Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Форум Винского » 20 апр 2016, 21:43

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Шансы на шенгенскую визу для студента безработного (окт 2016)
Проблемы с визой в Германию: советы по отказам (апр 2017)
Проблемы с шенгенской визой для поездки по Европе (авг 2017)
Как не потерять деньги на билетах при ожидании визы? (июн 2018)
Получение шенгенской визы в Германию: опыт и сложности (ноя 2018)
Пошаговое руководство по получению немецкой визы для автопутешествия (мар 2019)
Подготовка документов для визы в Германию с детьми (июн 2019)
Как получить шенген для семьи на Октоберфест: советы и вопросы (авг 2019)
Путешествие в Чехию: визовые нюансы и маршруты (июн 2022)
Бронирование гостиницы и билетов за 1000₽ (июл 2022)
Вопросы по получению шенгенской визы в Германию (авг 2022)
Как правильно оформить визу в Германию через Литву (сен 2022)

Запись на подачу документов на визу в Германию 2022

Подача заявлений на шенгенскую визу возможна только по записи и только в Визовом центре Германии в Москве.
Список документов на визу в Германию https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

С 11 июня 2022 года ограничения на въезд в Германию, связанные с COVID-19, были сняты.
С этой даты подача документов на шенгенскую визу в Германию возможна без ограничений для всех категорий поездок.
Подтверждения вакцинации, выздоровления или тестирования при въезде в Германию также более не требуется.
Подача документов заявителями, относящимися к консульскому округу Посольства Германии в Москве, возможна только в Визовом центре Германии в г. Москве и только по предварительной записи.
Последний раз редактировалось Форум Винского 16 дек 2025, 16:52, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Nikki Wilson » 27 авг 2017, 20:34

m.e.g писал(а) 26 авг 2017, 23:27:Это что за полторы ночи? У Вас бессонница?

Просто получается, что на вторую ночь не забронировано жилье, поскольку тоже довольно ранний выезд. Не стоит ее, наверное, тоже указывать.
m.e.g писал(а) 26 авг 2017, 23:27:Напишите об этих поездках в отдельном письме.
Даты - Виза - Страна - маршрут (в частности - маршрут въезда в Германию -выезда)
Напишите так, чтобы было понятно:
- по немецким визам первая поездка была в Германию
- по визам других стран первая поездка была в эти страны, а одна из последующих - в Германию.
В конце попросите визу на год.

А может быть подскажете, как правильно написать такое письмо? Возможно, где-то можно найти что-то похожее на образец?
Насколько подробно, на английском?

И огромное вам спасибо! Развеяли многие сомнения и страхи.
Nikki Wilson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение m.e.g » 27 авг 2017, 22:16

А до 5 утра Вы где будете находиться?
Письмо пишите на русском.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Nikki Wilson » 28 авг 2017, 21:56

m.e.g писал(а) 27 авг 2017, 22:16:А до 5 утра Вы где будете находиться?

Примерно до полуночи идём на концерт, потом, вероятно, просто гулять по ночному городу. Ночь в отеле бронировать на пару часов кажется просто бессмысленным.
Nikki Wilson
участник

Сообщение m.e.g » 28 авг 2017, 22:42

Nikki Wilson писал(а) 28 авг 2017, 21:56:Ночь в отеле бронировать на пару часов кажется просто бессмысленным.

Нужно, чтобы консул был того же мнения. Напишите письмо с объяснениями - ночная фотосессия и т.п. ...
m.e.g

Сообщение Nikki Wilson » 28 авг 2017, 22:50

m.e.g писал(а) 28 авг 2017, 22:42:Нужно, чтобы консул был того же мнения. Напишите письмо с объяснениями - ночная фотосессия и т.п. ...

Поняла.
Возможно, все-таки подскажете, как правильно писать подобного рода письма? Никогда этого не делала. Или, может быть, где-то можно подглядеть, а я не заметила?
Nikki Wilson
участник

Сообщение m.e.g » 28 авг 2017, 23:08

Nikki Wilson, просто напишите, что в ночь на такое-то число ранний вылет, регистрация в а/п начинается тогда-то.
Накануне - концерт такой-то, окончание в 1 час ночи. Вы планируете часа 2-3 потратить на ночную фотосессию и тогда-то выехать в а/п.
Поэтому гостиницу не бронировали.
m.e.g

Сообщение taliano » 30 авг 2017, 14:46

Подскажите пожалуйста.
1) Собираюсь в начале сентября подавать документы на визу, в требованиях указано "выписка со счета за последние три месяца", банк прислал мне на почту выписку. Просто распечатать ее будет достаточно, или необходима именно выписка с настоящей мокрой печатью и подписью? Если печатать выписку, сама выписка скан с синими печатями, распечатать ее на черно-белом принтере нормально или нужно именно на цветном чтоб было видно синие печати?
2) В анкете увидел пункт визы выданные за последние три года, в начале августа 2014 я получал итальянский шенген, по идее прошло 3 года и 1 месяц. Указывать ли эту визу в анкете?
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение slytherin » 30 авг 2017, 16:49

для статистики, подала документы в понедельник после обеда. в среду утром пришла смс - что все готово
забрала мультик на полгода, как и просила, и по факту получается что срок действия визы азканчивается за 4.5 мес до окончания срока паспорта
эх, жаль, что паспорт надо менять..
пакет документов стандартный по списку визового центра
Последний раз редактировалось slytherin 30 авг 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение slytherin » 30 авг 2017, 16:51

taliano писал(а) 30 авг 2017, 14:46:Подскажите пожалуйста.
1) Собираюсь в начале сентября подавать документы на визу, в требованиях указано "выписка со счета за последние три месяца", банк прислал мне на почту выписку. Просто распечатать ее будет достаточно, или необходима именно выписка с настоящей мокрой печатью и подписью? Если печатать выписку, сама выписка скан с синими печатями, распечатать ее на черно-белом принтере нормально или нужно именно на цветном чтоб было видно синие печати?
2) В анкете увидел пункт визы выданные за последние три года, в начале августа 2014 я получал итальянский шенген, по идее прошло 3 года и 1 месяц. Указывать ли эту визу в анкете?

1. недостаточно, необходима настоящая выписка с цветной печатью и живой подписью. цветная копия тоже не годится

2. пункт такой есть, но по факту там только на одну визу есть место, я имею ввиду, что начнете заполнять - поймете. указываете самую свежую
slytherin
участник

Сообщение Allicia » 30 авг 2017, 19:46

Сейчас задумалась... я в разводе, но штамп о нем в паспорте не стоит,справка из суда у меня на руках. Все некогда доехать поставить этот штамп. Так вот вопрос - прокатит, что я в браке? или информация у них сразу всплывет? Не хотелось бы ставить штамп о разводе для визы, мне еще эта печать о браке нужна)))) но виза тоже нужна
Allicia
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HorrorHere » 30 авг 2017, 20:17

Allicia писал(а) 30 авг 2017, 19:46:Сейчас задумалась... я в разводе, но штамп о нем в паспорте не стоит,справка из суда у меня на руках. Все некогда доехать поставить этот штамп. Так вот вопрос - прокатит, что я в браке? или информация у них сразу всплывет? Не хотелось бы ставить штамп о разводе для визы, мне еще эта печать о браке нужна)))) но виза тоже нужна

Я рекомендую печать в паспорт до получения визы не ставить и везде указывать, что Вы всё ещё в браке.
Причина: вы развелись и сразу "сваливаете" из страны. Иначе - вы всё ещё в браке и просто поехали отдохнуть со скорым возвратом в семью.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 30 авг 2017, 20:27

taliano писал(а) 30 авг 2017, 14:46:...Указывать ли эту визу в анкете?

справку лучше с печатью банка. Я со сбером ранее делал просто: дома в личном кабинете распечатывал выписку, потом с ней по дороге заезжал в отделение и просил девченок "шлёпнуть" ихний штамп на моей распечатке с личного кабинета. Они ставили и эти выписки я отдавал в консульство.
А визы, если уж у Вас нет иных виз, то вписываете что есть - что Вы при этом потеряете? И прикладывайте все имеющиеся паспорта, которые у Вас были ранее со всеми визами и поездками.
Всё будет хорошо.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение taliano » 30 авг 2017, 23:16

HorrorHere писал(а) 30 авг 2017, 20:27:
taliano писал(а) 30 авг 2017, 14:46:...Указывать ли эту визу в анкете?

справку лучше с печатью банка. Я со сбером ранее делал просто: дома в личном кабинете распечатывал выписку, потом с ней по дороге заезжал в отделение и просил девченок "шлёпнуть" ихний штамп на моей распечатке с личного кабинета. Они ставили и эти выписки я отдавал в консульство.
А визы, если уж у Вас нет иных виз, то вписываете что есть - что Вы при этом потеряете? И прикладывайте все имеющиеся паспорта, которые у Вас были ранее со всеми визами и поездками.
Всё будет хорошо.

Вот дело в том что справку с печатью банка надо ждать 2 недели (у меня Тиньков, первым делом написал им, сказали 1-2 недели будет идти справка даже по Москве) а просто выписку мне прислали сразу. Так то это единственное подтверждение финансов, хоть сумма на счету и значительная, поскольку работаю я неофицально и в графу работы буду писать фриланс.
По визе понял, это единственный шенген который был, впишу хуже и правда не будет.
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Allicia » 31 авг 2017, 07:40

HorrorHere писал(а) 30 авг 2017, 20:17:
Allicia писал(а) 30 авг 2017, 19:46:Сейчас задумалась... я в разводе, но штамп о нем в паспорте не стоит,справка из суда у меня на руках. Все некогда доехать поставить этот штамп. Так вот вопрос - прокатит, что я в браке? или информация у них сразу всплывет? Не хотелось бы ставить штамп о разводе для визы, мне еще эта печать о браке нужна)))) но виза тоже нужна

Я рекомендую печать в паспорт до получения визы не ставить и везде указывать, что Вы всё ещё в браке.
Причина: вы развелись и сразу "сваливаете" из страны. Иначе - вы всё ещё в браке и просто поехали отдохнуть со скорым возвратом в семью.

то есть эта информация у них не всплывет? Не хотелось бы получить отказ из-за подачи недостоверных данных
Allicia
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HorrorHere » 31 авг 2017, 08:40

Allicia писал(а) 31 авг 2017, 07:40:...то есть эта информация у них не всплывет?..

Да даже если судебное решение есть, то кто может проверить пришло оно к Вам или ещё "в дороге"? А, во-вторых, играет роль официальное вступление в силу решения, т.е. когда оно зафиксировано не только в суде, но и в гос.органе, ответственном за это, т.е. там, где Вам вскоре поставят этот никчемный штамп. До этого Вы всё ещё, как бы, замужем. Как бы Вам самой иного не хотелось.
А для пущей убедительности прочтите подпись ниже
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение _sibeling_ » 01 сен 2017, 16:12

Для статистики:
Планируемая дата вылета в Германию 21-е сентября, поездка на 3 ночи/4 дня, проживание в гостинице. Подавала документы в ВЦ 3-го августа, 4-го августа доки были переданы в Консульство. Через 15 календарных дней решила позвонить в ВЦ, так как статус заявления на сайте всё ещё был "на рассмотрении". Девушка-оператор сообщила, что срок рассмотрения до 30-ти дней, поэтому переживать не стоит. 29-го августа днём на телефон мне позвонила женщина из Консульства Попросила рассказать о себе - где и кем я работаю, когда и зачем я собираюсь поехать в Германию, и ещё уточнила номер моего рабочего телефона.
На следующий день, т.е. 30-го августа, пришло СМС, что решение по моему заявлению принято. Вчера забрала паспорт: поставили годовую визу, как и запрашивала.
До этого были полугодовые и годовые испанские и литовские визы + немецкая в 2012-ом году на срок поездки.
_sibeling_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ohlocracy » 05 сен 2017, 09:55

Для статистики.
В том году подавал на годовой, документов собрал по максимуму, все было чисто. До этого были два чешских и греческий под даты и один чешский годовой. В четверг утром подал, в пятницу вечером пришла смска, что все готово.
В этом году ситуация сложнее. Планируется маршрут Кельн-Люксембург-Лиссабон, причем из Кельна сразу на поезд, никаких ночевок там нет. Понес наивно подавать все билеты, в т.ч. поезд Кельн-Люкс и бронь отеля в Люксембурге. Почему я пошел к немцам? Потому что их годовой еще даже не закончился, и делают они быстро (отзывы выше я тогда еще не читал), а вылет через 7 раб дней. О годовом люксембургском или португальском даже мечтать не приходится. Хорошо, в свц принимающей доки девушке было небезразлично и она порекомендовала подумать еще раз. Подумал: забронил хостел в Кельне с предоплатой, убрал из пакета с документами трансфер Кельн-Люксембург, который у меня сразу после прилета в Кедьн и палит, что проживать я там не собираюсь. Еще докучи обнаглел и запросил на два. Подавал в четверг вечером, в пн вечером на сайте статус поменялся на "забирай". Забрал, поставили на год. Смсок не было.
Буду теперь фиктивно вселяться в этот хостел в Кельне, чтобы не аннулировали визу
ohlocracy
новичок

Сообщение antonWill » 05 сен 2017, 18:05

Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, была ли у кого ситуация, что при подаче через ВЦ немецкий, смс о готовности уже пришла на следующий день вечером? Стоит ли ждать подвох или я себя накручиваю?! Поездка у меня только 28 ноября, странно, что за один день так быстро сделали.

*Накрутил.
Для статистики:
Запрашивал визу на два года, дали на два. с 28.11.17 по 27.11.19
Предоставлял стандартный пакет документов, в настоящий момент имеется действующий немецкий шенген на полгода до 13.10. Прикладывал дополнительные доки: билеты на поездку в Италию в сентябре и скан ID карты отца, он гражданин Евросоюза.
В паспорте есть два шенгена Голландских на полгода и год. Также был греческий в мамином старом паспорте, когда был ребенком в 2001, там было под даты поездки.
antonWill
новичок

Страны: 25

Сообщение Igynumber1 » 07 сен 2017, 06:58

В понедельник сдал документы, в четверг пришла смс, что документы переданы в службу курьерской доставки.
Просил на 2 года. Дали на 1. Год назад тоже дали немецкий шенген на 1 год. До этого в старом паспорте еще были несколько шенгенов под сроки поездки (Финляндия, Латвия, Германия).
Документы: анкета, фото, страховка, распечатки билетов на самолет, бронь с букинга, справка с работы, выписка из банка.
Igynumber1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina_Smolina » 10 сен 2017, 17:05

Уважаемые форумчани, добрый день. Подскажите пожалуйста, можем мы расчитывать на годовой немецкий шенген, имея следующую историю:
У меня- полугодовой испанский шенген (Испания и Чехия) и годовой итальянский (Италия и Греция),
У мужа- тоже самое плюс немецкий шенген под даты и годовой голландский шенген. Заранее спасибо за ответ.
Irina_Smolina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 10 сен 2017, 22:24

История — за какой срок?
И нужно показать достаточное финансовое обеспечение, стабильную работу.
m.e.g

Сообщение Irina_Smolina » 10 сен 2017, 23:06

m.e.g писал(а) 10 сен 2017, 22:24:История — за какой срок?
И нужно показать достаточное финансовое обеспечение, стабильную работу.

Годовой итальянский заканчивается в сентябре, остальные визы укладываются в 3,5 года. Муж выступает моим спонсором, тк я нахожусь в декрете с ребёнком.
Irina_Smolina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 11 сен 2017, 01:50

Irina_Smolina, надеяться можно. Имхо.
m.e.g

Сообщение Gamzatti » 11 сен 2017, 13:25

Я тут раньше спрашивала про подачу на бизнес-визу с копией приглашения (сообщение #6496). В итоге получила визу через ВЦ.
Сдавала: скан приглашения (неофициальное), расписание мероприятия по дням, копию паспорта подписавшего приглашение, распечатку из переписки по эл. почте, что приглашают на это мероприятие, расширенную справку с работы (что ФИО направляется на мероприятие, суть которого в том-то).
Плюс стандартные документы: страховка, билет, справки из банка, фото, копии паспортов.
При подаче в ВЦ никаких вопросов/ замечаний не было.
Результатом разочарована - дали визу на 3 месяца. Грешу на то, что последний шенген был короткий от мальтийцев (его указывала в анкете), но до этого был 2-летний итальянский и от французов длинные визы.
P.S. Биометрию сдавала для мальтийского шенгена (прикладывала копию этой "биометрической" визы). Немцы повторно пересдавать отпечатки не просили.
P.P.S. Документы сдавала без записи ближе к закрытию ВЦ 31 августа (четверг). 4-го сентября вечером паспорт вернулся из посольства в ВЦ, с 5-го сентября (вторник) доступен для получения.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 11 сен 2017, 18:47

Видимо, мероприятие, на которое Вас приглашали, не произвело на них впечатление длительного, постоянно повторяющегося.
m.e.g

Сообщение Gamzatti » 11 сен 2017, 22:01

m.e.g писал(а) 11 сен 2017, 18:47:Видимо, мероприятие, на которое Вас приглашали, не произвело на них впечатление длительного, постоянно повторяющегося.

Да, такое тоже может быть. С другой стороны, назначение в визе указано "Besuchs-/ Geschäftsvisum". Безухи-то можно наносить безотносительно данного мероприятия, но что-то им во мне не понравилось. В следующий раз пойду к итальянцам/ французам под туризм подаваться...
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Klushkin » 14 сен 2017, 20:07

Всем доброго вечера! Need help.

Собираюсь сделать тур.визу в Германию. В списке требуемых документов с оф.сайта указано, что нужны оригиналы документов, подтверждающих бронирование. Я же хочу заказать комнату на airbmb. Насколько знаю, никаких оригиналов там не предоставляется. Кто сталкивался с таким и как выходил из ситуации?
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение Romulus » 14 сен 2017, 21:09

Klushkin писал(а) 14 сен 2017, 20:07:Я же хочу заказать комнату на airbmb. Насколько знаю, никаких оригиналов там не предоставляется. Кто сталкивался с таким и как выходил из ситуации?

Для этих целей достаточно распечатки подтверждения .
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение xdreamq » 14 сен 2017, 22:00

Добрый день
Планирую на новогодние праздники поехать в мюнхен
До этого был только в Бельгии этим летом, визу мне выдавали ровно на дни поездки
Есть ли смысл в анкете писать желание о получении визы, например, на год или мне также можно надеяться с такой визовой историей только на непосредственно дни поездки?
xdreamq
новичок

Сообщение Romulus » 14 сен 2017, 22:19

Конечно имеет, пишите на год. Тем более, что за спрос денег не берут. Да и немцы стали более лояльными, сейчас часто дают 3-х месячный мульт даже в чистый паспорт
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение m.e.g » 14 сен 2017, 23:04

xdreamq писал(а) 14 сен 2017, 22:00:Есть ли смысл в анкете писать желание о получении визы, например, на год

Да, смысл есть.
Но если Вы напишите Мюнхен с маленькой буквы, то получите визу на сроки поездки. Имхо.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 14 сен 2017, 23:08

Klushkin писал(а) 14 сен 2017, 20:07:В списке требуемых документов с оф.сайта указано, что нужны оригиналы документов, подтверждающих бронирование.

Где такое указано?
Про оригинал нет ни слова:
Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством.
m.e.g

Сообщение Marsada » 15 сен 2017, 10:41

Для статистики.
Подали 11.09, смс о готовности 14.09, сегодня утром забрала.
Случай у нас не стандартный немного)
Последний шенген у мужа годовой итальянский, у меня полугодовой - 2013 год. У меня ещё датская виза под даты в 2014.
Я - в декрете, приложила справку из банка на 100 тыс р, собственность на квартиру и машину
Муж официально пенсионер, помимо пенсионного справка из банка на 4т $, собственность на квартиру и машину
Ребёнок 1,7 естественно без истории Шенгена, но есть печати Черногории, Грузии, Армении, Таиланда, Туниса
Запрашивала в наглую на три года, дали всем на год.
Счастлива!) рассчитывалась максимум на 6мес)))
Marsada
новичок

Страны: 48

Сообщение Klushkin » 15 сен 2017, 12:02

m.e.g писал(а) 14 сен 2017, 23:08:
Klushkin писал(а) 14 сен 2017, 20:07:В списке требуемых документов с оф.сайта указано, что нужны оригиналы документов, подтверждающих бронирование.

Где такое указано?
Про оригинал нет ни слова:

Взял отсюда:

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... apply.html

А именно: "Для подачи заявления на визу необходимо разложить документы в определенном порядке, с которым Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке"

Перешёл по ссылке:

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... 090715.pdf

И там пункт 4: "Документы, подтверждающие цель поездки (оригинал и копия): бронь отеля..." и т.д.
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение axis57avt » 15 сен 2017, 15:19

Klushkin, то, что предоставит сайт аирбнб и есть оригинал. Сам постоянно с этими документами в ВЦ подаюсь.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение m.e.g » 16 сен 2017, 14:23

Klushkin писал(а) 15 сен 2017, 12:02:И там пункт 4: "Документы, подтверждающие цель поездки (оригинал и копия): бронь отеля..." и т.д.

Этот документ про порядок документов, это не список документов для конкретной цели поездки.
Соответственно, формулировки достаточно общие и не совсем строгие. Слова "оригинал и копия" относятся к другим документам этого пункта.
m.e.g

Сообщение Aexey_Alexey » 22 сен 2017, 01:34

Здравствуйте друзья!
В планах поездка в Кёльн в конце ноября, длительность-трое суток, основная цель-туризм, посещение концерта. В Европе я до этого не был, это первая поездка. Из готовых документов-копия оплаченного билета на концерт, оплаченный авиаперелет(туда-обратно), неоплаченная бронь отеля, мед.страховка, копии паспортов загран и Р.Ф., план поездки, копия свидетельства о рождении ребенка, ребенок несовершеннолетний, со мной не едет(официально я в разводе, ребенок проживает со мной), справка из Сбербанка о наличии на счету 100.000 руб.
Вопрос,который наиболее волнует меня-на данный момент я безработный, уволился месяц назад, предоставлять "левые" справки с несуществующего места работы я не хочу. Подскажите, как лучше обозначить в анкете свою "безработность"? Так и писать прямым текстом, или же прописать что я фрилансер и нужно ли предоставлять в этом случае какие то подтверждения своей свободной деятельности(которых у меня нет)?
Заранее спасибо! С уважением, Алексей.
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Последний раз редактировалось Aexey_Alexey 22 сен 2017, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Aexey_Alexey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 22 сен 2017, 02:46

Aexey_Alexey писал(а) 22 сен 2017, 01:34:план поездки,копия свидетельства о рождении ребенка,ребенок несовершеннолетний,со мной не едет(официально я в разводе,ребенок проживает со мной)

Это не нужно.
Aexey_Alexey писал(а) 22 сен 2017, 01:34:прописать что я фрилансер,и нужно ли предоставлять в этом случае какие то подтверждения своей свободной деятельности(которых у меня нет)?

Фрилансер. Справка с работы и какие-то другие подтверждения фриланса не требуются.
m.e.g

Сообщение Nikki Wilson » 30 сен 2017, 11:52

Уже спрашивала выше и получила ответы на все, казалось бы вопросы, но неожиданно изменились обстоятельства: не уверена, что получится взять справку с работы. Не знаю теперь, что указывать в анкете (фрилансер — и ладно?) и как доказывать связь с родиной, если недвижимости в собственности за это время, естественно, так и не появилось?
Плюс еще вопрос: немцы так и требуют выписку с движением средств, просто остатка недостаточно? У меня есть карта, по которой движение средств не слишком большое (в разные месяцы от 5 до 50 тысяч), и есть счет в банке с более чем достаточной суммой. Что делать: перекладывать деньги на карту и устраивать им "движение" или просто приложить и то, и другое?
Снова огромное спасибо за ответ.
Nikki Wilson
участник

Сообщение m.e.g » 30 сен 2017, 17:06

Никто не требует, чтобы движение было интенсивным.
Приложите выписку с одного счета и справку о другом.
Если напишите фрилансер, то справки с работы не нужно. Но хорошо приложить копии договоров, скриншоты сайта или еще что—нибудь для подтверждения фриланса.
Напишите письмо, зачем едете в Германию, когда вернетесь, что Вас держит в России.
m.e.g

Сообщение Nikki Wilson » 30 сен 2017, 18:07

m.e.g писал(а) 30 сен 2017, 17:06:Никто не требует, чтобы движение было интенсивным.

Просто там и суммы, соответственно, довольно небольшие.
m.e.g писал(а) 30 сен 2017, 17:06:Если напишите фрилансер, то справки с работы не нужно. Но хорошо приложить копии договоров, скриншоты сайта или еще что—нибудь для подтверждения фриланса.

Просто я все-таки не фрилансер, и договоров у меня нет (и даже когда подрабатывала фрилансом, официальный договор никто составлять не захотел ни разу), какие еще могут быть подтверждения?
Просто на работе сказали, что справку, возможно, сделать не успеют. А писать "безработный", мне кажется, еще хуже, чем фрилансер. Хотя зарплата и приходит на другую карту и заметить ничего такого случайно нельзя.
m.e.g писал(а) 30 сен 2017, 17:06:Напишите письмо, зачем едете в Германию, когда вернетесь, что Вас держит в России.

И что будет достойным объяснением того, что держит в России? Семья и две собаки? Несерьезно как-то.

Вот только показалось, что все хорошо и все продумано — новые неурядицы. Еще и времени остается все меньше, а паспорт не готов.
Какое сейчас примерно реальное время рассмотрения?
Nikki Wilson
участник

Сообщение Marsada » 30 сен 2017, 19:16

Nikki Wilson писал(а) 30 сен 2017, 18:07:Какое сейчас примерно реальное время рассмотрения?

Три дня. 11 сентября подали, 14 пришла смс о готовности.

Мы прикладывали только справку с остатком, без движения.
Marsada
новичок

Страны: 48

Сообщение m.e.g » 30 сен 2017, 21:13

Nikki Wilson писал(а) 30 сен 2017, 18:07:Семья и две собаки? Несерьезно как-то.

Как так несерьезно? Это самое главное в жизни. Что еще может держать?
m.e.g

Сообщение bahebek » 03 окт 2017, 11:51

Искала-искала информацию, но никто точно ответить не может на вопрос.
Хочу поехать в гости к подруге в Берлин на 3-4 дня в ноябре. Жить, ясное дело, у подруги. Приглашение подруга сделать не может. Встает вопрос: прокатит ли для немцев бронь на букинге, которую я потом отменю? Меня напугали, что немцы как-то вычисляют потом, что бронь отменили и могут визу не дать, аннулировать или не пустить в страну. Как быть-то? Не хочется платить за отель в котором жить не буду.
Есть справка с работы, есть банковский счет. Есть недвижимость (правда не очень понятно, как это нынче доказывают в посольстве? Договор купли-продажи им что ли нести?)
Спасибо!
bahebek
новичок

Сообщение Лисёж » 03 окт 2017, 12:16

bahebek писал(а) 03 окт 2017, 11:51: Встает вопрос: прокатит ли для немцев бронь на букинге, которую я потом отменю? Меня напугали, что немцы как-то вычисляют потом, что бронь отменили и могут визу не дать, аннулировать или не пустить в страну. Как быть-то? Не хочется платить за отель в котором жить не буду.

Тут как раз много об этом писали, что нельзя отменять бронь на букинге, т.к. посольство об этом сразу узнает и может аннулировать. А не хотите забронировать хостел и поехать заселиться туда формально, но не жить? Они недорогие и проблем меньше с визами.... Да и Вам самой будет спокойнее.
bahebek писал(а) 03 окт 2017, 11:51:Есть недвижимость (правда не очень понятно, как это нынче доказывают в посольстве? Договор купли-продажи им что ли нести?)

Копию свидетельства о регистрации недвижимости сделайте и всё. Договор им не нужен. Либо в БТИ или в МФЦ взять справку о собственности/доли собственности на Вас.
bahebek писал(а) 03 окт 2017, 11:51:Приглашение подруга сделать не может.

Неофициальное приглашение тоже не может сделать?
Лисёж
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение bahebek » 03 окт 2017, 12:18

Лисёж писал(а) 03 окт 2017, 12:16:
bahebek писал(а) 03 окт 2017, 11:51: Встает вопрос: прокатит ли для немцев бронь на букинге, которую я потом отменю? Меня напугали, что немцы как-то вычисляют потом, что бронь отменили и могут визу не дать, аннулировать или не пустить в страну. Как быть-то? Не хочется платить за отель в котором жить не буду.

Тут как раз много об этом писали, что нельзя отменять бронь на букинге, т.к. посольство об этом сразу узнает и может аннулировать. А не хотите забронировать хостел и поехать заселиться туда формально, но не жить? Они недорогие и проблем меньше с визами.... Да и Вам самой будет спокойнее.
bahebek писал(а) 03 окт 2017, 11:51:Есть недвижимость (правда не очень понятно, как это нынче доказывают в посольстве? Договор купли-продажи им что ли нести?)

Копию свидетельства о регистрации недвижимости сделайте и всё. Договор им не нужен. Либо в БТИ или в МФЦ взять справку о собственности/доли собственности на Вас.
bahebek писал(а) 03 окт 2017, 11:51:Приглашение подруга сделать не может.

Неофициальное приглашение тоже не может сделать?

Тоже думаю про хостел уже. А справка свежая нужна?
А что значит неофициальное приглашение????
bahebek
новичок

Сообщение Tankardina » 03 окт 2017, 12:20

bahebek писал(а) 03 окт 2017, 11:51:Искала-искала информацию, но никто точно ответить не может на вопрос.
Есть недвижимость (правда не очень понятно, как это нынче доказывают в посольстве? Договор купли-продажи им что ли нести?)
Спасибо!

В России с 2016 года отменены свидетельства о собственности на недвижимость, теперь собственник берет выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.
Делают до 3 дней, стоит 300 р, для получения необходим паспорт, выдают как в бумажном, так и в электронном виде, форму получения можно выбрать у них на сайте. Выписка удостоверяет, что вы являетесь собственником недвижимого имущества. Зайдите на сайт Росреестра, далее в раздел "Физическим лицам" - "Получить сведения из ЕГРН". Выписку предоставляете в визовый центр.
Tankardina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение Maked » 03 окт 2017, 12:35

Подскажите, пожалуйста, немецкую ли визу делать?
План поездки: прилет в Мюнхен, в тот же день поездом в Австрию на 4 ночи. Обратно в Германию на 4 ночи и далее в Прагу на 2 ночи, вылет из Праги.
Maked
новичок

Сообщение Лисёж » 03 окт 2017, 12:38

Tankardina писал(а) 03 окт 2017, 12:20:В России с 2016 года отменены свидетельства о собственности на недвижимость, теперь собственник берет выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.
Делают до 3 дней, стоит 300 р

Я платила 600 р, та же услуга, но в МФЦ (Волгоград). Но мне пришла выписка о том, что у меня нет имущества, т.к. когда делали приватизацию в 90х, единого гос.реестра не было, и автоматом никто туда не передавал информацию.
В БТИ заплатила за справку об имуществе 2000 рублей, где было указано, что у меня есть 1/4 доля, ее и подавала.

Свидетельства о собственности хоть и отменены (их сейчас не выдают), но они существуют, и мы также прикладывали копию этого свидетельства для второго человека, которое было оформлено в 2015 году. Посольство это всё устроило.
Лисёж
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение nekto1 » 03 окт 2017, 12:39

Maked,
Да. Поскольку ночей одинаково в Германии и Австрии, но въезд через Германию...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль