Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Koshmar писал(а) 11 окт 2011, 12:20:Европейцы экономят где только возможно. И закон нарушают, если его можно безнаказанно нарушить.vinp писал(а) 10 окт 2011, 16:19:Господа, я не понимаю о чём речь.
Положено платить - значит положено!!! Хотите жить как в Европе, будьте законопослушными людьми!!!
vinp писал(а) 10 окт 2011, 16:19:Господа, я не понимаю о чём речь.
Положено платить - значит положено!!! Хотите жить как в Европе, будьте законопослушными людьми!!!
Wacom писал(а) 11 окт 2011, 20:09: А, может быть, с нами никто связываться не хотел. Издалека видно, что на стекле что-то прилеплено, наверное, думали, что это их виньетка и есть.
Wacom писал(а) 11 окт 2011, 20:09:Но дюже не экономно с 6-ти литровым движком на бензине-то...
Trolll писал(а) 11 окт 2011, 20:19: Ах, какие австрийцы нехорошие, не подготовились в визиту таких туристов, на таком авто. На машину с 6 литровым движком хватило, а на бензин не хватает? М-да, такую "наивную" забывчивость только штрафами и лечить.
Горыныч писал(а) 11 окт 2011, 20:44:Wacom писал(а) 11 окт 2011, 20:09:Но дюже не экономно с 6-ти литровым движком на бензине-то...
А по-моему, мы обсуждали Ваш предстоящий вояж...
Взять маленькую машину Вы посчитали несерьезным...
Wacom писал(а) 11 окт 2011, 21:50:Не, ну реально, почему я должна помнить в отпуске о виньетках???
Wacom писал(а) 11 окт 2011, 21:50:Не, ну реально, почему я должна помнить в отпуске о виньетках???
Wacom писал(а) 11 окт 2011, 21:50:Да, Горыныч, мы действительно с Вами обсуждали. Но у нас газ в машине на 160 литров. На кой лишний раз переплачивать за бензин? Просто реально были удивлены, что не видели ни одной заправки с природным газом. Даже в зажиточной Швейцарии был. А здесь ни по проселочным, ни по трассам... Реально вызвало удивление, не более. И потом, ИМХО, катаясь даже по итальянским автобанам мы понимали, за что платим. А ехали по трассе от Зальцбурга до Вены - ну, полотно дорожное сильно разбито. А вроде Австрия, а не нищая Белоруссия...
Не, ну реально, почему я должна помнить в отпуске о виньетках???
Trolll писал(а) 14 окт 2011, 10:51:При такой системе и люди для приема оплаты совершенно не нужны
Сvятослаv писал(а) 14 окт 2011, 14:50:Есть ячейка под какую-то под какую-то предоплаченную карточку. Возможно, упомянутой здесь системы Телепасс. Но где её покупать - непонятно.
Trolll писал(а) 12 окт 2011, 10:09:Wacom писал(а) 11 окт 2011, 21:50:Не, ну реально, почему я должна помнить в отпуске о виньетках???
Святая наивность. Если Вы не хотите помнить, знать и соблюдать законы страны в которую едете в гости, то есть хорошего отношения не понимаете, то для таких "забывчивых", предусмотрены наказания в виде штрафов. Как заплатите разок другой евриков по 500, сразу память освежиться.
сергей жаворонков писал(а) 12 окт 2011, 15:21:Присоединюсь!Был оштрафован однажды и это очень неприятно,не смог найти пункт где купить виньетку(признаю -моя вина).Запомнил на всю жизнь.Но то как вы рассуждаете, что в отпуске об этом думать неохота и не должно?.Вот с такими людьми как вы, мы жить хорошо никогда не будем.Законы надо соблюдать и у себя ,и в гостях.разве трудно почитать в интернете об оплате дорог?Достало уже такое поведение.А начинается все с малого:то поворотник не включил-не оштрафовали,то с "бодуна" за руль сел-и "проскочило",потом квитанцию о штрафе в окно бросил-и опять наказания нет!Вот когда начнут за такие "подвиги" отрезать пальцы ,то я буду искренне рад.
Natalia Korneeva писал(а) 13 окт 2011, 19:31: есть карты с заправками отмеченными, прежде чем двигаться в отпуск на гз-движке, надо знать где заправиться. Ничуть не дешевле - машины на газу - дорогое удовольствие, если бы было иначе, то все бы на них перешли. В нашей деревне в 2 тыс.человек на севере Италии такая заправка есть(0,94€ цена сейчас, бензин межди 1.63 и 1,68е за литр... э-хе-хе-хе-хееее...).
Может вы их просто не замечали (заправки газовые), ну там в Швейцарии или в Австрии (извините, не знаю, где вы точно путешествовали...)?
Wacom писал(а) 14 окт 2011, 20:32:Наверное, я все же в праве не знать всех законов страны. Или Вы перед въездом в какую-либо страну досканально изучеете их Конституцию, административку и УК? Не смешите. Мы соблюдали ПДД, мы соблюдали правила парковки. Всегда оплачивали в автоматах. Им что сложно поставить автоматы или указатели, что вот тут рядом с границей купить виньетку? Они хотят получать деньги - пусть и заботятся. И не надо меня штрафами пугать.
Wacom писал(а) 14 окт 2011, 20:41:Так вот откатали мы 9090 км, потратили на бензин 55400 рублей. И это не только за газ, тут есть траты и на бензин все в той же Австрии.
Trolll писал(а) 14 окт 2011, 20:45:Незнание законов не освобождает от ответственности и это правило действует во всех странах мира. Знать все законы не надо, надо изучить правила ДД, раз едете туда на машине. А платить в автоматах или через КПП не Вам решать. Со своим уставом в чужой огород не лезут.
Не "Они хотят получать деньги - пусть и заботятся", хотите не расставаться со своими деньгами(чтобы на газ хватило, раз уж на бензин не хватает), так соблюдайте и подстраивайтесь под законы страны в которую приезжаете, а не соблюдаете правила, получаете наказание.
В следующий раз уверен рассуждений не возникнет.
Wacom писал(а) 14 окт 2011, 20:41:Natalia Korneeva писал(а) 13 окт 2011, 19:31: есть карты с заправками отмеченными, прежде чем двигаться в отпуск на гз-движке, надо знать где заправиться. Ничуть не дешевле - машины на газу - дорогое удовольствие, если бы было иначе, то все бы на них перешли. В нашей деревне в 2 тыс.человек на севере Италии такая заправка есть(0,94€ цена сейчас, бензин межди 1.63 и 1,68е за литр... э-хе-хе-хе-хееее...).
Может вы их просто не замечали (заправки газовые), ну там в Швейцарии или в Австрии (извините, не знаю, где вы точно путешествовали...)?
Так случилось, что очень детальный маршрут мы не делали, просто определили для себя, какие города посетим и в какие части Италии скатаемся. Про Италию я ничего и не говорила - на каждом углу есть пропан, и в среднем по 0,7 было в августе-сентябре... Интересно, для чего люди устанавливают на машину газ - для дорогого удовольствия? Бред, ИМХО.
Кстати, я записывала всю дорогу расходы на топливо. Так вот откатали мы 9090 км, потратили на бензин 55400 рублей. И это не только за газ, тут есть траты и на бензин все в той же Австрии.
Trolll писал(а) 15 окт 2011, 10:32:Надеюсь этого разговора хватит, чтобы в следующий раз Вы заплатили за проезд. Не надо рассчитывать, что будет везти каждый раз. Умному человеку достаточно чужого опыта, чтобы не совершать ошибки в дальнейшем.
А карман тут совершенно не при чём. Немного перегнул. Просто есть законы и их нужно соблюдать и в своей стране, и тем более, когда едете в гости. Это не им надо собирать деньги, это Вы обязаны их заплатить. Как стоимость проезда в общественном транспорте, как квартплата, как транспортный налог. Эти-то платежи Вы считаете законными?
Natalia Korneeva писал(а) 15 окт 2011, 11:12: Для россиян, американцев и многих др.стран/частей света - бред, конечно же, чистой воды. Но в Европе все виды энергии альтернативные невосполнимым выгораемым природным ресурасам - ради ЭКОЛОГИИ. Хотят не болеть, жить дольше, о детях-внуках заботятся и пр. естественные пожелания здорового образа жизни и независимости от импортируемых нефти/угля/газа. Поэтому и газ - неидеален как топливо, но по выбросам в атмосферу - почише чуть будет, чем солярка и бензин. В идеале - электро-мобили, + солнечные фото-вольтай-батареи на крышу и рулит H2O2... Но это так - OT.
Wacom писал(а) 15 окт 2011, 20:14:В Италии хотя бы понятно: подъехал, заплатил, и вперед. И с квитанциями, налогами - я знаю, как это оплачивать. Можно просто как-то более централизовано что ли сделать, чтобы не мотаться по бензоколонкам в поисках виньеток.
Wacom писал(а) 15 окт 2011, 20:24:Natalia Korneeva писал(а) 15 окт 2011, 11:12: Для россиян, американцев и многих др.стран/частей света - бред, конечно же, чистой воды. Но в Европе все виды энергии альтернативные невосполнимым выгораемым природным ресурасам - ради ЭКОЛОГИИ. Хотят не болеть, жить дольше, о детях-внуках заботятся и пр. естественные пожелания здорового образа жизни и независимости от импортируемых нефти/угля/газа. Поэтому и газ - неидеален как топливо, но по выбросам в атмосферу - почише чуть будет, чем солярка и бензин. В идеале - электро-мобили, + солнечные фото-вольтай-батареи на крышу и рулит H2O2... Но это так - OT.
Слушайте, это болтология - и не по теме. Какой процент людей в Европе катаются на подобных авто??? процента 3? И что это за выбросы в атмосферу от сгораемого пропана??? Вроде как никаких твердых веществ не попадает в атмосферу... Хотя, я не сильна в химии-физике. Нашли с чем сравнить - с соляркой... Газ в таком случае идеален!
Natalia Korneeva писал(а) 16 окт 2011, 00:31:- немцы кажется собираются в ближайшем будущем оплату с легковушек на автобане вводить. Ну да ладно - доживём, увидим.
Горыныч писал(а) 15 окт 2011, 20:28: Не нужно постоянно терять время на пунктах оплаты - проедьте, например от Ниццы ло итальянской границы. Задолбаетесь тормозить, чтобы по полтора-два евро за кусочек дороги заплатить...
Paloma писал(а) 17 окт 2011, 17:53:Горыныч писал(а) 15 окт 2011, 20:28: Не нужно постоянно терять время на пунктах оплаты - проедьте, например от Ниццы ло итальянской границы. Задолбаетесь тормозить, чтобы по полтора-два евро за кусочек дороги заплатить...
Извините, не совсем поняла ваш комментарий? В мае этого года как раз по этому маршруту проехали и именно что-то в районе названной вами цифры и заплатили. Один раз. (Остальное время во Франции не ездили по автобанам, только на обратном пути этот единственный участок).
Гораздо больше "задолбало" описанное вами в Македонии: пункты оплаты с человеками через каждые километров 20
olehn писал(а) 17 окт 2011, 18:13:А вот до Тулона (а это каких-то 180 км) их точно 5 или 6. Горыныч, думаю, как раз это и имел в виду
Trolll писал(а) 15 окт 2011, 10:32:Надеюсь этого разговора хватит, чтобы в следующий раз Вы заплатили за проезд. Не надо рассчитывать, что будет везти каждый раз. Умному человеку достаточно чужого опыта, чтобы не совершать ошибки в дальнейшем.
А карман тут совершенно не при чём. Немного перегнул. Просто есть законы и их нужно соблюдать и в своей стране, и тем более, когда едете в гости. Это не им надо собирать деньги, это Вы обязаны их заплатить. Как стоимость проезда в общественном транспорте, как квартплата, как транспортный налог. Эти-то платежи Вы считаете законными?
pushdorf писал(а) 18 окт 2011, 21:51:Trolll писал(а) 15 окт 2011, 10:32:Надеюсь этого разговора хватит, чтобы в следующий раз Вы заплатили за проезд. Не надо рассчитывать, что будет везти каждый раз. Умному человеку достаточно чужого опыта, чтобы не совершать ошибки в дальнейшем.
ЗАКОНЫ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ-это факт,но всякое бывает в жизни.Этой осенью ехал через Словакию,через Прешов в сторону венгерского Мишкольца.Зная ,что там 25 км. платной дороги,решил объхать по соседней бесплатной ,в Прешове прошляпил поворот и выехал прямиком на автобан.Думал доехать до первой заправки раз так вышло,но успел только до полиции-штраф 100 евриков,заправки на этом кусочке так и не появилось.Сам виноват конечно,но и кормиловка для дорожной полиции конкретная-25 км ,этож смешно,можно вообще 5 км платных сделать и бабки стрич.Не гуманно!
Да,место это в Словакии любопытное. Неделю назад,совершая свой первый автозаезд в Европу,был отоварен на том же участке.Ранее сталкивался с платным проездом только на дорогах Сербии,но там КПП и оплата на месте,а тут вышло так,что я прощелкал начало платного участка(хотя в Венгрии едва ли не на каждом знаке было упоминание Matrica/Vignette). В общем,шел чуть выше нормы и попался на радар(как я думал),но полисмен сразу заявил об отсутствии наклейки. Глядя на мое недоуменное лицо и суровый взгляд и неодобрительное бурчание моего собакина,он выписал мне минимальный штраф в 10+10 евро(за авто и за прицеп),но при этом по-дружески сказал,что все же стоит поискать заправку и оплатить проезд - 7+7евро,т.к. еду с возиком(по-словацки так забавно называется прицеп) или свернуть на бесплатную параллельную дорогу. Свернули,но малость заплутали и снова выскочили на платный кусок ,тут-как-тут сразу за выездом таких вот ездунов как я,караулил полицейский мультивэн,ктр тут же прижал меня к обочине,но увидев уже оплаченные штрафы отпустил,но с напутствием - обязательно найти заправку(ктр на этом куске штуки 3 от силы),чтобы не стоять в очереди штрафников недалеко от границы.Так что ухо там надо держать востро.
Кстати,в Венгрии с меня взяли как за одно Т/С,а в Сербии снова как за 2.
elka67 писал(а) 25 июл 2011, 02:24:antoniy писал(а): купил автрийскую винетку за 7-90,но позже через 10-20 км был пункт оплаты, сунул карту, с нее сняли еще 8 евро. Что это было так и не понял, двойная оплата, или винетка не нужная была? Сделано все так, чтобы запутать людей.
ну не совсем так! виньтка в Австрии покрывает только автобан, проезд по тоннелям платный! то есть виньетка + плата за пользование тоннелями! Ошибочное мнение на форуме, что в Австрии есть платные дороги--есть платные спецучастки ( с тоннелями)--об этом есть предупреждающие таблички!
В Австрии для проезда по автобанам требуется приобретение виньетки. Кроме виньетки, существует «специализированная сеть автодорог», протяженностью 141 км, оплату которых следует производить, даже, если у Вас имеется виньетка. К этой «специализированной сети автодорог» относятся, главным образом, мосты и туннели.
На этой карте светлокоричневым цветом показаны дороги, для проезда по которым требуется приобретать виньетку, а голубым цветом «специализированная сеть автодорог», оплату которых требуется производить дополнительно.
Особая виньетка (KorridorVignette)
1 сентября 2008 года в Австрии дополнительно введена еще одна виньетка.
Она действует на автобане А14 на следующем участке:
Эта виньетка (KorridorVignette) действительна в течение 24 часов. Существуют два типа таких виньеток - первая для проезда только в одном направлении, а вторая для проезда в двух направлениях.
Стоимость виньетки для проезда в одном направлении составляет 2 евро, а для проезда в двух направлениях 4 евро.
В случае приобретения виньетки на 10 дней или на 2 месяца, приобретение данной виньетки не требуется. В таких автоматах можно приобрести KorridorVignette.
Natalia Korneeva писал(а) 30 окт 2011, 00:57:! ! ! A14 (61 km) (D-CH)
Luxembourger писал(а) 31 окт 2011, 15:57:Этот автобан можно объехать по бесплатной дороге?
Luxembourger писал(а) 31 окт 2011, 18:46:Почти вся дорога проходит через населенные пункты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив