Виза в Венгрию для граждан России 2016

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию для граждан России 2016

Сообщение HolyFather » 11 фев 2016, 09:22

Demaxxx писал(а) 11 фев 2016, 00:34:на сайте консульства просят 3,5 X 4 cm. У визового центра просят 3.5х4.5

При первоначальном фотографировании говорите, что для шенгена, фотографы сами знают, какой размер.
Alex Rua писал(а):Примут, все равно фото на визе делают из фото в паспорте.

Они сканируют из фото, принесенных с собой, поэтому 2 штуки требуют, первую на анкету клеят, вторую сканируют и возвращают при получении паспорта.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение MicKK44 » 11 фев 2016, 21:03

Подавал доки в Пони Кострома. Девочка старательная, молодец. Обещанный срок 10 дней Пони соблюли. Ранее были венгерские визы:
разовая в 14 году и мульт на 7 месяцев с 14 по 15 год. Просил в письме на 2 года/180 дней. Сегодня получил годовой мульт/90 дней.
Подробное письмо на консула не поимело воздействия.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение megrez » 12 фев 2016, 10:56

Отзыв о работе визового центра Пони-экспресс.
Подавал документы на визу вместе с родственником. В обеих анкетах запросили мульт на год. У родственника за последние 3 года была выдана одна шенгенская виза, у меня - две.
Когда сдавали документы родственника, работник визового центра сказал, что с таким количеством виз мульт на год не дают, взялась за ручку. Я сказал, что не надо исправлять, пусть решают в консульстве.
Работник сказал, что "система может не пропустить", потом сказал, что "не пропускает", исправил от руки (на полгода), дал расписаться.
Пока рассматривали мои документы, я заполнял согласие на обработку персональных данных, отвлёкся - и оп! - работник суёт мне в руки уже мою анкету со своим исправлением от руки (тоже на полгода), мол, "то же самое".
Скрипя зубами, расписался.
У меня же было два шенгена за три года! И такие вещи решает консульство, насколько я понимаю. Что за самоуправство?!
Да и сомневаюсь, что визовый центр вбивает в свою "систему" сведения о предыдущих шенгенских визах, а если и вбивает, то было бы странно, если бы эта самая "система" могла бы по своему усмотрению фильтровать заявителей, беря на себя, фактически, функции консульства другого государства. Визовый центр, насколько я понимаю, - не более, чем посредник при передаче документов, и вправе максимум советовать и подсказывать?!
До этого пользовался услугами визовых центров только раз (просил у французов визу на даты поездки, а они дали мульт на полгода, так что не ожидал подвоха)...
Чувствую себя немного лохом (если не прав - поправьте).
Советую быть бдительными и не спускать с работников визового центра глаз , когда они работают с вашими документами... Ну и стоять на своем, наверное, чего я, увы, не сделал.
megrez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HolyFather » 12 фев 2016, 11:00

Напишите им реклейм через форму обратной связи на их сайте или позвоните, чтобы дали мейл отдела претензий.
HolyFather
путешественник

Сообщение m.e.g » 12 фев 2016, 11:20

megrez писал(а) 12 фев 2016, 10:56:беря на себя, фактически, функции консульства другого государства

Развод, однозначно.
Напишите жалобу в консульство - интересно, что они ответят.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Brontozaur » 12 фев 2016, 11:31

Вчера подавали доки в посольстве. Меня несколько волновал вопрос, где оставить машину, т.к. около посольства обычно остановка запрещена. Так оно и вышло - парковка вроде есть, запрещающий знак тоже есть, те машины которые стоят - с табличками принадлежности посольству. Свернул на Университетстский проспект и запарковался во дворах через дорогу от посольства. Отдел для оформления виз - небольшая комнатка с пятью (вроде) окошками, из которых одно - касса. Довольно тесная. Есть пара столов где можно привести в порядок бумаги, и стулья. Есть ручки (мало и хреновые), клеящий карандаш, ножницы. При входе нужно получить талон электронной очереди и ждать вызова. Соответственно, можно прийти немного раньше своего времени. Для членов одной семьи достаточно записать одного человека, в остальных случаях нужно записывать каждого, даже если вы едете вместе. В случае, когда что-то непонятно, можно звонить в посольство, они не ломаются и отвечают на организационные вопросы.

Важные мысли по процессу:
0) ВИЗОВЫЙ СБОР ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ ЕВРО! НИ КАРТОЧКИ, НИ РУБЛИ НЕ ГОДЯТСЯ! В помещении стоит банкомат ОТП-банка, который позволяет получить евры купюрами 50 и 100. Из тех, с кем я стоял в очереди в кассу, подготовился к этому только я (и то - случайно заметив в последний момент на форуме сообщение об этой проблеме)
1) в традиционных визовых центрах часто принимают фотографии "как есть" и наклеивают их на анкету самостоятельно. Здесь наклейка фотографий должна выполняться Вами. Об этом предупреждают еще на входе. Пришлось подсуетиться и поработать ножницами на месте.
2) тут уже писали, что персонал впадает в экстаз при виде аккуратно разложенных документов. Было очень приятно получить благодарность за аккуратность и от женщины, которая нами занималась, и от ее напарницы, которая не поленилась подойти к окошку и поблагодарить. Вероятно, для них это важно, так что сделайте людям немного добра Документы нужно отсортировать в соответствии со списком, который был в теме выше, и который висит в посольстве на щите с образцами.
3) если приносите копии чего-либо - покажите и оригинал. Это относится в т.ч. к копиям виз из других паспортов
4) по поводу годового шенгена - выше был совет записывать даты въезда и выезда примерно как с "12 марта 2016 по 10 марта 2017", т.к. 2016 год високосный и там на 1 день больше. Так вот, после февраля это не актуально и надо писать "с 12 марта 2016 по 11 марта 2017" Это место анкеты вызвало удивление, мы обсудили все и в компьютер ушли скорректированные по сравнению с анкетой даты. Анкету исправлять не просили.
5) 3 пальчика из 10ти не откатались, остальные откатывались с трудом, я реально задолбался их сканировать. Это потому, что я не пользуюсь кремом для рук На месте около сканера у них лежит тюбик крема для таких неудачников, но он мне слабо помог. А вот жена кремом пользуется, у нее пальцы отсканировались очень быстро и почти без проблем. Вероятно стоит воспользоваться кремом заранее, чтобы сэкономить время на месте.

Обещали, что документы будут готовы ровно через неделю. Уложились с 3мя анкетами и двумя сканированиями пальцев за 45 минут от входа в калитку до выхода из нее же. Могло быть быстрее, если бы не ждали вызова по талончику и не ждали готовности кассира (она перед оплатой тоже выполняет какие-то ритуалы с анкетами и компом, и соизволила принять деньги только когда разобрала все 3 пакета документов, которые до нее дошли - минут десять заняло).
Brontozaur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Demaxxx » 12 фев 2016, 12:01

Тоже был вчера. Были вдвоём, по телефону в консульстве попросили, если будет два человека, то резервировать два слота в день. Второй слот не важно какое время. Это избавляет от проблем на входе - охранник вас находит в списках.
Документы были все в идеале разложены, фото приклеено. Никакого экстаза на лице сотрудника не увидел.
У девушки моей несколько раз сканировали пальцы, безымянный и мизинец труднее всего (руки сухие).
У меня ладошки потные, но простер сухой салфеткой руки и панель сканера и отсканировался быстро и гладко.
Demaxxx
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение radmir809 » 12 фев 2016, 20:40

Собираюсь в евротур - Будапешт 2 дня, Прага 1-2 дня, Берлин 1 день, Амстердам 1-2 дня, Марсель 1-2 дня, Барселона 1-2 дня, Порту 3-5 дней, Рим 1 день. Товарищ подсказал, что лучше визу делать, чтоб меньше гемороя, той страны, в какую въезжаешь. И вот думаю, легко ли будь получить мне визу Венгрии?
Знакомая сказала, что так нельзя, даже если у меня будет забронирован отель в Будапеште, лучше подавать на итальянскую.
radmir809
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41

Сообщение ala-rik » 12 фев 2016, 20:46

Считайте, где большее количество ночей, туда и идёте. Если везде одинаковое, то страна первого въезда.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Ирина Шаповалова » 12 фев 2016, 23:58

Подскажите, пожалуйста, кто получал венгерскую визу в последние месяцы, устроит ли их неоплаченная бронь с букинга (обычная с бесплатной отменой до определенной даты)? В прошлые годы проблем не было, дважды получали визу у венгров с распечатками букинга без оплаты, но сейчас в списке документов у них вот что:
"При оформлении краткосрочной въездной визы:
- При туристической поездке — подтверждение, полученное от туристической компании, либо — в случае индивидуальной поездки — подтверждение о заблаговременной оплате проживания."

Кажется, раньше там такого не было? Или всегда было, но брони с букинга все равно принимали?
Ирина Шаповалова
новичок

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение HolyFather » 13 фев 2016, 00:42

Ирина Шаповалова писал(а) 12 фев 2016, 23:58:- При туристической поездке — подтверждение, полученное от туристической компании, либо — в случае индивидуальной поездки — подтверждение о заблаговременной оплате проживания."

Это где такое нашли?
HolyFather
путешественник

Сообщение Ирина Шаповалова » 13 фев 2016, 00:53

Это вот тут: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... liinfo.htm, пролистать примерно четверть страницы вниз, до пункта "Документы, необходимые для подтверждения цели въезда" и "При туристической поездке".
Попутно у меня еще вопрос появился: с какого возраста нужно сдавать отпечатки пальцев детям? А то моим 12, 10 и 7, кого из них везти?
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение ala-rik » 13 фев 2016, 00:53

HolyFather писал(а) 13 фев 2016, 00:42:Это где такое нашли?

Сама удивилась... Зашла на сайт консульства, а там: При туристической поездке — подтверждение, полученное от туристической компании, либо — в случае индивидуальной поездки — подтверждение о заблаговременной оплате проживания.
Еще и это есть: При поездке с иной целью (шопинг, развлечения и т. п.), которая не может быть причислена ни к одной из упомянутых категорий — заявление с указанием цели поездки и оговоркой об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение HolyFather » 13 фев 2016, 00:56

Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;
3 документ отучреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны)
Отсюда
Общая информация
Короче, сами себе противоречат. Совок совком.

Дети с 12 лет сдают отпечатки.
HolyFather
путешественник

Сообщение Nature echo » 13 фев 2016, 10:40

В консульстве в четверг приняли брони букинга без оплаты, ничего не сказали на этот счет.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение HolyFather » 13 фев 2016, 15:38

radmir809 писал(а) 12 фев 2016, 20:40:Собираюсь в евротур - Будапешт 2 дня, Прага 1-2 дня, Берлин 1 день, Амстердам 1-2 дня, Марсель 1-2 дня, Барселона 1-2 дня, Порту 3-5 дней, Рим 1 день.

Если хотите в тур из Праги по Европе в Португалию, то можно сделать бронь отеля в Чехии, вылет обратно без разницы откуда. Только нужно сделать бронь в городе вылета на одну ночь, чтобы объяснить город вылета, если спросят. Если спросят, как будете добираться в другой город вылета, то можно ответить, что купите билет на месте. Это всё можно проделать и с Венгрией. Но это всё под Вашу ответственность. Нужно понимать риски.
HolyFather
путешественник

Сообщение Виконт.м » 13 фев 2016, 16:45

Есть у меня вариант поездки...
Самолет из Москвы в Будапешт и обратно. Бронирование авто на 2 недели в Будапеште. Но сама Венгрия меня мало интересует, главная цель - Хорватия.
Для нее достаточно любой действующей Шенгенской визы.
А у венгров я собираюсь ночевать всего 2 дня - в день прилета и перед отлетом. Они могут расценить это как просто транзит, а в таком случае требуется виза страны назначения, т.е. хорватская... 2 визы получать влом...
Как считаете - если подать билеты + 2 ночи в Будапеште + ваучер на авто + план поездки на авто - дадут ли венгры визу, хотя бы под даты, без хорватской?
Теоретически все понимаю... Интересуют реальные шансы из практики...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ирина Шаповалова » 13 фев 2016, 17:08

Виконт.м, я изучала эту тему в прошлые годы - если показывать поездку через Венгрию в страны, где есть своя виза (даже если шенгенской доверяют), то просят предъявить и визу той страны, к сожалению. Для вас я вижу выход показать в плане путешествия не Хорватию, а Черногорию - или же, например, Грецию через Сербию - тогда тоже мультивиза оправданна. Но придется предъявить бронирования жилья в Черногории или Греции в этом случае - я пробовала показать только бронирование в Венгрии и дать план поездки с Черногорией, но мне позвонили из консульства и попросили немедленно прислать подтверждение проживания в Черногории. Я быстро забронировала с бесплатной отменой, выслала, визу получила.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение Виконт.м » 13 фев 2016, 19:40

Понятно. Значит все-таки придерживаются буквы закона... Да, можно подумать с Черногорией или Сербией...
Виконт.м
путешественник

Сообщение HolyFather » 13 фев 2016, 19:44

Виконт.м писал(а) 13 фев 2016, 16:45:дадут ли венгры визу, хотя бы под даты

«транзитные» (категория «В») – дающие право транзитного проезда по территории страны (при этом количество дней пребывания в стране – не более 5 дней)
Виконт.м писал(а) 13 фев 2016, 16:45:А у венгров я собираюсь ночевать всего 2 дня - в день прилета и перед отлетом

Забронируйте с бесплатной отменой плюс 4 ночи в Венгрии - будет стандартная виза.
Ирина Шаповалова писал(а) 13 фев 2016, 17:08:где есть своя виза (даже если шенгенской доверяют), то просят предъявить и визу той страны

Ирина Шаповалова писал(а) 13 фев 2016, 17:08:но мне позвонили из консульства и попросили немедленно прислать подтверждение проживания в Черногории.

Правильно ли понимаю, что Вы ездили в Черногорию через Венгрию? Если да, то требовали ли у Вас национальную визу Черногории при въезде в Черногорию?
HolyFather
путешественник

Сообщение Ирина Шаповалова » 13 фев 2016, 19:58

HolyFather писал(а) 13 фев 2016, 19:44:Правильно ли понимаю, что Вы ездили в Черногорию через Венгрию? Если да, то требовали ли у Вас национальную визу Черногории при въезде в Черногорию?

Черногория - безвизовая для россиян, поэтому я и предлагаю показать ее, чтобы не пришлось делать две визы. Поэтому при въезде не требуют, как я знаю от знакомых, которые так ездили. А вот Хорватия и Болгария - требуют оформления национальных виз, но и по шенгену тоже пускают. На границе с Хорватией и Болгарией не спрашивают национальную визу, если есть открытый шенген - и если на машине, и если на самолете, это уже мой личный опыт. Сербия безвизовая для россиян, но там ограничение по длительности пребывания около месяца, кажется. Через Румынию тоже можно ехать по шенгену, пропускают.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение Виконт.м » 13 фев 2016, 20:58

HolyFather писал(а) 13 фев 2016, 19:44:Забронируйте с бесплатной отменой плюс 4 ночи в Венгрии - будет стандартная виза.

Побаиваюсь я отмены броней у венгров... Вдруг взбрыкнут? А чтобы реально стандартную визу получить, надо чтобы с Хорватией хотя бы равные сроки были. Отменять боюсь, а терять неделю из всего двух у моря на Венгрию не хочется. Или венгры лояльно к отмене броней относятся?
Виконт.м
путешественник

Сообщение HolyFather » 13 фев 2016, 21:08

Виконт.м писал(а) 13 фев 2016, 20:58:Побаиваюсь я отмены броней у венгров...

Имел ввиду отмену, когда уже въедете на территорию Венгрии (без "засветки" кредитной/дебетой карточки на Букинге).
Но вообще, решайте лучше сами, как лучше будет.
HolyFather
путешественник

Сообщение Ирина Шаповалова » 13 фев 2016, 21:34

Виконт.м писал(а) 13 фев 2016, 20:58:надо чтобы с Хорватией хотя бы равные сроки были

Равные сроки не обязательно - Хорватия же не шенген, и хотя основная цель поездки - Хорватия (ну или Черногория =)), подавать на шенгенскую визу нужно в консульство той страны, которая участник шенгена и в которой будет максимум времени из шенгенских стран проведено, а не из всех стран, которые будут посещены в поездке. Мы подавали 8 дней в Венгрии (6 по дороге туда и 2 по дороге обратно) и полтора месяца в Черногории.
Вообще же нигде не сказано, что турист не имеет права прилететь в страну шенгенского соглашения, переночевать и уехать за предел шенгена, а потом вернуться, снова переночевать и улететь домой. В такой ситуации совершенно понятно, что надо идти в Венгрию за визой, так как прилетаете вы туда, и это единственная страна-участник шенгенского соглашения, в которой вы находитесь хоть сколько-нибудь за время вашей поездки. А если, например, командировка в Будапешт на 2 дня, то для получения визы тоже надо 4 рисовать? Нигде не написано, что для получения визы нужно пробыть в стране не менее 4 дней.
Ну и еще, можно забронировать 4 дня в той же гостинице, где вы планируете ночевать, а после получения визы через некоторое время изменить бронирование с четырех ночей на одну. Это не отмена, а изменение бронирования, не думаю, что за это гостиница будет сообщать о вас в консульство.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение Виконт.м » 13 фев 2016, 22:42

Ирина Шаповалова писал(а) 13 фев 2016, 21:34:Мы подавали 8 дней в Венгрии (6 по дороге туда и 2 по дороге обратно) и полтора месяца в Черногории.

Да это все понятно. Просто Черногория - безвизовая для россиян, а Хорватия - визовая, причем не шенген. А при подаче на визу требуется или бронь на все дни в стране или если уезжаешь, то указать страну назначения. И если она визовая, то шенген не дадут, пока не получишь визу страны назначения... А 2 визы получать - и лишние траты и лишние хлопоты.
В общем, я понял, варианты есть. В том числе и не с отменой, а с изменением с недели до 1-2 дней...
Просто я слышал несколько примеров, когда венгры давали транзит без хорватской визы... Хотелось услышать последние случаи по этому поводу.
Виконт.м
путешественник

Сообщение ИвушкаO » 16 фев 2016, 00:47

Доброго времени суток.
Планируем поездку в Венгрию в конце марта и в Эстонию в середине июля. Билеты на руках. Жильё оплачено.
Хотелось бы получить шенгенскую визу сроком на полгода-год.
Паспорт у меня новый. В предыдущем 3 краткосрочные шенгенские визы (Чехия, Латвия, Польша).
Во все поездки езжу с подругой. Ей уже давно дают мульти визы на длительный период. Мне же каждый раз строго на время посещения страны.
Мне не везет или что? Посещала Тай, Египет, Турцию... ничего запретного.
Может посоветуете что-нибудь?
ИвушкаO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MikhailM » 17 фев 2016, 20:46

Всем привет.
Очень нужна помощь.
Оформил венгерскую визу (поездка в марте), скорее всего буду вынужден ее отменить. Летом хотел по этой же визе в Болгарию долететь.
Какие либо проблемы могут возникнуть так как я получилось нецелевым образом израсходовал визу?
Заранее благодарю за советы.
MikhailM
новичок

Сообщение Alex Rua » 17 фев 2016, 20:48

MikhailM писал(а) 17 фев 2016, 20:46:Какие либо проблемы могут возникнуть

Виза мульт?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение P0leg » 17 фев 2016, 20:53

Alex Rua писал(а) 17 фев 2016, 20:48:Виза мульт?

А по однократке в Болгарию не въедешь.
MikhailM писал(а) 17 фев 2016, 20:46:скорее всего буду вынужден ее отменить. Летом хотел по этой же визе в Болгарию долететь.

Не особо страшно если Вы все-таки поедете в Венгрию.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Ирина Шаповалова » 17 фев 2016, 21:03

MikhailM писал(а) 17 фев 2016, 20:46:Всем привет.
Очень нужна помощь.
Оформил венгерскую визу (поездка в марте), скорее всего буду вынужден ее отменить. Летом хотел по этой же визе в Болгарию долететь.
Какие либо проблемы могут возникнуть так как я получилось нецелевым образом израсходовал визу?
Заранее благодарю за советы.

Я тут смотрела билеты WizzAir, так вот, слетать в Будапешт, потом в Бургас, и потом в Москву по цене вполне сравнимо с ценой рейса Москва-Бургас-Москва. При таком варианте проблем не будет ни при этой поездке, ни при следующем оформлении визы.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение Alex Rua » 17 фев 2016, 21:06

Не думаю, что будут проблемы, мы несколько раз Италию переносили и ездили в другие страны.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение MikhailM » 17 фев 2016, 21:09

Спасибо всем за ответы. Виза мульт.
Отменяю бронь из за болезни близкого человека, а в Болгарию (на лето) уже все куплено и прямой рейс.
Неужели и Болгарию лучше сдать? Боюсь потом уже Венгрия не будет щедрой
MikhailM
новичок

Сообщение Ирина Шаповалова » 17 фев 2016, 21:42

Alex Rua писал(а) 17 фев 2016, 21:06:Не думаю, что будут проблемы, мы несколько раз Италию переносили и ездили в другие страны.

Алекс, при этом без посещения самой Италии? И потом Италия снова давала визу? Финляндия, например, за такое отказывает. Впрочем, не знаю, как Венгрия.
Я бы в такой ситуации летела через Будапешт, хотя бы пару дней там бы провела.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение Moscwichka » 18 фев 2016, 11:58

MikhailM писал(а) 17 фев 2016, 21:09:Спасибо всем за ответы. Виза мульт.
Отменяю бронь из за болезни близкого человека, а в Болгарию (на лето) уже все куплено и прямой рейс.
Неужели и Болгарию лучше сдать? Боюсь потом уже Венгрия не будет щедрой

Если человек, получив Шенгенскую визу через Посольство Венгрии, не посещает Венгрию в свою первую поездку в Шенгенскую зону, то он нарушает правила использования Шенгенской визы, что, скорее всего, повлечет отказ в выдаче последующей шенгенской визы (еще как вариант может быть отказ в пересечении границы при въезде в Шенгенскую зону). Наверное, по правилам в вашей ситуации (если вы уже отменили все брони по Венгрии) вы должны обращаться за аннуляцией имеющейся визы и получать визу для Болгарии.
Moscwichka
новичок

Сообщение Ирина Шаповалова » 18 фев 2016, 12:09

Мы однажды ехали в Болгарию на машине, у нас с мужем были деловые немецкие визы, первое использование, у детей венгерские, тоже первое использование. Немного на границе с Польшей понервничали, но пропустили нас без проблем, так туда-сюда и съездили. Через несколько месяцев специально летали на несколько дней в Германию, чтобы откатать визы. Следующую венгерскую получили без проблем после этого. Может, у вас, MikhailM, получится слетать в Венгрию до болгарской поездки? Не в марте, а попозже. Ну или наоборот, после болгарской поездки, во время действия визы - все равно же вы туда собирались.

Болгария-то - не шенгенская зона. Поездка в нее на самолете не считается поездкой в страну шенгенской зоны. Вот и выйдет, что если после Болгарии вы найдете время слетать в Венгрию, то именно в нее у вас и будет первая поездка в страну шенгена. Разве что пропускают ли нормально в Болгарию людей с нераспечатанной шенгенской визой. Но не думаю, что это как-то их должно заботить.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение Alex Rua » 18 фев 2016, 12:21

Moscwichka писал(а) 18 фев 2016, 11:58:Если человек, получив Шенгенскую визу через Посольство Венгрии, не посещает Венгрию в свою первую поездку в Шенгенскую зону, то он нарушает правила использования Шенгенской визы, что, скорее всего, повлечет отказ в выдаче последующей шенгенской визы

Позвольте с Вами не согласиться, Венгерская виза уже 3-я или 4-я... ни разу не въезжали напрямую в Венгрию, или через Польшу на авто или Вена на самолете, в результате до Венгрии добрались, но это естественно нигде не фиксировалось и при подаче на следующие визы никаких подтверждающих документов (чеки отелей, ресторанов и т.п.) не предоставляли. А иногда и не доезжали до них, ограничивались Прагой например.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение rever3 » 18 фев 2016, 12:46

Вот это номер.
Сдавали с женой одновременно документы в визовый центр Венгрии. Просили годовой мульт.
Набор документов абсолютно одинаковый. Визовая история абсолютно одинаковая с точностью до дня. Использование предыдущих виз также абсолютно одинаковое с точностью до дня.
При этом у меня в справке с места работы раза в 4 больший доход, а также на счету раза в 2 больше денег.

Результат - у жены годовой мульт со сроком пребывания 90 дней, а у меня только двухкратный въезд на три месяца со сроком пребывания 19 дней.
Что же это за бред? Как такое вообще можно объяснить?

Самое смешное, что у жены даже не сняли отпечатки пальцев - не смогли, т.к. это оказалось сделать невозможно из-за структуры пальцев.
rever3
новичок

Сообщение Alex Rua » 18 фев 2016, 13:18

rever3 писал(а) 18 фев 2016, 12:46:Что же это за бред? Как такое вообще можно объяснить?

Венгры.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение verochka3101 » 18 фев 2016, 13:25

Alex Rua писал(а) 18 фев 2016, 13:18:
rever3 писал(а) 18 фев 2016, 12:46:Что же это за бред? Как такое вообще можно объяснить?

Венгры.

Рискну предположить, что если фамилии одинаковые, то сыграл человеческий фактор- просто тупо перепутали ваши анкеты между собой. К анкете вашей жены можно придраться при желании (например, отпечатки).
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rever3 » 18 фев 2016, 13:40

verochka3101 писал(а) 18 фев 2016, 13:25:Рискну предположить, что если фамилии одинаковые, то сыграл человеческий фактор- просто тупо перепутали ваши анкеты между собой. К анкете вашей жены можно придраться при желании (например, отпечатки).

Врядли - ведь на самих визах фамилии не перепутаны...
И придраться к анкете жены они не могли, это обычная практика в случае невозможности снять отпечатки - такие люди освобождаются от сдачи отпечатков.
rever3
новичок

Сообщение ZAQer » 18 фев 2016, 14:44

Ирина Шаповалова писал(а) 13 фев 2016, 17:08:Но придется предъявить бронирования жилья в Черногории или Греции в этом случае - я пробовала показать только бронирование в Венгрии, и дать план поездки с Черногорией, но мне позвонили из консульства и попросили немедленно прислать подтверждение проживания в Черногории. Я быстро забронировала с бесплатной отменой, выслала, визу получила.

Подскажите, пожалуйста:
1. какую страну указывали страной назначения в анкете? (Венгрия/Черногория)
2. как выглядел маршрут в Вашем случае?
ZAQer
новичок

Сообщение Ирина Шаповалова » 18 фев 2016, 14:57

ZAQer писал(а) 18 фев 2016, 14:44:Подскажите, пожалуйста:
1. какую страну указывали страной назначения в анкете? (Венгрия/Черногория)
2. как выглядел маршрут в Вашем случае?

По первому пункту, к сожалению, не помню точно. Но если в этом пункте имеется в виду целевая страна из участников шенгенского соглашения, то Венгрию писать надо. Нет анкеты сейчас перед глазами.

Маршрут был:
1 ночь в Польше;
5 ночей в Венгрии;
полтора месяца в Черногории;
2 ночи в Венгрии;
1 ночь в Польше.

При подаче документов у меня были брони с букинга на все ночи в Польше и Венгрии, но потом все равно еще и Черногорию пришлось бронировать и высылать.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение ZAQer » 18 фев 2016, 15:13

Ирина, спасибо за оперативность.
Вообще собираемся летом на машине в Хорватию. И судя по изученному материалу на эту тему вариант шенгена у венгров самый перспективный.
Инфу по первому вопросу прошу по возможности кинуть мне в ЛС.
Родился еще вопрос:
При пересечении границы Венгрия-Хорватия и назад ставятся ли хорватские отметки в паспорт? и не создает ли несоответствие места назначения (Черногория) в этом случае проблем на обратном пути?
ZAQer
новичок

Сообщение Ирина Шаповалова » 18 фев 2016, 15:24

ZAQer писал(а) 18 фев 2016, 15:13:При пересечении границы Венгрия-Хорватия и назад ставятся ли хорватские отметки в паспорт? и не создает ли несоответствие места назначения (Черногория) в этом случае проблем на обратном пути?

Да, ставятся. Но на визе не написано, что место назначения - Черногория =) А маршрутный лист в дорогу у нас был реальный. Проверяют ли потом в консульстве, я не знаю, но по штампам видно, что в Венгрии мы были, а это все же основное. Следующую визу после такой поездки нам выдали на год без проблем венгры.
По дороге в Хорватию очень удобно взять 3-4 ночи на Балатоне, а обратно - пару дней в Будапеште. Вот и основания для венгерской визы.
Ирина Шаповалова
новичок

Сообщение Demaxxx » 18 фев 2016, 20:21

Всем спасибо за помощь, получили два годовых мульта. До этого в истории только одна поезда в ЕС (Венгрию) год назад.

Теперь предстоит отменить бесплатные брони на букинге и найти нормальное жилье на .)
Венгры все еще лояльны к отмене брони?
Demaxxx
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение MicKK44 » 19 фев 2016, 09:59

Тогда мне грех обижаться, что дали мульт на год, а не на два, как я просил.
MicKK44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение P0leg » 20 фев 2016, 02:35

Головоломка писал(а) 19 фев 2016, 08:56:просила визу на два года, 18 получила паспорт с визой под сроки поездки. До этого были визы в Литву и в Чехию под сроки поездки

Венгры бы не дали в большинстве случаев. С такими данными лучше было Чехию спланировать, тогда у чехом можно было годовой попросить.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Головоломка » 20 фев 2016, 07:02

Венгрия выбиралась исключительно с целью сдать отпечатки в регионе без выездов в Москву (принимают только Литва и Венгрия). На следующие поездки уже спокойно можно будет сдать все документы через турфирму и ехать в любую страну
Головоломка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41

Сообщение megrez » 20 фев 2016, 14:50

m.e.g писал(а) 12 фев 2016, 11:20:
megrez писал(а) 12 фев 2016, 10:56:беря на себя, фактически, функции консульства другого государства

Развод, однозначно.
Напишите жалобу в консульство - интересно, что они ответят.

Написал кляузы по электронной почте в посольство и через форму на сайте в Пони.
Ответ пришел только из посольства:
"Добрый день!
В ответ на Ваше письмо, имеем честь сообщить, что Вашу жалобу рассмотрели в Консульском отделе Посольства Венгрии. Несмотря на то, что как у Вас приняли документы для рассмотрения визы в визовом центре, решение принимает консул, учитывая Вашу просьбу.
С уважением,
Консульский отдел
Посольство Венгрии"

Ответ обтекаемый, и неясно, повлияли ли жалобы на принятые решения, но дали две годовые визы многократного въезда (несмотря на исправления). Чему несказанно рад! Ещё раз спасибо за советы.
megrez
новичок

Сообщение Danaez2 » 20 фев 2016, 17:56

Может, кто проконсультирует насчёт справки с работы... На сайте у венгров сказано, что нужно подавать справку с исходящим номером. Нам с супругой на следующей неделе - на подачу. Сегодня ей выписали справку без исходящего, но с хорошей реальной зарплатой. Стоит ли переделывать на справку с исходящим (минус в том, что тогда, скорей всего, укажут только "белую" часть, которая практически в 3 раза меньше подлинной)? Я тут уже видел сообщения, что венгры к справкам относятся равнодушно, не злобствуют, на работу не звонят - чай, не немцы , - но всё-таки хотелось бы получить подтверждение этого от кого-то, кто с таким вопросом сталкивался (или благополучно сдавал справку без исходящего, или, наоборот, имел с этим проблемы).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль