Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Lutik » 18 июн 2010, 19:52

zerokol писал(а):
Yulia_D писал(а):почти всем плюсуют две недели коридора (это они из-за вулкана стали делать).

не из за вулкана, а из за нового визового кодекса.

если бы.... полистала тему, в середине апреля, когда выдавали визы уже по новому визовому кодексу народ получал мультики строго на даты поездки. Сразу после того, как народ стал застрявать в аэропортах с просроченными визами из-за вулкана они стали давать визы с коридором в 2 недели. причем кому как - кому вначале прибавляли несколько дней и в конце, кому то (как нам) к дате возвращения прибавили 2 недели. Как будто бы им визовый кодекс не указ хоть какая то польза от пыхтящего ирландца была.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Alida » 18 июн 2010, 22:48

Ist писал(а):О подаче документов на визу в Москве

Предполагаемый срок поездки - 30 дней, вылет в начале июля. Едем по приглашению с упоминанием, что приглашающий будет оплачивать наше проживание-пропитание и жить будем у него. Шенген был - в прошлом году.

Насчёт агентств, помогающих оформлять визу: нашли 2 в Казани (одно-представительство из Москвы). Но в итоге в том, где было дешевле, получалось дороже, чем ехать самим в Москву примерно на 160 евро. ИМХО, ощутимо, если проблем с поездкой в Москву нет.

1) Сперва купили билеты на самолёт из Москвы.
2) Записались по телефону за 12.45 Евро. Сделал при этом карточку через терминал Qiwi. Всё предельно просто, хотя и с комиссией (переплата несколько десятков рублей - проценты больше, чем при обычных операциях). На том конце спросили фамилии и нашли в базе своей (в том году уже делали визу в Австрию). Уточнили данные, предложили время и дату записи. Звонили за неделю - можно было записываться на весь фактически. В конце ответили на вопросы по документам, хотя и не очень точно - сослались на конкретные случаи и просто дали советы по спорным пунктам.
3) Подготовили документы:
- Копии паспортов со старыми визами
- справку с работы. бланк взяли с их сайта. На работе спокойно его подписали. Так что переводить не пришлось
- Справку с места учёбы (университет, старше 18). Перевели в спец.агентстве без нотариального подтверждения (но на документе была печать агентства).
- Выписку с банковского счёта. В банке сделали на своём бланке - тоже переводили документ.
- Копию студ.билета.
- Распечатали приглашение (фактически номер и информацию о приглашающем)
- Сделали копии электронных билетов - брони
- написали от руки доверенность по подаче документов, расписывании и проч. мною за маму на всякий случай
4) Заполнили анкеты.
5) Сделали фотографии (одну - клеем на анкету, другую скотчем или клеем на обратную сторону паспорта. мы выбрали скотч, чтобы не повредить паспорт и фото держалось крепко), купили билеты в Москву, всё собрали по отдельным файлам.
6) Около консульства оформил за 5 минут страховку, положили копии (которые сразу дают там же) в файлы
7) У охраны отметился - сказали в какие окошки подходить. Выключил телефон(внутри запрещено строго)
8) Внутри вынул все документы из файлов и расположил в нужном порядке, отметился у охранника, стоящего у вертушки. Очереди почти не было. лучше договориться с теми, кто ждёт о порядке-кто за кем, учитывая на сколько кто записан.
9) сдаём документы в окошко и идём платить консульский сбор в ближайший Райффайзен-банк. В двух кварталах от консульства. При этом на платёжке ставим фамилию платильщика русскими буквами (тот, кто вносит деньги -то есть везде одна и та же) и дату наверху. Мне лично жалко работников Райффайзена, которые каждому вошедшему объясняет что и как. Образец заполнения стоит на стойке ближе к кассам (можно заходить в любую). Оплата в рублях. Ноля принёс евро, сдачу предложили получить в любой валюте. Надо будет посчитать выгодно ил это было - у них в банке курс евро хуже по отношению к местным нашим банкам в Казани.
10) ждём рассмотрения. квиточек с номерами паспортов оставили другу в Москве - получить может кто угодно.

Готов ответить на вопросы,если они тут еще не обсуждались

Отпишитесь, как у вас с визами. Мы планируем идти в начале июля за визами, а вылетаем в конце августа. Только вот не могу понять, обязательно оплчивать отели. У нас только подтверждение с букинга.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Zinfandel » 19 июн 2010, 01:39

Здравствуйте!
Куплены электронные билеты Москва-Вена-Москва на две поездки.
1. 8 августа-20 августа, 12 дней, из них 7 дней в Австрии. 3 человека: я, муж, сын.
2. 20 октября- 29 октября, 9 дней, на весь срок забронированы апартаменты в Вене с предоплатой 20%. 2 человека: я и муж.

Хотелось бы получить визу мне и мужу так, чтобы она обеспечивала эти две поездки.

При заполнении анкеты возникли трудности. Подскажите, пожалуйста, как правильно:

п.24 Виза запрашивается для: двукратного въезда или для многократного въезда;
п.25 Продолжительность пребывания или транзита: сложить все дни двух поездок, т.е. 12+9=21 день? Или учитываются только дни в Австрии?
п. 26 Шенгенские визы были, но не за последние 3 года, да и остались в старых паспортах. Пункт оставить незаполненным и приложить ксерокс старых паспортов или все-таки вписать визы пятилетней давности?
п.29 и п.30 Предполагаемая дата въезда-выезда из шенгенской зоны: писать 8 августа и 29 октября, т.е. дату въезда первой поездки и дату возвращения из второй поездки?

Как думаете, сколько денег надо показывать? Из рассчета на весь срок, т.е. на 21 день? С учетом того, что у мужа в справке с работы указана зарплата: более 100тыс. руб., но он является моим спонсором и спонсором несовершеннолетнего сына.
Заранее благодарю за помощь!
Zinfandel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение MegaWolt » 19 июн 2010, 04:53

ну можно попробовать. хотя могут послать, мол промежуток большой.

24 - пишите мульти.
25 кол-во дней в шенгене (куда вы выезжаете из австрии, я не понял)
26 не знаю. формально писать не стал бы. хотя отксерить и приложить всяко можно . хуже не будет наверно
29-30. тоже 100% не даю, но я ьы писал первый въезд и первый выезд.

денег чем больше тем лучше. 10 тыщ лучше чем 5, 25 лучше чем 10, 50 лучше чем 25.
если у вас конечно полмиллиона евро - тогда наверно все светить не стоит =)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ist » 19 июн 2010, 10:39

Отпишитесь, как у вас с визами. Мы планируем идти в начале июля за визами, а вылетаем в конце августа. Только вот не могу понять, обязательно оплчивать отели. У нас только подтверждение с букинга.

Сейчас находимся в ожидании. Насчёт оплаты отелей не знаю: по приглашению же едем. Тут не раз уже говорили об этом вобще. Я так понял, что надо отправить только распечатку брони отеля, но лучше перечитайте страниц эдак 5 последних этой темы
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Enamoured in itself » 21 июн 2010, 23:43

Alida писал(а):Отпишитесь, как у вас с визами. Мы планируем идти в начале июля за визами, а вылетаем в конце августа. Только вот не могу понять, обязательно оплчивать отели. У нас только подтверждение с букинга.

Достаточно подтверждений с букинга. Отели не обязательно оплачивать для получения визы в Австрию уже года полтора-два....
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Yulia_D » 22 июн 2010, 02:02

Zinfandel писал(а):п.24 Виза запрашивается для: двукратного въезда или для многократного въезда;
п.25 Продолжительность пребывания или транзита: сложить все дни двух поездок, т.е. 12+9=21 день? Или учитываются только дни в Австрии?
п. 26 Шенгенские визы были, но не за последние 3 года, да и остались в старых паспортах. Пункт оставить незаполненным и приложить ксерокс старых паспортов или все-таки вписать визы пятилетней давности?
п.29 и п.30 Предполагаемая дата въезда-выезда из шенгенской зоны: писать 8 августа и 29 октября, т.е. дату въезда первой поездки и дату возвращения из второй поездки?

25 - сложить все шенгенские дни
29-30 - да, именно так, как Вы написали.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Arcoiris » 23 июн 2010, 21:52

У меня глупый вопрос - в понедельник отдала копию паспорта с датами поездки, чтоб назначили дату подачи документов. На сайте написано, что в течение 48 часов должно прийти на электронку, а мне так ничего и не пришло... Уже стоит начинать паниковать и выяснять, в чем дело или все нормально и 48 часов не обязательно выдерживаются?
Arcoiris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение MegaWolt » 23 июн 2010, 22:21

мне вроде сразу прислали. либо в тот же день, либо утром следующего.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cassa_rossada » 26 июн 2010, 07:19

Добрый день! В августе едем в Австрию на стажировку (от Университета). Вопрос: нам оформлять визу как туристическую или как деловую? Есть приглашение от принимающей организации (они нам предоставляют питание и жилье).
cassa_rossada
новичок

Сообщение Альт » 27 июн 2010, 09:09

Если как туристическую, то вам придется подтверждать платежеспособность, подтверждение проживания (гостиницы). С приглашением, особенно которое подтверждает оплату всех расходов, будет проще, имхо.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение NF-you » 29 июн 2010, 08:09

День добрый, подскажите, пожалуйста, такой момент, если кто сталкивался:
поездка 15 августа.
вчера записала нас с мужем на подачу док-тов (к 13.30 было около 40 человек примерно)
мне пришло письмо (было уже через 3 часа), мужу позвонили, назначили на 2 августа.
даже не думала, что могут назначить через такой большой промежуток времени, не на июль, в течение которого мы в Москве.
справки уже на руках, брать их повторно мужу проблематично, а к 2му они уже истекут. к тому же мы уезжаем в начале августа.
у меня в электронном письме посольства есть ссылка - "переназначить дат приема", открыла, указала там период июля, как удобный, жду ответа.
как перезаписать мужа? звонить по (495) 956-1660?
если я приду сдавать док-ты одна, у меня примут пакет на него, если он не записан на этот день?
Спасибо заранее)
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение умелица » 29 июн 2010, 09:14

проще всего записываться по телефону (на сайте посольства есть информациф о данной услуге)- это стоит 12,50 евро (в вашем случае и себя и мужа можно записать за один звонок) - но у вас сразу есть возможность согласовать время приема и соот-но объяснить, почему вы не можете например в начале августа. конечно, 12,5 евро это тож деньги, но по мне уж лучше заплатить.
а промежуток времени большой тк у вас поездка 15 авг, за визой можно приходит в аккурат чер 5 дней, поэтому исходя из их логики успеете,
вообщем звонить и передоговариваться
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение NF-you » 29 июн 2010, 15:28

Спасибо, я понимаю, что проще по телефону с выбором времени, в германское так и звонила. вчера приехать было по пути)
Пришло письмо на почту об отмене собеседования на 2 августа, и пришло следующее о назначении на 8 июля. нам подходит. теперь надо как-то перезаписать мужа)
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение excitement » 29 июн 2010, 16:13

Вопрос по справке с работы. Человек работает риэлтором, поэтому сидит на проценте, соответственно ему не указывают в справке какой у него оклад. Как быть? Достаточно написать,, что такой-то такой-то работает тут-то тут-то + справка о состояние счета?
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение sly fox » 29 июн 2010, 19:34

excitement
а директор не идет на встречу? или слишком большая организация?
у нас директор сам делает постоянно Шенген, такие справки нам подписывает вообще не глядя. я правда себе писала фактическую зарплату в этот раз, но другим людям секретарь печатала больше.
кто-то меня может поправит там если не подтверждается справкой об окладе, то нужна выписка со счета за период в 3 месяца последних (не об остатке, а об операциях), я где-то тут читала об этом, могу ошибатся
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение excitement » 30 июн 2010, 09:55

sly fox , т.е. попросить написать мин. оклад? 25 хватит? Это не будет предоставление ложной информации?
excitement
участник

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 11:03

excitement писал(а):т.е. попросить написать мин. оклад? 25 хватит? Это не будет предоставление ложной информации?

Ну, если вдруг из консульства позвонят на работу - то желательно чтоб они подтвердили написанное в справке. в остальном - это не предоставление ложной информации:) Например, вы же можете для получения визы предоставить брони одних отелей, а потом передумать и отменить их и поселиться в других, это ж тоже тогда ложная информация:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение sly fox » 30 июн 2010, 11:31

мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь. в нашем консульстве трубку брала женщина с очень смешным акцентом. отвечала на вопросы, а в конце на мое "спасибо", отвечала "не за што", очень смешно . куда она звонить будет? если только язык русский тренировать? в Москве может у них штат сотрудников и побольше.
если есть сомнения по платежеспособности попросят принести еще какую-нибудь справку
решение принимается по общему пакету документов, а не по одной справке в которой "ложная информация". если вы потом не выедите из Шенгена, никто ведь не придет к Консулу и не спросит, а ты почему не проверил что там было написано???
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 13:10

sly fox писал(а):мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь. в нашем консульстве трубку брала женщина с очень смешным акцентом. отвечала на вопросы, а в конце на мое "спасибо", отвечала "не за што", очень смешно . куда она звонить будет? если только язык русский тренировать? в Москве может у них штат сотрудников и побольше.
если есть сомнения по платежеспособности попросят принести еще какую-нибудь справку
решение принимается по общему пакету документов, а не по одной справке в которой "ложная информация". если вы потом не выедите из Шенгена, никто ведь не придет к Консулу и не спросит, а ты почему не проверил что там было написано???

Пардон, а при чем тут банки? Вообще-то, консульства вполне имеют обыкновение звонить по справке с работы и проверять действительно ли вы там работаете откуда справку принесли.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение sly fox » 30 июн 2010, 14:12

мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь

я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??
верю что факт имеет место быть, но для меня такая проверка непонятна.

щас подумала - дак так ведь все документы могут быть ложными, кроме загранпаспорта
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 14:27

sly fox писал(а):я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??

щас подумала - дак так ведь все документы могут быть ложными, кроме загранпаспорта

Ну, собственно так и есть, кроме загранпаспорта все остальное вполне может быть не совсем реальным:) Какой смысл звонить и как определяют кому звонить, а кому не звонить - это как-то сами решают сотрудники консульства или консул.....может у вас отели неоплаченные и справка из банка и с работы показывает маленькие суммы и т.п. Первый шенген, были отказы в визе, много причин по которым могут позвонить....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение excitement » 30 июн 2010, 15:39

sly fox писал(а):
мне кажется из консульства звонить никуда не будут, не банки все-таки. хотя утверждать не берусь

я просто в это не поверила. вот и все. наверное звонят, но телефон то можно и жены указать в качестве рабочего в анкете - она скажет что Иван Петрович работает в фирме ООО "Рога и копыта", какой смысл в этом выяснении? проще тогда копии трудовой попросить, хотя они так же рисуются? и вообще если обзванивают тогда всех? а если выборочно то по какому принципу??

К сожалению, звонят и проверяют, проверено на подруге во время получения британской визы. Хорошо еще если попадут на тебя или нужного человека. А могут на левого попасть.
excitement
участник

Сообщение mr_al » 30 июн 2010, 17:21

Привет всем!
Есть небольшой вопрос
Для получения визы запросил из отеля подтверждение бронирования номера на фирменном бланке. В ответ они хотят, чтобы я сначала прислал им копию кредитной карты, причем копию обеих сторон. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Насколько это нормально? я конечно могу замазать СVC на обратной стороне. Но непонятно зачем им копия кредитки.
mr_al
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 30 июн 2010, 22:09

mr_al писал(а):Привет всем!
Есть небольшой вопрос
Для получения визы запросил из отеля подтверждение бронирования номера на фирменном бланке. В ответ они хотят, чтобы я сначала прислал им копию кредитной карты, причем копию обеих сторон. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Насколько это нормально? я конечно могу замазать СVC на обратной стороне. Но непонятно зачем им копия кредитки.

А сайтом бронирования не проще воспользоваться?
В принципе это нормально, даже не замазывая, но вопрос только зачем такой геморрой?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Skywalker » 02 июл 2010, 16:19

Подскажите - нужен ли перевод всех справок на немецкий (из агентства)? На сайте посольства написано, что де нужно, т.к. в противном случае процедура выдачи может замедлиться. Кто сталкивался? Кто-нить подавал без перевода?
Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Skywalker » 02 июл 2010, 16:23

И еще - какую визу в среднем получить проще и при меньшем количестве геморроя - австрийскую или французскую?
Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 02 июл 2010, 23:06

Skywalker писал(а):И еще - какую визу в среднем получить проще и при меньшем количестве геморроя - австрийскую или французскую?

Да что ж вы совсем что ли не читаете???? Справки уже сто лет как не надо переводить ни в каких бюро переводов! Для тех кто не читает форум - на сайте консульства даже бланки этих справок есть! Их только заполнить надо и все! Или сдать только на русском или на английском\немецком.
проще французскую, но это ИМХО. Там и запись в визовый центр через интернет и есть шанс получить не строго по билетам кол-во дней пребывания.
Enamoured in itself
активный участник

Re: Точный список документов на визу!

Сообщение Svarog » 03 июл 2010, 20:03

На этой неделе делал визу в Австрию. Свежие сведения:

Enamoured in itself писал(а):1. Фото 3.5х4,5 2 шт.

Верно
Enamoured in itself писал(а):2. Анкета на английском или немецком языке.

Верно
Enamoured in itself писал(а):3. Справка с работы на английском или на русском+перевод из бюро переводов!

Перевод не нужен. Взяли с удовольствием на русском
Enamoured in itself писал(а):4. Справка из банка о состоянии счета на английском или на русском+перевод из бюро переводов, но если это не первый Шенген - то справку можно не предоставлять!

Справку предоставлял, хотя Шенген не первый. Справка была на русском. ИМХО она была не нужна
Enamoured in itself писал(а):5. Бронь билетов - на английском!!!

Билеты эл-е австрийских авиалиний. На принтере они распечатались сразу на англ. языке
Enamoured in itself писал(а):6. Бронь гостиницы с указанием имен всех проживающих на английском языке факс или скан с отметкой гостиницы

Верно. Предоставил письмо из отеля с подтверждением бронирования и 100% оплате
Enamoured in itself писал(а):7. Копия страницы загран паспорта с фото.

Верно
Enamoured in itself писал(а):8. копия страниц с тремя предыдущими Шенгенскими визами!

Верно
Ещё я предоставлял международную мед. страховку на 1 год (можно на срок поездки) и копию паспорта РФ. Официальное приглашение от организаторов мастеркурса и подтверждение 100% оплаты от организатора и банка. Уезжаю в Вену на международный мастеркурс.

У австрийцев нет визового центра, соответственно в посольстве огромные очереди. Предварительно нужно записаться на сдачу документов = собеседование. Для этого нужно приехать в посольство с 13:30 до 14:30 только 2 р/нед. Так же можно записаться по телефону. Чтобы соединиться с оператором, нужно оплатить 12 евро по кредитной карте, введя ее номер в тональном режиме. Прийдя к назначенному времени приходится отстоять живую очередь.
В моем случае в посольстве не могли определиться с целью поездки. Долго изучали оригинал приглашения и куда-то с ним бегали. В результате отправили в окно № 6 "для особых случаев", где меня ещё долго проверяли и задавали вопросы. Общаются без улыбок. Но визу через 3 дня, все-таки дали на 15 дней больше, чем мне было нужно. Впечатления остались нормальные. В посольстве царит нормальная рабочая обстановка.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimak1 » 06 июл 2010, 20:09

Проблема - Был в консульстве - Записался на сдачу документов - Прислали емайл с датой 21.07.2010 , а мне улетать 20.07.
Если-бы я записывался по платному телефону я мог бы попросить выделить дату сдачи документов поближе или там все в порядке живой очереди ?
Мне не жалко денег , просто хотелось-бы получить результат.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 06 июл 2010, 21:06

Dimak1 писал(а):Проблема - Был в консульстве - Записался на сдачу документов - Прислали емайл с датой 21.07.2010 , а мне улетать 20.07.
Если-бы я записывался по платному телефону я мог бы попросить выделить дату сдачи документов поближе или там все в порядке живой очереди ?
Мне не жалко денег , просто хотелось-бы получить результат.

По телефону платной записи нам дату предлагали чуть ли не на следующий день ..... так что звонить выгоднее получается....любая дата на ваш выбор фактически.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Alida » 06 июл 2010, 22:09

Подойдут ли для посольства электронные билеты на русском языке? Мне на почту пришло подтверждение бронирования.
Alida
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 09:16

Alida писал(а):Подойдут ли для посольства электронные билеты на русском языке? Мне на почту пришло подтверждение бронирования.

Да скорее всего подойдут. А что проблема переделать их на английский???
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Genby » 07 июл 2010, 10:17

Такой вопрос - я лечу в Испанию через Вену и хочу выяснить все про австрийское консульство на случай, если испанцы дадут LTV визы (действительные только на территоии Испании, такое у них в этом году бывает, дают даже тем, у кого билеты с пересадкой в шенгене). Насколько я понимаю, если это произойдет, надо будет запросить у австрийцев визы с двукратным въездом, сроком действия от даты въезда до даты выезда и с количеством дней пребывания - 2?

Как думаете, если записаться по телефону за числа 7-8 августа, к 30-му есть шанс успеть? (30-го августа лететь, но раньше 7-8-го документы сдать не смогу, ребенок, с которым мы едем, будет в другой шенгенской стране). Знаю, что август самый адский месяц во всех консульствах, но за 12-то евро может и в августе можно быстренько записаться и сдать?

Еще раз повторюсь - я перестраховываюсь, но если испанцы сдурят - это будет есдинственный вариант не сорвать поездку (
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 10:48

Genby писал(а):Такой вопрос - я лечу в Испанию через Вену и хочу выяснить все про австрийское консульство на случай, если испанцы дадут LTV визы (действительные только на территоии Испании, такое у них в этом году бывает, дают даже тем, у кого билеты с пересадкой в шенгене). Насколько я понимаю, если это произойдет, надо будет запросить у австрийцев визы с двукратным въездом, сроком действия от даты въезда до даты выезда и с количеством дней пребывания - 2?

есть очень большая вероятность что австрияки просто не примут документы в таком случае.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Genby » 07 июл 2010, 12:33

А какого же типа визу тогда просить у них? Двукратную на тот же срок, что и испанская? И показывать при этом испанские брони?
Genby
активный участник

Сообщение Alida » 07 июл 2010, 13:23

Кто был в ближайшие дни в посольстве? Мы улетаем в Вену 26 августа, хотели съездить сами и записаться, дабы сэкономить 12 евро))) но если там очереди, то конечно, будем звонить. Бывалые, стоит ли нам поторопиться или еще можно подождать. И как там с записью на месте?
Alida
полноправный участник

Сообщение syaochka » 07 июл 2010, 14:37

Всем привет!
Возникло несколько вопросов по заполнению анкеты (извините, если что-то уже обсуждалось, прочитала всю тему, но не нашла ответов):

1) Можно ли заполнить анкеты от руки? (или если есть ссылка на файл, который можно сохранить заполненным - дайте, пожалуйста).
2) п.18 - как заполнять? эти нет-да меня сбивают с толку Страна проживания и гражданства у меня совпадают - отмечать "нет"?
что подразумевается под "Вид на жительство или равноценный документ" - внутр. или загран паспорт? если внутренний - как заполнять на детей этот пункт?
3) п.7 - у детей 2 гражданства - указывать оба через запятую?
4) при записи по телефону мне сказали, что я могу подать доки на мужа (без его присутствия), если у него уже были шенгены. Они у него были, но больше трех лет назад - как в этом случае заполнять анкету на него? можно вписать более давние шенгены? или лучше не надо? (копии все приложим, само собой)

Спасибо!
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 32

Сообщение Ist » 07 июл 2010, 19:21

Кто был в ближайшие дни в посольстве? Мы улетаем в Вену 26 августа, хотели съездить сами и записаться, дабы сэкономить 12 евро))) но если там очереди, то конечно, будем звонить. Бывалые, стоит ли нам поторопиться или еще можно подождать. И как там с записью на месте?

Раз на раз не приходится. Если поолучится, то записывайтесь на время пораньше: я сдавал документы в 10 часов около 20-го числа и пришёл за минут 10, если не меньше.
Позавчера был: люди стояли по часу-двум.

1) Можно ли заполнить анкеты от руки? (или если есть ссылка на файл, который можно сохранить заполненным - дайте, пожалуйста).

ДА, можно. Файл с офф.сайта можно сохранить! Я пользовался FoxIt вроде бы для этого - бесплатная читалка

2) п.18 - как заполнять? эти нет-да меня сбивают с толку Страна проживания и гражданства у меня совпадают - отмечать "нет"?
что подразумевается под "Вид на жительство или равноценный документ" - внутр. или загран паспорт? если внутренний - как заполнять на детей этот пункт?

нет

4) при записи по телефону мне сказали, что я могу подать доки на мужа (без его присутствия), если у него уже были шенгены. Они у него были, но больше трех лет назад - как в этом случае заполнять анкету на него? можно вписать более давние шенгены? или лучше не надо? (копии все приложим, само собой)

Лишним не будет приложить копии. Подать документы, думаю, можно. Похзавоните туда и спросите (напоминаю, что лучше нажимать 1-11 при дозвоне. см.выше).
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение syaochka » 07 июл 2010, 19:36

Спасибо!

пошла скачивать FoxIt

п.18 - "нет" и ничего не вписывать в "Вид на жительство или равноценный документ"? эта графа, возможно, для тех, у кого не совпадает страна гражданства и пребывания?
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 32

Сообщение Yulia_D » 07 июл 2010, 20:05

Alida писал(а):И как там с записью на месте?

Очереди, чтобы записаться на подачу, есть.
Лучше приходить минут за 20 до окончания этой процедуры - меньше будете стоять.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 20:29

Genby писал(а):А какого же типа визу тогда просить у них? Двукратную на тот же срок, что и испанская? И показывать при этом испанские брони?

речь идет о том что никакую не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Genby » 07 июл 2010, 23:45

zerokol писал(а):
Genby писал(а):А какого же типа визу тогда просить у них? Двукратную на тот же срок, что и испанская? И показывать при этом испанские брони?

речь идет о том что никакую не дадут.

Вроде отписывались люди, которые с испанской LTV получали на тот же срок другие шенгены. Или именно австрийцы расценят LTV как отказ?
Genby
активный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 23:52

Genby писал(а):Вроде отписывались люди, которые с испанской LTV получали на тот же срок другие шенгены. Или именно австрийцы расценят LTV как отказ?

раньше писали что они (именно австрийцы) отказывались ставить шенген при уже стоящем в паспорте (даже если визы не пересекались). ИМХО вы рано суетитесь
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 09 июл 2010, 15:59

Мудрёная у них система записи по телефону. Так и не смог записаться.
Доходит до ввода данных банк. карты, вводу номер - 16 цифр, срок действия mm/yy - 4 цифры подряд без "/", CVC - 3 цифры. Далее "операция отклонена". Деньги не сняты (тоже хорошо ), сумма на карте достаточная, пробовал раза 3, звонил через Skype.
Что делать? Надо записаться на конкретный диапазон дат, поэтому лично подойти для записи, как я понял, не вариант.
SCAT1 писал(а): Забронированы следующие перелеты/переправы/гостиницы:
Как Вы думаете, могу я расчиытвать на 2/много -кратную австрийскую визу, покрывающую вышеуказанные поездки?

Виза в Австрию!
Автор! Каков результат?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

глупый вопрос

Сообщение Dimak1 » 09 июл 2010, 21:03

в понедельник с утра сдаю документы .
Как наклеивать фотографию с помощью отделяемой липкой ленты ?
Если прозрачным скотчем потом фиг отдереш , малярный скотч?, двухсторонний скотч?
Оборотная сторона паспорта - последняя страница обложки паспорта ?
Извините если вопросы кажутся глупыми просто если в понедельник документы не приму то я уже никуда не попадаю, не хочется из-за ерунды пролететь.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: глупый вопрос

Сообщение Enamoured in itself » 09 июл 2010, 21:55

Dimak1 писал(а):в понедельник с утра сдаю документы .
Если прозрачным скотчем потом фиг отдереш , малярный скотч?, двухсторонний скотч?
Извините если вопросы кажутся глупыми просто если в понедельник документы не приму то я уже никуда не попадаю, не хочется из-за ерунды пролететь.

портите обложку паспорта обычным клеем-карандашом. раньше они в консульстве на столиках стояли, это если у вас дома этого чуда нет:) если сами не наклеете - то в окошке они тем же варварским методом вам их сами приклеют:)
Enamoured in itself
активный участник

Re: глупый вопрос

Сообщение Arcoiris » 10 июл 2010, 20:10

Dimak1 писал(а):в понедельник с утра сдаю документы .

Я клеила двухсторонним скотчем - весь дом перерыла, чтоб найти, потом выяснилось, что он в посольстве на столиках стоит тоже, так что не переживайте.
Arcoiris
новичок

Страны: 6

Сообщение pticha » 10 июл 2010, 23:17

Вчера получила визу. Последние новости с полей сражения...
Записалась на прием лично (очередь человек 7), ездила еще в 20х числах мая, поездку планирую 24,25 июля. Поехала заранее, т.к. с 10 по 21 июня была в Бразилии (на копии загранпаспорта написала даты своего отъезда в бразилию), я хотела успеть получить визу еще до отъезда. В итоге они мне назначили прием документов 30 июня в 9 утра. Приехав туда в 8.45 была второй, потом подошло еще человек 5 и у всех назначено было на 9 утра.
Все ранее собранные справки, естественно протухли и бегала все получала заново.
В планах было съездить на выходные в Вену 24,25 июля и в Берлин 25,26 сентября. Поэтому решено было просить сразу двукратную визу для экономии нервов, сил и денег.
Из документов: паспорт, копия, анкета (с указанием 2 стран и 2 отелей, сроки пребывания девушка сказала написать с 24.07 по 26.09, запрос на двукратную визу), справка из банка (выписка за 6 месяцев, бесплатная, а не за 100 р, как мне пытались выдать в сбербанке), перевод справки из банка (скачано с сайта, с горем заполненный сотрудником банка), справка 2ндфл с работы, перевод справки с работы(скачано с сайта, собственноручно заполненный и с "левой" негербовой печатью организации), копия трудовой заверенная на работе (взяли первую и последнюю стр), копии авиабилетов, копии броней отелей (неоплаченные, в виде email от друга, который собственно бронировал), копия 2х кредиток на мое имя, копия 1 старого шенгена. Все документы разложила по списку посольства, фотографию приклеела обычным карандашным клеем (брала с собой, но на стойках лежали). Паспорт потом вернули вместе с приклееной фото, легко и без вреда они потом отклеились друг от друга. Оплатила в соседнем Райффайзене на Остоженке без очередей.
Пришла за паспортом на 1 день раньше срока, оказалось, что им для счастья не хватило плана поездок! Донос документов пон-пят с 13 до 14. Придумав абсолютно идиотский план, включающий повтор времени прилета, авиакомпаний, названия гостиниц, списка достопримечательностей к осмотру и времени улета домой по двум странам на английском языке, счастливо сдала его в другой день. Повторно являться сказали на следующий день.
Итог: 5 посещений посольства (запись, сдача, попытка забрать, донос, получение). Виза мульти с 24.07 по 11.10, но сроки пребывания 4 дня. Могли бы дать и побольше дней
Вывод: австрияки нам мстят.
pticha
участник

Сообщение Arte » 11 июл 2010, 19:25

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
планирую отправить родителей в Австрию. Они жувут в др городе, т.е. приехать в Мск проблематично
Могу я записать их по платному звонку и сдать документы самой, по простой письменной (не нот) доверенности от каждого из них?
шенгенов у них не было (вернее, были только у одного из них - и то, более 3-х лет назад. А у др не было и вовсе)
И есть ли там все еще собеседования? или просто пришел-сдал-оплатил и ждешь?
Заранее спасибо!
Arte
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль