Польская виза самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение brat__1 » 08 июл 2014, 13:55

Musinka писал(а) 08 июл 2014, 13:36:Вопрос: бронь авиабилета была отклонена а/к. Сделали новую, она оплачена, нужно в ВЦ предоставить новую? Проверяет ли посольство брони?
Заранее спасибо за ответ

Если документы уже сданы - ничего подавать не нужно, да и не возьмут уже
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Elation » 08 июл 2014, 14:22

gader991 писал(а) 28 июн 2012, 19:54:На границе таможенник спросит, почему по польской визе едете во Францию. Что ответите?

По польской мультвизе успешно объездил всю Европу, но ни на таможне ни на иммиграционном контроле никто такой вопрос не задавал. Как я понял, офицеры просто смотрели, соблюдено ли "правило первого въезда". Отметка о посещении Варшаве у меня стояла, так что проблем не было никогда.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 08 июл 2014, 14:24

Elation писал(а) 08 июл 2014, 14:22: соблюдено ли "правило первого въезда".

Правила "первого въезда" не существует.
Пограничники смотрели - был ли уже въезд.
И если был - то они снимали с себя ответственность, так как кто-то уже до них, в эти предыдущие въезды принял решение что все ОК
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Xulio » 10 июл 2014, 10:00

Сегодня получили паспорта с польскими визами на весь период поездки, даже пару дней добавили. (17 дней)
Но случился конфуз - мы рассчитывали на 2х-кратную визу в Польшу т.к. наш маршрут - сначала мы заезжаем в Калининград через Польшу, проводим там пару дней и потом опять заезжаем в Польшу и продолжаем путешествие по Шенгену.
В анкете консультанты нам посоветовали просить мульти на год, в итоге нам мультивизу не дали и дали однократную (Странно, потому как мы предоставляли все оплаченные брони и наш маршрут через Калининград, видимо в посольстве его никто не изучал). Теперь Калининград у нас отпадает - обидно...
Теперь будем "ученые" - лучше бы просили 2хкратную как и положено.

Параллельно вопрос, если мы отменим бронь в Калининграде - не аннулируют ли нам визу? а то бывали ведь случаи на форуме, когда бронь отменяли и такой сюрприз...
Xulio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 10 июл 2014, 12:41

Xulio писал(а) 10 июл 2014, 10:00:
Параллельно вопрос, если мы отменим бронь в Калининграде - не аннулируют ли нам визу? а то бывали ведь случаи на форуме, когда бронь отменяли и такой сюрприз...

Поляки этим не страдают.
И более того - Калининград не Польша.

brat__1

Сообщение Elation » 10 июл 2014, 12:49

brat__1 писал(а) 08 июл 2014, 14:24:Правила "первого въезда" не существует.

За что купил - за то и продаю: именно об этом меня предупредили в польском генконсульстве, оформляя годовую визу. Заверили, что у меня могут быть проблемы, если в первый раз с польской визой я поеду в другую страну Шенгена.
Впрочем, и с Вами тоже соглашусь. Один из моих коллег, получив шведскую визу, первую поездку совершил в Венгрию. И ничего - в Будапештском аэропорту поставили штампик и впустили без проблем.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 10 июл 2014, 13:54

Elation писал(а) 10 июл 2014, 12:49:
brat__1 писал(а) 08 июл 2014, 14:24:Правила "первого въезда" не существует.

Заверили, что у меня могут быть проблемы, если в первый раз с польской визой я поеду в другую страну Шенгена.

Они Вас предупредили о ВОЗМОЖНЫХ проблемах при получении в последующем польской визы.
С другими странами - участниками шенгенского соглашения проблем не будет

brat__1

Сообщение Yury2002 » 10 июл 2014, 15:42

gader991 писал(а) 28 июн 2012, 19:54:На границе таможенник спросит, почему по польской визе едете во Францию. Что ответите?
[/quote]
В своих автопоездках , часто приходилось сталкиваться с выборочными проверками на дорогах ЕС , особенно часто это происходило на границе А-IT, (районе Тарвизио, трасса Е55). Визы имелись разные от итальянского шенгена , до польской национальной. Вопросы стражей ограничивались куда следуете и какова цель. Как правило это были или погранцы, или полиция,или карабинеры в Италии. Проверка документов занимала от 10 до 30 минут.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение rub1k » 11 июл 2014, 01:54

Собираюсь получать Испанскую визу, но страной въезда в шенгенскую зону будет Польша. Подскажите, как польские пограничники относятся к тем, кто первый раз въезжает к ним по визе, выданной другой страной? Планируемый маршрут (больше всего ночей приходится на Испанию):
Москва-Польша-Швеция-Дания-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Португалия-Испания-Москва

Могут ли начать докапываться и спрашивать какие-либо дополнительные бумаги и документы? Может-быть что-то стоит заранее подготовить? Или же они спокойно относятся к таким случаям?
Планирую расписать весь маршрут на отдельном листе в виде таблички с указанием дат прибытия/выезда из каждой страны и используемого вида транспорта для перемещения между пунктами маршрута + может быть прикреплю скриншот гугл-карты с маршрутом. Как думаете, такая табличка облегчит общение с польскими пограничникам и улучшит понимание ситуации при въезде в страну (да и вообще при передвижении по Европе)? Нюанс в том, что между некоторыми странами я буду перемещаться не на самолетах, а на поездах и автобусах, а значит предъявить брони билетов пограничникам не смогу.

Или же именно для польских таможенников придумать свою "легенду" с бронью отеля на пару дней в Варшаве, демонстрацией специально-подготовленной брони на самолет Варшава-Барселона, Барселона-Россия и бронью отелей в Барселоне. Есть ли смысл в такой вот "махинации" или же идти честным путем (я ведь ничего не нарушаю) и рассказывать все, как есть?

P.S. Не знаю насколько это важно, но в Польшу планирую пребыть поездом из Москвы, а значит и контроль буду проходить в поезде.
rub1k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение brat__1 » 11 июл 2014, 07:48

rub1k писал(а) 11 июл 2014, 01:54:Собираюсь получать Испанскую визу, но страной въезда в шенгенскую зону будет Польша. Подскажите, как польские пограничники относятся к тем, кто первый раз въезжает к ним по визе

P.S. Не знаю насколько это важно, но в Польшу планирую пребыть поездом из Москвы, а значит и контроль буду проходить в поезде.

Польша является одной из стран через которые заезжают в шенген "по земле".
Для них это не удивительно - тысячи людей через них на машинах и поездах едут далее не запад.
Так что проблем не возникнет.
Скажете транзит и покажете билеты на транспорт, которым будуте выезжать из польши дальше

brat__1

Сообщение rub1k » 11 июл 2014, 16:14

brat__1 писал(а) 11 июл 2014, 07:48:Скажете транзит и покажете билеты на транспорт, которым будуте выезжать из польши дальше

Спасибо. А можно ли сказать, что я в Польше транзитом, если я пробуду там два дня (брони отелей будут)? А вылечу из Польши в итоге не в Испанию (откуда у меня будет виза), а в Швецию (согласно плану путешествия).

P.S. Подскажите, могут ли возникнуть дополнительные вопросы и какие-либо сомнения у польских таможенников, если в брони букинга будут указаны два человека, а ехать я буду один? Или они на это вообще не смотрят, главное, что в брони есть мое имя и фамилия? Вторым человеком является мой друг из Украины, который прибудет в Польшу раньше меня.
rub1k
участник

Сообщение brat__1 » 11 июл 2014, 22:52

rub1k писал(а) 11 июл 2014, 16:14:
brat__1 писал(а) 11 июл 2014, 07:48:Скажете транзит и покажете билеты на транспорт, которым будуте выезжать из польши дальше

Спасибо. А можно ли сказать, что я в Польше транзитом, если я пробуду там два дня (брони отелей будут)? А вылечу из Польши в итоге не в Испанию (откуда у меня будет виза), а в Швецию (согласно плану путешествия).

P.S. Подскажите, могут ли возникнуть дополнительные вопросы и какие-либо сомнения у польских таможенников, если в брони букинга будут указаны два человека, а ехать я буду один? Или они на это вообще не смотрят, главное, что в брони есть мое имя и фамилия? Вторым человеком является мой друг из Украины, который прибудет в Польшу раньше меня.

Конечно можно. Транзит некоторые страны подразумевают до 5 дней.
Так у Вас хоть куда (только не в Белорусь) будет транзит
По броням им будет все равно - лишь бы Вы могли заселиться.

brat__1

Сообщение Mariachery » 14 июл 2014, 08:24

Подскажите, пожалуйста, в связи с тем, что нам дали однократную вместо двухкратной визы в Польшу, как вернуть деньги за гостиницу предоплаченную? Гостиница в Калининграде, поездка туда теперь отменяется, оплатили 50%, есть скан квитанции. Писали им - тишина, позвонила - администратор говорит, начальник решает можно вернуть или нет и опять тишина. Как законами подтверждается наше право вернуть эти деньги?
Mariachery
новичок

Сообщение DShubin » 14 июл 2014, 09:23

Добрый день, принимайте новенького
Еду в Хорватию на машине, подал на хорватскую визу, собираю документы на транзитную польскую.
- Я отдал "экземпляр посольства" мед страховки хорватам, на руках остался только мой экземпляр. Возьмут ли поляки ксерокопию страховки, или надо что-то мутить в страховой и просить у них доп. копию с синим штампом?
- Какая ситуация с очередями в посольстве?
Спасибо!
DShubin
новичок

Сообщение brat__1 » 14 июл 2014, 09:51

Mariachery писал(а) 14 июл 2014, 08:24: Гостиница в Калининграде, поездка туда теперь отменяется, оплатили 50%, есть скан квитанции.

А зачем Вы в Калининграде предоплату делали?

brat__1

Сообщение Mariachery » 14 июл 2014, 09:57

brat__1 писал(а) 14 июл 2014, 09:51:А зачем Вы в Калининграде предоплату делали?

чтобы показать, что мы действительно выедем из Польши и заедем потом опять, подтвердить маршрут.
Mariachery
новичок

Сообщение brat__1 » 14 июл 2014, 09:58

Mariachery писал(а) 14 июл 2014, 09:57:
brat__1 писал(а) 14 июл 2014, 09:51:А зачем Вы в Калининграде предоплату делали?

чтобы показать, что мы действительно выедем из Польши и заедем потом опять, подтвердить маршрут.

А что сказано на сайте отеля об отмене брони?

brat__1

Сообщение Yury2002 » 14 июл 2014, 10:11

DShubin писал(а) 14 июл 2014, 09:23:Добрый день, принимайте новенького
Еду в Хорватию на машине, подал на хорватскую визу, собираю документы на транзитную польскую.
- Я отдал "экземпляр посольства" мед страховки хорватам, на руках остался только мой экземпляр. Возьмут ли поляки ксерокопию страховки, или надо что-то мутить в страховой и просить у них доп. копию с синим штампом?
Спасибо!

Исходя из собственного опыта могу ответить, что достаточно и копии страховки. Причем прокатывала данная копия не только у поляков , но и у итальянцев. Хотя все же на Вашем месте для полного спокойствия взял бы заверенную копию у страховщиков. Порой многое в этом деле зависит от настроения сотрудника принимающего документы.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Mariachery » 14 июл 2014, 10:25

brat__1 писал(а) 14 июл 2014, 09:58:

ничего...были уверены, что поедем туда, поэтому это даже не обговаривали с ними...
Mariachery
новичок

Сообщение brat__1 » 14 июл 2014, 22:48

Mariachery писал(а) 14 июл 2014, 10:25:
brat__1 писал(а) 14 июл 2014, 09:58:

ничего...были уверены, что поедем туда, поэтому это даже не обговаривали с ними...

Так не бывает.
Дайте ссылку на отель
Бронировали через какой ресурс

brat__1

Сообщение DShubin » 15 июл 2014, 11:21

Yury2002 писал(а) 14 июл 2014, 10:11:
DShubin писал(а) 14 июл 2014, 09:23:Добрый день, принимайте новенького
Спасибо!

Исходя из собственного опыта могу ответить, что достаточно и копии страховки. Причем прокатывала данная копия не только у поляков , но и у итальянцев. Хотя все же на Вашем месте для полного спокойствия взял бы заверенную копию у страховщиков. Порой многое в этом деле зависит от настроения сотрудника принимающего документы.

Большое спасибо! А вот ответ из посольства:
> Достаточно копии страховки в хорошем качестве.
DShubin
новичок

Сообщение Gosha_Petr » 16 июл 2014, 20:50

ЕленаЕ писал(а) 31 мар 2014, 17:01:Дело в том, что отель автоматически снять деньги с карты может, если вы делаете 100% предоплаты и это прописано в условиях бронирования. В остальных случаях (я этот вопрос изучала на одном из форумов) требуется переписка и ваше согласие, подтвержденное вашей подписью, + отправка вами в отель CVV-кода, чтоб отель мог списать деньги. Дело это муторное, поэтому не удивляюсь, что отели могут не отвечать. Бывают случаи, когда и при 100% предоплате отель деньги не снимает, тогда тоже надо писать и просить, чтобы сняли. Да, это хлопотно немного, и деньги не вернуть, если поездка отменится.

Вопрос всем, а не только автору, а то время поджимает.
Я не очень понял, почему деньги могут не вернуть - видимо речь про 100% предоплату без возврата?

У меня в связи с этим чуть другой вопрос. Если я делаю бронь без предоплаты, списываюсь с отелем, прошу снять 50% и прислать подтверждение, затем получаю визу, а бронь отменяю до предполагаемого заезда в отель заблаговременно, но уже на территории Польши - отель же мне вернет деньги? *бронь через букинг
Gosha_Petr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DShubin » 17 июл 2014, 23:05

Добрый день.
Едем в Хорватию через Шенген, Хорватская виза есть, ночь в Польше без предоплаты но есть факс, по две ночи в Словакии и Венгрии . с предоплатой, без факса.
- Есть ли смысл указывать туризм, или с точки зрения Польши это только транзит?
- Куплены мед страховки на время поездки (с даты въезда в Шенген по дату выезда + день). Нужно ли переоформлять на "коридорные", чтобы претендовать на транзитный мульт?
- Если дадут визу с целью транзита, можно ли потом по ней ездить просто в Шенген на 4-5 дней, или обязательно доезжать до не-шенгенской страны?
- Вообще, есть ли смысл бороться за транзитный мульт, или ну его нафик, и просто в следующий раз уже ехать в Польшу и подавать на нормальный мульт?
DShubin
новичок

Сообщение Tiara » 17 июл 2014, 23:14

DShubin писал(а) 17 июл 2014, 23:05:Добрый день.
Едем в Хорватию через Шенген, Хорватская виза есть, ночь в Польше без предоплаты но есть факс, по две ночи в Словакии и Венгрии . с предоплатой, без факса.

А почему Вы вообще на польскую визу подаете, если у Вас там ночей меньше, чем в Словакии и Венгрии?
П.С. И поляки требуют предоплату.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение DShubin » 17 июл 2014, 23:28

Я изначально так и собирался сделать, но словаки мне ответили:
> Вы должны иметь хорватскую визу и идти в посольство Польши для получения транзитной визы. Словакия не является транзитной страной .
> С уважением консульский отдел.
DShubin
новичок

Сообщение rub1k » 23 июл 2014, 18:27

Получил испанский шенген, в анкете заявлял въезд через Польшу, как и положено. Еду в тур по Европе, в Варшаве 2 ночи, потом перелет в Швецию и далее по маршруту. Подскажите, есть ли разница в строгости и сложности прохождения пограничного контроля между ж/д и аэропортом в Варшаве? Стою перед выбором как добираться до Варшавы:
1. Поездом Москва-Варшава
2. Самолетом Москва-Минск-Варшава (пересадка в Минске).

Собственно вопросы:
1. Начитался о сложности прохождения пограничного контроля в аэропорту Катовице. Или это только в Катовице так, а в Варшаве все проще? Нужно ли заранее подготовить какие-либо бумаги и документы?
2. Не возникнет ли вопросов у польских пограничников вопрос: "Почему я, гражданин РФ, лечу из Минска в Варшаву по испанской визе?" На всякий случай распечатаю маршрутный лист на английском языке, где будет расписан весь маршрут (с названием отелей и количеством ночей в каждой стране), но Минска в этом маршруте не будет, так как у меня там только пересадка 2,5 часа.
3. Нужно ли предъявлять брони отелей и билетов по всему маршруту следования или же достаточно брони отелей в Варшаве и бронь перелета из Варшавы в Швецию?
4. И последний, важный для меня вопрос. Имеет ли значение для пограничников, что в брони букинга, по всему маршруту следования, будут указаны двухместные номера, а въезжаю в Польшу я один? Если зададут такой вопрос, то отвечать как есть? То есть что мы встречаемся с моим другом из Украины в Варшаве и далее вместе путешествуем по маршруту. Не насторожит ли это бдительных таможенников?

Спасибо за ответы
rub1k
участник

Сообщение Yury2002 » 23 июл 2014, 21:48

rub1k писал(а) 23 июл 2014, 18:27:Получил испанский шенген, в анкете заявлял въезд через Польшу, как и положено. Еду в тур по Европе, в Варшаве 2 ночи, потом перелет в Швецию и далее по маршруту. Подскажите, есть ли разница в строгости и сложности прохождения пограничного контроля между ж/д и аэропортом в Варшаве? Стою перед выбором как добираться до Варшавы:
1. Поездом Москва-Варшава
2. Самолетом Москва-Минск-Варшава (пересадка в Минске).

Собственно вопросы:
1. Начитался о сложности прохождения пограничного контроля в аэропорту Катовице. Или это только в Катовице так, а в Варшаве все проще? Нужно ли заранее подготовить какие-либо бумаги и документы?
2. Не возникнет ли вопросов у польских пограничников вопрос: "Почему я, гражданин РФ, лечу из Минска в Варшаву по испанской визе?" На всякий случай распечатаю маршрутный лист на английском языке, где будет расписан весь маршрут (с названием отелей и количеством ночей в каждой стране), но Минска в этом маршруте не будет, так как у меня там только пересадка 2,5 часа.
3. Нужно ли предъявлять брони отелей и билетов по всему маршруту следования или же достаточно брони отелей в Варшаве и бронь перелета из Варшавы в Швецию?
4. И последний, важный для меня вопрос. Имеет ли значение для пограничников, что в брони букинга, по всему маршруту следования, будут указаны
двухместные номера, а въезжаю в Польшу я один? Если зададут такой вопрос, то отвечать как есть? То есть что мы встречаемся с моим другом из Украины в Варшаве и далее вместе путешествуем по маршруту. Не насторожит ли это бдительных таможенников?

Спасибо за ответы

Не думайте много по поводу погранцов и таможни. Добирайтесь так как Вам удобно.
1.Не нужно ничего сильно готовить просто будьте готовы к тому что могут спросить куда вы следуете. Отвечайте , как есть сначала останавливаюсь в Варшаве, дальше Швеция и Испания.
2. Никому не нужен маршрутный лист, и не волнует
откуда вы прибываете , только куда следуете.
3. Не нужно для погранцов достаточно брони отеля и авиа. И то на вряд ли.
4. Им это все равно насколько человек бронь. И как вы будете и с кем проживать или один это только ваше личное дело.
Не волнуйтесь и не переживай те сильно все будет нормально. Удачи и приятного путешествия.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 23 июл 2014, 21:50

Таможенников польских вообще будет интересовать только - не проводите ли вы запрещенных или ограниченные к перемещения товары и вещи. Наркотики оружие, алкоголь, сигареты и тп.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение ЕленаЕ » 24 июл 2014, 12:44

Gosha_Petr писал(а) 16 июл 2014, 20:50:Вопрос всем, а не только автору, а то время поджимает.
Я не очень понял, почему деньги могут не вернуть - видимо речь про 100% предоплату без возврата?

Да, я имела в виду заявленную отелем 100% предоплату, которую он не возвращает
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 24 июл 2014, 14:27

ЕленаЕ писал(а) 24 июл 2014, 12:44:
Gosha_Petr писал(а) 16 июл 2014, 20:50:Вопрос всем, а не только автору, а то время поджимает.

Да, я имела в виду заявленную отелем 100% предоплату, которую он не возвращает

Нужно смотреть условия бронирования...

brat__1

Сообщение DShubin » 24 июл 2014, 22:59

Tiara писал(а) 17 июл 2014, 23:14:
DShubin писал(а) 17 июл 2014, 23:05:Добрый день.

А почему Вы вообще на польскую визу подаете, если у Вас там ночей меньше, чем в Словакии и Венгрии?
П.С. И поляки требуют предоплату.

По факту оказалось, что такая поездка вообще не попадает ни под какую визу . Словаки мне сказали (по эл почте и по телефону), что две ночи - недостаточно для туристической визы. "Ну там дней пять-шесть, может неделку, тогда конечно рассмотрим". Поляки (визовый центр) сказали, что дают не более трех дней на транзит в одну сторону ( а у меня туда - 4 дня). Про туризм, конечно, речь вообще не идет. В результате было решено отказаться от ночевки в Польше, т.к. остальные ночевки уже оплачены и не хотелось бы подводить хозяев. По совету сотрудника ВЦ я убрал из заявления ВСЮ информацию о ночевках в Шенгене, и оставил только Хорватскую визу и очень приблизительный маршрутный лист (плюс конечно финансовые документы, справки с работы и т.д.). Итог - двукратный транзит на 6 дней (3 +3). Ну ладно, и за то спасибо.

Вопрос.

Может ли кто-то придраться, если я эти 3 + 3 дня использую под завязку, т.е. скажем въезд в 00:30, выезд поздно вечером на исходе третьего дня? Хотелось бы таки воспользоваться польским отелем, пусть даже на остаток ночи, а не переносить ночевку в Брест.
DShubin
новичок

Сообщение Yury2002 » 24 июл 2014, 23:14

Уточните три дня под завязку , а выезд на 4день 00-30?
Yury2002
полноправный участник

Сообщение stasyan117 » 25 июл 2014, 01:53

Подскажите пожалуйста, уже много чего прочитал, но так до конца и не понял, если человек одновременно и пенсионер и ИП, то необходимо предоставить и копию пенсионного удостоверения и свидетельство о регистрации ИП и свидетельство ИНН? На многих сайтах но не на всех, указано, что необходима ещё справка 2НДФЛ, надо ли она, если будет справка с банка?
stasyan117
новичок

Страны: 5

Сообщение DShubin » 25 июл 2014, 12:52

Yury2002 писал(а) 24 июл 2014, 23:14:Уточните три дня под завязку , а выезд на 4день 00-30?

Въезд №1: 09.08.14 00:30
Выезд №1: 11.08.14 22:00
Въезд №2: 19.08.14 12:00
Выезд №2: 21.08.14 22:00
DShubin
новичок

Сообщение Yury2002 » 25 июл 2014, 13:28

DShubin писал(а) 25 июл 2014, 12:52:
Yury2002 писал(а) 24 июл 2014, 23:14:Уточните три дня под завязку , а выезд на 4день 00-30?

Въезд №1: 09.08.14 00:30
Выезд №1: 11.08.14 22:00
Въезд №2: 19.08.14 12:00
Выезд №2: 21.08.14 22:00

Без проблем , ничего не нарушаете. Смотрите только по очередям, не факт, но 21.08 вечером возможны очереди. Хотя думаю вполне реально заехать за 2 часа до поляков , даже при наличии очереди. Ну и берите поправку на польское время. У меня товарищ как то не посмотрел на визу и поехал на пару часов раньше, пришлось вернуться.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение DShubin » 25 июл 2014, 16:31

Ага, спасибо.

Вот такой еще вопрос - вижу что обсуждался на разных форумах, но как-то не совсем то что мне надо.

Сын хочет взять в поездку гитару - он ни разу не музыкант, но тем не менее с ней не расстается. Обычная простая советская гитара, без каких-либо претензий на старину или крутость. Чехол простой мягкий.
- Могут ли возникнуть проблемы на какой-либо границе? Никаких справок и чеков на гитару ессно нет и не будет.
- Можем ли мы в зеленом коридоре отметить вывоз гитары в таможенной декларации, чтобы потом объяснить ввоз обратно?
- Наверное, лучше, чтобы на гитаре была заводская этикетка (на одной его гитаре есть, на другой нет)?

(Московская обл - Беларусь - Польша - Словакия - Венгрия - Хорватия - Венгрия - Польша - Беларусь - Московская обл)
DShubin
новичок

Сообщение Yury2002 » 25 июл 2014, 18:19

Пусть берет на здоровье. Не обязательно чтобы была этикетка. Вообще это ваша личная вещь недорогостоящяя. Ничего декларировать не надо.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение DShubin » 25 июл 2014, 18:29

Хорошо, а конкретно по этому пункту? Все же формальности , наверное, стоит соблюсти.
DShubin писал(а) 25 июл 2014, 16:31: - Можем ли мы в зеленом коридоре отметить вывоз гитары в таможенной декларации, чтобы потом объяснить ввоз обратно?
DShubin
новичок

Сообщение наташа_смол » 25 июл 2014, 20:17

stasyan117 писал(а) 25 июл 2014, 01:53:Подскажите пожалуйста, уже много чего прочитал, но так до конца и не понял, если человек одновременно и пенсионер и ИП, то необходимо предоставить и копию пенсионного удостоверения и свидетельство о регистрации ИП и свидетельство ИНН? На многих сайтах но не на всех, указано, что необходима ещё справка 2НДФЛ, надо ли она, если будет справка с банка?

спаравка 2 ндфл не нужна
наташа_смол
участник

Сообщение olgachilds » 25 июл 2014, 21:49

А вот знающие люди, расскажите что за дело какое-то с якобы подачей на визу в Посольстве по средам.

У меня не приняли документы в визовом центре. скзаали что у меня сложный случай (в связи с тем что я живу в великобритании и нахожусь тут временно. и нужно срочно транзит для проезда на машине)

уж не знаю на какой планете человек с ПМЖ в великобритании неожиданно становится имиграционной угрозой для польши, право. раньше когда-то получала дважды шенген у поляков длЯ транзита и другие шенгены тоже были. ездила на машине между лондоном и москвой сто раз. но это все их не интересовало.

у них теперь даже при транзите требуется показывать три месяца движения на счете. а у меня не было счета в россии. поэтому и нет трех месяцев движения.

я открыла счет. положила нужную сумму взяла справку. раньше это работало теперь нет. говорят давайтт три месяца.

дальше диалог был ввообще кафкианский -

девушка: ну вы ведь где-то работаете, принесите справку с места работы для доказательства вашего намерения вернуться в россию
я: я работаю в великобритании, у меня там пмж и мне не надо возвращаться в россию
девушка: а недвижэимость в собственности у вас есть?
Я: есть. в великобритании. но в великобритании нет оригинальных свидетельство о собствнености, есть только распечатки из базы данных замельных прав. могу распечатать, подойдет?*
девушка-- нет, ведь это не доказывает вашего намерения вернуться в россию. а вы можете сделать выписку со счета в британском банке? (видимо, это тоже как-то доказывает мое намерение вернуться в россию?)
я -- могу, но для этого мне надо быть там, а я здесь.

в общем республика польша в лице девушки из VFS сильно сомневается что у меня достаточно мотивации покинуть польшу. при этом факст что я имею пмж в великобритании и недвижимость там, девушкку не убедил. она требовала чтобы я подтвержида доказательство своей связи с россией. когда я сообщила ей, что эта позицуия противоречит здравому смыслу -- и моему сосбвенному предыдущему опыту получения польских транзитов тоже - ведь имея связь с великобританией совершенно равно очевидно что я покину шенген -- девушка сказала что у меня сложный случай и она принять мои документы не может.

она сказала что мне надо в среду утром ехать в консульство где -- по ее словам -- только в среду, тайно принимают без записи документы в сложных случаях.
причем девушка сказала что разбор особо сложны хслучаев -- видимо прием консула -- с 12 до часу.

это вообще ей приснилось? или есть что-то такое и правда?

на сайте посольства нереально вообще ни на что никогда записаться. есть смысл ехать в среду? или делать -то что?

(1) лететь в великобританию и там подавать на шенген (собственно я обдумываю это, так как мне надо там быть 4го, я собиралась первого выезжать. даже если я поеду в среду ведь за два дня мне там никто ничего не сделает уже точно?)
(2) в среду ехать в посольство и пытаться попасть на прием к консулу, распечатав сканированное письмо с британской работы и выписку о наличии недвижимости там?
(3) лететь в британию, брать там оригиналы справки с работы и выписки из банка, и лететь обратно тут подавать опять?
(4) плюнуть и брать у фирмы для которой я делаю тут в россии фриланс письмо что я у них работаю?

очевидно что способ как-то переместить мой автомобиль в великобританию не приделывая к нему крыльев, должен существовать?

зла не хватает. собираюсь получить британский паспорт и проголосовать на референдуме за отделение от ЕС. Чтобы поляков перестали к нам пускать.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение наташа_смол » 27 июл 2014, 13:48

консул действительно принимает по средам с 12, в основном по вопросам апелляций при отказах или вызываются на личное собеседование подозрительные заявители. В ВЦ нужно было требовать управляющего и с ним решать этот вопрос, т.к. vfs набирает народ на летний период и в компетентности людей,которых через 2 месяца все равно увольнять особо не парится. Есть руководство, по которому девушка с вас все и спрашивала. Возможно,это выход, записаться на собеседование по тел.канцелярии консульства.
наташа_смол
участник

Сообщение olgachilds » 27 июл 2014, 18:49

наташа_смол писал(а) 27 июл 2014, 13:48:консул действительно принимает по средам с 12, в основном по вопросам апелляций при отказах или вызываются на личное собеседование подозрительные заявители. В ВЦ нужно было требовать управляющего и с ним решать этот вопрос, т.к. vfs набирает народ на летний период и в компетентности людей,которых через 2 месяца все равно увольнять особо не парится. Есть руководство, по которому девушка с вас все и спрашивала. Возможно,это выход, записаться на собеседование по тел.канцелярии консульства.

по сути девушка не была неправа -- теперь во всех требованиях у них и правда напи сано что надо три месяца движение средсатв по счету и доказательство возвращшения в рф

даже для транзита

проблем а втом что это для стандартного случая -- человек едет в свой дом в монтенегро на машине или турист едет в великбоританию на поезде потому что боится лететь

никто не имел в уме человека с пмж в великобритании -- тем более что все у кого оно есть обращаются за шенгеном обычно конечно там и вообще чекрехз год получают гражданство

ситуация не стандартная

поэтому я думаю и правда поехать в среду, но вот вопрос она мне сказала что в среду с 9 утра идет прием заявлений неформально БЕЗ ЗАПИСИ и у них инструкция типа необычные сулчаи туда отправлять. что там типа чсидит не консул а как раньше сотрудница посольства которая все это смотрит и если уже дело совсем плохо но тогда отправляет к консулу в 12

но девушка сказала что вот эта подача в среду утром, записаться на это нельзя это типа полуофициально для знающих
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение stasyan117 » 27 июл 2014, 19:08

А могут ли в визе отказать, если в российском паспорте на последней странице нет отметки о получении загранпаспорта? Менял его уже после получения загранпаспорта, но отметку в него о загранпаспорте почему-то не поставили...
stasyan117
новичок

Сообщение brat__1 » 28 июл 2014, 07:24

stasyan117 писал(а) 27 июл 2014, 19:08:А могут ли в визе отказать, если в российском паспорте на последней странице нет отметки о получении загранпаспорта? Менял его уже после получения загранпаспорта, но отметку в него о загранпаспорте почему-то не поставили...

Нет. Не должны.

brat__1

Сообщение SolarKitten » 01 авг 2014, 00:24

stasyan117 писал(а) 27 июл 2014, 19:08:в российском паспорте на последней странице нет отметки о получении загранпаспорта? Менял его уже после получения загранпаспорта, но отметку в него о загранпаспорте почему-то не поставили...

для душевного спокойствия можете взять внутренний и загран, сходить в ФМС и поставить отметку
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение stasyan117 » 01 авг 2014, 01:49

SolarKitten писал(а) 01 авг 2014, 00:24:
stasyan117 писал(а) 27 июл 2014, 19:08:в российском паспорте на последней странице нет отметки о получении загранпаспорта? Менял его уже после получения загранпаспорта, но отметку в него о загранпаспорте почему-то не поставили...

для душевного спокойствия можете взять внутренний и загран, сходить в ФМС и поставить отметку

Вспомнил я про эту отметку уже после того, как сдал все документы, вот и задумался, особенно в свете сегодняшних событий, не придерутся ли они . А собственно где его ставить, там где получал загранпаспорт или где получал общероссийский паспорт? Просто у нас это разные места.
stasyan117
новичок

Сообщение rub1k » 06 авг 2014, 09:34

Подскажите, могут ли возникнуть у польских пограничников вопрос, если я еду по испанской визе по Европе с въездом в Шенген через Польшу, при этом количество ночей в Испании у меня получилось меньше, чем в некоторых других странах (например Голландии). К сожалению, пришлось перенести вылет из Барселоны и количество ночей в Испании сократилось. Могут ли придраться к нецелевом использованию визы?
Или лучше для погранцов подготовить отдельную бронь отеля и авиабилета, в которых количество ночей в Испании будет больше, чем в других странах?

И второй вопрос. Что лучше говорить пограничникам в Польше - транзит или туризм? В Польше я пробуду две ночи, а далее длинным маршрутом по Европе в Испанию.
Благодарю всех за ответы
rub1k
участник

Сообщение brat__1 » 06 авг 2014, 09:44

rub1k писал(а) 06 авг 2014, 09:34:Подскажите, могут ли возникнуть у польских пограничников вопрос, если я еду по испанской визе по Европе с въездом в Шенген через Польшу, при этом количество ночей в Испании у меня получилось меньше, чем в некоторых других странах (например Голландии). К сожалению, пришлось перенести вылет из Барселоны и количество ночей в Испании сократилось. Могут ли придраться к нецелевом использованию визы?
Или лучше для погранцов подготовить отдельную бронь отеля и авиабилета, в которых количество ночей в Испании будет больше, чем в других странах?

И второй вопрос. Что лучше говорить пограничникам в Польше - транзит или туризм? В Польше я пробуду две ночи, а далее длинным маршрутом по Европе в Испанию.
Благодарю всех за ответы

На вопрос куда едете, скажете что едете в Испанию.
Все, на этом опросы закончатся
Количество дней за пределами Польши их интересовать не будет, так же как и моршрут

brat__1

Сообщение manerra » 09 авг 2014, 09:40

Вчера привезли паспорта с визами. Но этот процесс я запомню надолго. Первый раз у меня не приняли документы потому что в подтверждении от отеля было написано что бронь оплачена, но не было написано на сколько процентов. Я аж офонарел когда мне на это указали. Со второго раза все таки подал, но при этом потребовали скрин переписки с отелями где было бы видно аттач с подтверждением. Хорошо на месте был комп и принтер.
В общем сложилось впечатление что еду как минимум в США, а не в Польше
manerra
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Shumelka » 11 авг 2014, 12:38

Добрый день! Летим с мужем в Варшаву в сентябре. Подскажите, по оформлению польской визы есть несколько вопросов.
1. Я работаю в ИП, мне достаточно взять справку с места работы или нужны еще какие-то документы по ИП (свидетельство о регистрации, ИНН).
2. Муж привязал мою карту Альфа Банка к своему счету, т.е. фактически карта на меня выписана, но счет его. Подойдет ли такая выписка со счета? Ничего страшного, что у нас будут одинаковые выписки?
3. Забронировала отель на букинге "платите позже - бесплатная отмена бронирования". Начиталась тут что подтверждение от отеля нужно обязательно с оплатой. Так ли это?
Спасибо!
Shumelka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль