Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сообщение savl1 » 08 июн 2020, 21:22

Ну вот, в Греции тоже не всё идёт идеально...

Органы здравоохранения заявляют, что с четверга было зарегистрировано 97 новых случаев коронавируса, из которых 52 за последние 24 часа - самое большое ежедневное увеличение с 23 апреля.
По словам авторов, в тридцати из 97 случаев речь идет о путешественниках из-за границы.
Число подтвержденных случаев коронавируса в настоящее время составляет 3 049.
Также произошло два новых несчастных случая, в результате чего общее число погибших достигло 182.

И локальные ситуации ( https://translate.googleusercontent.com ... r32z-59FbA ):

На выходных греческие органы здравоохранения распорядились закрыть популярный бар на Миконосе на 60 дней за нарушение правил социального дистанцирования, введенных для предотвращения распространения коронавируса.

Они также наложили штраф в размере 20 000 евро на пляжный бар на известном курорте Фтелия, поскольку это позволило клиентам задержаться у стойки бара. Правила предусматривают, что покупателям разрешается покупать напитки в баре, но затем они должны быстро уйти в более открытые зоны, поддерживая соответствующее социальное дистанцирование.

Подавление произошло в самый первый день после того, как была снята длительная блокировка, когда пляжным барам наконец разрешили подавать алкоголь и играть музыку для покровителей. В сообщениях говорится, что сотни молодых людей, включая местных жителей и гостей с материка, стекались в бар.

В праздничный день Пятидесятницы в понедельник люди использовали трехдневные выходные, чтобы вернуться на популярный остров, чтобы ... возобновить вечеринку с прошлого лета.

Роскошные яхты теперь пришвартованы в гаванях острова, вновь доставляя богатых и знаменитых в их любимое место на острове. Маленькая Венеция, Матоджанния, многочисленные золотые пляжи острова и все обычные популярные точки Миконоса были полны счастливых отдыхающих и гуляк.

Тем не менее, официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас предупредил в понедельник, что национальные власти введут новую блокировку в регионах, которые игнорируют новые правила, введенные коронавирусом.

«Мы повторно введем блокировку на месте, если увидим где-то проблему, будь то в районе, в медицинском учреждении или в школе. Это может даже касаться географического района, острова или префектуры. Все на столе. Коронавирус не исчез. Мы не должны ослаблять наши меры предосторожности », - добавил он, выступая в интервью телеканалу SKAI.

К сожалению, подобные инциденты также произошли в других частях Греции после ослабления общенациональной блокировки и начала туристического сезона. Следующее видео из района баров в городе Нафпактос.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Алена1976 » 09 июн 2020, 07:20

savl1 писал(а) 08 июн 2020, 21:22:Ну вот, в Греции тоже не всё идёт идеально...Органы здравоохранения заявляют, что с четверга было зарегистрировано 97 новых случаев коронавируса, из которых 52 за последние 24 часа - самое большое ежедневное увеличение с 23 апреля.По словам авторов, в тридцати из 97 случаев речь идет о путешественниках из-за границы.

И эти 30 человек- из вроде бы эпидемиологически благополучных стран.
Я вот опасаюсь, что если границы и откроют-могут и закрыть спустя какое-то время, если рост заражений вырастет. А он неизбежно вырастет.
Надо ждать открытия и тут же ехать:)
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение savl1 » 09 июн 2020, 08:30

Алена1976 писал(а) 09 июн 2020, 07:20:из вроде бы эпидемиологически благополучных стран.

Ну как благополучных ... Не знаю, откуда конкретно были эти, но вот пару дней назад из 19 выявленных 12 прилетели из Катара. А в Катаре заболевших на 1 млн. жителей - почти 25000 (для сравнения, в России - 3266, в Бразилии - примерно столько же). То есть шансов привезти заразу из Катара было намного больше (практически на порядок), чем из многих других "архизаражённых" стран...
savl1

Сообщение Аня Р. » 09 июн 2020, 10:35

А почему их пустили из Катара? Или это греки?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение savl1 » 09 июн 2020, 11:52

Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 10:35:А почему их пустили из Катара? Или это греки?

Греция приостановит все полеты из Катара до 15 июня после того, как 12 из 91 пассажира самолета с положительным результатом на COVID-19 после прибытия в Афины в понедельник на рейсе из Дохи, Катар.

Пассажиры прибыли рейсом Qatar Airways.

«С учетом этих эпидемиологических фактов полеты из и в Катар приостановлены до 15 июня», - говорится в заявлении Управления гражданской защиты Греции.

Греческие официальные лица заявили, что среди тех, кто дал положительный результат на COVID-19, были девять пакистанских граждан, которые являются законными жителями Греции, два грека из Австралии и член греко-японской семьи.

Чиновники добавили, что пассажиры с положительным результатом будут помещены на карантин в отель на две недели. Остальные, которые не дали положительного результата, будут помещены на карантин и контролироваться в течение одной недели.
savl1

Сообщение savl1 » 09 июн 2020, 11:53

Ну и общий настрой решительный:

В понедельник власти здравоохранения Греции объявили о 97 новых случаях коронавируса за последние четыре дня, 52 из которых произошли с воскресенья, что вызывает тревожный всплеск инфекций, поскольку в стране было снято большинство ограничений, введенных в марте.

По данным властей, 30 из 97 случаев относятся к путешественникам, приехавшим из-за границы, а 29 - к жителям регионального подразделения Ксанти в северо-восточной Греции.

Общее количество подтвержденных случаев в настоящее время составляет 3 049, в том числе 182 случая смерти с 26 февраля, когда была диагностирована первая инфекция. Греция была в полной изоляции с 23 марта по 4 мая, и в прошлом месяце ограничения в финансовой и социальной жизни постепенно снимались.

«Любой, кто думает, что мы избавились от коронавируса, неправ», - предупредил глава гражданской защиты Никос Хардалиас и призвал граждан быть начеку и соблюдать правила гигиены, в том числе социальные дистанции.

«Вирус находится в упадке, но это не значит, что он ушел», - добавил он.

Власти встревожены несколькими случаями, когда правила были нарушены в выходные дни. Популярному бару на Миконосе было приказано закрыть на 60 дней за нарушение правил социального дистанцирования, введенных для предотвращения распространения коронавируса.

Представитель правительства Греции Стелиос Петсас предупредил в понедельник, что национальные власти введут новую блокировку в регионах, которые нарушают правила, введенные коронавирусом.

«Мы повторно введем блокировку на месте, если увидим где-то проблему, будь то в районе, в медицинском учреждении или в школе. Это может даже касаться географического района, острова или префектуры. Все на столе. Коронавирус не исчез. Мы не должны ослаблять наши меры предосторожности », - добавил он, выступая в интервью телеканалу SKAI.
savl1

Сообщение Аня Р. » 09 июн 2020, 12:57

savl1 писал(а) 09 июн 2020, 11:53:Представитель правительства Греции Стелиос Петсас предупредил в понедельник, что национальные власти введут новую блокировку в регионах, которые нарушают правила, введенные коронавирусом.

«Мы повторно введем блокировку на месте, если увидим где-то проблему, будь то в районе, в медицинском учреждении или в школе. Это может даже касаться географического района, острова или префектуры."

Это совершенно правильно, но меня, как туриста, беспокоит: если я всё-таки доберусь до Греции через полтора месяца, где мне оперативно узнавать информацию, не закрыли ли тот городок, в который я собираюсь заехать на полдня? (Если я там буду жить, то меня, надеюсь, проинформирует отель).
Аня Р.
путешественник

Сообщение savl1 » 09 июн 2020, 13:18

Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 12:57:где мне оперативно узнавать информацию, не закрыли ли тот городок, в который я собираюсь заехать на полдня? (Если я там буду жить, то меня, надеюсь, проинформирует отель).

Я, кстати, целиком на отель не полагался бы и сам ему написал бы этот вопрос дней за 10 до вылета. А потом ещё раз дня за 3:)
Ну и, думаю, через 1.5 месяца такой проблемы всё же уже не будет...

Ещё вот такая мысль пришла: мы все радовались за Грецию, что их так "пронесло", фактически не задело (смешно говорить о 3000 за 3 с лишним месяца, даже если допустить ещё столько же не выявленных). А ведь у них регионального иммунитета не наработалось вовсе, они, по сути, столь же "открыты" вирусу, как и в самом начале, так что фиг его знает, как у них всё будет, когда сейчас их "промывать" приезжим потоком начнёт... Одна надежда - что сам по себе вирус в Европе ослабевать будет.
savl1

Сообщение Аня Р. » 09 июн 2020, 13:53

savl1 писал(а) 09 июн 2020, 13:18: мы все радовались за Грецию, что их так "пронесло", фактически не задело

Их не "пронесло", а они сразу вводили жесточайший карантин в очагах заражения, закрывали деревни и отдавали людям продукты через окна. Греческая система здравоохранения не выдержала бы неконтролируемой волны. Обо всём этом рассказывал Сергей Пархоменко, который просидел все эти месяцы на греческом острове.

О том, что у них нет иммунитета, я тоже давно думаю. Но у них преимущество в раздробленности страны, где просто вводить локальные карантины.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 09 июн 2020, 13:59

savl1 писал(а) 09 июн 2020, 13:18:сам ему написал бы этот вопрос дней за 10 до вылета. А потом ещё раз дня за 3:)

В вопросах за 10 дней и за 3 дня так же мало смысла, как в тесте ПЦР. Всё может измениться в минуту. Поэтому хочется иметь официальный ресурс с оперативной информацией.

Почему не будет проблемы через 1.5 месяца? Куда она денется? Да, все надеются, что в жару вирус распространяется слабее, но он ещё ни в одной жаркой стране не прекратился. Мне кажется, что с увеличением активных передвижений проблема только обострится. И в жару совсем никаких сил нет носить маски и перчатки.
Аня Р.
путешественник

Сообщение savl1 » 09 июн 2020, 14:06

Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 13:53:Их не "пронесло", а они сразу вводили жесточайший карантин

Ну это уже тактика, я в целом говорил. Теперь возникает вопрос, как аукнется Греции эта "стерильность"...

Что до карантина... то, как теперь выясняется, это своего рода ловушка, и им всё не заканчивается, а только начинается, это не решение проблемы, а лишь её отсрочивание. Но когда-то его надо снимать - и...? И выясняется, что чем жёстче и якобы эффективнее был карантин, тем более неприятными оказываются последствия. Сейчас всё чаще пишут, что, что бы ни показывали цифры сейчас, "цыплят" посчитают "по осени" (не буквально, а может, и так). И была ли права Швеция и Беларусь, мы увидим только через 3-4 месяца, а то и через полгода. И, возможно, выяснится, что они были правы даже больше, чем сейчас считают самые ярые их апологеты...

Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 13:59:Почему не будет проблемы через 1.5 месяца? Куда она денется?

Он "обессилит". Во-первых, многие учёные говорили и говорят, что срок жизни "ОРЗшного" вируса в ареале - 3-4 мес. И именно это как раз подтверждают динамики прроцесса в Китае и Западной Европе. А во-вторых - что чем больше он "расходится", тем больше теряет силу - как с точки зрения передаваемости, так и "силы действия". Но - опять же, в некоем ареале.

Но, естественно, я ничего не утверждаю наверняка, кто я такой? Я лишь обобщаю те мнения специалистов, о которых читал... И только сейчас подумал, что если какие -то страны оказались слабо затронутыми (причём именно благодаря жёсткому карантину) - то так ли уж хорошо это в средне- и долгосрочной перспективе, как казалось изначально?.. Не обернётся ли это их слабостью?

Аня Р. писал(а) 09 июн 2020, 13:59: он ещё ни в одной жаркой стране не прекратился.

Да, но всё же, если проанализировать, то в Европе более тёплые страны и более тёплые регионы одной и той же страны оказались затронуты по-разному. Это свойственно и для Италии (в мае я смотрел и был поражён, что около 80% "заразы" так и осталось на уровне северной Тосканы). В Испании в Андалусии ограничения начали снимать одними из первых, а Мурсия была почти не затронутой. Турция вышла на "плато" (4000) и продержадась там всего неделю-полторы, после чего резко пошла на спад. Примерно то же было с Израилем, только с меньшими цифрами. Германия не показатель, поскольку там ярко выраженных "югов" нет.

Многие пишут, что тепло действительно влиеяет, но не столько на силу вируса, сколько на силу иммунитета человека (который, кстати, резко падает в состоянии карантина), так что косвенная зависимость тут всё равно имеется. В общем, чем более "объёмным" становится взгляд на ситуацию, тем больше всплывает "но" по вопросам, которые недавно казались очевидными...
savl1

Сообщение valerios » 10 июн 2020, 23:40

За вчерашний день зарегестрировали 11 случаев. Пока все неплохо, за исключением префектуры Ксанти, где снова закрылись некоторые школы.
Заметил иностранных туристов на своём транспорте (автодома). Одна машина была на пляже, (который признан самым безопасным в Европе https://www.europeanbestdestinations.co ... in-europe/)
другая машина на горном озере. Сухопутные границы , наверное , открыты.
В ресторанах персонал в масках или в защитных пластиковых шлемах. Маски строго носят только в больницах.
valerios
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алена1976 » 11 июн 2020, 10:09

У коллеги мама живет и работает в Греции. По ее словам, на островах после открытия их для туристов, появились вспышки по 20-30 человек.
В общем, ситуация такова, что либо всем сидеть по домам до появления вакцины ( год что ли сидеть?), или открываться с предосторожностями, но принимать при этом риск.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Аня Р. » 11 июн 2020, 10:27

Алена1976 писал(а) 11 июн 2020, 10:09:По ее словам, на островах после открытия их для туристов, появились вспышки по 20-30 человек.

Что-то я запуталась. Разве они уже пустили туристов?
Или это свои же туристы, греческие?

Думаю, что вероятность попасть в карантин есть у каждого, кто решится поехать, и все это понимают.
Но сидеть дома – тоже риск. Заболеть можно и здесь. Моё здоровье (как физическое, так и психическое) требует жары, моря, воздуха и активного путешествия.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Алена1976 » 11 июн 2020, 10:32

Аня Р. писал(а) 11 июн 2020, 10:27:Что-то я запуталась. Разве они уже пустили туристов?Или это свои же туристы, греческие?

Боюсь дезинформировать:) Открыли острова для каких-то категорий и эти самые категории оказались заразными
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 11 июн 2020, 10:46

Алена1976 писал(а) 11 июн 2020, 10:09:на островах после открытия их для туристов, появились вспышки по 20-30 человек.

Это как-то не вяжется с греческой статистикой... В этом любой может убедиться, благо, она общедоступна.

Алена1976 писал(а) 11 июн 2020, 10:09:ситуация такова, что либо всем сидеть по домам до появления вакцины ( год что ли сидеть?), или открываться с предосторожностями, но принимать при этом риск.

Мир уже принял 2-е решение. Тем более что до надёжной в плане безопасности вакцины для всех и каждого нужно соблюсти стандартный протокол - а это около 18 мес. Столько мир не выдержит, и не только экономически.

Так что грекам нужно смириться и понять, что сберечь и дальше свою "вирусную девственность" им не удастся. Всё, что они делали до этого, было прекрасно, но... Как я уже писал выше,
savl1 писал(а) 09 июн 2020, 14:06:Что до карантина... то, как теперь выясняется, это своего рода ловушка, и им всё не заканчивается, а только начинается, это не решение проблемы, а лишь её отсрочивание. Но когда-то его надо снимать - и...? И выясняется, что чем жёстче и якобы эффективнее был карантин, тем более неприятными оказываются последствия. Сейчас всё чаще пишут, что, что бы ни показывали цифры сейчас, "цыплят" посчитают "по осени" (не буквально, а может, и так). И была ли права Швеция и Беларусь, мы увидим только через 3-4 месяца, а то и через полгода. И, возможно, выяснится, что они были правы даже больше, чем сейчас считают самые ярые их апологеты...
savl1

Сообщение chandr » 11 июн 2020, 14:19

Звонил в консульство Греции в Москве. говорят, только с 15 июля может быть, будет Греция впускать россиян, и визы они сейчас делают с 15 июля. При этом, последний документ греческий (выше ссылка была) на эту тему говорит что с 15 июня всех.

ну и самое то весёлое, это уже второй источник таких новостей, что как раз РФ не выпускает своих теперь без особых нужд (лечение, и тд)
chandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2020, 14:35

chandr писал(а) 11 июн 2020, 14:19: последний документ греческий (выше ссылка была) на эту тему говорит что с 15 июня всех.

Ну нет, не всех... См. Re: Коронавирус в Греции последние новости - и то, с оговоркой "Дополнительные ограничения в отношении определенных стран будут объявлены позднее"

chandr писал(а) 11 июн 2020, 14:19: как раз РФ не выпускает своих теперь без особых нужд (лечение, и тд)

Вот тут-то, я думаю, как раз беспокоиться пока не стоит, это только 1-й этап. Откроют, никуда не денутся. Но об июне, конечно, речь не идёт (и, кстати, и не шла). Конец июля-август - и то не во все страны разом (предполагаемый - а другого пока и нет - перечень легко найти в инф. обзорах).
savl1

Сообщение chandr » 11 июн 2020, 14:39

savl1,

ну вот, а на сайте МИДа того же, нет уточнений про страны с 15го.
Россиян на лечение не примут?
и как точно узнать, если я прилетаю не из РФ но гражданин РФ, пустят? прилетаю из одной из одобренных стран, где 3 месяца торчу
chandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2020, 14:43

chandr писал(а) 11 июн 2020, 14:39:ну вот, а на сайте МИДа того же, нет уточнений про страны с 15го.
Россиян на лечение не примут?
и как точно узнать, если я прилетаю не из РФ но гражданин РФ, пустят? прилетаю из одной из одобренных стран, где 3 месяца торчу

chandr, при всём уважении, я всё ж не Нострадамус и не работник греческого МИДа :)
По последнему вопросу могу предположить, что въезд будет регулироваться не столько гражданством, сколько рейсом прибытия. Но, опять же, см. выше:)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль