Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Lana101010 » 18 авг 2020, 23:55

DimaSchelkunov, у меня документы, резидента , паспорт не германский, буду лететь в конце Августа , заполняло и приложили документы все ! У меня вопрос а что ещё проверяют , если были встречи 5 раз в Германии и есть штампы в паспорте , я именно к нему в город прилетала, как нужно ещё доказывать , платил конечно он за все )
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DimaSchelkunov » 19 авг 2020, 11:55

Lana101010 писал(а) 18 авг 2020, 23:55:у меня документы, резидента , паспорт не германский,

Ну у Германии всё чётко, понятно и для людей, что не скажешь про Францию, там как обычно, адская бюрократия через консульство, рассинхрон в алгоритмах действий.
Это тяжело объяснить логически, но французы мне сказали, что этот кейс работает только для партнёров с французским гражданством:

"Selon les instructions reçues par ce poste, seuls les partenaires de ressortissants français sont concernés par la procédure de réunification et de délivrance des laissez-passer.
Les directives européennes sont des recommandations, les pays membres restent seuls décisionnaires de la mise en application de ces directives.
Nous avons mis à jour notre site internet selon les directives que nous avons reçues."
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Chegema » 19 авг 2020, 13:48

DimaSchelkunov писал(а) 19 авг 2020, 11:55:Nous avons mis à jour notre site internet selon les directives que nous avons reçues."

а с какого сайта эта информация? написано, что они там что-то обновили
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение DimaSchelkunov » 19 авг 2020, 16:32

Chegema писал(а) 19 авг 2020, 13:48:а с какого сайта эта информация? написано, что они там что-то обновили

Это ответ французского консульства. Обновили, да, что опция релевантна только для французских граждан.
DimaSchelkunov
участник

Страны: 27

Сообщение Terras » 19 авг 2020, 18:31

DimaSchelkunov, судя по отзывам других людей, кто подал на получение этого пропуска, получить его не реально. Консульство в Москве почти всем присылает сразу отказ, даже на пересылая ваш файл в кризисный центр в Париж. Это явно игра на публику французского правительства, делая вид, что они идут на уступки, на самом деле не дадут этот пропуск почти никому. Особенно плохая ситуация в России. Американские консульства скорее идут им навстречу.
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chegema » 19 авг 2020, 19:10

Оффтоп удален, читайте тему. merial.
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Inna M. » 20 авг 2020, 16:00

Кто-то разобрался уже какой пакет документов нужен для Испании и куда предоставлять - https://mobile.twitter.com/SpainMFA/sta ... 7899916288
Inna M.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vik23 » 20 авг 2020, 16:51

Есть временный ВНЖ Польши по работе (карта часовего побыту), как перевезти жену из России?
Обычно супруги получают тур.визу и оформляются уже в Польше. В исключительных случаях дают нац. визу D (23). Но в таком случае её не выпустят из России и не впустят в Польшу (нету в списке исключений, я не являюсь гражданином ЕС). Есть какие-то варианты?
vik23
новичок

Сообщение Kseniamk » 20 авг 2020, 17:36

Оффтоп удален, есть ветка по визе в Данию. merial.
Kseniamk
новичок

Сообщение Saxberg » 20 авг 2020, 20:31

Оффтоп удален, сервис а/к, к желанию начать спать со второй половиной, никак не относится.
Тут не девичий чат - пишите по делу. merial.
Saxberg
новичок

Сообщение Tessa » 20 авг 2020, 21:48

Juliya76 писал(а) 18 авг 2020, 18:39:Полиция принимает решение окончательное, по прилету. (Ответ полиции в Аэропорту Франкфурт.) Если ваша страна или авиакомпании просят подтверждение полиции, чтобы посадить вас на борт самолета, лучше написать письмо и получить ответ. Я лечу из Минска, у меня запрос Аэропорта о подтверждении полиции.

Скажите, пожалуйста, вы получили ответ из полиции? На официальном бланке?
Мне Белавиа ответило, что нужен ответ от пограничной службы аэропорта прибытия.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение Juliya76 » 20 авг 2020, 22:16

Saxberg, Я получила ответ без официального бланка, он вполне устроил Белавиа. Все документы (кроме моего паспорта) в Беларуси и Франкфурте предоставляла в копиях. Обратного билета небыло. Все документы устроили обе стороны, на борт самолета пустили, в Франкфурте прошла контроль быстро.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saxberg » 20 авг 2020, 22:41

Julia, а вы можете скинуть образец письма в полицию?
Saxberg
новичок

Сообщение ксения2011 » 21 авг 2020, 03:09

Juliya76, лучше пришлите или залейте письмо от полиции куда нибудь, где его можно скачать. Тк я думаю они пишут по шаблону
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Juliya76 » 21 авг 2020, 08:56

Письмо писала сама.
Все документы необходимые для въезда прикрепляла к письму.

Sehr geehrte Damen und Herren

ich bitte um Erlaubnis zur Einreise​ am 19.08.2020 nach Bundesrepublik Deutschland, zu meinem unverheirateten Partner, als Partner aus Drittländern.

Flug B2 893 , 19.08.2020 ,12:20​ Minsk (MSQ) - 14:00 Frankfurt-am-Main (FRA).

Ich füge alle Dokumente bei, die unsere Beziehung bestätigen.

Ich bedanke Ihnen in Voraus.

Mit freundlichen Grüßen.

Yuliya Marozava.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dinotxka » 21 авг 2020, 09:02

Marie-Helene писал(а) 12 авг 2020, 18:38:
Заявка рассматривается 15 дней.

Подскажите пожалуйста, как вы подавали заявку, лично в консульстве, или можно дистанционно? Вам уже дали ответ? Благодарю!

Terras писал(а) 19 авг 2020, 18:31: судя по отзывам других людей, кто подал на получение этого пропуска, получить его не реально.

Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать эти отзывы? Может быть кто-то сейчас в процессе рассмотрения, или уже с результатом?
Dinotxka
новичок

Страны: 12

Сообщение Marie-Helene » 21 авг 2020, 10:03

Dinotxka писал(а) 21 авг 2020, 09:02:Подскажите пожалуйста, как вы подавали заявку, лично в консульстве, или можно дистанционно? Вам уже дали ответ? Благодарю!

Я еще не подавала. Как я ранее писала - жду результатов других людей. Досье оформляется на компьютере в формате ПДФ и не должно быть более 5 Мб. Отправить его надо по этим адресам в консульство:
cellule-crise.moscou-cslt@diplomatie.gouv.fr
crise.moscou-amba@diplomatie.gouv.fr
Они его смотрят и если всё в порядке и их всё устраивают, то отсылают во Францию для вынесения решения. Но многим приходит отказ еще из консульства, с одинаковым текстом и без объяснения причин!

Dinotxka писал(а):Может быть кто-то сейчас в процессе рассмотрения, или уже с результатом?

Сейчас все в процессе рассмотрения (досье из Всех стран). Они писали, что это минимум 8-10 дней, а в рос. консульстве писали "минимум 15 дней". Так что на днях только можно будет увидеть первые результаты иностранцев.
Marie-Helene
участник

Сообщение NathalieSL » 21 авг 2020, 15:01

Dinotxka, я получила laissez passer, были документы на брак (т.е. мы подавали заявление в мэрию ещё до карантина, но пожениться не успели) , срок ожидания пропуска был ровно 3 недели, вчера я прилетела в Париж.
NathalieSL
новичок

Страны: 34

Сообщение Dinotxka » 21 авг 2020, 15:15

NathalieSL писал(а) 21 авг 2020, 15:01:, я получила laissez passer, были документы на брак (т.е. мы подавали заявление в мэрию ещё до карантина, но пожениться не успели) , срок ожидания пропуска был ровно 3 недели, вчера я прилетела в Париж.

Поздравляю вас!! Заявление это очень весомый аргумент)) Мы вот не успели подать, на лето планировали.. А какие у вас были документы кроме заявления на брак? Получается, и вы отправили все через email и они вам также laissez passer прислали, его просто распечатать самой и все? Вы на вывозном рейсе летели в Париж, спокойно посадили?
Dinotxka
новичок

Сообщение NathalieSL » 21 авг 2020, 16:41

Dinotxka, я отправляла в посольство attestation de mariage от мэрии, publication des bans et non-opposition, копии CNI моего жениха, копии моего паспорта и визы, номер рейса и дату
NathalieSL
новичок

Сообщение Farvanna » 21 авг 2020, 18:05

Привет! Перечитала все с первой страницы, но все равно картинка в голове не полная.

Подскажите, пожалуйста:

Нужно улететь к парню во Францию, фото/прошлые билеты/заявление - есть. То, что я поняла - нужно все это отправить по почте в консульство Франции,адреса есть выше.
Вопросы:
1. Билеты обязательно нужны на этот перелет? В некоторых местах пишут про билеты, а я не пойму, как мне их покупать, если не факт, что дадут добро на посещение.
2. Полететь могу в сентябре и у меня виза буквально за несколько дней заканчивается (( Что в этом случае можно сделать? Я из СПб, офиц.визовый центр даже не даёт выбрать запись на получение французской визы. Или мне необходимо будет в Москву записываться и ехать туда?

Простите, если вопросы глупые или повторяются, но в голове каша уже.
Farvanna
новичок

Сообщение Tessa » 21 авг 2020, 20:44

Farvanna писал(а) 21 авг 2020, 18:05:Вопросы:
1. Билеты обязательно нужны на этот перелет? В некоторых местах пишут про билеты, а я не пойму, как мне их покупать, если не факт, что дадут добро на посещение.
2. Полететь могу в сентябре и у меня виза буквально за несколько дней заканчивается (( Что в этом случае можно сделать? Я из СПб, офиц.визовый центр даже не даёт выбрать запись на получение французской визы. Или мне необходимо будет в Москву записываться и ехать туда?

Нет, билеты пока не покупаете. Кроме посольства отправьте ваше досье (все что у вас есть в пдф формате) в пограничную службу Франции, а также в полицию аэропорта прибытия. Они быстрее отвечают.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение variety » 21 авг 2020, 21:20

Промодерировано. merial.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TomaSV » 21 авг 2020, 22:48

Marie-Helene,
К вопросу об отказах. Мой Жених позвонил в посольство во Франции и уточнил ситуацию с воссоединением пар. Так вот, ему ответили, что это пока только для европейцев!!!!
Когда будут добавлены другие страны непонятно, посоветовали ждать.
При этом да, инфа которое присылает их посольство- это, по факту, доказательство совместной жизни с счётами, проживанием и общих банковских счетов, а это сложно просто парам, которые встречаются.
TomaSV
новичок

Сообщение Inna M. » 22 авг 2020, 01:14

Что означает "для европейцев"? Какой смысл делать для европейцев, если они и так могут встретиться без проблем?
Inna M.
новичок

Сообщение Last_moon16 » 22 авг 2020, 08:52

Я звонила на горячую линию ген консульства, уточнить получили ли они наше досье, которое мы подали неделю назад. Такую информацию они не дают (очаровательно). Сотрудник мне сказала, что ждать минимум 2 недели, но готовьтесь, что больше, чтобы не переживать по истечение двух недель. Что все досье отправляются в Париж и там рассматриваются.

NathalieSL, Огромное спасибо за информацию, это очень ободряюще и наконец-то по фактам! Потому что, честно говоря, читать, что сват, брат, жених, друг, в группе на фейсбуке слышали/читали/позвонили/приснилось (нужное подчеркнуть) что получить пропуск нереально, все это чушь и просто чтоб Франция казалась супер страной в глазах людей, просто неприятно и не несет в себе никакой существенной смысловой нагрузки.

TomaSV, тогда почему на официальном сайте ген консульства Франции в Москве появилась информация о том, что такие пары как мы, которые не успели подать досье в мерию/не имеют общих счетов и прочего, пакса и тд, имеют возможность в исключительном порядке получить пропуск въехать на территорию Франции? Просто чтобы нас подразнить? Вот скопировала для Вас часть с официального сайта:
"3. Иностранцы, которые имеют возможность доказать наличие продолжительных любовных отношений с гражданином Франции, начавшихся не позднее 6 месяцев до закрытия границ.
Если вы состоите в отношениях с гражданином Франции, проживающим во Франции, однако ваши отношения не характеризуются как брачные, не заключен PACS и вы не проживаете вместе, вы не можете запросить разрешение на международное перемещение. При некоторых обстоятельствах, возможно запросить исключительную возможность на краткосрочное посещение Франции.
Вашу просьбу о выдаче проездного документа (лессе-пассе) необходимо отправить в электронном виде на адрес консульства Франции, приложив следующие документы:
• письменное заявление пары с полным указанием их координат, и уточением длительности и дат предполагаемого визита;
• копии документов, удостоверяющих личность, а также копию документа, подтверждающую французскую национальность партнера;
• подтверждение проживания во Франции французского партнера;
• любой административно подтвержденный элемент, подтверждающий существование отношений на протяжении минимум 6 месяцев (до закрытия границ) основывающихся на реальных регулярных встречах (за исключением любых отношений исключительно виртуальных или телефонных):
страницы паспортов двух партнеров, подтверждающие эти встречи на протяжении времени, доказательства предыдущих визитов во Францию, совместные договоры аренды жилья, доказательства существования общих банковских счетов или общих квитанций и т.д.
Наличие объективных доказательств совместной жизни необходимо для рассмотрения этих заявлений. Целью является, в качестве исключения, создать условия для воссоединения пар, оказавшихся в разлуке в связи с всеобщим закрытием границ.
Получение проездного документа (лессе-пассе) не исключает необходимость наличия действующей на момент поездки визы, если гражданство партнера требует получения визы для въезда во Францию."

И да, везде работают такие люди как мы с вами, некоторые владеют информацией, некоторые нет, человеческий фактор не исключен нигде. Поэтому следовать нужно официальным инструкциям, собрать административные подтверждения отношений (штампы в паспорте, общие отели, поездки, приглашения для визы и тд), которые начались минимум за 6 месяцев до закрытия границ, оформить все красиво, написать все понятно, четко и по делу, без каких либо сентиментальностей (они мало интересуют консульство, также, как и ваши общие фото), отправить и ждать. Ну я так вижу ситуацию, это только мое мнение и так, как поступили мы с моим женихом. И да, мы тоже должны были подать досье в мерию на заключение брака, только не летом, а в марте, за 5 дней до того, как все закрылось. Посмотрим, ждем. Лично я ожидаю ответ примерно 1-2 неделя сентября. Обязательно отпишусь) Всем терпения и любви)
Last_moon16
новичок

Сообщение Innarostov » 22 авг 2020, 09:15

Last_moon16, спасибо за информацию! А вы не знаете собираются ли они на основании подтверждённых отношений выдавать визы? А то моя недавно закончилась и получается правом посетить гражданина страны я не могу воспользоваться.
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Last_moon16 » 22 авг 2020, 09:18

Innarostov, У меня ровно такая же история. В досье, которое вы отправляете в консульство, нужно также попросить и визу, ну то есть, сказать, что ваша закончилась и вам нужна новая. Насколько я поняла, в порядке исключения, будут выдавать визы категории С. Ну, опять таки, рассказываю, как я поступила и что я по этому поводу думаю)
Last_moon16
новичок

Сообщение Farvanna » 22 авг 2020, 12:07

Last_moon16, про одобрение визы - я не пойму как это должно выглядеть? Они присылают одобрение в электронном письме и мне нужно идти подавать документы на визу с этим? Или будет электронный вариант?
Farvanna
новичок

Сообщение Last_moon16 » 22 авг 2020, 12:12

Farvanna, Я не могу дать точную инфо, так как сама на этапе проверки документов (я надеюсь они уже приняты в работу), но как я вижу это: посольство дает "разрешающий документ" на визу/делает запрос самостоятельно в визовый центр/иной вариант. И да, после получения таких бумаг, я думаю мы идем в визовый центр и получаем визу, классическую в паспорт. Тут я думаю никаких электронных виз не будет)
Last_moon16
новичок

Сообщение Farvanna » 22 авг 2020, 13:17

Last_moon16, согласна, Эл.виза это на грани фантастики. Спасибо большое за ответ!)
Farvanna
новичок

Сообщение Inna M. » 22 авг 2020, 16:05

Скажите пжл разрешение выдается в электронном виде?
Спрашиваю, потому что планирую уехать в Хорватию и там дожидаться решения.
Inna M.
новичок

Сообщение Anyonka » 22 авг 2020, 16:20

Inna M. писал(а) 22 авг 2020, 16:05:Скажите пжл разрешение выдается в электронном виде?
Спрашиваю, потому что планирую уехать в Хорватию и там дожидаться решения.

Если Вы о новых разрешениях лассе пассе, то история еще не знает ни одного кейса, решенного положительно. Т.е. никто не знает, как это будет. Даже в консульстве (я звонила, спрашивала). Все ждут и гадают уже почти 2 недели. Я видела в сети истрию, где файл электронный и пропуск был привязан к конкретному рейсу. Но это был пропуск на свадьбу, по другим правилам.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение TomaSV » 22 авг 2020, 20:13

Inna M., спасибо за комментарий, но насколько я знаю, не все границы между странами открыты.
В любом случае, не могу ответить на этот вопрос, так как передаю информацию, которую сообщили в консульстве Франции.
Last_moon16, добрый вечер!
Спасибо вам за комментарий и информацию! так как , действительно, есть много вопросов и мало ответов. Мы все здесь заинтересованы в успешном исходе всей этой ситуации и делимся всем, что знаем.
Я буду пытаться, в любом случае, обязательно поделюсь потом реальным результатом.
Ещё раз спасибо за информацию!
TomaSV
новичок

Сообщение Inna M. » 22 авг 2020, 20:53

Спасибо за ответ! Но немного не об этом спрашивала. Кто-то же ознакамливался с процессом подачи и тд. В итоге они выносят решение и выдают бумагу или в эл.виде (сертификат, разрешение на выезд, не важно как это называется)
Inna M.
новичок

Сообщение NathalieSL » 23 авг 2020, 02:36

Inna M., да, мне прислали на электронную почту из cic разрешение
NathalieSL
новичок

Сообщение Юлия82 » 23 авг 2020, 12:56

Я русская, сейчас в Киеве. Завтра самолёт Киев-Мадрид. Подготовила такие же документы, как требует Германия на воссоединения с любимым. Есть приглашение, декларация, доказательства отношений за 3 гибче, прописка в его квартире. Только все документы не заверенные посольством, написаны от руки. Есть шанс, что меня с ним пропустят?
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Dinotxka » 23 авг 2020, 15:02

Юлия82 писал(а) 23 авг 2020, 12:56:Я русская, сейчас в Киеве. Завтра самолёт Киев-Мадрид. Подготовила такие же документы, как требует Германия на воссоединения с любимым. Есть приглашение, декларация, доказательства отношений за 3 гибче, прописка в его квартире. Только все документы не заверенные посольством, написаны от руки. Есть шанс, что меня с ним пропустят?

Попробуйте написать (а лучше позвонить) в консульство Испании - в пятницу у них еще не было информации в каком виде вообще подавать на воссоединение..
Dinotxka
новичок

Сообщение Farvanna » 24 авг 2020, 12:07

Tessa писал(а) 21 авг 2020, 20:44:
Нет, билеты пока не покупаете. Кроме посольства отправьте ваше досье (все что у вас есть в пдф формате) в пограничную службу Франции, а также в полицию аэропорта прибытия. Они быстрее отвечают.

А у вас есть ссылки на Эл. Почту полиции и службы? В интернете пока нахожу только телефоны (
Farvanna
новичок

Сообщение Inna M. » 24 авг 2020, 13:42

Только что звонила в консульство Испании. У них нет этой информации, схема не отработана. Посоветовала по емэйлу обсуждать с ними данные вопросы. Только по email.
Inna M.
новичок

Сообщение Dinotxka » 24 авг 2020, 14:05

Inna M. писал(а) 24 авг 2020, 13:42:Только что звонила в консульство Испании. У них нет этой информации, схема не отработана. Посоветовала по емэйлу обсуждать с ними данные вопросы. Только по email.

Я им писала в четверг (Московское консульство) вот ответ целиком:

"В ответ на Ваше электронное письмо о возможности въезда на территорию Испании для незарегистрированных пар сообщаем, что Приказ INT/734/2020 от 30 июля продлевает действие критериев, применяемых для временного ограничения поездок, не связанных с крайней необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран по причинам охраны общественного здоровья в связи с пандемией COVID-19 до 31 августа.
Родственникам и членам семей граждан Испании и граждан ЕС, проживающих в Испании, может быть разрешен въезд в Испанию, если они могут подтвердить документально родственную связь, предъявив один из следующих документов: Свидетельство о браке (Certificación Literal de Matrimonio), Семейную книгу (Libro de Familia) или Свидетельство о регистрации гражданского брака (Certificado de Pareja de Hecho).
Все обращения от незарегистрированных пар будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Основным критерием для принятия к рассмотрению является наличие документов, подтверждающих факт совместного проживания как минимум в течение 1 года или факт наличия общих детей. В качестве сопутствующей документации Вы можете предоставить подтверждение телефонных разговоров, переписки по почте и в социальных сетях, однако это не будет считаться достаточным доказательством стабильных отношений, в случае если заявители не смогут документально подтвердить факт совместного проживания.
Просим учитывать, что выдача визы не является гарантом въезда в страну. Окончательное решение о въезде на территорию Испании принимается органами, ответственными за контроль въезда в соответствии с Приказом INT/657/2020, который подразумевает возможность отказа во въезде заявителям, которые не подпадают под исключения, установленные данным Приказом."

Лично мне понятнее не стало, что делать..
Dinotxka
новичок

Сообщение LISS777 » 24 авг 2020, 15:05

Добрый день! Купила билет на Франкфурт! Документы подтверждающие вроде все собрали, но у меня нет обратного билета.... у вас спрашивали? Это обязательное условие?

Спасибо за отвер
LISS777
новичок

Сообщение shado » 24 авг 2020, 16:40

LISS777

Пишите лучше сюда
Въезд в Германию с визой С по причине отношений с резидентом Германии
И пишите подробней на какую компанию купили билеты, прямой рейс или через Турцию.
Последний раз редактировалось shado 25 авг 2020, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Inna M. » 24 авг 2020, 21:14

У кого нибудь есть шаблон приглашения?
Inna M.
новичок

Сообщение Lana101010 » 24 авг 2020, 21:31

Обратный билет обязательный при въезде в Германию
Вроде уже есть кто улетел прямыми в Германию , почему не сажают ?!
Lana101010
участник

Сообщение aspasika » 24 авг 2020, 23:43

Dinotxka писал(а) 24 авг 2020, 14:05: Основным критерием для принятия к рассмотрению является наличие документов, подтверждающих факт совместного проживания как минимум в течение 1 года или факт наличия общих детей

В Питере в Испанском консульстве также отвечают...другой инфы не дают.......что делать не понятно и как действовать тоже
Свадьба была назначена на июнь, вчера еще и финская виза закончилась......
aspasika
новичок

Страны: 10

Сообщение Dinotxka » 25 авг 2020, 09:18

aspasika писал(а) 24 авг 2020, 23:43:В Питере в Испанском консульстве также отвечают...другой инфы не дают.......что делать не понятно и как действовать тоже
Свадьба была назначена на июнь, вчера еще и финская виза закончилась......

У вас есть прям подтверждение о подачи документов и о назначение дате свадьбы? Как я понимаю это огромный плюс! Мы вот только на лето планировали подачу((
Думаю надо подождать разъясняющей информации, закон об ограничении въезда до 31 августа сейчас, то есть через неделю должны будут опубликовать новый, уже с добавлением неженатых пар в исключения. Я звонила после письма в консульство - сказали сами ждут информацию
Dinotxka
новичок

Сообщение Farvanna » 25 авг 2020, 11:17

Добрый день! Те, кто уже отправляли свое досье в консульство, в течение какого времени вам приходил ответ, что его приняли к рассмотрению? У меня прошло пара дней, пока ничего.
Farvanna
новичок

Сообщение H_e_l_e_n_a » 25 авг 2020, 12:50

Всем доброго времени суток!
Много было отзывов и комментариев по полёту во Франкфурт И там пограничники лояльно относятся к воссоединению пар. Может летел кто-нибудь или планирует до Гамбурга? У меня МЧ живет в Гамбурге и мы собираем документы. Есть рейс из Москвы через Турцию до Гамбурга с одной пересадкой и перелёт составляет всего 7 часов, но не знаю как там встретят... у меня виза действующая кат.С, но не немецкая, как я поняла с этим в принципе проблем не возникает. И, как я поняла, документы только должны быть на руках, никуда их для предварительного согласования отправлять не нужно, в отличие от французского комплекта?
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение Farvanna » 25 авг 2020, 13:24

Ответили мне из консульства Франции:
Les éléments fournis ne nous permettent pas de transmettre une demande de laissez-passer en votre faveur.

Такое вот разочарование. Я немного в шоке, решение они приняли за два дня.
Я им скинула наше досье - заявление на Французском, все билеты с октября 2019 (6 месяцев до пандемии впритык), наши фото.
Больше ничего у меня нет, мы не состоим в браке и счетов общих нет..

Есть у вас какие то комментарии?)) Может я просто чего-то недопонимаю или где то ошиблась, или шанса у таких как я нет?))
Farvanna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль