь взять карту. Такой вариант проезда встречается чаще всего, но бывают и другие, в принципе, тоже достаточно простые
Natalia Korneeva писал(а):Ещё пример "простых" автоматов-касс - на них написано, что автомат не даёт сдачи
Горыныч писал(а):В пунктах оплаты на автострадах сдачу не сдают?
Colt070462 писал(а):Сдают
Natalia Korneeva писал(а):пример "простых" автоматов-касс - на них написано, что автомат не даёт сдачи
Горыныч писал(а):Natalia Korneeva писал(а):Ещё пример "простых" автоматов-касс - на них написано, что автомат не даёт сдачи
В пунктах оплаты на автострадах сдачу не сдают?
Natalia Korneeva писал(а):Горыныч писал(а):В пунктах оплаты на автострадах сдачу не сдают?
Автоматические такие есть пункты, где нет кассиров не в одном окне
Паджеро писал(а):Монетки сдачи выпадают в лоток.
Горыныч писал(а):Паджеро писал(а):Монетки сдачи выпадают в лоток.
Все правильно, так и есть...
Alex1202 писал(а):Польша- проезд бесплатный
Alex1202 писал(а):виньетка Австрии и Италии
sergeyf73 писал(а):В Австрии виньетка, а в Италии - оплата по факту проезда на пунктах оплаты.
El Bart писал(а):По Польше платная трасса А2 где дерут 12 злотых на каждом шлагбауме, там возможна оплата пластиковой ВиЗа...???
antoniy писал(а):Что это было так и не понял, двойная оплата, или винетка не нужная была?
antoniy писал(а):Только кто об это знает?
Теперь буду знать.
antoniy писал(а): купил автрийскую винетку за 7-90,но позже через 10-20 км был пункт оплаты, сунул карту, с нее сняли еще 8 евро. Что это было так и не понял, двойная оплата, или винетка не нужная была? Сделано все так, чтобы запутать людей.
elka67 писал(а):Ошибочное мнение на форуме, что в Австрии есть платные дороги--есть платные спецучастки ( с тоннелями)--об этом есть предупреждающие таблички!
сергей жаворонков писал(а) 04 июл 2011, 14:22:Друзья!Долго я мучился вопросом и замучил весь интернет по поводу моего штрафа в Словении.После уплаты на месте 150+15 евро думал что надо дома платить оставшуюся сумму,а не то визу не дадут.Слал письма в консульство даже-все четно!Пять дней назад получил визу у Французов на год,а сейчас соизволил позвонить сам консул Словении.Оказывается я долга за мной нет,то что я оплатил на границе это все!Так что знайте,что в подобной ситуации штраф 150 евро а не 300 -800 как написано в памятке ,которую дают "обутому" автотуристу в стране,где подобным образом зарабатывают деньги!
El Bart писал(а) 28 июл 2011, 19:56:Сейчас тут на форуме встречаю цифру 20 рублей... Неужели подешевел проезд?
El Bart писал(а) 28 июл 2011, 19:56:Погранцам, тут на форуме постят, что уже отменили оплату для россиян.
El Bart писал(а) 28 июл 2011, 19:56:пристроевшись за лихим польским дальнобойщиком по узким дорожкам веселых воеводств...
Андрюхин писал(а) 28 июл 2011, 20:51:сергей жаворонков писал(а) 04 июл 2011, 14:22:Друзья!Долго я мучился вопросом и замучил весь интернет по поводу моего штрафа в Словении.После уплаты на месте 150+15 евро думал что надо дома платить оставшуюся сумму,а не то визу не дадут.Слал письма в консульство даже-все четно!Пять дней назад получил визу у Французов на год,а сейчас соизволил позвонить сам консул Словении.Оказывается я долга за мной нет,то что я оплатил на границе это все!Так что знайте,что в подобной ситуации штраф 150 евро а не 300 -800 как написано в памятке ,которую дают "обутому" автотуристу в стране,где подобным образом зарабатывают деньги!
В Словении два варианта оплаты штрафа ( если речь идёт о виньетке, сам попадал. Не преклеел на стекло ): на месте 150 Е + 15 Е или в своей стране от 300 до 800 Е. Никто ни кого там не обувает, просто многие ( в основном наши соотечественники ) думают, что проскочат и отказываются платить на месте. Знакомый собаковод рассказывал забавный, но поучительный случай: один наш автолюбитель на предложение оплатить штраф по схеме 150+15, предложил 50/50-чисто по русской схеме, за что получил 12 дней "обезьянника" и штраф в 8000 Евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив