Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Enamoured in itself » 06 июл 2010, 21:06

Dimak1 писал(а):Проблема - Был в консульстве - Записался на сдачу документов - Прислали емайл с датой 21.07.2010 , а мне улетать 20.07.
Если-бы я записывался по платному телефону я мог бы попросить выделить дату сдачи документов поближе или там все в порядке живой очереди ?
Мне не жалко денег , просто хотелось-бы получить результат.

По телефону платной записи нам дату предлагали чуть ли не на следующий день ..... так что звонить выгоднее получается....любая дата на ваш выбор фактически.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Alida » 06 июл 2010, 22:09

Подойдут ли для посольства электронные билеты на русском языке? Мне на почту пришло подтверждение бронирования.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 09:16

Alida писал(а):Подойдут ли для посольства электронные билеты на русском языке? Мне на почту пришло подтверждение бронирования.

Да скорее всего подойдут. А что проблема переделать их на английский???
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Genby » 07 июл 2010, 10:17

Такой вопрос - я лечу в Испанию через Вену и хочу выяснить все про австрийское консульство на случай, если испанцы дадут LTV визы (действительные только на территоии Испании, такое у них в этом году бывает, дают даже тем, у кого билеты с пересадкой в шенгене). Насколько я понимаю, если это произойдет, надо будет запросить у австрийцев визы с двукратным въездом, сроком действия от даты въезда до даты выезда и с количеством дней пребывания - 2?

Как думаете, если записаться по телефону за числа 7-8 августа, к 30-му есть шанс успеть? (30-го августа лететь, но раньше 7-8-го документы сдать не смогу, ребенок, с которым мы едем, будет в другой шенгенской стране). Знаю, что август самый адский месяц во всех консульствах, но за 12-то евро может и в августе можно быстренько записаться и сдать?

Еще раз повторюсь - я перестраховываюсь, но если испанцы сдурят - это будет есдинственный вариант не сорвать поездку (
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 10:48

Genby писал(а):Такой вопрос - я лечу в Испанию через Вену и хочу выяснить все про австрийское консульство на случай, если испанцы дадут LTV визы (действительные только на территоии Испании, такое у них в этом году бывает, дают даже тем, у кого билеты с пересадкой в шенгене). Насколько я понимаю, если это произойдет, надо будет запросить у австрийцев визы с двукратным въездом, сроком действия от даты въезда до даты выезда и с количеством дней пребывания - 2?

есть очень большая вероятность что австрияки просто не примут документы в таком случае.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Genby » 07 июл 2010, 12:33

А какого же типа визу тогда просить у них? Двукратную на тот же срок, что и испанская? И показывать при этом испанские брони?
Genby
активный участник

Сообщение Alida » 07 июл 2010, 13:23

Кто был в ближайшие дни в посольстве? Мы улетаем в Вену 26 августа, хотели съездить сами и записаться, дабы сэкономить 12 евро))) но если там очереди, то конечно, будем звонить. Бывалые, стоит ли нам поторопиться или еще можно подождать. И как там с записью на месте?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение syaochka » 07 июл 2010, 14:37

Всем привет!
Возникло несколько вопросов по заполнению анкеты (извините, если что-то уже обсуждалось, прочитала всю тему, но не нашла ответов):

1) Можно ли заполнить анкеты от руки? (или если есть ссылка на файл, который можно сохранить заполненным - дайте, пожалуйста).
2) п.18 - как заполнять? эти нет-да меня сбивают с толку Страна проживания и гражданства у меня совпадают - отмечать "нет"?
что подразумевается под "Вид на жительство или равноценный документ" - внутр. или загран паспорт? если внутренний - как заполнять на детей этот пункт?
3) п.7 - у детей 2 гражданства - указывать оба через запятую?
4) при записи по телефону мне сказали, что я могу подать доки на мужа (без его присутствия), если у него уже были шенгены. Они у него были, но больше трех лет назад - как в этом случае заполнять анкету на него? можно вписать более давние шенгены? или лучше не надо? (копии все приложим, само собой)

Спасибо!
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31

Сообщение Ist » 07 июл 2010, 19:21

Кто был в ближайшие дни в посольстве? Мы улетаем в Вену 26 августа, хотели съездить сами и записаться, дабы сэкономить 12 евро))) но если там очереди, то конечно, будем звонить. Бывалые, стоит ли нам поторопиться или еще можно подождать. И как там с записью на месте?

Раз на раз не приходится. Если поолучится, то записывайтесь на время пораньше: я сдавал документы в 10 часов около 20-го числа и пришёл за минут 10, если не меньше.
Позавчера был: люди стояли по часу-двум.

1) Можно ли заполнить анкеты от руки? (или если есть ссылка на файл, который можно сохранить заполненным - дайте, пожалуйста).

ДА, можно. Файл с офф.сайта можно сохранить! Я пользовался FoxIt вроде бы для этого - бесплатная читалка

2) п.18 - как заполнять? эти нет-да меня сбивают с толку Страна проживания и гражданства у меня совпадают - отмечать "нет"?
что подразумевается под "Вид на жительство или равноценный документ" - внутр. или загран паспорт? если внутренний - как заполнять на детей этот пункт?

нет

4) при записи по телефону мне сказали, что я могу подать доки на мужа (без его присутствия), если у него уже были шенгены. Они у него были, но больше трех лет назад - как в этом случае заполнять анкету на него? можно вписать более давние шенгены? или лучше не надо? (копии все приложим, само собой)

Лишним не будет приложить копии. Подать документы, думаю, можно. Похзавоните туда и спросите (напоминаю, что лучше нажимать 1-11 при дозвоне. см.выше).
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение syaochka » 07 июл 2010, 19:36

Спасибо!

пошла скачивать FoxIt

п.18 - "нет" и ничего не вписывать в "Вид на жительство или равноценный документ"? эта графа, возможно, для тех, у кого не совпадает страна гражданства и пребывания?
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31

Сообщение Yulia_D » 07 июл 2010, 20:05

Alida писал(а):И как там с записью на месте?

Очереди, чтобы записаться на подачу, есть.
Лучше приходить минут за 20 до окончания этой процедуры - меньше будете стоять.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 20:29

Genby писал(а):А какого же типа визу тогда просить у них? Двукратную на тот же срок, что и испанская? И показывать при этом испанские брони?

речь идет о том что никакую не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Genby » 07 июл 2010, 23:45

zerokol писал(а):
Genby писал(а):А какого же типа визу тогда просить у них? Двукратную на тот же срок, что и испанская? И показывать при этом испанские брони?

речь идет о том что никакую не дадут.

Вроде отписывались люди, которые с испанской LTV получали на тот же срок другие шенгены. Или именно австрийцы расценят LTV как отказ?
Genby
активный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 23:52

Genby писал(а):Вроде отписывались люди, которые с испанской LTV получали на тот же срок другие шенгены. Или именно австрийцы расценят LTV как отказ?

раньше писали что они (именно австрийцы) отказывались ставить шенген при уже стоящем в паспорте (даже если визы не пересекались). ИМХО вы рано суетитесь
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 09 июл 2010, 15:59

Мудрёная у них система записи по телефону. Так и не смог записаться.
Доходит до ввода данных банк. карты, вводу номер - 16 цифр, срок действия mm/yy - 4 цифры подряд без "/", CVC - 3 цифры. Далее "операция отклонена". Деньги не сняты (тоже хорошо ), сумма на карте достаточная, пробовал раза 3, звонил через Skype.
Что делать? Надо записаться на конкретный диапазон дат, поэтому лично подойти для записи, как я понял, не вариант.
SCAT1 писал(а): Забронированы следующие перелеты/переправы/гостиницы:
Как Вы думаете, могу я расчиытвать на 2/много -кратную австрийскую визу, покрывающую вышеуказанные поездки?

Виза в Австрию!
Автор! Каков результат?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

глупый вопрос

Сообщение Dimak1 » 09 июл 2010, 21:03

в понедельник с утра сдаю документы .
Как наклеивать фотографию с помощью отделяемой липкой ленты ?
Если прозрачным скотчем потом фиг отдереш , малярный скотч?, двухсторонний скотч?
Оборотная сторона паспорта - последняя страница обложки паспорта ?
Извините если вопросы кажутся глупыми просто если в понедельник документы не приму то я уже никуда не попадаю, не хочется из-за ерунды пролететь.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: глупый вопрос

Сообщение Enamoured in itself » 09 июл 2010, 21:55

Dimak1 писал(а):в понедельник с утра сдаю документы .
Если прозрачным скотчем потом фиг отдереш , малярный скотч?, двухсторонний скотч?
Извините если вопросы кажутся глупыми просто если в понедельник документы не приму то я уже никуда не попадаю, не хочется из-за ерунды пролететь.

портите обложку паспорта обычным клеем-карандашом. раньше они в консульстве на столиках стояли, это если у вас дома этого чуда нет:) если сами не наклеете - то в окошке они тем же варварским методом вам их сами приклеют:)
Enamoured in itself
активный участник

Re: глупый вопрос

Сообщение Arcoiris » 10 июл 2010, 20:10

Dimak1 писал(а):в понедельник с утра сдаю документы .

Я клеила двухсторонним скотчем - весь дом перерыла, чтоб найти, потом выяснилось, что он в посольстве на столиках стоит тоже, так что не переживайте.
Arcoiris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение pticha » 10 июл 2010, 23:17

Вчера получила визу. Последние новости с полей сражения...
Записалась на прием лично (очередь человек 7), ездила еще в 20х числах мая, поездку планирую 24,25 июля. Поехала заранее, т.к. с 10 по 21 июня была в Бразилии (на копии загранпаспорта написала даты своего отъезда в бразилию), я хотела успеть получить визу еще до отъезда. В итоге они мне назначили прием документов 30 июня в 9 утра. Приехав туда в 8.45 была второй, потом подошло еще человек 5 и у всех назначено было на 9 утра.
Все ранее собранные справки, естественно протухли и бегала все получала заново.
В планах было съездить на выходные в Вену 24,25 июля и в Берлин 25,26 сентября. Поэтому решено было просить сразу двукратную визу для экономии нервов, сил и денег.
Из документов: паспорт, копия, анкета (с указанием 2 стран и 2 отелей, сроки пребывания девушка сказала написать с 24.07 по 26.09, запрос на двукратную визу), справка из банка (выписка за 6 месяцев, бесплатная, а не за 100 р, как мне пытались выдать в сбербанке), перевод справки из банка (скачано с сайта, с горем заполненный сотрудником банка), справка 2ндфл с работы, перевод справки с работы(скачано с сайта, собственноручно заполненный и с "левой" негербовой печатью организации), копия трудовой заверенная на работе (взяли первую и последнюю стр), копии авиабилетов, копии броней отелей (неоплаченные, в виде email от друга, который собственно бронировал), копия 2х кредиток на мое имя, копия 1 старого шенгена. Все документы разложила по списку посольства, фотографию приклеела обычным карандашным клеем (брала с собой, но на стойках лежали). Паспорт потом вернули вместе с приклееной фото, легко и без вреда они потом отклеились друг от друга. Оплатила в соседнем Райффайзене на Остоженке без очередей.
Пришла за паспортом на 1 день раньше срока, оказалось, что им для счастья не хватило плана поездок! Донос документов пон-пят с 13 до 14. Придумав абсолютно идиотский план, включающий повтор времени прилета, авиакомпаний, названия гостиниц, списка достопримечательностей к осмотру и времени улета домой по двум странам на английском языке, счастливо сдала его в другой день. Повторно являться сказали на следующий день.
Итог: 5 посещений посольства (запись, сдача, попытка забрать, донос, получение). Виза мульти с 24.07 по 11.10, но сроки пребывания 4 дня. Могли бы дать и побольше дней
Вывод: австрияки нам мстят.
pticha
участник

Страны: 43

Сообщение Arte » 11 июл 2010, 19:25

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
планирую отправить родителей в Австрию. Они жувут в др городе, т.е. приехать в Мск проблематично
Могу я записать их по платному звонку и сдать документы самой, по простой письменной (не нот) доверенности от каждого из них?
шенгенов у них не было (вернее, были только у одного из них - и то, более 3-х лет назад. А у др не было и вовсе)
И есть ли там все еще собеседования? или просто пришел-сдал-оплатил и ждешь?
Заранее спасибо!
Arte
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль