Задержка в выдаче итальянской визы

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Задержка в выдаче итальянской визы

Сообщение Torinos » 05 мар 2015, 16:58

Всем привет, уважаемые участники форума, у меня следующая ситуация:
Документы на визу подавал 19 февраля, с 20-го февраля статус "отправлен в консульство". Билеты в Рим куплены на 8 марта.
В паспорте прошлогодняя полугодовая испанская виза. По опыту оформления испанской визы был уверен, что задержек не будет. Визу запрашивал для многократного въезда. Есть один нюанс, бронь отеля, который указывался в документах на визу отменена. На данный момент уже оплачен другой отель. Но как писал уважаемый m.e.g, вроде бы бронь не проверяют. На данный момент виза не получена. В визовом центре операторы отвечают, что ждите. Остается ждать четверг/пятница.
Письма отправлял на адреса info@italyvms.ru, visti.conmosca@esteri.it (ответа нет).
Ответ от info@italyvms.ru:
"На данный момент ваши документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве. Если вылет запланирован на 8 марта, вы можете подъехать в визовый центр завтра с 16:00 до 18:00 и ожидать документы на месте, при положительном решении документы как правило возвращают до даты вылета."

Посоветуйте, имеет ли смысл ещё что-то предпринять или остается только ждать?
Torinos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tomiris8 » 05 мар 2015, 17:24

Torinos, может стоит атаковать завтра часам к 15.00 само Консульство? здесь же писали о таких историях.
Tomiris8
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Torinos » 05 мар 2015, 17:44

Да, поеду, попробую пробиться
Torinos
новичок

Сообщение Tomiris8 » 05 мар 2015, 18:51

Torinos писал(а) 05 мар 2015, 17:44:Да, поеду, попробую пробиться

удачи вам!
Tomiris8
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Torinos » 07 мар 2015, 10:29

Печаль, визу не дали, документы находятся на рассмотрении в консульстве.
В пятницу до обеда дозвонился в консульство, объяснил ситуацию, сказали, ваши документы на рассмотрении.
Написал им еще раз письмо на visti.conmosca@esteri.it
Получил ответ:
"Добрый день,
просьба отслеживать готовность документов в визовом центре
С уважением,
Генеральное Консульство Италии в Москве"

На всякий случай съездил в консульство, дальше охраны не пустили, посоветовали подождать, сами охранники информации не дают. Сказали, что обычно если до вылета не отдают паспорта, то скорее всего это означает отказ в визе.
Ну и в визовой центр приехал к 18:00 тот же вердикт - "документы в консульстве", советуют сдавать билеты, говорят я не один такой.
Самое плохое, что авиабилеты и отель уже оплачены, без возврата денег.
Лететь собирался с сестрой, теперь она поедет одна (у нее виза была), тоже расстроена.
Torinos
новичок

Сообщение Torinos » 07 мар 2015, 10:34

Вот думаю, почему может быть отказ в визе.
Единственное, к чему можно придраться, в анкете в пункте 33 "Расходы заявителя на проезд во время пребывания оплачивает:"
у меня есть галочка "Предоплачено место проживание", при этом отель был просто забронирован.
Т.к. бесплатная бронь была до 1-го марта, а визу к этому моменту не дали. Решили взять другой отель, подешевле, его соответственно и оплатили. Причем с карточки сестры.
Torinos
новичок

Сообщение m.e.g » 09 мар 2015, 13:00

Torinos писал(а) 07 мар 2015, 10:29:Сказали, что обычно если до вылета не отдают паспорта, то скорее всего это означает отказ в визе.

Шенгенскими правилами такого издевательства над заявителями не предусмотрено.
Как я понимаю, Вы не получили ни визу, ни отказ.
При отказе будет (хотя и в довольно общих терминах) указана причина отказа.
Сообщите нам, пожалуйста.
Torinos писал(а) 05 мар 2015, 16:58:Но как писал уважаемый m.e.g, вроде бы бронь не проверяют

В Германии/Чехии алгоритм такой: в случае отмены брони при уже выданной визе, консульство интересуется у заявителя причиной отмены. И если заявитель не может сказать ничего внятного, аннулирует визу. Относительно Италии такие случаи не зафиксированы. Пока.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Torinos » 11 мар 2015, 15:13

m.e.g, спасибо за комментарий.
Сообщаю о финале своей истории.
Вылет 8-го марта пропал. По ситуации планировал 9-10 марта возможный вылет.
9 марта консульство работало, звонил, объяснял ситуацию, ответ один - ждите, на рассмотрении.
Написал им пару писем, приложил информацию с букинга об оплаченном отеле, сообщил, что на данный момент сестра уже там, можно проверить. Письма отправлял на 'visti.conmosca@esteri.it' и 'consitaly.mosca@esteri.it'.

Ответ стандартный:
"Добрый день,
Ваши документы находятся на стадии рассмотрения.просьба отслеживать готовность ваших документов в визовом центре.
С уважением,

Поехал в консульство, пообщался с охраной. Посоветовали написать заявление с просьбой ускоренного рассмотрения документов до 10-го числа включительно, описал всю ситуацию.

Получил на почту ещё одно письмо:
"Добрый день,
ваши документы в ближайшее время, будут переданы в визовый центр
С уважением,
Генеральное Консульство Италии в Москве".

Вечером 10-го марта около 17:30 статус документов в визовом центре поменялся на "документы получены".
Утром 11-го приехал забирать, в паспорте отказ "C", датирован 10 марта.
В бланке объяснения причины отказа указано:
"Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания".
Учитывая дату рассмотрения, больше похоже на обычную отписку.
Torinos
новичок

Сообщение Stong » 17 мар 2015, 09:50

Аналогичная проблема. С женой купили путевки у НаталиТурс.
Документы подали за неделю до поездки, паспорта вернули через 3 недели с таким-же отказом как у Torinos
В Агенстве сказали, что 10 людям еще отказали. Мы решили, что это ошибки тур-агенства. Ибо отписка стандартная "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания"
В Италии были, у меня 4 шенгена в паспорте, у жены просто паспорт новый, но в старом тоже был шенген (итальянских шенгенов не было, хотя в италию ездили по испанскому шенгену)
Что может быть, и что делать есть мысли?
Мы решили, что нужно опять подавать в Италию, уже самостоятельно, но нет шлепнут ли они еще один отказ, уже посерьезнее?
А с их отказом можно вообще никакой шенген не получить (

2Torinos
А можно подробности точные, какие документы подавались?
Stong
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Torinos » 21 мар 2015, 10:47

Stong писал(а) 17 мар 2015, 09:50:2Torinos
А можно подробности точные, какие документы подавались?

Подавал следующие документы:
1. Анкета.
2. Бронь отеля с booking.
3. Распечатанный электронный билет трансаеро туда/обратно.
4. Медицинская страховка.
5. Справка с места работы.
6. Выписка с банковского счета.
7. Загранпаспорт.
8. Копию страницы загранпаспорта с фотографией.
9. Квитанцию об оплате консульского сбора.
10. Фотографии.
11. Согласие на обработку персональных данных.

С собой был старый загранпаспорт и ксерокопии страниц гражданского паспорта. (на всякий случай взял, т.к. на испанскую визу требовалось).
У меня в визовом центре их не взяли. Возможно нужно было настоять чтобы забрали, т.к. в паспорт вписан ребёнок, т.е. мне есть смысл возвращаться на Родину.
Ещё у меня в заграннике/анкете место рождения - UKRAINE, вот может в связи с перманентными демонстрациями в Риме это тоже у кого-то вызвало подозрения
Если и буду в ближайшее время подавать на шенген, то точно не в Италию - либо Испания, либо Греция.
Torinos
новичок

Сообщение Xscape » 21 мар 2015, 13:45

Torinos писал(а) 07 мар 2015, 10:29:Печаль, визу не дали, документы находятся на рассмотрении в консульстве.
В пятницу до обеда дозвонился в консульство, объяснил ситуацию, сказали, ваши документы на рассмотрении.
Написал им еще раз письмо на visti.conmosca@esteri.it
Получил ответ:
"Добрый день,
просьба отслеживать готовность документов в визовом центре
С уважением,

На всякий случай съездил в консульство, дальше охраны не пустили, посоветовали подождать, сами охранники информации не дают. Сказали, что обычно если до вылета не отдают паспорта, то скорее всего это означает отказ в визе.
Ну и в визовой центр приехал к 18:00 тот же вердикт - "документы в консульстве", советуют сдавать билеты, говорят я не один такой.
Самое плохое, что авиабилеты и отель уже оплачены, без возврата денег.
Лететь собирался с сестрой, теперь она поедет одна (у нее виза была), тоже расстроена.

А за какой срок до поездки подавали документы? Месяц был в запасе или меньше?
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Stong » 21 мар 2015, 14:21

Понятно, ну все как у нас... только у нас Россия, и прописка Москва. Тоже не стал подавать в Италию, отдали доки в ВЦ Испании. Посмотрим что они скажут.
Stong
новичок

Страны: 22

Сообщение lisenag » 23 мар 2015, 14:35

Подали 20 февраля документы. До сих пор в статусе "Документы отправлены в консульство". Коллега подавалась позже, но на те же даты, что у нас. Ей сделали за неделю( Неведение немного напрягает. До вылета еще месяц
lisenag
новичок

Страны: 16

Сообщение zomby88 » 23 мар 2015, 15:32

Вообще Итальянское консульство грубо нарушает соглашение L 129/27 от 17.5.2007, в котором прописан срок рассмотрения визы в течение 10 календарных дней, в отдельных случаях до 30 календарных.
У нас подруга ждет паспорт с 6 февраля. Поездка на 1 мая намечена и чувствую, что итальянцы и не будут смотреть документы вплоть до вылета.
Обидно, что держат в напряжении. А билеты сдать можно, только при отказе в визе... которую на практике дают после вылета самолета. Беспредел...
zomby88
участник

Сообщение gullivers » 23 мар 2015, 19:40

Уважаемые господа.
подал документы в Минераловодский визовый центр 11 марта. Когда подписывали договор сотрудник сказала, что выдача паспорта 20 марта. Сегодня проверял на сайте, там стоит статус документы поступили в консульство. Виза нужна с 30 марта. При бронировании отеля было условие, что отель бронируется до 26 марта, а с 26 марта будет списана стоимость проживания с моей кредитки. Подскажите, если консульство не выдаст документы до 26 марта, что мне делать? Отменять бронь отеля или тупо оставить все как есть, пусть списывают стоимость проживания.
А если визу не дадут, то тогда 500 евро потеряю. Господа кто имеет опыт подскажите Что делать?
gullivers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maestro112 » 24 мар 2015, 21:10

Я так понимаю тенденция с задержкой в визах преимущественно у тех кто получает ее в первый раз
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение zomby88 » 24 мар 2015, 21:12

maestro112 писал(а) 24 мар 2015, 21:10:Я так понимаю тенденция с задержкой в визах преимущественно у тех кто получает ее в первый раз

Угадали. Лучше для первого шенгена выбрать другую страну
zomby88
участник

Сообщение pavelser » 24 мар 2015, 21:58

лучше подавать заранее.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Torinos » 25 мар 2015, 08:57

Xscape писал(а) 21 мар 2015, 13:45:А за какой срок до поездки подавали документы? Месяц был в запасе или меньше?

подавал за 17 дней до поездки, отдал 19 февраля, поездка планировалась на 8-е марта
Torinos
новичок

Сообщение Torinos » 25 мар 2015, 08:58

maestro112 писал(а) 24 мар 2015, 21:10:Я так понимаю тенденция с задержкой в визах преимущественно у тех кто получает ее в первый раз

у меня один шенген уже был
Torinos
новичок

Сообщение Torinos » 25 мар 2015, 09:06

gullivers писал(а) 23 мар 2015, 19:40:Уважаемые господа.
подал документы в Минераловодский визовый центр 11 марта. Когда подписывали договор сотрудник сказала, что выдача паспорта 20 марта. Сегодня проверял на сайте, там стоит статус документы поступили в консульство. Виза нужна с 30 марта. При бронировании отеля было условие, что отель бронируется до 26 марта, а с 26 марта будет списана стоимость проживания с моей кредитки. Подскажите, если консульство не выдаст документы до 26 марта, что мне делать? Отменять бронь отеля или тупо оставить все как есть, пусть списывают стоимость проживания.
А если визу не дадут, то тогда 500 евро потеряю. Господа кто имеет опыт подскажите Что делать?

я в подобной ситуации перебронировал отель на более дешевый, по итогу мне визу не дали. Не факт, что из-за этого. Лучше сразу было бронировать отель с возможностью отмены в последний день. А 30 марта у вас вылет? Там ведь ещё время на пересылку документов уйдет, наверное.
Torinos
новичок

Сообщение Shed » 25 мар 2015, 09:24

Torinos писал(а) 25 мар 2015, 08:57:
Xscape писал(а) 21 мар 2015, 13:45:А за какой срок до поездки подавали документы? Месяц был в запасе или меньше?

подавал за 17 дней до поездки, отдал 19 февраля, поездка планировалась на 8-е марта

Простите, это точно не заранее. Заранее, это месяца за 2. Тем более поток перед праздниками всегда увеличивается.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Torinos » 25 мар 2015, 09:38

Shed писал(а) 25 мар 2015, 09:24:Простите, это точно не заранее. Заранее, это месяца за 2. Тем более поток перед праздниками всегда увеличивается

Прощаю, но про "заранее" я вроде ничего не говорил...меня спросили за сколько я подавал, я ответил
Torinos
новичок

Сообщение lisenag » 25 мар 2015, 10:09

Shed писал(а) 25 мар 2015, 09:24:Простите, это точно не заранее. Заранее, это месяца за 2. Тем более поток перед праздниками всегда увеличивается.

Подала за 2,5 мес. Думала, если что, успею переподаться. Чуть больше месяца уже жду результат
lisenag
новичок

Сообщение lisenag » 26 мар 2015, 15:27

Нет никакого прува у меня, но в ВЦ по телефону сказали, что консульство может держать паспорта до 60 дней.
lisenag
новичок

Сообщение gullivers » 26 мар 2015, 15:35

УРА. Выдали сегодня паспорт с визой, завтра можно ехать. С отелем все нормально. Как я люблю Италию, дергают нервы, но вроде в итоге все нормально.
gullivers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zomby88 » 26 мар 2015, 15:39

gullivers писал(а) 26 мар 2015, 15:35:УРА. Выдали сегодня паспорт с визой, завтра можно ехать. С отелем все нормально. Как я люблю Италию, дергают нервы, но вроде в итоге все нормально.

Походу держали до даты отмены брони, что бы Вы не сорвались.
zomby88
участник

Сообщение zomby88 » 14 апр 2015, 12:45

Итог, по истечении 60 календарных дней была проверка из Посольства, звонок на работу и заявителю о планах на поездку, через 3 дня вернули паспорт с визой на полгода
zomby88
участник

Сообщение mazer » 20 апр 2015, 21:19

Едем семьёй с взрослым работающим сыном. Подали документы с мужем 26 марта, получили паспорта обратно с визами 29-го марта. Сын сдал документы 27-го марта - до сих пор документы в консульстве. Визовый центр говорит, что не обязан по договору отслеживать готовность документов ( и это так). Дозвонилась в консульство - пишите письменное обращение. Послали уже два. Подтверждения о получении не получали. Вылет 9-го мая. Тоже волнуемся. Одну гостиницу хотела перебронировать на апартаменты ( подороже), но теперь боюсь - вдруг это негативно отразится на решении о визе.
До этого 3 раза получали визу в визовом центре Франции - никаких проблем. Дают на хорошие сроки, помогают заполнить анкету. В визовом центре есть бесплатно компьютер с принтером. Тут же можно сфотографироваться, если есть необходимость. Моей маме в преклонном возрасте сначала дали на 3 месяца визу, потом на год и без всякого спонсорства.
mazer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lisenag » 21 апр 2015, 08:51

mazer писал(а) 20 апр 2015, 21:19:Вылет 9-го мая. Тоже волнуемся

Мы подали 20 февраля и только вчера позвонили из консульства. Вылет 3 мая. Спрашивали вообще все, что указали в анкете и прилагающихся документах. Например, ФИО главбуха, подписавшего справку, название банка, счет в котором показывали, место работы второго человека в поездке. Будьте готовы.
Вообще у вас еще столько дней, они и не начнут раньше смотреть, как я поняла по остальным и по себе
lisenag
новичок

Сообщение lisenag » 23 апр 2015, 13:59

Ура! Наконец-то выдали долгожданную визу, еще и на полгода! Просили под даты поездки. Получилось, как прошло 60 дней начали рассматривать заявку.
lisenag
новичок

Сообщение mazer » 30 апр 2015, 23:09

mazer писал(а) 20 апр 2015, 21:19:Едем семьёй с взрослым работающим сыном. Подали документы с мужем 26 марта, получили паспорта обратно с визами 29-го марта. Сын сдал документы 27-го марта - до сих пор документы в консульстве. Визовый центр говорит, что не обязан по договору отслеживать готовность документов ( и это так). Дозвонилась в консульство - пишите письменное обращение. Послали уже два. Подтверждения о получении не получали. Вылет 9-го мая.

28-го апреля сын ( по совету работника визового центра) привёз в визовый центр письмо ( заявление) написанное на имя консульства, в котором просил ускорить процесс рассмотрения. 29-го ему позвонили из консульства, задали вопросы относительно того, где деньги хранятся, про маршрут следования. Спросили: был ли в Еврозоне? 30-го апреля отдали паспорт. Дали визу на 1 год.
Хочу отметить одну деталь, о которой не знала: сын свой старый загран. паспорт в визовый центр не предоставлял, в анкете видимо предыдущие визы тоже не указывал. Мотивировал тем, что в инструкции по заполнению анкеты написано, что необходимо указывать визы за последние 2 года.
mazer
новичок

Сообщение khristina » 16 июн 2015, 16:57

Всем привет! У меня паника:
Подала документы в визовый центр Казани 18.05.15 прошло ровно 4 недели, а они все еще на рассмотрении в консульстве. Позвонила в Вц и в консульство, первые мне сказали что в отказах моих документов нет и в отправленных тоже, что говорит о том что они в консульстве; вторые мне сказали ждите времени у вас вагон ( я вылетаю через две недели!!!!при том что живу в Ижевске, а документы сюда идти будут 3 дня), уточнила что могут сделать запрос в Италию в ВУЗ, что делать не знаю.

Кстати тип визы С ( до 90 дней) и просила студенческую( обмен) все документы в порядке, контактное лицо в Италии писем и никаких запросов от консульства не получало. Таким образом я понимаю что мои документы где то ты консульстве ждут своего часа, но как то это Сеня совсем не успокоило. Надеюсь на ваш совет, дорогие формучане:)
khristina
новичок

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 21:19

khristina писал(а) 16 июн 2015, 16:57:Всем привет! У меня паника:
Подала документы в визовый центр Казани 18.05.15 прошло ровно 4 недели, а они все еще на рассмотрении в консульстве. Позвонила в Вц и в консульство, первые мне сказали что в отказах моих документов нет и в отправленных тоже, что говорит о том что они в консульстве; вторые мне сказали ждите времени у вас вагон ( я вылетаю через две недели!!!!при том что живу в Ижевске, а документы сюда идти будут 3 дня), уточнила что могут сделать запрос в Италию в ВУЗ, что делать не знаю.

Кстати тип визы С ( до 90 дней) и просила студенческую( обмен) все документы в порядке, контактное лицо в Италии писем и никаких запросов от консульства не получало. Таким образом я понимаю что мои документы где то ты консульстве ждут своего часа, но как то это Сеня совсем не успокоило. Надеюсь на ваш совет, дорогие формучане:)

Консульство может продлевать срок рассмотрения до 30 дней. Поскольку у Вас виза не туристическая, и не просто брони и билеты прикладываете, консульству нужно больше времени что бы рассмотреть ваши документы, проверить их легальность и принять положительное решение если все с доками в порядке. Ничего сверхъестественного нету. просто ждите своего часа.
Андрей_RG
участник

Сообщение khristina » 17 июн 2015, 13:33

Андрей_RG писал(а) 16 июн 2015, 21:19:
khristina писал(а) 16 июн 2015, 16:57:Всем привет! У меня паника:

Консульство может продлевать срок рассмотрения до 30 дней. Поскольку у Вас виза не туристическая, и не просто брони и билеты прикладываете, консульству нужно больше времени что бы рассмотреть ваши документы, проверить их легальность и принять положительное решение если все с доками в порядке. Ничего сверхъестественного нету. просто ждите своего часа.
таким образов прошел 31 день. Если считать. А они молчат.
khristina
новичок

Сообщение Андрей_RG » 17 июн 2015, 13:35

khristina писал(а) 17 июн 2015, 13:33:
Андрей_RG писал(а) 16 июн 2015, 21:19:
таким образов прошел 31 день. Если считать. А они молчат.

напишите письмо в консульство, по правилам рассмотрения документов - максимальный срок - 30 дней.
Андрей_RG
участник

Сообщение Nina Suslina » 22 дек 2015, 16:08

Дорогие Форумчане, помогите советом!

Оказалось, что все эти упрощения процедуры получения визы и презентации сайтов Посольством Италии и лично его послом господином Чезаре Мария Рагальини и консулом Пьер Габриэле Пападиа де Боттини - некая приятная фикция.

Подавала документы 11 декабря, в старом загранпаспорте стоял уже итальянский шенген, выдаваемый на время поездки, меня ориентировали на готовность документов на 16 декабря, вылет 20.

Понимаю, что подавала поздновато, но документы в порядке и былой положительный опыт (итальянцы прошлую визу выдавали за 3 дня), а также многочисленные выступления в прессе об интересе к русским туристам и специальным мерам по увеличению турпотока настроили на ложноположительный лад.

Подала документы на обычную визу в визовом центре - в указанные даты ее не было. До упора ждала 18 декабря - ничего.

В итоге, я пропустила вылет, написала заявление на расторжение договора с визовым центром, чтобы вернуть паспорт и подать документы на другой шенген - и НИЧЕГО! Паспорт канул, как в воду. В визовом центре кивают в сторону консульства, в консульстве - что не имеют права со мной общаться, так как я - клиент визового центра и так замкнутый круг.

У кого был недавний опыт? Как вернуть свой паспорт? К кому лучше обращаться? Буду рада любым советам.

Н.С.
Nina Suslina
новичок

Сообщение m.e.g » 22 дек 2015, 22:59

Nina Suslina
Нина, во-первых, хочу сказать, что я Вам сочувствую. У меня тоже были ситуации, когда вопрос решался в последние минуты, были и отказы.
Но в то же время надо реально оценивать обстановку.
Nina Suslina писал(а) 22 дек 2015, 16:08:многочисленные выступления в прессе об интересе к русским туристам и специальным мерам по увеличению турпотока настроили на ложноположительный лад.

Интерес к русским туристам - есть он или его нет - никак не связан со сроками обработки документов в консульстве.
Nina Suslina писал(а) 22 дек 2015, 16:08: написала заявление на расторжение договора с визовым центром

Думаю, что ВЦ выполнил свою работу. И, думаю, Договор составлен так, что в данном случае доказать какие-то нарушения с его стороны не удастся.
Если конечно не выяснится, что они потеряли Ваш паспорт или залили анкету клеем.
А Консульство по шенгенским правилам имеет право рассматривать документы в срок до 10 дней, а принеобходимости - и целый месяц. Ну и существует обычай этим правом пользоваться, возможно и не всегда обоснованно.
Nina Suslina писал(а) 22 дек 2015, 16:08:Буду рада любым советам.

Самое разумное - дождаться получения паспорта. Если там будет виза, то Вам не придется снова оформлять документы, объяснять, почему виза аннулирована, снова платить все эти сборы.
m.e.g

Сообщение Nina Suslina » 23 дек 2015, 12:30

m.e.g.

Спасибо огромное!

Наверное, я бы так и поступила, если бы не Новый Год и романтическое путешествие, которое срывается и перспектива провести праздники в Москве.
Я переписывалась с консульством, они сказали, что передали документы в ВЦ, сегодня заберу и подам в другое консульство. В конце концов, не одна шенгенская страна в мире
Nina Suslina
новичок

Сообщение Xscape » 23 дек 2015, 13:01

Вот будет вам (да и всем остальным) урок, что на визу надо подавать заблаговременно, особенно перед праздниками.
Xscape
путешественник

Сообщение Zerr » 23 дек 2015, 13:06

Xscape писал(а) 23 дек 2015, 13:01:Вот будет вам (да и всем остальным) урок, что на визу надо подавать заблаговременно, особенно перед праздниками.

Я сдавала 11 декабря в региональный ВЦ, виза датирована 16 декабря. Может, в случае с Ниной ВЦ затупил. Но то, что заблаговременно, это да, я вон только в марте поеду.
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Nina Suslina » 23 дек 2015, 14:00

Учитывая, что я в августе купила билеты можно было и да, заранее, но на last minite историю были свои причины.

Что-то с 11 утра долго едет мой паспорт в ВЦ
Nina Suslina
новичок

Сообщение m.e.g » 23 дек 2015, 14:48

Nina Suslina писал(а) 23 дек 2015, 12:30:они сказали, что передали документы в ВЦ

Так может и виза там готовая?
m.e.g

Сообщение m.e.g » 23 дек 2015, 14:51

Zerr писал(а) 23 дек 2015, 13:06:виза датирована 16 декабря. Может, в случае с Ниной ВЦ затупил. Но то, что заблаговременно, это да, я вон только в марте поеду.

Тоже не очень хорошо - три месяца из срока действия визы бессмысленно пропадают.
m.e.g

Сообщение Nina Suslina » 23 дек 2015, 14:57

Визы, к сожалению, нет и пометки штампа об отказе нет.

Зато на наклейке сзади есть надпись Viza 1+ 0

Интересно, что это значит.
Nina Suslina
новичок

Сообщение Zerr » 23 дек 2015, 14:59

m.e.g писал(а) 23 дек 2015, 14:51:Тоже не очень хорошо - три месяца из срока действия визы бессмысленно пропадают.

Не, виза у меня с 23.02.16., просто я люблю пораньше сделать и вылавливать билеты)
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение JuliaTr » 12 мар 2016, 20:16

Добрый вечер) подскажите пожалуйста, у пеня задержка в выдаче визы, а во вторник вылет уже, если в понедельник не дадут-то поездка накрылась, вопрос в том-после того как прошли сроки поездки, по любому будет отказ?
JuliaTr
новичок

Сообщение Xscape » 13 мар 2016, 15:44

JuliaTr писал(а) 12 мар 2016, 20:16:Добрый вечер) подскажите пожалуйста, у пеня задержка в выдаче визы, а во вторник вылет уже, если в понедельник не дадут-то поездка накрылась, вопрос в том-после того как прошли сроки поездки, по любому будет отказ?

Отказ и прошедшие сроки поездки никак не связаны. На сколько заблаговременно вы подавали на визу? Повлияли наверняка длинные праздники 23 февраля и 8 марта...
Xscape
путешественник

Сообщение JuliaTr » 13 мар 2016, 15:48

Xscape писал(а) 13 мар 2016, 15:44:
JuliaTr писал(а) 12 мар 2016, 20:16:Добрый вечер) подскажите пожалуйста, у пеня задержка в выдаче визы, а во вторник вылет уже, если в понедельник не дадут-то поездка накрылась, вопрос в том-после того как прошли сроки поездки, по любому будет отказ?

Отказ и прошедшие сроки поездки никак не связаны. На сколько заблаговременно вы подавали на визу? Повлияли наверняка длинные праздники 23 февраля и 8 марта...

Я тоже так думаю, подавала я за месяц-16 февраля((
То есть если моя поездка прошла, все брони естественно отменены, то они все равно могут ещё дать визу?
JuliaTr
новичок

Сообщение Xscape » 13 мар 2016, 22:45

JuliaTr писал(а) 13 мар 2016, 15:48:Отказ и прошедшие сроки поездки никак не связаны. На сколько заблаговременно вы подавали на визу? Повлияли наверняка длинные праздники 23 февраля и 8 марта...

Я тоже так думаю, подавала я за месяц-16 февраля((
То есть если моя поездка прошла, все брони естественно отменены, то они все равно могут ещё дать визу?[/quote]

Естественно, могут! Но в понедельник с утра попробуйте их потрясти и поторопить, ведь у вас есть еще время. Сами попробуйте в консульство съездить и заберите паспорт, если он у них еще там.
Xscape
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль