m.e.g писал(а) 06 фев 2019, 02:50:Если консульство ответит, что все нормально и по такой визе можно ехать, то последствий будет два:
1. Вы будете спокойны, что у Вас с документами все в порядке.
2. Пограничник не сможет обвинить Вас в том, что документы не в порядке. Вы сомневались, запросили консульство, вот ответ. 100%, что проблем не будет.
Я тоже склоняюсь к мнению, что TRANSITO поставлено по ошибке.
Для истории отпишусь, чем дело закончилось.
Напомню, подавали на туристическую визу в Португалию, был сложный маршрут по трем странам. Дали туристические мультивизы на год, но одну с пометкой transito. Визовый центр проявлять инициативу по замене отказался, предложил оставить так либо связаться напрямую с консульством.
Следуя данным здесь советам, написала на e-mail в консульство страны въезда (Италия), мне ответили что необходимо менять визу.
Написала в консульство Португалии. Молчание. Позвонила - не дозвонилась. Погуглила где только можно, нашла информацию, что на звонки отвечают с 15 до 17 Москвы. Позвонила в это время, ответили. Сотрудник при мне на связи прочитал почту, сказал что направит запрос в визовый центр, а я на следующий день должна отнести туда паспорт. Никакого ответа на e-mail мне не пришло.
Но это еще не все На следующий день в визовом центре мне сообщили, что запроса от консульства нет. Пропущу описание своих эмоций... в общем на месте дозвониться в консульство опять не смогла, написала на почту.. В итоге за несколько минут до окончания работы визового центра удалось все же сдать паспорт.
Визу transito аннулировали, поставили новую мульти туристическую на год. Вся эпопея заняла 10 дней, хорошо что они у нас были ))
В консульстве мне предложили первым делом приехать к ним с утра, чтобы решить вопрос быстрее ... Эх, хорошо жить в Москве ))