Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LUMENNIK писал(а) 21 дек 2013, 17:57:Проблем с визовыми вопросами быть не должно, если страна въезда Германия?
LUMENNIK писал(а) 21 дек 2013, 17:57:Просто не хотелось бы проблем в дальнейшем с итальянскими визами.
LUMENNIK писал(а) 21 дек 2013, 22:15:как они это(наше передвижение) отследят?
LUMENNIK писал(а) 21 дек 2013, 22:15:Bromisaich, спасибо за ответ.
Мы вроде и понимаем что все так должно быть, просто как они это(наше передвижение) отследят?
LUMENNIK писал(а) 21 дек 2013, 17:57:Въезд будет через Мюнхен, транизитом через Австрию на жд транспорте. В каждой стране будем по 1 дню.
Проблем с визовыми вопросами быть не должно, если страна въезда Германия?
Ларисончик писал(а) 02 янв 2014, 23:44:насмотрелась фоток шенгена... у нас в конце куча стрелочек и нет даты выезда из шенгена, а напротив "estate shengen" написано GRC...это чоОО? меня ж муж убьет на таможне...если мы ток по Греции можем ездить))
Ларисончик писал(а) 02 янв 2014, 23:44:насмотрелась фоток шенгена... у нас в конце куча стрелочек и нет даты выезда из шенгена, а напротив "estate shengen" написано GRC...это чоОО? меня ж муж убьет на таможне...если мы ток по Греции можем ездить))
Кот Обормот писал(а) 06 янв 2014, 15:06:Может кто подсказать, есть шанс у итальянцев получить визу в стык? Предыдущая заканчивается 20 июля, поездка планируется с 1 июля.
italalla писал(а) 06 янв 2014, 15:51:Кот Обормот писал(а) 06 янв 2014, 15:06:Может кто подсказать, есть шанс у итальянцев получить визу в стык? Предыдущая заканчивается 20 июля, поездка планируется с 1 июля.
Вот мы сходим и вам расскажем. У нас тоже встык. Планируем в феврале пойти.
italalla писал(а) 16 янв 2014, 15:12:Первый раз слышу, чтобы еще и итальянцы такое давали сейчас. Испанцы этим балуются. Если их что-то смущает в ваших документах. По этой визе можно находиться только в Италии и лететь в нее только прямым рейсом или с пересадкой в Италии же, как я поняла. Поищите в теме об испанских визах.
Lenica писал(а) 16 янв 2014, 14:21:подскажите, пожалуйста, подавали на итальянскую визу, получили мульти (тип C), но около "stati schengen" через дефис стоит LV в скобках.
EXAMPLE 1E: MULTIPLE ENTRY SHORT STAY VISA WITH LIMITED
TERRITORIAL VALIDITY
In this example, the territorial validity is limited to 21 Member States and the "valid for"
heading is filled in by the words "Schengen States" followed in brackets by the minus sign
and the codes of the Member States for the territories of which the visa is not valid.
Виктория23 писал(а) 20 янв 2014, 09:22:анкету для визы (Италия) как нужно, в формате А4 или в А3
Ослик Иа писал(а) 20 янв 2014, 09:37:но обязательно распечатывать с обеих сторон листа.
Persian tramp писал(а) 20 янв 2014, 13:14:Ослик Иа писал(а) 20 янв 2014, 09:37:но обязательно распечатывать с обеих сторон листа.
Кто вам такое сказал?
Виктория23 писал(а) 20 янв 2014, 13:24:господа опытные путешественники, я правильно поняла, что без разницы как я распечатаю анкету?
-stasya- писал(а) 21 янв 2014, 12:06:Вопрос к более опытным путешественникам.
-stasya- писал(а) 21 янв 2014, 12:06:Если подать документы на визу на поездку в Италию в мае, а после получения визы билеты и брони отменить, по этой визе погулять в мае Хельсинки, и только осенью поехать в Италию - это будет нарушением с точки зрения консульства Италии?
-stasya- писал(а) 21 янв 2014, 12:06:Если подать документы на визу на поездку в Италию в мае, а после получения визы билеты и брони отменить, по этой визе погулять в мае Хельсинки, и только осенью поехать в Италию - это будет нарушением с точки зрения консульства Италии?
-stasya- писал(а) 21 янв 2014, 12:06:Вопрос к более опытным путешественникам.
Предстоит в мае полет с транзитом в Хельсинки. А в сентябре-октябре хотим посетить Италию.
Итальянский шенген получали в мае 2013, на три месяца. Понимаю, что есть шансы сейчас получить годовой.
Если подать документы на визу на поездку в Италию в мае, а после получения визы билеты и брони отменить, по этой визе погулять в мае Хельсинки, и только осенью поехать в Италию - это будет нарушением с точки зрения консульства Италии?
Shishunok писал(а) 30 янв 2014, 09:30:Всем здравствуйте. Подскажите, муж у меня работает, но пока неофициально, никак не могут запись в трудовой сделать, но деньги на счету есть. Что писать в анкете в п.19-20 безработному? и надо ли мне делать спонсорское письмо на него или будет достаточно его выписки? и справки у него с места работы не будет....
italalla писал(а) 30 янв 2014, 09:57:Shishunok писал(а) 30 янв 2014, 09:30:Писать "безработный", а кто оплачивает поездку - либо вас писать с ФИО, либо его самого и прилагать выписку из банка. Спонсорское не нужно.
Shishunok писал(а) 30 янв 2014, 10:12:Как именно безработный прописать? там же на англ транскрипции должно быть?
Persian tramp писал(а) 30 янв 2014, 10:18:Shishunok писал(а) 30 янв 2014, 10:12:Как именно безработный прописать? там же на англ транскрипции должно быть?
На английском писать. Уж точно не bezrabotny
natalka1703 писал(а) 30 янв 2014, 11:25:У меня тоже не было справки с работы. Я писала freelancer.
Sveticс писал(а) 08 фев 2014, 19:41:Скажите, возможна ли такая авантюра?
Sveticс писал(а) 08 фев 2014, 19:41: И что за это будет?
Persian tramp писал(а) 08 фев 2014, 22:07:Sveticс писал(а) 08 фев 2014, 19:41:Скажите, возможна ли такая авантюра?
Дама, по авантюрам здесь не консультируют.Sveticс писал(а) 08 фев 2014, 19:41: И что за это будет?
Попробуйте - узнаете.
Sveticс писал(а) 08 фев 2014, 22:53:Честно говоря, не понимаю, что такого я спросила. Просто хочу получить визу не покупая авиабилетов, вдруг визу не дадут и что потом с этими билетами делать. Страна посещения и даты не изменятся, изменится отель и транспорт, на котором мы в эту страну попадем. А вот является ли это нарушением, проверяется ли это и могут ли за это наказать я не знаю, поэтому спрашиваю у более опытных.Если вы информацией не владеете, то лучше просто не отвечайте.
Барк писал(а) 10 фев 2014, 21:51:Тоже вот глупый вопрос:
иду сдаваться в консульство на днях, и вот думаю - стоит ли мне обнаглеть и попросить 2 года? очень уж манит "год Италии". у меня 4 шенгена с 11 года, последний -полгода Итальянский, истек 30 января. но по нему я въехала только 1 раз, в италию. 2 австрии были строго под даты поездок, а по Испанскому полугоду я тоже всего 2 раза посетила Европу, естественно, со страной назначения. т.е. шенгены есть но по печатям видно что я не особый ездок.
при этом у меня: всего 5 дней на именно эту поездку в страну, а просить хочу длинник
зряплата всего 25 тыс в месяц, на счету тоже увы, но для 5 дней более чем достаточная сумма.
у мужа те же шенгены, и плюсом нормальный для запроса на 2 года счет , более 10 тыр еур.
но вот эти 5 дней конкретной поездки - стоит ли вообще просить 2 года, или лучше скромно написать 180, не вызывая негатива у консульства?
NikolayNemo писал(а) 10 фев 2014, 22:05:
просите на 2 года, дальше 3 варианта - молча возьмут и выдадут на 2 года (у вас же даже была итальянская!) этот вариант скорее всего, второй вариант молча возьмут и выдадут на год, что маловероятно, третий вариант - при приеме попросят исправить на год.
с вашими данными я готов поставить на первый вариант.
Барк писал(а) 10 фев 2014, 22:23:как они именно в консульстве относятся к брони .?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив