Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение mihai3 » 16 авг 2021, 08:11

Natasha_25 писал(а) 16 авг 2021, 07:58:как получить подтверждение брони обратного билета из Греции в Россию,

Купите возвратный билет, брони жилья сделайте отменяемые без штрафа, с оплатой на месте налом, когда получите визу переформатируете поездку, как вам надо. С пакетом не связывайтесь, выйдет очень дорого. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Лисенька » 17 авг 2021, 06:56

Olga9292 писал(а) 14 авг 2021, 01:34: но вот волнуюсь чтоб в Милан ,например, пустили , выпустили там из аэропорта .

И пустят, и выпустят.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Katerina_ka » 19 авг 2021, 14:58

Добрый день. Прилетаем в Афины 30 августа, хотим взять авто в аренду и паромом отправиться в Италию. Хотим сделать легенду о транзите до Словении или Венгрии. Пройдет такой кейс?
Katerina_ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Larianna » 19 авг 2021, 16:07

Я писала о прилете в Грецию и после в Бельгию ну вот я уже во Франции. Что хочу сказать нашим путешественником летайте не бойтесь впускают и выпускают без проблем в Бельгию при прилете из ЕС и Шенгена нет никакого контроля берёшь багаж и на выход только при выходе менты попросили plf Бельгии
Larianna
новичок

Сообщение Бельчонок » 19 авг 2021, 19:11

Larianna, подскажите пожалуйста -Вы попали в Бельгию ? Сложно было ?

Если plf Бельгии нужно заполнять , значит потом Вам пришёл код на тест ? И ещё вопрос , при регистрации в Афинах , Вас не спрашивали , почему летите по турвизе в Бельгию ?
Бельчонок
новичок

Сообщение Larianna » 20 авг 2021, 12:30

Бельчонок, Я и в Бельгию попало и уже во Франции дома. Нет никаких проблем даже паспорт контроля нет только plf заполнила хотя и в самолёте стюардесса раздоет бланки на заполнения но лучше дрма отклыл телефон показал они даже не читают что там написана plf есть и все берешь багаж и на выход нет никаких проблем и тесты тоже не берут на корону только Греция проверит при прилете в Бельгию
Larianna
новичок

Сообщение Larianna » 20 авг 2021, 12:33

Бельчонок, plf не сыязан с тестом причем тут заполнил plf пришел код на тест это некак не связана что касается вопорос нет никто нечего не спрашивает куда летишь и зачем а если что турист и все лечу в Бельгию
Larianna
новичок

Сообщение Larianna » 20 авг 2021, 12:36

Katerina_ka, а кто вам даст вывести машину транзитом из Греции и мотать по всему Миру?
Larianna
новичок

Сообщение Katerina_ka » 20 авг 2021, 13:35

Larianna, любая компания, которая предоставляет услуги аренды автомобилей, дает разрешение на путешествие на автомобиле по всему ЕС, в том числе можно вернуть автомобиль в любой стране ЕС, вне зависимости от того, где был арендован авто. У меня вопрос касался исключительно Италии, т.к. с 1 сентября меняются правила въезда в страну.
Katerina_ka
новичок

Сообщение Alex_z9 » 20 авг 2021, 15:10

Katerina_ka писал(а) 20 авг 2021, 13:35:любая компания, которая предоставляет услуги аренды автомобилей, дает разрешение на путешествие на автомобиле по всему ЕС, в том числе можно вернуть автомобиль в любой стране ЕС

Обычно так, но выше люди жаловались, что из-за ковида им не разрешили выезжать за границу (в Италию).
Сам недавно общался с auteurope на предмет поехать их Венгрии в Чехию, сказали, что у них это невозможно. Думаю, варианты есть, о вопрос не такой простой.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение shado » 20 авг 2021, 16:04

Katerina_ka,
Нда... вы мягко говоря не правы. Большинство прокатных компаний впрямую запрещает использование паромов, взять машину в одной стране и сдать в другой, вы такого сейчас не найдете, ну и как вишенка на торте: большинство крупных прокатных компаний запрещает въезд в южные страны, в ту же Италию на своих машинах люксовых марок. Внимательно изучайте правила, когда заказываете машину.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Katerina_ka » 20 авг 2021, 17:09

shado, этот вопрос уже решен с Европкаром, просто идёт доп страховка.
Возможно, что во время пандемии существует ограничение, на сдачу машины в другом месте, но мы в любом случае планируем вернуться в Грецию.
Katerina_ka
новичок

Сообщение Бельчонок » 21 авг 2021, 14:02

Larianna, когда заполняется plf в Бельгию , есть пункт где вы были последние 14 дней . Вы указывали только Грецию или Россию тоже . Если указывали Россию , то она в красной зоне , а значит по правилам при прилёте в Бельгию надо оставаться на карантин и сдавать тест . Или Вы указали что в Бельгии менее 48 часов ? И ещё Вы в этой форме указали что затем следуете во Францию ? Извините , что спрашиваю подробно , но тоже планирую повторить путь в ближайшее время
Бельчонок
новичок

Сообщение Larianna » 21 авг 2021, 14:15

Последние 14 часов указала Грецию. После есть вопрос вы останетесь более 48 часов Да Нет указала нет. Нет нечего не указывала последующие направления лечу в Бельгию и все
Larianna
новичок

Сообщение m.e.g » 21 авг 2021, 22:31

Larianna писал(а) 21 авг 2021, 14:15:Последние 14 часов

???
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Лисенька » 21 авг 2021, 22:51

m.e.g писал(а) 21 авг 2021, 22:31:Larianna писал(а) Сегодня, 14:15:
Последние 14 часов

???

Это опечатка. Предыдущий вопрос был про последние 14 дней
Я против!
Лисенька

Сообщение Roman_Tc » 22 авг 2021, 16:29

Есть кто летал на прошлой, позапрошлой неделе Aegean из Мск в Афины ночным рейсом А3883 во Вт, Ср?
Проверяю сейчас рейс A3883 по Флайтрадару и вижу статус по этим дням: "Estimated departure 04:04" - https://www.flightradar24.com/data/flights/a3883 .
Собираю сейчас по частям очередную поездку через Грецию, стыкую рейсы. Помню, что весной, несмотря на открытую продажу билетов, по факту, некоторых рейсов не производилось ("продавали" ваучеры).
Нужно лететь в эти же дни недели (Вт, Ср) через пару недель, хотелось бы убедиться в реальности рейсов. Или подобная отметка в статусе и означает, что рейсы не выполнялись? (В продаже они на эти дни предлагаются.)
Roman_Tc
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Лисенька » 22 авг 2021, 18:27

Roman_Tc писал(а) 22 авг 2021, 16:29:Помню, что весной, несмотря на открытую продажу билетов, по факту, некоторых рейсов не производилось ("продавали" ваучеры).
Нужно лететь в эти же дни недели (Вт, Ср) через пару недель, хотелось бы убедиться в реальности рейсов. Или подобная отметка в статусе и означает, что рейсы не выполнялись?

Сейчас нет такой ситуации как весной. Тогда это было связано с тем, что авиакомпании ждали, что увеличат количество рейсов в неделю, но этого не происходило. Сейчас все в порядке, рейсы летают
Я против!
Лисенька

Сообщение Tatiana.S » 22 авг 2021, 20:59

Рассказываю нашу историю: прилетели в Салоники, сдали тест и летели в Варшаву. PLF никто не спросил (заполнили в электронном формате, но нигде не взяли). Паспорт смотрели на сдаче багажа, но в итоге ничего не сказали. По прилету проверили только тест ПЦР (показывали с телефона результат) и сравнивали с фамилией в паспорте. В health форма заполнили, что в последние 14 дней были в Греции…
Tatiana.S
новичок

Сообщение Larianna » 24 авг 2021, 17:03

Лисенька, указываете были в Греции последние 14 часов
Larianna
новичок

Сообщение Korolek22 » 26 авг 2021, 08:05

Подскажите пожалуйста а за сколько часов до вылета можно покупать билет ? Ситуация такая , лечу в Афины, далее буду стараться в Италию , но на ветках рассказывают уже ситуации где Греки не сажают на рейсы Италии , Франции. Вот и думаю уже сразу , если не пустят то успею ли я купить билет в тот же день уже на Москву в 23.20, есть билет обратный
Korolek22
участник

Сообщение Plastipups » 26 авг 2021, 08:52

1) купить-то билет успеете, но в день вылета за 250-1000 евро а никак не за 50 евр сладких распродаж. Ну и отельчики Руфины (от аэропорта Афин к морю и паромному порту) бывают неплохи и недороги, хозяева многих обеспечивают трансфёр за 15 евро в обе стороны, зачем отказываться
2) фиг знает, кого именно и за что именно не сажают, и как он подготовился и на чём прокололся, и в какой именно аэропорт летел. Про это отдельные темы на форуме. Текущие правила Италии - влёт с целью туризма гражданам РФ из РФ не разрешается, точка. При этом я вот из Афин в Италию прилетел вчера, на посадке PLF проверяют строго визу тоже, более ничего не спрашивали. Но я специально регистрировался раздельно Москва-Афины, и уже только пройдя контроль, потом на Афины-Италмя. Т.е. в посадочных не стояло Москва-Италия, а на вопросы я был готов ответить с подтверждающими распечатками
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Korolek22 » 26 авг 2021, 09:36

Plastipups, У меня тоже все отдельно. Москва -Афины а потом Афины ( но я ещё не купила билет в Италию) цель это Ницца, вообще до вчерашнего дня была уверена что Ницца с легендой в Геную , но читая ветки в форуме , пишут что часто не выпускают во Францию и поэтому я начала думать насчёт Италии, но пока всейравно на распутье, нет решения. И ещё этот итальянский PLF не получается заполнить. Кажется что эта форма сложнее Греческого PLF
Korolek22
участник

Сообщение Plastipups » 26 авг 2021, 10:47

Во-первых, понимайте лимит рисков - штраф до 3000 евро за нарушение правил карантина и статус нежелательной персоны у ЕС. Легальным въезд в Италию станет после проведения 14 (или 10 или 6, ясности нет) дней в Греции. Насчёт правил Франции я не в курсе, рваться в страну где столь жёсткие ковид-ограничения и по режиму, и по въезду, и такие проблемы с эмигрантами и забастовками, просто к морю а не в собственную виллу, мне кажется неразумным.
Во-вторых, вопросы не про Aegean обсуждаются в других ветках, Италия вот - Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Electra-stalina » 28 авг 2021, 12:05

Салют всем!
Задача: приехать в Грецию на дней 7(Крит) , а после хотим поехать во Францию/либо в Италию, что нам нужно?
Обязательно прибывать на территории 14 дней, чтоб офиц впустили нас, либо 7 дней хватит
Какая схема проезда? (Плф, пцр и тд)
И как ехать обратно из Франции/Италии? Не придеруться ли к нам пограничники, что мы были на одной территории менее 14 дней офиц ?
Подскажите, пожалуйста
Electra-stalina
новичок

Сообщение Plastipups » 28 авг 2021, 15:21

Всё просто - выпить кофе, включить мозг, почитать темЫ, и посетить сайт Europe Reopen. Потому как телепаты в отпуске и хз какое именно у Вас гражданство, откуда едете, была ли уже открыта шенген виза или она ещё нераспечатанная, и каковы допустимые для лично вас лимиты рисков и расходов и времени на проект... И да, какие лично у вас практические навыки прохождения границ и фейсконтроля. Лично я, например, милицейские и ОМОНовские оцепления прохожу без затруднений, и сверхнормативные вес/число/габариты предметов ручной клади в традиционных авиакомпаниях обычно не вызывают вопросов на стойке/гейте...
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Electra-stalina » 28 авг 2021, 16:46

Виза открыта (выдана Грецией)
Гражданство Рф
Лечу из Москвы на остров Крит
Electra-stalina
новичок

Как из Греции попасть в Германию

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 14:34

Уважаемые форумчане,
скажите, какие изъяны могут быть у такого плана:

1) Получить греческий Шенген по возвратным билетам Москва-Афины и букингу отеля в Греции
2) Въехать в Грецию и в тот же день вылететь в Германию, сделав греческий антиген-тест на ковид (как вариант - не делать, а остаться с российским ПЦР)
3) (В качестве причины иметь легенду о срочном воозвращении в Россию через Германию, для этого непосредственно уже находясь в Греции купить билет Германия-Москва)
4) Отменить все неиспользованные билеты и брони, вернуться в Россию из Германии.

Особенно меня интересует возможный паспортный контроль между Грецией и Германией, со стороны либо пограничников, либо сотрудников А/К

Заранее благодарю.
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Polinnick » 30 авг 2021, 09:50

Всем привет!
Планирую такую поездку: Москва-Афины, там побыть 2 дня, потом улететь в Швейцарию, оттуда на поезде в Милан. В Милане побыть 3-4 дня, и оттуда уже на самолете на Крит. В связи с этим возникает вопрос: при посадке в Милане на самолет в Ираклион будут ли задавать вопросы, сколько я пробыла в Италии или как я сюда попала? Вопрос, возможно, глупый, но если кто-то поможет с ответом, то буду очень признательна!
Виза греческая, С.
Polinnick
новичок

Сообщение 301301 » 01 сен 2021, 15:03

Добрый день!

На руках греческий тур шенген (неоткрытый).

Планируется такой маршрут Москва - Афины - Франкфурт. Все одним днем, единым билетом, перевозчик Aegean. Далее из Франкфурта в тот же день вылет на Ямайку а/к Кондор (отдельным билетом).

Насколько велик риск того, что не посадят в Москве на рейс или развернут в Афинах? Германия для граждан РФ как бы не открыта, но при этом разрешает транзит через себя в третьи страны.

Или первому перевозчику все равно, они посмотрят что нет оснований въезда в Германию и откажутся посадить на рейс?
301301
новичок

Страны: 16

Сообщение KhamRad » 02 сен 2021, 14:38

Отписываемся про поездку в Амстердам из Казани.
На руках были билеты турками до Афин (свежий греческий Шенген) /PCR тест, переночевали в Афинах и на следующее утро в Амстердам (сделав дополнительный Rapid Antigen test в аэропорту Афин за 20 евро). Так же был возвратный жд билет в Брюссель из Амстердама. Plf форму заполняли только греческую (на плечах когда влетали в Афины). В Амстердаме сделали бесплатный pcr test , перед полётом в Афины. KLM автоматически заполняет голландскую Health Declaration form при online check in (отдельно с pdf возиться не надо). Перед вылетами в/из Амстердама смотрели только тесты.
KhamRad
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение m.e.g » 03 сен 2021, 01:03

301301 писал(а) 01 сен 2021, 15:03:Германия для граждан РФ как бы не открыта, но при этом разрешает транзит через себя в третьи страны.

У Вас же нет транзита без посещения Германии. И билет только до Германии. Что там дальше Вы будете делать в Германии - в Москве смотреть не будут.
Так что риск отказа в Москве значительный. Имхо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Tilestra » 05 сен 2021, 11:47

Положительный опыт из Греции в Бельгию.
Влетали на Родос по туристической визе. Пробыли там 4 дня, потом улетели в Бельгию компанией TUI. В итоге все документы проверили только на стойке регистрации, очень тщательно проверяют PLF формы, а так как у меня была там ошибка (Родос относится к территории South Aegean), то пришлось все формы быстро заново перезаполнять с телефона онлайн. И негативный ПЦР-тест конечно тоже проверяют.
После стойки регистрации больше не было никаких проверок, ни в Греции не было паспортного контроля, ни в Бельгии (мы влетали через аэропорт Шарлероа Charleroi).
Для легенды у меня были куплены билеты на автобус во Францию, но никто не спрашивал это.
Всем удачных перелетов :)
Tilestra
новичок

Сообщение Aristonom » 06 сен 2021, 22:45

Планирую лететь Салоники-Базель. Что-то засомневался - что говорить на посадке Салониках. Сначала думал Швейцарию, но теперь не уверен.
От страха думаю уже купить липовый транзит в Польшу. (75 франков) Есть еще Пальма - но она дороже.
Из Базеля не так много рейсов вылетает в день моего прилета - так что сильно дешевое что-то не факт что найдется. В Турцию как-то стремно - странный транзит получается: Салоники-Базель-Турция.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Larianna » 07 сен 2021, 00:45

Если из Греции в Швейцарию нет проблем если есть шенген из транзита нет контроля при выходе летите спакойно Пцр тест Plf Швейцарии не надо нечего бронировать
Larianna
новичок

Сообщение Aristonom » 07 сен 2021, 05:38

Larianna писал(а) 07 сен 2021, 00:45:Если из Греции в Швейцарию нет проблем если есть шенген из транзита нет контроля при выходе летите спакойно Пцр тест Plf Швейцарии не надо нечего бронировать

Я больше боюсь что меня в Салониках в самолет не посадят. Вообще-то мне надо во Францию.
Спасибо что подсказали насчет швейцарского плф. Заполнил его сейчас - указал транзит. На посадке в Салониках буду выкручиваться с транзитом в Барселону, но билет заранее пока не беру, попробую или так отбрехаться или взять быстро на ходу когда прижмут.

Вообще это странно конечно что пришлось заполнять швейцарский плф. Аэропорт Базеля находится на территории Франции - я границу Швейцарии и не планировал пересекать после прилета.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Larianna » 07 сен 2021, 18:37

я 2 недели назад прилетела Россия Салоники Брюсель ну отуда на мпшине во Францию зачем тогда вам Швейцария если едите во Францию с Бельгии ближе Plf Греции и Бельгии Пцр тест нет проблем никаких и вопросов не задают негде
Larianna
новичок

Сообщение Madinka » 07 сен 2021, 19:00

Скажите, пожалуйста, насколько тщательно проверяют PLF форму? Если я собираюсь из Греции ехать в другую страну, то нужно ли об этом писать или ограничиться только информацией о Греции?
Нужно ли на руках иметь обратные билеты из Греции в Москву (их нет по факту), могут ли попросить их предъявить?
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Larianna » 08 сен 2021, 13:44

Без plf не пропустят на посадку в Москве и при выходе в Греции требуют также из Греции в другую страну например я летела в Бельгию тоже перед посадкой требовали в Греции на Бельгию. Что касается билетов если 6 месячная виза то обратных билетов не требуют так как вы можете передвегатся в разные страны пока виза в действии и не знаете с кокой страны вернётесь домой поэтому с билетами нет проблем при 6 месячной визе
Larianna
новичок

Сообщение Лисенька » 08 сен 2021, 14:36

Larianna писал(а) 08 сен 2021, 13:44:Что касается билетов если 6 месячная виза то обратных билетов не требуют так как вы можете передвегатся в разные страны пока виза в действии и не знаете с кокой страны вернётесь домой поэтому с билетами нет проблем при 6 месячной визе
Это неверная информация. Находиться в шенгене можно не более 90 дней. Поэтому, при визе любой длительности нельзя быть в странах шенгена, пока действует виза. При этом, пограничники любой страны имеют право спросить про обратный билет из страны при туристической визе любой длительности. Но в Греции пограничники так практически никогда не делают
Я против!
Лисенька

Сообщение nauczyciel » 08 сен 2021, 14:44

Оффтоп здесь и далее удален.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Larianna » 08 сен 2021, 14:57

Лисенька, Так в течение 3 месяцев можно объездить пол европы в чем не провильная информация я проехала пол европы нигде не просили обратного а если даже попросят реяльнее объяснения не знаю когда и с кокой страны уеду назад
Larianna
новичок

Сообщение Лисенька » 08 сен 2021, 15:01

Larianna писал(а) 08 сен 2021, 14:57:в чем не провильная информация я проехала пол европы нигде не просили обратного
Вот в этой части ваша информация неверная
так как вы можете передвегатся в разные страны пока виза в действии

Нельзя передвигаться по странам шенгена более 90 дней. То, что у вас билеты не спросили - не означает, что их никогда ни у кого не спрашивают. Спросить могут. Но другое дело, что, действительно, это бывает редко
Я против!
Лисенька

Сообщение Larianna » 08 сен 2021, 15:54

nauczyciel, Мы с вами говорим об одном и том же но не понимая друг друга я и говорю что 90 дней это 3 месяца человек имея права 90 дней не знает с какой страны захочет уехать вопрос не во мне это факт того что имеешь право 6 месячной не брать обратный билет это и на границе уточняла не будем спорить почему нет обратного билета есть лаяленое объяснение пока незнаю из какой страны уеду нет никаких проблем.
Larianna
новичок

Сообщение Katerina_ka » 08 сен 2021, 16:22

Только вернулись из поездки. Маршрут: Краснодар-Афины-Рим-Афины-Краснодар.
По прилету в Грецию спросили PLF (там указывала, что есть вакцинация Спутником), попросили сертификат о вакцинации. Глянули одним глазом и пропустили, ПЦР не требовали.
Из Афин в Рим летели с ручной кладью (Aegean), поэтому на стойку регистрации даже не подходили. На посадке спросили PLF итальянский, сказали, что есть и даже не проверяли его.
По прилету в Рим (Фьюмичино) на высадке из самолета стояла полиция и выборочно проверяли документы. У нас было приглашение от итальянской стороны. Мы уже приготовили паспорта, но сотрудник махнул нам рукой и пропустил без проверки. Больше проверок никаких не было.
При вылете из Рима в Афины была проверка температуры. При посадке попросили предъявить PFL-форму Греции. Глянули одним глазом и пропустили. Никто нигде ничего у нас не сканировал и больше не проверял.
В Афинах попросили PLF и вакцинацию. При чем показала вакцинацию на русском языке и им этого было достаточно.
Katerina_ka
новичок

Сообщение tassiko5 » 09 сен 2021, 03:41

Katerina_ka, а в Краснодаре при вылете в Афины, проверяли ПЦР,ПФЛ , сертификат вакцинации? Как все прошло? Рейс не задерживали? Мне скоро лететь из Краснодара, переживаю.
tassiko5
новичок

Сообщение Katerina_ka » 09 сен 2021, 11:55

В Краснодаре при регистрации на рейс попросили PLF и ПЦР, только посмотрели, ничего не сканировали, можно показывать с телефона. Из-за этих проверок задержали рейс наверное минут на 20, точно не помню.
Katerina_ka
новичок

Сообщение Бельчонок » 10 сен 2021, 19:56

Tilestra, добрый день а подскажите пожалуйста в plf форме в Бельгию Вы что указывали : что последние 14 дней были в Греции , а в Бельгии транзитом будете ? Или что то другое ?
Бельчонок
новичок

Сообщение Larianna » 10 сен 2021, 22:28

Да указала что в Греции была. Нет не транзитом мои встречали в аэропорту на машине уехала во Францию
Larianna
новичок

Сообщение Tilestra » 11 сен 2021, 00:44

Бельчонок, заполнили все честно, что были 4 дня в Греции, а до этого 10 дней в России. Но, по факту, данную PLF-форму проверили только на стойке регистрации на Родосе и больше никто не спрашивал. В Бельгии правила, что PLF-форму должны заполнять абсолютно все, кто прибывает воздушным транспортом (даже те, кто влетает транзитом). Но если в Бельгии не задерживаешься более, чем на 48 часов, то карантинные правила не будут применяться. Если в Бельгии находишься более 48 часов, нет европейской вакцинации, то тогда карантин на 10 дней (не смотря на отрицательные ПЦР-тесты), т.к. Россия считается hight-risk-zone.
То есть, если не указывать, что были в России, заполнять форму онлайн https://travel.info-coronavirus.be/publ ... cator-form и указать там только срок прибывания в Греции и больше никаких других других стран, то по идее, никто не сможет ничего отследить (но это конечно на собственный страх и риск). У меня вакцинация pfizer, я на карантине не сидела, а дочь 13 лет сидит на карантине.
Tilestra
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль