Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 13:53:Их не "пронесло", а они сразу вводили жесточайший карантин
Ну это уже тактика, я в целом говорил. Теперь возникает вопрос, как аукнется Греции эта "стерильность"...
Что до карантина... то, как теперь выясняется, это своего рода ловушка, и им всё не заканчивается, а только начинается, это не решение проблемы, а лишь её отсрочивание. Но когда-то его надо снимать - и...? И выясняется, что чем жёстче и якобы эффективнее был карантин, тем более неприятными оказываются последствия. Сейчас всё чаще пишут, что, что бы ни показывали цифры сейчас, "цыплят" посчитают "по осени" (не буквально, а может, и так). И была ли права Швеция и Беларусь, мы увидим только через 3-4 месяца, а то и через полгода. И, возможно, выяснится, что они были правы даже больше, чем сейчас считают самые ярые их апологеты...
Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 13:59:Почему не будет проблемы через 1.5 месяца? Куда она денется?
Он "обессилит". Во-первых, многие учёные говорили и говорят, что срок жизни "ОРЗшного" вируса в ареале - 3-4 мес. И именно это как раз подтверждают динамики прроцесса в Китае и Западной Европе. А во-вторых - что чем больше он "расходится", тем больше теряет силу - как с точки зрения передаваемости, так и "силы действия". Но - опять же, в некоем ареале.
Но, естественно, я ничего не утверждаю наверняка, кто я такой? Я лишь обобщаю те мнения специалистов, о которых читал... И только сейчас подумал, что если какие -то страны оказались слабо затронутыми (причём именно благодаря жёсткому карантину) - то так ли уж хорошо это в средне- и долгосрочной перспективе, как казалось изначально?.. Не обернётся ли это их слабостью?
Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 13:59: он ещё ни в одной жаркой стране не прекратился.
Да, но всё же, если проанализировать, то в Европе более тёплые страны и более тёплые регионы одной и той же страны оказались затронуты по-разному. Это свойственно и для Италии (в мае я смотрел и был поражён, что около 80% "заразы" так и осталось на уровне северной Тосканы). В Испании в Андалусии ограничения начали снимать одними из первых, а Мурсия была почти не затронутой. Турция вышла на "плато" (4000) и продержадась там всего неделю-полторы, после чего резко пошла на спад. Примерно то же было с Израилем, только с меньшими цифрами. Германия не показатель, поскольку там ярко выраженных "югов" нет.
Многие пишут, что тепло действительно влиеяет, но не столько на силу вируса, сколько на силу иммунитета человека (который, кстати, резко падает в состоянии карантина), так что косвенная зависимость тут всё равно имеется. В общем, чем более "объёмным" становится взгляд на ситуацию, тем больше всплывает "но" по вопросам, которые недавно казались очевидными...