Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Венгрию

Сообщение uhtishka » 13 янв 2013, 14:12

KAZANOSTRA писал(а) 13 янв 2013, 13:34:
Ну оно то да. Но главна проблема в том, что с Киева я буду лететь одна. Мы планируем уже там встретится. Я переживаю не подумают ли они, что я там собралась ехать заниматься чем то нелегальным. Ведь бронь гостинницы получается, что с мужчиной, да ещё и инотранцем

Мы на днях получили визу в Венгрию в посольстве в Украине!
Я не понимаю в чем у вас проблема? Во-первых, если вы визу будете получать в Украине, то вам обязательно надо оригинальное приглашение от отеля с мокрой печатью и оплатой 100%! Какая разница с кем вы в том отеле будете жить? Главное чтобы там была в оригинальном письме об оплате и количестве дней именно ваша фамилия как в паспорте и все! кто там еще с вами будет жить это неважно. Вы можете попросить отель прислать вам подтверждение об оплате только на вашу фамилию, а почему оплачен номер дабл, какая кому разница? Может вам так комфортно? что за вопросы вообще? У них( в украинском посольстве) единственное требование, это если вы едите как турист, то бронирование отеля+оплата 100%, и все это должно быть подтвержденно оригинальным письмом с мокрой печатью из отеля! Сами черезвсе это прошли! Задавайте вопросы, если что! Рада помочь!
uhtishka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение uhtishka » 13 янв 2013, 14:24

KAZANOSTRA писал(а) 13 янв 2013, 13:34:Мы с моим парнем хотим посетить Будапешт на выходные, но вопрос собственно в том, как забронировать отель....

Первое что вам нужно сделать, это определиться с отелем! Написать им официальное письмо с вопросом, смогут ли они вам выслать по почте письмо с подтверждением об 100% оплате и печатью и с именами гостей. а именно достаточно одного гостя, т.к. для вашего парня виза не нужна! Обьяснить что вам нужно такое письмо в посольстве, они нормально на это реагируют, не вы одна такое просите! Если отель скажет да, мы можем выслать! Тогда вы оплачиваете 100% проживание и плюс они вам выставят счет за заказное письмо, которым они отправят вам это оригинальное подтверждение об оплате! Так же вы их должны попросить, чтобы в письме они указали ваше имя, имя как написано в вашем загранпаспорте и фамилию! После того, как вы получите заказным письмом их подтверждение на имя гостя, а именно на ваше имя, вы берете это письмо и все сопутствующие документы и несете посольство! И поверьте, никто вас не спросить почему вы оплатили именно дабл..... какая фиг разница кому, может с вами едет подруга которая уже имеет визу, например мультивизу.... и мало ли чего.... Главное что вы оплатили и отель это подтвердил! В анкете пишете полностью все данные этого отеля и телефоны... Проверено на личном опыте, дерзайте! Удачи!
uhtishka
новичок

Сообщение KAZANOSTRA » 14 янв 2013, 10:37

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы! Будем теперь определятся с отелем. заодно если возможно уточню ещё несколько моментов.
На каком языке необходимо подавать документы на русском/украинском или на английском? в частности справку с работу и справку из банка о движении средств?
и кто подавал справку с работу обязательно ли указание з.п. за последние 6 мес. или достаточно общей информации и фразы что на время отпуска сохраняется рабочее место?
И ещё может невнимательно искала, но я не нашла на сайте онлайн записи? я так понимаю надо по телефону записываться на сдачу документов?
Ещё раз всем СПАСИБО!
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение uhtishka » 14 янв 2013, 10:47

KAZANOSTRA писал(а) 14 янв 2013, 10:37:Спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы! Будем теперь определятся с отелем. заодно если возможно уточню ещё несколько моментов.

– На каком языке необходимо подавать документы на русском/украинском или на английском?
— Я подавала справку с места работы и справку из банка(я так поняла ее не обязательно нужно, если есть справка с места работа и зарплата 3000-3500 грн) на укр. языке.

– и кто подавал справку с работу обязательно ли указание з.п. за последние 6 мес. или достаточно общей информации и фразы что на время отпуска сохраняется рабочее место?
— Не обязательно. Достаточно общей информации. У меня текст такой был...:

Довідка про доходи

Видана для надання в посольство Угорщини в Україні (кому). В тому, що вона дійсно працює у (где), на посаді (кем) з 09.03.2008 р. по даний час. Середньомісячна заробітна плата становить 6000 грн. (шість тисяч гривень).
(кому) надається відпустка з 06.02.2013 р. по 11.02.2013 р. На час відпустки гарантується збереження робочого місця та заробітної плати.

Но у мужа была зарплата написана 3000 грн, тоже прошло.

– И ещё может невнимательно искала, но я не нашла на сайте онлайн записи? я так понимаю надо по телефону записываться на сдачу документов?

—На сайте есть онлайн запись, включите украинский язык. Не знаю насчет телефона, но онлайн есть точно и так удобнее, потому что сами видите какие есть свободные дни и время...Вот ссылка:

http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ ... i_rend.htm

Приглашенние от отеля я несла на английском языке.
Также приложила документы об имуществе. Может у вас есть машина или квартира (часть ее). Просто сканкопии приложите.. Ничего переводить и заверять не нужно.
uhtishka
новичок

Сообщение mishytka2708 » 17 янв 2013, 10:59

Оформлял в течение года второй раз для себя жены и сына. Первый раз визу выдали на срок поездки + 2 дня. Стандартный набор документов, распечатка брони с booking, копия эл. билетов на самолет в Братиславу. Повторно оформлял 3 января, тот же стандартный набор документов + распечатка брони с booking + распеч эл. билетав в Вену. Никаких сложностей. Записывал через эл.очередь троих, сдавал и получал документы один.
При сдаче дополнительно попросили ксерокопию свид. о рождении сына. Выдали мульти на пол.года. Народу- никого!
mishytka2708
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение uhtishka » 17 янв 2013, 11:40

mishytka2708 писал(а) 17 янв 2013, 10:59:Оформлял в течение года второй раз для себя жены и сына. Первый раз визу выдали на срок поездки + 2 дня. Стандартный набор документов, распечатка брони с booking, копия эл. билетов на самолет в Братиславу...

Извините, а вы в какой стране живете???? И в каком городе оформляли.. ?
uhtishka
новичок

Сообщение KAZANOSTRA » 17 янв 2013, 11:44

uhtishka писал(а) 14 янв 2013, 10:47:
KAZANOSTRA писал(а) 14 янв 2013, 10:37:Спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы! Будем теперь определятся с отелем. заодно если возможно уточню ещё несколько моментов.

– На каком языке необходимо подавать документы на русском/украинском или на английском?
— Я подавала справку с места работы и справку из банка(я так поняла ее не обязательно нужно, если есть справка с места работа и зарплата 3000-3500 грн) на укр. языке.

– и кто подавал справку с работу обязательно ли указание з.п. за последние 6 мес. или достаточно общей информации и фразы что на время отпуска сохраняется рабочее место?
— Не обязательно. Достаточно общей информации. У меня текст такой был...:

Довідка про доходи

Видана для надання в посольство Угорщини в Україні (кому). В тому, що вона дійсно працює у (где), на посаді (кем) з 09.03.2008 р. по даний час. Середньомісячна заробітна плата становить 6000 грн. (шість тисяч гривень).
(кому) надається відпустка з 06.02.2013 р. по 11.02.2013 р. На час відпустки гарантується збереження робочого місця та заробітної плати.

Но у мужа была зарплата написана 3000 грн, тоже прошло.

– И ещё может невнимательно искала, но я не нашла на сайте онлайн записи? я так понимаю надо по телефону записываться на сдачу документов?

—На сайте есть онлайн запись, включите украинский язык. Не знаю насчет телефона, но онлайн есть точно и так удобнее, потому что сами видите какие есть свободные дни и время...Вот ссылка:

http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ ... i_rend.htm

Приглашенние от отеля я несла на английском языке.
Также приложила документы об имуществе. Может у вас есть машина или квартира (часть ее). Просто сканкопии приложите.. Ничего переводить и заверять не нужно.

Спасибо Вам Большое! Мы пока что определеямся с отелем, чуть позже уже буду собирать все документы, если возникнут вопросы, я наверное Вам ещё напишу, если Вы не против:-)
KAZANOSTRA
новичок

Сообщение uhtishka » 17 янв 2013, 11:57

KAZANOSTRA писал(а) 17 янв 2013, 11:44: Спасибо Вам Большое! Мы пока что определеямся с отелем, чуть позже уже буду собирать все документы, если возникнут вопросы, я наверное Вам ещё напишу, если Вы не против:-)

Да, конечно задавайте свои вопросы..
Вот наш отель, который отправлял нам свое приглашение.... Т.е. гарантировано, что этот отель согласится вам так же как и нам отправить.
Cosmo Fashion Hotel 4*
Мы правда в нем еще не отдыхали.. будем лететь 6 февраля только.. Поэтому насчет «посоветовать» не могу ничего сказать....
uhtishka
новичок

Сообщение mishytka2708 » 17 янв 2013, 12:01

uhtishka писал(а) 17 янв 2013, 11:40:
mishytka2708 писал(а) 17 янв 2013, 10:59:Оформлял в течение года второй раз для себя жены и сына. Первый раз визу выдали на срок поездки + 2 дня. Стандартный набор документов, распечатка брони с booking, копия эл. билетов на самолет в Братиславу...

Извините, а вы в какой стране живете???? И в каком городе оформляли.. ?

Россия, Москва.
mishytka2708
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение uhtishka » 17 янв 2013, 12:06

mishytka2708 писал(а) 17 янв 2013, 12:01: Россия, Москва.

Тогда понятно, в России с этим проще.
А мы из Украины, г. Киев.. у нас сложнее все это...)))
uhtishka
новичок

Сообщение in-the-end » 17 янв 2013, 17:46

uhtishka у меня к Вас вопросик)) Мы тоже собераемся во вторник подавать документы в посольство Венгрии в Киеве. Скажите, как там обстановка? Много ли людей и точно ли запускают именно по вермени записи? В общем, немогли бы вы расказать, как остоняться к документам, сильно предираються?)) Просто первый шенген, поэтому немного боюсь)) Спасибо!
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение uhtishka » 17 янв 2013, 19:54

in-the-end писал(а) 17 янв 2013, 17:46:uhtishka у меня к Вас вопросик))

Значит обстановка отличная. Мы были записаны на 8-45. Пришли около 9-00 никого у ворот не было. Там черный забор с дверью. Дверь на замке. Есть звоночек. Мы позвонили и дверь открылась.. .
Мы вошли, правда заставили сдать сумки в камеру хранения.. Там в помещении вроде три-четыре окна. Сначала охранник ищет вас в списке, если вы есть, то проходите. Кроме нас было еще два человека возле окна. Мы сразу подошли к свободному окну и подали документы. Мы были вдвоем с мужем, но меня было достаточно, на мужа она даже не глянула. Я за двоих подала документы. Проверяют документы обычно. Особенно вчитываются в анкету. Но все очень быстро и никаких вопросов. Если есть все документы по списку, так че им вас спрашивать? Мы хотели подавать на мультивизу... и в анкете написали, что хотим мультивизу на год. Девушка в окошке сказала, что это нереально получить, мол перепишите кол-во дней прибывания. Мы отказались, а вдруг? В России вон выдают мультивизу.. а вдруг и у нас такое прокатит. Но к сожаления, когда пришли забирать визы, дали только на 6 дней, которые и были оплачены в отеле и подтверждены оригинальной справкой. Хотя страховка была годовая. Возможно надо было написать какое то сопроводительное письмо, зачем нам нужна виза на год.. но мы этого не сделали и ладно.

Вообщем могу сказать, что там документов то совсем мало и все копии и на русском либо украинском... так что ничего страшного... главное она крутила оплату из отеля.. к ней же прикрепила страховку... вообщем это самый важный документ, как я поняла...
uhtishka
новичок

Сообщение in-the-end » 22 янв 2013, 14:55

uhtishka спасибо за ответ!
Сегодня мы тоже подавали документы на визу в Венгрию в посольстве в Киеве. Нас было 3 человек. Когда зашли, нас попросили сдать моб.телефон и сумку в камеру храниение. После, проследовали в зал, где 4 окошка. Работали только 2. Мы подошли к 4 окошку, где милая девушка приняла у нас 3-х документы. Так как это наша первая шенгенская виза, то я приложил маршрут следования, где расписал практически до минуты, где и как будем находиться. Девушка прочитала и видемо была довольна, что так подробно было написано. Потом подали стандартный пакет документов. Что главное смотрели, это даты полета (что-то даже подчеркивали в билетах на самолет) и оригинал с гостиници в Будапеште про 100% оплату, и мы приложили копию письма с гостиници, где бронировали в Барселоне. Девушка попросила в распечатке на карточке за 3 месяця выделить маркером транзакцию про оплату гостиници.
Дали потом талончик, где нужно оплатить 35 эвро, и сказали прийти через неделю, 29 числа. Так что будем ждать и надееться! Всем спасибо за советы!))
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение KAZANOSTRA » 22 янв 2013, 16:40

uhtishka писал(а) 17 янв 2013, 11:57:
KAZANOSTRA писал(а) 17 янв 2013, 11:44: Спасибо Вам Большое! Мы пока что определеямся с отелем, чуть позже уже буду собирать все документы, если возникнут вопросы, я наверное Вам ещё напишу, если Вы не против:-)

Да, конечно задавайте свои вопросы..
Вот наш отель, который отправлял нам свое приглашение.... Т.е. гарантировано, что этот отель согласится вам так же как и нам отправить.
Cosmo Fashion Hotel 4*
Мы правда в нем еще не отдыхали.. будем лететь 6 февраля только.. Поэтому насчет «посоветовать» не могу ничего сказать....

Спасибо Вам большое! Извините, что задаю так много вопросов, очень переживаю, первый раз самостоятельно визу открываю..
Я ещё хотела уточнить по поводу анкеты, её необходимо распечатать заполнить и самостоятельно вклеить фотографию в неё?
KAZANOSTRA
новичок

Сообщение uhtishka » 22 янв 2013, 16:43

KAZANOSTRA писал(а) 22 янв 2013, 16:40:Я ещё хотела уточнить по поводу анкеты, её необходимо распечатать заполнить и самостоятельно вклеить фотографию в неё?

Лично я расспечатывала анкету с двух сторон. Заполняла латиницей, печатными буквами.
Да, и сама вклеила фото. Спрашивайте. Лучше спросить, чем потом злиться, что не уточнили... Удачи.
uhtishka
новичок

Сообщение chiby » 02 фев 2013, 21:44

Здравствуйте!
Спешу поделиться опытом.
В этом году в четвертый раз получила венгерскую визу, причем во второй раз - мульти полгода.
На третий год мульти мне дало само посольство, я не просила и не указывала нигде это, просила обычную однократку. Не знаю, повезло, или это нормально, но осталась довольна.
Документы стандартные - анкету заполняла по-русски, кроме имени и фамилии (латиницей), фото, страховка, старые паспорта, студак, справка из универа, спонсорское письмо - к нему копия паспорта и фин.подтверждение спонсора, сканы загран и рос.паспортов, ну и само собой, билеты и неоплаченные букинги. Каждый раз прикладываю план поездки с указанием где сплю и как передвигаюсь, а также, проплачено ли это. Что характерно, из оплат в последний раз был только самолет до/от Варшавы, обещание ехать далее поездом в Будапешт прокатило нормально. Также очень рада, что в посольстве не испугались очень запутанного и длинного маршрута (11 отелей, 4 страны, 3 дня). Все дали без вопросов.
Получение - за себя и маму, ни мой, ни мамин паспорта даже не посмотрели, не говоря уже о подтверждении род.связей (только родственник может забирать/подавать), то есть свид. о рождении.
Москва.
Если у кого есть вопросы - отвечу
chiby
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение KAZANOSTRA » 04 фев 2013, 19:07

В итоге получила визу в Киеве, на деле оказалось совершенно несложно. Спасибо форуму, и отдельная благодарность участникам которые отвечали на мои вопросы! всем удачных путешествий!
KAZANOSTRA
новичок

Сообщение Rebekka » 24 фев 2013, 23:12

помогаю подруге с поездкой в Будапешт, в связи с чем возник ряд вопросов.
она получит паспорт и сразу поедет подавать на шенген, следовательно, для нее это будет первая виза. когда-то у нее была американская рабочая, стоит ли приложить копию?
она очень ограничена в средствах, поэтому я нашла для нее самый бюджетный вариант - вылет из Киева.
вопрос: если вылет будет из другой страны, возникнут ли проблемы при подаче в Москве? прикладывать ли ж/д или автобусный билет до Киева?
вопрос: она будет жить у подруги там, так что бронь сделаем отменяемую с букинга, прокатит? насколько вообще с этим строго у венгров?
вопрос: какая должна быть минимальная зарплата? движение средств на счете за 3 мес показать не получится, если просто с остатком выписка прокатит?
спасибо!
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение KrugoSvetka » 24 фев 2013, 23:28

Rebekka писал(а) 24 фев 2013, 23:12:когда-то у нее была американская рабочая, стоит ли приложить копию?

Мне кажется, не стоит. Имеет смысл прикладывать копии старых шенгенов, если они были и остались в прошлых паспортах, а американская - кхм...
Rebekka писал(а) 24 фев 2013, 23:12:вопрос: если вылет будет из другой страны, возникнут ли проблемы при подаче в Москве? прикладывать ли ж/д или автобусный билет до Киева?

Думаю, лучше приложить. Не возьмут в консульстве - их дело. Но по крайней мере, если возникнет вопрос "а как до Киева", она сразу же на него сможет ответить, еще и с вещьдоками ))
Rebekka писал(а) 24 фев 2013, 23:12:вопрос: она будет жить у подруги там, так что бронь сделаем отменяемую с букинга, прокатит? насколько вообще с этим строго у венгров?

В консульстве висит объявление о том, что при отмене брони отеля виза будет аннулирована. Верить этому или нет - личное дело каждого. Но если уж выбрали такой путь, то выбирайте отель с самой-самой поздней возможностью отмены (скажем, в день чек-ина до 18 вечера) и раньше не отменяйте (тем более не отменять, пока в страну не въедет). Тут в последнее время много случаев на форуме описано про эти отмены, как людям визы аннулировали. Правда там чехи и немцы, но кто знает?
Rebekka писал(а) 24 фев 2013, 23:12:вопрос: какая должна быть минимальная зарплата? движение средств на счете за 3 мес показать не получится, если просто с остатком выписка прокатит?
спасибо!

Просто остаток не нужен, пусть тогда сделает справку с работы - ну как обычно для шенгена, что такая-то работает там-то, в такой-то должности, оклад такой-то... можно еще про отпуск написать до кучи, что на период поездки предоставляется ежегодный оплачиваемый. З/п ну хотя бы 30-35 покажите...

Вот здесь я рассказывала про получение венгерской визы, может что-то еще для себя полезное вынесете - Re: Виза в Венгрию
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Rebekka » 25 фев 2013, 00:35

KrugoSvetka
спасибо за подробный ответ
может, стоит пожертвовать стоимостью одной ночи?
в этом случае все будет гуд?
а как это можно проверить - про отель? а если человек увидел более выгодное предложение и перебронировал?
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль