Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Виталия Х писал(а) 05 мар 2014, 00:47:В копии все нормально. Но если попросят оригинал, там будет стоять "выписан".
goru писал(а) 05 мар 2014, 08:35:Где-то здесь на форуме прочитал, что для подачи документов на визу требуются копии всех страниц паспорта(какого?),на сайте ВЦ такой информации не нашел, проясните пожалуйста вопрос?
Shishunok писал(а) 05 мар 2014, 10:11: по телефону подтвердят, т.к. он действительно работает там.
NikolayNemo писал(а) 05 мар 2014, 08:46:goru писал(а) 05 мар 2014, 08:35:Где-то здесь на форуме прочитал, что для подачи документов на визу требуются копии всех страниц паспорта(какого?),на сайте ВЦ такой информации не нашел, проясните пожалуйста вопрос?
ксерокс первой и с пропиской страниц обычного российского паспорта и только
SovaSovunya писал(а) 05 мар 2014, 13:52:Копия российского паспорта нужна только если вы подаете доки в ВЦ. Если напрямую в консульство то копия первой страницы загранпаспорта, а российский вообще не нужен.
Виталия Х писал(а) 05 мар 2014, 22:03:На Сайте написано, что страховку делают прямо в ВЦ. А сфотографироваться там тоже можно?
misschristyvi писал(а) 06 мар 2014, 01:53:Виталия Х писал(а) 05 мар 2014, 22:03:На Сайте написано, что страховку делают прямо в ВЦ. А сфотографироваться там тоже можно?
Нет, сфотографироваться там нельзя, нет кабинок.
Мандарина писал(а) 06 мар 2014, 10:34:Наверно, очень тупой вопрос.. я пролистала страниц пять темы, всех в основном даты всякие волнуют количество дней, дадут на год или на два...... а я реально не въезжаю в финансовые гарантии, всю жизнь на финских визах. Предположим поеду на неделю в Италию, одна. мне надо показать на счету 336х7 - 2352 евро?! почти 120 тысяч по курсу 50 и фиг знает, что дальше с этим курсом будет я как-то в шоке.
Мандарина писал(а) 06 мар 2014, 12:34:http://spb.italyvms.ru/ru/content/64.htm я вот считаю, что у них тут не совсем доступно написано, по дням это как? в день или что?
Shishunok писал(а) 06 мар 2014, 12:36:Мандарина писал(а) 06 мар 2014, 12:34:http://spb.italyvms.ru/ru/content/64.htm я вот считаю, что у них тут не совсем доступно написано, по дням это как? в день или что?
Это значит что, например, на 7 дней вам нужно подтвердить 336 евро на одного
Мандарина писал(а) 06 мар 2014, 14:11:http://spb.italyvms.ru/ru/content/64.htm я вот считаю, что у них тут не совсем доступно написано, по дням это как? в день или что?
спасибо! моя начальница вот ломанулась взяла в долг 100 штук и положила на карту
Alein писал(а) 04 мар 2014, 05:41:Dymchataya писал(а) 03 мар 2014, 15:53:Вопрос к тем, кто подавал документы совсем недавно. Повлияла ли как-то международная ситуация на желание посольства выдавать россиянам визы?
Присоединяюсь к вопросу.
Забронировала тур на майские, жду подтверждения от отеля и буду подавать документы на визу. Стараюсь не поддаваться панике, но всё же переживаю в связи с последними событиями на Украине и политической напряженностью по этому поводу. Ничего не слышно там о позиции Италии по поводу виз - не грозятся перестать выдавать?
Хочется понять - то ли нестись сейчас как можно скорее подавать документы, то ли подождать, пока всё подуспокоится. Вот только успокоится ли оно в нужные сроки - тоже непонятно. Не хотелось бы схлопотать отказ в визе на ровном месте...
Laizans1 писал(а) 08 мар 2014, 00:43:Можно ли аннулировать имеющийся годовой мультик, получить новый года этак на два, ну или хотя бы на один, и распечатать его июньской поездкой?
italalla писал(а) 08 мар 2014, 01:02:Laizans1 писал(а) 08 мар 2014, 00:43:Можно ли аннулировать имеющийся годовой мультик, получить новый года этак на два, ну или хотя бы на один, и распечатать его июньской поездкой?
Аннулируют обычно визу, если вам надо уехать в июне, а вернуться в августе, к примеру. Если бы вы там до сентября безвылазно сидели, тогда бы и аннулировали визу до июля.
misschristyvi писал(а) 06 мар 2014, 18:29:На нас не повлияли:)
Дали мультивизу на два года!!!)
Подавали документы на визу 03.03.14 в понеденьник, после крымских новостей.
Забрали Документы 06.03.14
В паспортах:
две визы за последние два года (испанская, французская)
В заявлении указывали:
срок пребывания 180+180
Период 25.03.14-24.03.16
Документы:
Все подлинные, авиабилеты оплачены, прилет в Рим, вылет из Мальты; оплачен поезд и паром, отели забронираваны без оплаты, на счетах по 1,5 тыс евро, и остальное по списку
Что хотели, то и получили!)
SovaSovunya писал(а) 14 мар 2014, 17:51:Конечно можете, если виза мульти.
italalla писал(а) 15 мар 2014, 11:13:Нет. Это я так лаконична, потому что ваш вопрос в точности отвечает названию темы. Ссылки с планшета дать не могу, но почитайте одну из активных тем про визы в Великобританию
Cinnamon777 писал(а) 15 мар 2014, 12:59:Да понимаю, глупый вопрос. Ну да Бог с ней, с Британией, не буду заморачиваться.
А вот по поводу количества дней хочу уточнить. Если итальянцы мне поставили визу с 25 марта 2014 по 25 июня 2014 (3 мес, мульти, stati schengen, т.е. все страны Ш) и там написано 30 дней всего. Это означает , что я могу провести максимум 30 дней на всей территории Шенгена или только в Италии? (там стоит просто 30 дней, но не написано, только в Италии или во всех странах)
Т.е. если я после поездки в Италию поеду в другую страну (отдельной поездкой), то могу только на оставшиеся дни поехать? Допустим в Италии 10 дней, потом в др стране шенгена 30-10 = 20. Правильно?
И еще, я могу сразу после поездки в Италию поехать еще куда-то в Шенген (т.е. Россия-Италия-Россия, потом опять Россия-страна Шенгена-Россия)? Т.е. если на 3 месяца виза и 30 дней пребывания всего, то эти 3 месяца надо как-то разделить на 2 части, т.е. 15 дней в первой части и 15 дней во вторые полтора месяца или если виза всего 3 мес, то это неважно? Не таким же образом, как при визе на год, в первое полугодие 90 дней и во второе 90?
m.e.g писал(а) 15 мар 2014, 13:53:Правило "в первое полугодие 90 дней и во второе 90" давно уже не действует.
italalla писал(а) 15 мар 2014, 22:20:Может, я опять что-то не поняла. Но очень даже действует и действует по-новому. Полугодие отсчитывается не от визы, а от въезда.
m.e.g писал(а) 15 мар 2014, 23:12:italalla, я об этом и написал. Только полугодие считается и не от визы, и не от въезда.
Полугодие теперь плавающее. С любого дня нахождения в Шенгене отсчитывается назад 180 дней - и вот в это полугодие путешественник не должен быть более 90 дней в Шенгене. Если у него виза С.
italalla писал(а) 15 мар 2014, 23:37: Просто, в первый раз - со дня въезда начинается отсчет.
svagal писал(а) 18 мар 2014, 08:29:Спрошу здесь.
В вопросах про заполнение анкеты один уча6тсник написал, что посредники не советовали ему подавать доки на 50 дней поездки, т.к. это вызовет подозрение консульства. Я что-то забеспокоилась - у нас тоже около 50 дней поездка, просто на море с детьми (правда визы у нас есть, на детей только надо переделывать, т.к. у них заканчиваются в середине поездки). На такой срок и правда могут завернуть или нормально? Едем по приглашениям, билеты есть конечно.
Доводим до Вашего сведения, что при совместной (групповой) подаче документов на визу, консульский сбор следует оплачивать одной квитанцией за всех!
pavelser писал(а) 18 мар 2014, 12:09:Спасибо.
Хотя вот на сайте визового центра написаноДоводим до Вашего сведения, что при совместной (групповой) подаче документов на визу, консульский сбор следует оплачивать одной квитанцией за всех!
pavelser писал(а) 18 мар 2014, 12:04:Если подаем на визы от 2 человек консульский сбор можно оплатить от имени 1 человека ( но за 2), или нужно от каждого
а деньги с каждого
pavelser писал(а) 18 мар 2014, 22:38:Я просто дую на воду, так как если платит один за двоих, то будут ли в квитанции указание, что оплата консульского сбора и за меня и за того человека...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив