Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ИМХО, автоматических систем нет. Сама форма исполнения виньетки не предназначена для автоматического контроля. Не ждать,... Зачем изводить себя, пусть это будет сюрпризом.;)Volunteer писал(а) 24 апр 2012, 04:03:... а вот про то, что есть автоматические системы контроля ничего не пишут. Так ждать мне штрафа или нет? И сколько?
Koshmar писал(а) 24 апр 2012, 08:23:ИМХО, автоматических систем нет. Сама форма исполнения виньетки не предназначена для автоматического контроля. Не ждать,... Зачем изводить себя, пусть это будет сюрпризом.;)Volunteer писал(а) 24 апр 2012, 04:03:... а вот про то, что есть автоматические системы контроля ничего не пишут. Так ждать мне штрафа или нет? И сколько?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 09:13:После пересечении границы с этими странами везде бесплатный проезд (даже на платной дороге) до ближайшей заправки, чтобы купить виньетку или искать на границе?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 09:13:Дорога в Словакии №2 (со стороны Дьера в Братиславу) от границы Словакии до Братиславы платная или нет?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 09:13:Дорога в Словакии №2 (со стороны Дьера в Братиславу) от границы Словакии до Братиславы платная или нет?
На подскажу по Словакии, но в Венгрии и по дороге в Вену покупали виньетки на первой же заправке на бане.Таблички с ближайшей заправкой хорошо ( и заранее) обозначены, съезжаете и покупаете. Проблем особых не было.Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Собираюсь ехать в три страны: Венгрию (почти вся), Австрию (район Вены), Словакию (район Братиславы).
1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
2. После пересечении границы с этими странами везде бесплатный проезд (даже на платной дороге) до ближайшей заправки, чтобы купить виньетку или искать на границе? (например дорога из Будапешта в Вену Е60). После границы с Австрией можно бесплатно доехать до первой заправки? Или лучше уже на границе искать виньетку?
Rada-ya писал(а) 24 апр 2012, 17:52:На подскажу по Словакии, но в Венгрии и по дороге в Вену покупали виньетки на первой же заправке на бане.Таблички с ближайшей заправкой хорошо ( и заранее) обозначены, съезжаете и покупаете. Проблем особых не было.Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Собираюсь ехать в три страны: Венгрию (почти вся), Австрию (район Вены), Словакию (район Братиславы).
1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
2. После пересечении границы с этими странами везде бесплатный проезд (даже на платной дороге) до ближайшей заправки, чтобы купить виньетку или искать на границе? (например дорога из Будапешта в Вену Е60). После границы с Австрией можно бесплатно доехать до первой заправки? Или лучше уже на границе искать виньетку?
По идее, на Братиславу Вы в Вену заезжать не должны, там развязка до Вены .
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Если платная дорога проходит через города (Братислава, Вена) , я понимаю в городе она бесплатная?
sergeyf73 писал(а) 25 апр 2012, 00:25:Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:1. Как я знаю в этих странах я на платной дороге или нет?
В Австрии перед въездом на платную дорогу стоит знак с изображением виньетки.
А лучше иметь навигатор с картами где обозначены платные дороги, тогда точно не ошибетесь.Di-ma писал(а) 24 апр 2012, 15:00:Если платная дорога проходит через города (Братислава, Вена) , я понимаю в городе она бесплатная?
Если это автобан, то он платный. Через город автобан проходить не может. Т.е. если видите, что начался город (есть соответствующий знак), значит это уже не автобан и дорога бесплатна.
Эту информацию я знаю. По Словакии - карта платных дорог неверна.
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:Можно, конечно дать команду навигатору не включать в маршрут платные дороги и не покупать виньетку, но, не уверен, что такая сеть дорог существует.
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:клейте на стекло и держите в памяти, что по приезде домой вам придется их ОТДИРАТЬ.
sergeyf73 писал(а) 26 апр 2012, 01:11:иногда передвинаться по бесплатным дорогам значительно дольше, не говоря уж про затраченные нервы.
"О нет, не надо на автостраду. Автострады словно говорят тебе: проезжайте, здесь смотреть не на что. Это для придурков, которые хотят поскорее добраться из одной точки в другую. А у нас здесь не геометрия, а путешествие".
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:вам придется их ОТДИРАТЬ. Поверьте, это не просто. Придется и механическими способами и химией воспользоваться.
zalmen писал(а) 26 апр 2012, 01:17:а иногда, напротив, очень приятно и гораздо более интересно и в сотни раз живописнее, чем по скучному автобану, особенно если время позволяет
Crock писал(а) 25 апр 2012, 12:33:Di-ma
на новенького
ЦитатаЭту информацию я знаю. По Словакии - карта платных дорог неверна.
Возможно она устарела. Но какая разница?
Alucard91 писал(а) 07 май 2012, 11:33:Не подскажите, что там с платными дорогами в Германии (интересует маршрут Вроцлав - Берлин).
Alucard91 писал(а) 07 май 2012, 11:56:Это понятно, что в Польше. Интересовали экологические зоны в Берлине. Че то поиск по форуму исчерпывающей информации не дал!
Trolll писал(а) 07 май 2012, 12:12: Тут нельзя
Slon74 писал(а) 11 май 2012, 18:47:Платить везде , за всё и всегда - это понятно, это Европа ! А чем платить ответа не нашел. Или пропустил? Наличкой или картой можно? Виза-Электрон подойдет ? Или Виза - Классик лучше будет ? Что то по картам оплаты мало инфы или она уже старенькая ! Неужели менять мелочи в каждой стране для оплаты проезда ( и, вероятнее всего, в одну сторону !!! ) Мелочью с карты банкомат не даст ? А крупные - ни к чему (если транзитом). Итак, кто тут в курсях ?
Slon74 писал(а) 11 май 2012, 18:47:Платить везде , за всё и всегда - это понятно, это Европа ! А чем платить ответа не нашел. Или пропустил? Наличкой или картой можно? Виза-Электрон подойдет ? Или Виза - Классик лучше будет ? Что то по картам оплаты мало инфы или она уже старенькая ! Неужели менять мелочи в каждой стране для оплаты проезда ( и, вероятнее всего, в одну сторону !!! ) Мелочью с карты банкомат не даст ? А крупные - ни к чему (если транзитом). Итак, кто тут в курсях ?
andsmol68 писал(а) 13 май 2012, 13:03:Доброе время суток!
Я планирую ехать в Хорватию. Вопрос по Словакии, которую я проезжаю всего 130 км и не планирую пользоваться платными дорогами. Могу ли я НЕ покупать виньетку, ибо рядом с Прешовым в сторону Кошице есть помимо платной альтернативная дорога, но я так понял примерно до половины пути. А как вторую половину ехать? нв Гугле нет там альтернативного пути? И еще интересует вопрос сразу после границы Польша-Словакия у города Свидник. Там есть объездная, на неё без виньетки тоже нельзя? но особенно волнует вопрос половины пути от Прешова до Кошице (примерно от Будмира до Кошице). как проехать там без виньетки.. Заранее спасибо! Понимаю, что в Венгрии нужна виньетка и туда и обратно, но вот со Словакией есть вопрос...
andsmol68 писал(а) 13 май 2012, 14:34:Назад через 17 дней планирую, учитывая, что я вообще не тороплюсь , да и вообще именно в том и смысл, чтоб не на дорогу мне , жене и детям смотреть, а как раз на деревеньки, может где-то и перекусить заодно..
lacostya писал(а) 18 май 2012, 13:22:Подскажите кто знает, Ford Galaxy к какому классу авто относить при оплате платных дорог в Италии? А или В?
lacostya писал(а) 18 май 2012, 13:22:Подскажите кто знает, Ford Galaxy к какому классу авто относить при оплате платных дорог в Италии? А или В?
Error500 писал(а) 23 май 2012, 16:25:Есть ли бесплатная альтернатива?
andsmol68 писал(а) 13 май 2012, 13:03:Доброе время суток!
Я планирую ехать в Хорватию. Вопрос по Словакии, которую я проезжаю всего 130 км и не планирую пользоваться платными дорогами. Могу ли я НЕ покупать виньетку, ибо рядом с Прешовым в сторону Кошице есть помимо платной альтернативная дорога, но я так понял примерно до половины пути. А как вторую половину ехать? нв Гугле нет там альтернативного пути? И еще интересует вопрос сразу после границы Польша-Словакия у города Свидник. Там есть объездная, на неё без виньетки тоже нельзя? но особенно волнует вопрос половины пути от Прешова до Кошице (примерно от Будмира до Кошице). как проехать там без виньетки.. Заранее спасибо! Понимаю, что в Венгрии нужна виньетка и туда и обратно, но вот со Словакией есть вопрос...
mab32 писал(а) 08 июн 2012, 09:17:неужели дотянули до Варшавы A2 ? смотрю сегодня http://mapa.targeo.pl - участок до Варшавы показывает трафик, раньше были знаки ремонт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив