Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Alisa_1111 » 08 сен 2020, 00:17

tatatruso писал(а) 07 сен 2020, 16:26:Alisa_1111, добрый день, я добралась до Копенгагена.
Все прошло легко. Был досмотр документов и разрешений в Стамбуле.
Я подошла заранее и показала все документы, их сфотографировали и направили на одобрение.
В Дании вообще не было проблем, только напомнили что у меня 90 дней. Также я сдала тест по прилету.

Удачного полёта !

Очень рада за вас!!
Скажите, а вы брали билет обратно? Я вот не планирую, потому что не знаю когда полечу назад.
Alisa_1111
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 08 сен 2020, 05:55

Alisa_1111, вы обязаны иметь билет из Шенгена.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tatatruso » 08 сен 2020, 06:41

Да у меня был билет Winzair
Датчане обязаны спросить про длительность прибывания и имеют право попросить обратный билет.
Winzair стоит 1200-1500 рублей до Питера с 16 октября
tatatruso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alisa_1111 » 08 сен 2020, 10:52

merial писал(а) 08 сен 2020, 05:55:Alisa_1111, вы обязаны иметь билет из Шенгена.

всегда летала без, поэтому и спрашиваю.
Alisa_1111
участник

Сообщение Alisa_1111 » 08 сен 2020, 10:56

tatatruso писал(а) 08 сен 2020, 06:41:Да у меня был билет Winzair
Датчане обязаны спросить про длительность прибывания и имеют право попросить обратный билет.
Winzair стоит 1200-1500 рублей до Питера с 16 октября

Спасибо огромное тоже куплю на всякий случай
Alisa_1111
участник

Сообщение FataMorgana9 » 08 сен 2020, 13:29

Nelly_13, после пары раз общения с посольством поняли, что прокатывает только вариант с супругами или намеревающимися. Не смотря на заявления министерства. Так что мы решили пойти по этому пути и собираем документы.
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tasha_f » 08 сен 2020, 14:58

FataMorgana9 писал(а) 08 сен 2020, 13:29:Nelly_13, после пары раз общения с посольством поняли, что прокатывает только вариант с супругами или намеревающимися. Не смотря на заявления министерства. Так что мы решили пойти по этому пути и собираем документы.

Добрый день, вы можете по-подробнее про это рассказать? Что именно они сказали, на каком основании могут отказать на границе?
Собираюсь ехать в конце сентября без каких-либо планов просто для встречи.
tasha_f
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение victoriarussia » 08 сен 2020, 15:56

А что конкретно требуется предоставить в качестве доказательств длительных эмоциональных отношений? есть ли какой-то официальный перечень*? интересует Италия
victoriarussia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 0207hellen » 08 сен 2020, 16:15

По Италии ответ из посольства
Buongiorno,

tutta l`informazione verra` pubblicata prossimamente sul sito del Consolato Generale.

Cordiali saluti,

Ufficio Visti
Consolato Generale d'Italia
Mosca
Inviato: lunedì 7 settembre 2020 13:19
A: Consolato d'Italia in Russia Mosca Visti
Oggetto: Воссоединения пар имеющих отношения
0207hellen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marimariya » 09 сен 2020, 01:00

Tessa, Скажите пожалуйста вы отправили документы параллельно в пограничную службу? За какое время пришёл ответ от них и в каком виде? Подскажите пожалуйста контакт. Спасибо
Marimariya
новичок

Сообщение itka78 » 09 сен 2020, 11:47

Есть ли понимание по 14 дням изоляции и тестам для Италии?
Если есть отрицательный тест, то зачем изоляция, и если в любом случае изоляция, к чему необходимость сдавать тест..?
В консульстве информацию невозможно узнать: по часу ожидание, потом шаблонный ответ-читайте , и чао, не дают даже рта раскрыть
itka78
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение FataMorgana9 » 09 сен 2020, 11:57

tasha_f, когда летом на сайте социального департамента о появилась строчка о жизненных партнёрах, мы позвонили сразу в посольство московское. Там ответили, что в качестве подтверждения нужны общие счета или прописка. Остальное для них не существенно. У нас этого нет. Зато они рассматривают процесс воссоединения супругов или жениха и невесты,если получить термин из австрийского загса. Чем мы теперь и занимаемся.
FataMorgana9
участник

Сообщение Nelly_13 » 09 сен 2020, 12:07

FataMorgana9, мы звонили в посольство, там сказали, что этим вопросом занимается министерство. В министерство написали письмо, описывающее нашу ситуацию. Они позвонили и сказали, что никаких официальных документов, позволяющих парам въехать они не выдают, и что все решается на месте, что достаточно предъявить факты, подтверждающие что вы встречаетесь (фото, переписку, приглашение), сказать что цель въезда это не туризм, а посещение пары. Вот хочу попробовать так въехать, скорее всего возьму билеты через Стамбул туркишем, там люди более осведомлённые в этих моментах и думаю проблем с посадкой на рейс не должно возникнуть. Если у кого-то были успешные кейсы въезда в Австрию к партнёру, опишите пожалуйста с чем столкнулись и что у вас просили предоставить.
Nelly_13
новичок

Сообщение __Anna__ » 09 сен 2020, 14:04

Председателя совета министров Италии от 7 августа 2020 г. http://www.governo.it/sites/new.governo ... 200807.pdf
в том числе тех, с которыми не осуществляется совместное проживание, но имеются постоянные и подтвержденные личные чувственные взаимоотношения. Под личными чувственными взаимоотношениями подразумеваются исключительно отношения между парами, а не между членами семьи.
Соответствующие лица могут записаться на прием в визовые центры VMS https://italy-vms.ru/fissare-un-appuntamento/ для подачи заявления на выдачу туристической визы (посещение членов семьи и друзей).
Помимо документов, требуемых для подачи на туристическую визу (посещение членов семьи и друзей) https://italy-vms.ru/documentformskit/i ... turistico/, необходимо представить: 1) заявление от приглашающей стороны об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений, с приложением действительного документа, удостоверяющего личность; 2) Лично подписанное заявление для получения сопроводительной консульской ноты для упрощения процедуры посадки на борт.
Лица, уже имеющие действующую шенгенскую визу, могут обратиться за получением сопроводительной консульской ноты на адрес visti.conmosca@esteri.it, приложив к письму копию паспорта, действующей визы и вышеуказанного заявления от приглашающей стороны об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений, с приложением действительного документа, удостоверяющего личность;
Настоятельно рекомендуем по возможности осуществлять вылет в Италию прямыми рейсами.
Обращаем внимание, что для вышеуказанных лиц обязательным является прохождение карантина (14 дней), предусмотренного для обладателей туристических виз.
__Anna__
новичок

Сообщение Chocolade » 09 сен 2020, 15:08

victoriarussia писал(а) 08 сен 2020, 15:56:А что конкретно требуется предоставить в качестве доказательств длительных эмоциональных отношений? есть ли какой-то официальный перечень*? интересует Италия

Доказательство отношений: 1. скриншоты переписок, звонков. 2. совместные фото с указанием даты и места. 3. копии посадочных талонов и любых других билетов, подтверждающих ваши встречи. 4. копии виз и штампов в паспорте (см. п. 3). 5. брони отелей, в которых указаны вы и ваш партнер. Остальное - смотрите на официальных сайтах: Посольства, МИДа и т.д.
Последний раз редактировалось Chocolade 09 сен 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Oxana9 » 09 сен 2020, 15:11

__Anna__ писал(а) 09 сен 2020, 14:04:1) заявление от приглашающей стороны об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений

И по п. 1- заявление в свободной форме (можно брать примеры других стран, н-р, Норвегия)
Oxana9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Punto Fiji » 09 сен 2020, 15:58

Katrin_21 писал(а) 09 сен 2020, 15:08:Доказательство отношений: 1. скриншоты переписок, звонков. 2. совместные фото с указанием даты и места. 3. копии посадочных талонов и любых других билетов, подтверждающих ваши встречи. 4. копии виз и штампов в паспорте (см. п. 3). 5. брони отелей, в которых указаны вы и ваш партнер. Остальное - смотрите на официальных сайтах: Посольства, МИДа и т.д.

где на сайте посольства есть требование это все предоставлять?

Цитата: приложив к письму копию паспорта, действующей визы и вышеуказанного заявления от приглашающей стороны об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений, с приложением действительного документа, удостоверяющего личность.
Девушка про Италию спрашивала.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение itka78 » 09 сен 2020, 17:03

Настоятельно рекомендуем по возможности осуществлять вылет в Италию прямыми рейсами.
Обращаем внимание, что для вышеуказанных лиц обязательным является прохождение карантина (14 дней), предусмотренного для обладателей туристических виз.

Не могу процитировать

А ниже в том же документе про необходимость сдачи теста
И я не могу понять, зачем он тогда, если все равно нужно сидеть на карантине 14 дней
Вот сдан тест, результат отрицателен, ты с этим тестом въезжаешь и сидишь на карантине.. такая что ли логика у законодателей..?
Про то, что это обнуляет саму идею визитов, уже вообще молчу..
itka78
участник

Страны: 16

Сообщение Chocolade » 09 сен 2020, 17:23

Punto Fiji, Это подтверждение отношений для разных стран. Посольства для вас не будут расписывать всё по пунктам. Это же очевидно.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение FataMorgana9 » 10 сен 2020, 03:53

Nelly_13, у вас виза есть? У меня нет. И для её оформления им не достаточно наличия отношений. Это посольские в Москве ответили.
FataMorgana9
участник

Сообщение Punto Fiji » 10 сен 2020, 08:09

Katrin_21 писал(а) 09 сен 2020, 17:23:Punto Fiji, Это подтверждение отношений для разных стран. Посольства для вас не будут расписывать всё по пунктам. Это же очевидно.

очевидно кому, почему мне это должно быть "очевидно"?
я открыла страницу посольства: там что запрошено, то и отправила.

(если что, я только что из консульства вернулась)

FataMorgana9 писал(а) 10 сен 2020, 03:53:Nelly_13, у вас виза есть? У меня нет. И для её оформления им не достаточно наличия отношений. Это посольские в Москве ответили.

upd. увидела, что у вас не Италия.
Последний раз редактировалось Punto Fiji 10 сен 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Veselina » 10 сен 2020, 11:15

tasha_f писал(а) 03 сен 2020, 17:13:Добрый день, помогите пожалуйста оценить, какой из 2 вариантов более рабочий. Нужно попасть из СПб в Вену к молодому человеку.
У меня имеется финский шенген и британская туристическая виза. Купила билеты Wizz Air Москва-Лондон(Лутон) и Лондон(Лутон)-Вена.
Из Москвы по времени вылета удобнее, чтобы не ночевать в Лондоне. С утра во Внуково хочу сдать экспресс тест на Covid.

И тут выбор, к какому исключению свой визит привязать:

Вариант 1 - passengers visiting their life partner
Документальных "пруфов" мы сможем предоставить не много: его ID, письмо с подтверждением отношений, что он меня ждёт и поселит у себя, бумаги, что он там живет и работает, фотки с нашей прошлой встречи в Вене в феврале, штампы в моём паспорте, переписка наша в крайнем случае и всё.
Плюсы этой схемы - она ближе к реальности; минус - пугает момент, что у нас мало документов и что у него нет резидентства (он гражданин Германии, но живет в Вене уже 8 лет). Хотя это условие вроде нигде не прописано.

Вариант 2 - passengers departing immediately
Схема с билетом на автобус в Загреб (выкинуть и остаться в Вене) узнала о ней только что.
Плюсы - звучит супер просто и есть доказательства выше, что работает; минус - я бы на месте пограничников спросила, что за тупой маршрут, если из Лондона можно было улететь в Хорватию прямо. И второй момент: рейс в Вену прилетает поздно вечером, т.е. нужно ночевать до фальшивого автобуса, бронировать жилье?

Поделитесь пожалуйста своими соображениями!
И еще вопрос, может австрийский пограничник не самый страшный барьер тут? А/к Wizz Air не будет препятствовать при посадке на один и второй рейс?

Я бы точно делала вариант 1, так как это реальная причина и вы можете лететь к своему партнеру. Не знаю слышали ли вы про этот проект, но посмотрите мне кажется он вам может помочь: https://www.loveisnottourism.org/

Также тут где-то девушка делилась, как она летела к любимому и в Стамбуле ее пустили по обычно визе С. Можно еще подстраховаться написать в консульство Австрии в Москве, они быстро по почте отвечают, мне решение о выдычи визы D невесты одобрили за неделю.
Veselina
новичок

Отчеты: 1

Сообщение FataMorgana9 » 10 сен 2020, 13:47

Veselina, за неделю! На визу д? А вы на роспись подавали в загс австрийский? Расскажите поподробнее, какие документы понадобились в посольстве?
Я сегодня разговаривала с ними ещё раз. Может кому-то понадобится список документов.
Сначала подаём в австрийский загс бумаги. Затребовали свидетельства о рождении всех, диплом (вместо немецкого), свидетельства суда о разводе, справки о семейном положении, даже о браке, справку о прописке, всё почти апостилированное и всё точно уж переведённое. Диплом апостилируется 45 дней, например. Я надеюсь, что пока им хватит апостиля на нотариальной копии.
Далее ждём от них термин.
Потом в посольство отсылается термин, паспорта и доказательства отношений (это новое сегодня добавили - думала, что раз с загсом связались, то уже не надо ничего).
Далее они отсылаю это в Австрию, там рассматривают около недели и запрашивают окончательный список : свидетельства о рождении уже апостилированные переведённые мой и ребёнка, справку о несудимости (она делается 35 дней + на апостиль, будет только в октябре), диплом тот самый оригинал с апостилем и переводом (вообще к ноябрю будет нашими темпами), разрешение на внж от отца ребёнка.
Т.е.у меня таким образом виза будет в лучшем случае к концу октября. Когда попаду в Австрию - совсем уже не понятно. министерство юстиции ушло на удаленку. Обещают новый карантин с конца сентября у нас и в Европе снова ограничения. Жених прилетал ко мне через Стамбул, но турки уже тоже ужесточают ковидный режим. Интересно, какими караванами-пароходами дальше придётся пересекать границы?)
FataMorgana9
участник

Сообщение Veselina » 10 сен 2020, 15:36

FataMorgana9 писал(а) 10 сен 2020, 13:47:Veselina, за неделю! На визу д? А вы на роспись подавали в загс австрийский? Расскажите поподробнее, какие документы понадобились в посольстве?

Мы подавали документы на регистраию отношений в пригороде Вены, в небольшой деревушке, так как в Вене не вариант найти свободных дат. Для того чтобы нам назначили дату, надо было предоставить:
- паспорта
- прописку meldezettel
- свидельство о рождении мое с апостилем и его
- справку что я не была в браке - ее мне выдали в русском консультсве сразу по факту прихода к ним
Нам назначили дату.

После этого я написала в посольство Австрии в Москве, что мне нужна виза D. Они попросили:
- паспорта
- свидетельства о рождении
- meldezettel я им сама приложила
- письмо от администраии, что нам назначена дата регистраии
Через пару дней ответили, чтобы мы прислали подтверждение наших отношений
- я составила файл, в котором расписала им нашу историю с фото и скринами наших переписок.
Еще через пару дней мне посольство ответило, что мне одобрена виза D и попросили номер телефона. Вот жду их звонка.

О дипломе меня не спрашивали. Справка несудимости скорее всего да нужна, у меня она была уже сделана.

Но у меня другая ситуаия. Я сейчас в Австрии... и у меня большой вопрос стоит ли ехать в Москву за визой D или все-таки оставаться и после регистраии пробовать подаваться сразу здесь.. Я пока что легально тут нахожусь, другая виза работает, но вот между окончанием визы и датой нашей регистраии будет разрыв неделя.. по нормальным правилам я должна выехать и забрать визу D, но что-то я читаю и желание ехать в Россию не возникает..
Veselina
новичок

Сообщение Veselina » 10 сен 2020, 15:38

FataMorgana9 писал(а) 10 сен 2020, 13:47:Диплом апостилируется 45 дней, например. Я надеюсь, что пока им хватит апостиля на нотариальной копии.

Да всем достаточно копии апостилированной, она делается намного быстрее.
Veselina
новичок

Сообщение FataMorgana9 » 10 сен 2020, 15:58

Veselina, да, у вас другая ситуация. Я же не могу попасть Австрию пока... и у меня всё упирается в справку о несудимости и диплом.
Я бы на вашем тоже не спешила в Россию
FataMorgana9
участник

Сообщение Chocolade » 11 сен 2020, 14:57

По Бельгии: мне позвонили из Посольства Бельгии в Москве и сказали, что нужно подавать на частную визу, хотя у меня французский шенген до 2024 года. Французский шенген они аннулируют в случае одобрения.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение maria2609masha » 11 сен 2020, 21:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какой то шанс выехать к молодому человеку для заключения брака во Францию? Например, можно ли отправить документы на подачу в мерию почтой или необходимо личное присутствие, которое невозможно в данной ситуации. Действующего шенгена нет.
В консульство писала, ответа нет.
Здесь увидела что можно получить пропуск, доказав отношения. Но совместных счетов у нас нет. Думаю, может попросить счет из отеля где останавливались недавно? Встречаемся 2 года, виделись 3 раза.
Подскажите, есть ли какие то варианты в данной ситуации.
Еще интересует, можно ли заключить брак между гражданином Франции и гражданином России в любой стране, где есть консульство Франции и России и где действует Гаагская конвенция? И потом как супруги воссоединиться во Франции/России?
Благодарю.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mihai3 » 11 сен 2020, 22:27

Последний раз редактировалось mihai3 11 сен 2020, 22:36, всего редактировалось 4 раз(а).
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Marie-Helene » 11 сен 2020, 22:28

maria2609masha писал(а) 11 сен 2020, 21:08:Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какой то шанс выехать к молодому человеку для заключения брака во Францию? Например, можно ли отправить документы на подачу в мерию почтой или необходимо личное присутствие, которое невозможно в данной ситуации. Действующего шенгена нет.
В консульство писала, ответа нет.
Здесь увидела что можно получить пропуск, доказав отношения. Но совместных счетов у нас нет. Думаю, может попросить счет из отеля где останавливались недавно? Встречаемся 2 года, виделись 3 раза.
Подскажите, есть ли какие то варианты в данной ситуации.
Еще интересует, можно ли заключить брак между гражданином Франции и гражданином России в любой стране, где есть консульство Франции и России и где действует Гаагская конвенция? И потом как супруги воссоединиться во Франции/России?
Благодарю.

С Францией ситуация просто Жестокая! До сих пор не выдали НИ ОДНОГО этого пропуска лессе-пассе для возлюбленных на ВСЕЙ планете, не только в России! Их выдают только тем, у кого уже поданы были документы в мэрию и назначена уже дата свадьбы. Все остальные ждут ответа Ровно месяц уже, хотя обещади 8-10 дней, максимум - 15 дней. Никто не понимает, что происходит, но умом все понимают, что Франция просто н****ла всех с этим лессе-пассе и что выдавать их и не думает.

На счет заключения брака в другой стране - нужно, чтобы ОБА были гражданами России! Это происходит при посольствах. Иначе - разве что в Лас Вегасе, где женят всех подряд.
Marie-Helene
участник

Сообщение maria2609masha » 11 сен 2020, 22:38

mihai3, интересно, конечно, на основании одного шенгена туда лететь. Мне казалось, что как только увидят паспорт РФ, так сразу развернут, не важно где ты был до этого.
Спасибо, поизучаю, но звучит крайне рискованно.
Marie-Helene, да, с Францией просто кошмар.
Особенно убивает эти общие счета. У нас есть все документы кроме общих счетов. Ну потому что а какая пара думает о создании общих счетов в первую очередь? Какой то бред. Такое ощущение что добавили этот пункт чисто чтобы отказывать всем.
Невозможно заключить брак если есть и французское и русское посольство в стране? Там ведь из посольства нужна лишь определённая бумага. Французское посольство не может выдать бумагу французу для заключения брака, а русское посольство - мне? Мне казалось, что я слышала когда 2 иностранца совсем в третьей стране женились. В России, например, могут пожениться люди из двух разных стран, если их государства не препятствуют этому, знаю от юриста.
maria2609masha
участник

Сообщение mihai3 » 11 сен 2020, 23:02

maria2609masha писал(а):во Францию пустят с российским паспортом??? Мне казалось там закрыт въезд абсолютно всем у кого шенген С. Плюс если не выдают laissez-passer, то на основании одного Шенгена ехать что ли?

Прочитайте внимательно, что я вам рекомендовал. Алгоритм действий: Получаете греческий шенген, под туристическую поедку в Грецию, например с 07.12. по 14.12.20 г., далее летите в Стамбул, из Стамбула летите в Загреб. Далее садитесь на автобус Flixbus, по маршруту Загреб-Италия (Триест, Венеция, Милан), далее из Милана самолетом или автобусом Милан-Ницца(Париж). Ницца в декабре прекрасна! Осмыслите мою схему, внесите в неё ваши коррективы и вперед. Все советы есть на форуме. Удачи! Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение Chocolade » 12 сен 2020, 09:25

mihai3, А далее, если девушка будет подавать на гражданство, ей скажут, что она находилась нелегально по какой-то греческой визе.
maria2609masha, В Дании проще со списком документов. Если планируете жить во Франции, то лучше всё делать через Францию (без перебегов с греческой визой).

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial
Chocolade
полноправный участник

Сообщение merial » 12 сен 2020, 09:39

Katrin_21 писал(а) 12 сен 2020, 09:25:mihai3, А далее, если девушка будет подавать на гражданство, ей скажут, что она находилась нелегально по какой-то греческой визе.

Ничего подобного не скажут, если не тупить, а хоть немного изучить вопрос.
merial
Старожил

Сообщение Tellyourfriends » 12 сен 2020, 10:48

Всем привет! У меня вопросЫ про италию.
1)Как хоть примерно писать это «Лично подписанное заявление для получения сопроводительной консульской ноты для упрощения процедуры посадки на борт.»?
В консульстве сказали писать в свободной форме
2) думаю лететь через Швейцарию+Flixbus из Женевы, меня выпустят в аэропорту Женевы с моей визой и билетом на flixbus?
3) как думаете обязателен будет обратный билет?
Tellyourfriends
новичок

Сообщение merial » 12 сен 2020, 11:26

как думаете обязателен будет обратный билет?

Обязателен. Правила въезда в Шенген не менялись.
merial
Старожил

Сообщение maria2609masha » 12 сен 2020, 12:17

Katrin_21, планирую но где же сейчас взять этот французский Шенген
maria2609masha
участник

Сообщение merial » 12 сен 2020, 12:29

где же сейчас взять этот французский Шенген

Нигде. Или ждите начала выдачи виз Франции или воспользуйтесь советом с греческой визой.
merial
Старожил

Сообщение Aleksandraft » 12 сен 2020, 12:40

0207hellen писал(а) 06 сен 2020, 12:27:Отношения 6 месяцев,

Я не знаю, как итальянцы, но французы хотят, чтобы отношениям было 6 месяцев до закрытия границ. Т.е до марта этого года вы должны уже были встречаться 6 месяцев
Aleksandraft
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mihai3 » 12 сен 2020, 12:58

Katrin_21 писал(а) 12 сен 2020, 09:25:А далее, если девушка будет подавать на гражданство, ей скажут, что она находилась нелегально по какой-то греческой визе.

Не выдумывайте страшилки, никто не следит за тем, кто и где въезжает в шенген, и по чьей визе, и как он потом перемещается, это просто невозможно физически. Если у вас есть желание ждать у моря погоды, ждите. И вообще о каком гражданстве идет речь, это перспектива лет десяти, речь идет о встречи здесь и сейчас. Я дал совет, он основан на опыте, хотите, используйте. Насильно никого не тянут, "колхоз, дело добровольное"
mihai3

Сообщение maria2609masha » 12 сен 2020, 13:05

mihai3, встреча "здесь и сейчас" у нас была в другой стране, задумываемся именно о брак т.к. были планы до пандемии. Боимся, что вся эта заварушка с границами надолго.
По поводу гражданства, девушка права. Были случаи, когда придирались даже к тому, что брак по французской туристической визе был заключён, не говоря уж о греческой. По закону там вообще частную визу получать надо. К этому щас более лояльны, но вопросы вызвать может.
maria2609masha
участник

Сообщение EKimm » 12 сен 2020, 13:30

Tellyourfriends,
1. В визовом центре мне дали такой текст:
«Заявление
Я,(ФИО), прошу выдать мне сопроводительную консульскую ноту для упрощения процедуры посадки на борт, в связи (указать причину).
Подпись
Дата»
2. Опасения вызывает посадят ли вас здесь на самолёт. Вы летите с разрешением другой страны.
3. Если у вас многократная виза, то в Италии у меня не разу не было вопроса про обратный билет. Хотя сейчас могут придраться к чему угодно.
Визаэр продают билеты на ноябрь по 20 евро до спб. Это не значит, что они полетят, но для гарантии можно 20 евро потратить.
EKimm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение daria_chrome » 12 сен 2020, 23:35

Большое спасибо за ваш пост!
Подскажите, а как вы оформляли декларацию? Ваш жених заполнил ее от руки, прислал скан, вы ее распечатали и подписали? И все? Или ее нужно в НЛ как-то регистрировать?
И как вы решали вопрос с карантином в Голландии? На сайте визового центра написано, что по прибытию партнер должен сесть на двухнедельных карантин... Может его можно избежать сдав там анализ?

Мой жених - гражданин Франции, кот. живет в Амстердаме (до 2019 г. у него были виды на жительство, после 2019 вся информация была занесена в компьютер и теперь из документов у него только паспорт и выписка из муниципалитета). Мы встречаемся 2 года, есть штампы в паспорте (он даже был у меня в Москве), квитанции о переводе денег, квитки из музеев и клубов, фото... На следующей неделе я собираюсь подавать на визу С для партнеров на расстоянии через визовый центр в Москве (мой шенген закончился в мае). Сейчас активно собираем документы, ищу информацию... Обязательно напишу, чем все закончиться :)

Спасибо за ваш форум! Только сегодня нашла этот топик и получила, наконец-то, нужную информацию!!!
daria_chrome
новичок

Сообщение Chocolade » 13 сен 2020, 10:09

mihai3, Это не страшилки, а факты. В каждой стране свои законы, а вы предлагаете нелегальный вариант. Я уже говорила, что работаю в этой сфере. За подобные вещи, которые вы советуете, мои коллеги не просто откажут в визе, но и бан на 5 лет поставят за обман.
Могу привести пример с Бельгией: девушке отказали в выдаче карты F после брака с бельгийцем, так как ей нужна виза супруги. Ей пришлось возвращаться в Минск и подавать на визу через Москву. А теперь можно посчитать: сколько денег, времени и успокоительных на это ушло. Было бы проще, если бы она уехала по визе невесты. В бюрократической системе всё зависит от человека, который рассматривает документы.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 13 сен 2020, 10:35

Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 10:09:а вы предлагаете нелегальный вариант.

Хватит пугать людей, высосанными из пальца страшилками, пугайте ими своих клиентов. Что я такого предлагаю нелегального? Что за бред наяву? Турист собирается совершить поездку в Грецию, он собирает документы и подает на визу в греческое консульство, которое дает ему(ей) визу. Что тут нелегального? Я что предлагаю переползти границу под колючей проволокой, перед этим уничтожив все документы? В процессе жизни, после получения шенгена, обстоятельства меняются. И путешественник(путешественница) решает сначала поехать вместо Греции во Францию(Италию, Испанию). Что здесь нелегального? Но он(она) дальше поедет в Грецию из Италии(Франции, Испании). Что здесь криминального? И вообще ваш вопрос поставлен неправильно, вы подменяете понятия, ведь я не советую как пробраться в шенген и выйти замуж. И путешественницы не об этом спрашивают. Они спрашивают как им попасть в шенген в нынешних экстремальных обстоятельствах, когда рухнули все связи между странами. А какая у вас альтернатива? Ваша альтернатива ждать когда "рак на горе Арарат свистнет"? Мне жаль ваших клиентов и я в отличии от вас не беру денег за свои советы, а чисто из альтруистических побуждений даю советы исходя из реальных обстоятельств и своих знаний реальной жизни.
mihai3

Сообщение Chocolade » 13 сен 2020, 11:43

mihai3, Я даю свои рекомендации бесплатно. Вы же сами вводите людей в заблуждение. На данный момент реальный путь в ЕС с обычным шенгеном только через Турцию. Авиакомпании типа Аэрофлота или Победы могут вообще отказать в посадке. Вы не хотите вникать в ситуацию и пишите про Хорватию. У всех разные обстоятельства. Я не собираюсь покупать билет и потом торчать в аэропорту в Москве, если мне откажут в посадке. Мне проще подать документы на визу, как требует Посольство. Поэтому и другие девушки это обсуждают. Нужно думать о легальном проживании в другой стране. Девушка во Франции не может продлить свой ВНЖ с ноября! Вы называете это «страшилками», но это реальные ситуации
Chocolade
полноправный участник

Сообщение merial » 13 сен 2020, 12:03

На данный момент реальный путь в ЕС с обычным шенгеном только через Турцию.

Не только, но вы не хотите этого слышать. И до открытия Турции можно было въехать в Шенген, а сейчас просто вариантов больше.
Ситуация у собравшихся в этой ветке, ничем не отличается от остальных, хоть им и кажется что они "особенные".
merial
Старожил

Сообщение mihai3 » 13 сен 2020, 12:40

Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 11:43:путь в ЕС с обычным шенгеном только через Турцию. Авиакомпании типа Аэрофлота или Победы могут вообще отказать в посадке. Вы не хотите вникать в ситуацию и пишите про

У вас очевидно проблемы со зрением, везде и всюду я пишу Стамбул-Загреб-Италия, сообщаю вам, что Istambul находится в Турции,никогда и негде никому я не советовал и не собираюсь советовать, как им выйти замуж, и легально жить в Европе. И вообще насколько я знаю это не сайт, где раздают советы по выходу замуж, это сайт путешественников, а у вас вдруг он оказался сайтом для замужества, это какой-то бред, аберрация сознания, не нужно мне приписывать, то чего я не совершал. Мои советы помогли многим людям, посмотрите сколько у меня благодарностей, а у вас?
mihai3

Сообщение Chocolade » 13 сен 2020, 13:04

mihai3, У меня нет проблем со зрением. Можете проверить, как пишется Istanbul в английском варианте. Пишите с ошибками, но Вы начинаете меня обвинять во всем. Данная тема для девушек, которые хотят увидеть своих партнеров. Кто в данной теме раздавал советы о том, как выйти замуж? Мне не нужны благодарности, так как я работаю в дипломатической миссии и получаю хорошую зарплату. Кроме того, могу повлиять на решение по визе для подобных случаев, за которые вы получаете «свои благодарности». Вы не владеете информацией и пытаетесь делать вид эксперта.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 13 сен 2020, 13:17

Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 13:04: я работаю в дипломатической миссии и получаю хорошую зарплату. Кроме того, могу повлиять на решение по визе для подобных случаев, за которые вы получаете «свои благодарности». Вы не владеете информацией и пытаетесь делать вид эксперта.

Вот точка, вы хорошо изучили свои инструкции, и все, жизни помимо параграфов и инструкций нет и точка.
Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 13:04:Данная тема для девушек, которые хотят увидеть своих партнеров

Вот он, оголтелый феминизм.
Katrin_21 писал(а) 13 сен 2020, 13:04:как пишется Istanbul в английском варианте.

Да, ошибся.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль