Польская виза самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2014, 13:08

Shumelka писал(а) 11 авг 2014, 12:38:3. Забронировала отель на букинге "платите позже - бесплатная отмена бронирования". Начиталась тут что подтверждение от отеля нужно обязательно с оплатой. Так ли это?

3. Да, это так. Поляки требуют не менее чем 50% предоплату проживания на территории Польши(и 100% на территории остального Шенгена). Вы можете договориться с отелем чтобы они взяли предоплату и выслали вам соответствующее подтверждение.
Кроме того:
"Если Вы подаете документы на многократную туристическую визу, то помимо подтверждения резервации средств размещения через систему онлайн бронирования необходимо подтвердить факт предоплаты в размере не менее 50%. Это может быть выписка со счёта, подтверждение о транзакции, письмо от гостиницы и т.д. Без подтверждения оплаты Вы можете претендовать только на однократную визу." (с) польский визовый центр
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение manerra » 12 авг 2014, 10:35

Shumelka писал(а) 11 авг 2014, 12:38:Добрый день! Летим с мужем в Варшаву в сентябре. Подскажите, по оформлению польской визы есть несколько вопросов.
1. Я работаю в ИП, мне достаточно взять справку с места работы или нужны еще какие-то документы по ИП (свидетельство о регистрации, ИНН).
2. Муж привязал мою карту Альфа Банка к своему счету, т.е. фактически карта на меня выписана, но счет его. Подойдет ли такая выписка со счета? Ничего страшного, что у нас будут одинаковые выписки?
3. Забронировала отель на букинге "платите позже - бесплатная отмена бронирования". Начиталась тут что подтверждение от отеля нужно обязательно с оплатой. Так ли это?
Спасибо!

1. Справки с работы должно быть достаточно.
2. У меня не стали брать справку с банка о деньгах на счете, сказали достаточно справки с работы.
3. Я писал выше. Требуют именно письмо от отеля с подтверждением бронирования и оплаты не менее 50% брони. Кстати тут есть подвох, который вам нужно уточнять у отеля. Некоторые польские отели в ответ на запрос такого подтверждения сообщают, что в данном случае бронь станет невозвратной. Пришлось спешно менять брони. Потом в общении с агрегаторами типа букинга, мне подтвердили что это действительно "польская фишка", и она реально имеет место, я не первый кто обратился с такой проблемой. Но если вы брали бронь с отменой, с их помощью шанс вернуть деньги достаточно высок, хотя и не 100%. Вон одна контора приняла деньги с креды, а когда встал вопрос о возврате, требовала пейпал, потому что по другому ей неудобно.
manerra
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 12 авг 2014, 12:12

manerra писал(а) 12 авг 2014, 10:35: Некоторые польские отели в ответ на запрос такого подтверждения сообщают, что в данном случае бронь станет невозвратной. Пришлось спешно менять брони. Потом в общении с агрегаторами типа букинга, мне подтвердили что это действительно "польская фишка", и она реально имеет место, я не первый кто обратился с такой проблемой..

Потому что в данном случае они понимают, что бронь для визы.
Вот и поступают так.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение dima240 » 12 авг 2014, 23:15

А я с одним отелем 4 дня переписывался на чистом английском языке, чтобы он снял с меня только 50 процентов и сделал мне бумагу для визы. он все понял, со всем согласился, и через день снял с меня 100 процентов. под дурака...
dima240
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2014, 23:49

Мне вот кстати интересно - а кто-нибудь получал польскую визу для поездки на автокемпере? и что эти люди подавали вместо брони отеля?
SolarKitten

Сообщение Alenka87 » 13 авг 2014, 09:28

Добрый день!
Опытные путешественники, подскажите пожалуйста. Визу в Польшу оформила через турагентство, всё удачно и без проблем. Но, возник вопрос, лечу до Варшавы жить планирую у подруги в квартире. Спрашивают ли пограничники ваучер подтверждение от отеля?
И будет ли достаточно подтверждения распечатанного с booking.com или нужно подтверждение с 50% оплатой брони непосредственно от отеля? заранее спасибо,тем кто откликнется.
Alenka87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury2002 » 13 авг 2014, 15:14

Пограничники не спрашивают,только куда следуете. Можете для успокоения совести взять распечатку с букинга. Но для них это навряд ли понадобиться.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение manerra » 14 авг 2014, 19:26

brat__1 писал(а) 12 авг 2014, 12:12:
manerra писал(а) 12 авг 2014, 10:35: Некоторые польские отели в ответ на запрос такого подтверждения сообщают, что в данном случае бронь станет невозвратной. Пришлось спешно менять брони. Потом в общении с агрегаторами типа букинга, мне подтвердили что это действительно "польская фишка", и она реально имеет место, я не первый кто обратился с такой проблемой..

Потому что в данном случае они понимают, что бронь для визы.
Вот и поступают так.

это понятно... но я когда выбираю бронь у агрегатора не исключаю вероятность форс-мажора, или банального отказа в визе, и потому выбираю номера с возможностью отмены брони. Они всегда дороже на 5-10%. Так что подобная практика по мне так мягко говоря лукавство
manerra
полноправный участник

Сообщение наташа_смол » 15 авг 2014, 14:03

SolarKitten писал(а) 12 авг 2014, 23:49:Мне вот кстати интересно - а кто-нибудь получал польскую визу для поездки на автокемпере? и что эти люди подавали вместо брони отеля?

подают подробный план поездки и переписку с кемпингами,где планируете остановиться.
наташа_смол
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 18 авг 2014, 06:56

manerra писал(а) 14 авг 2014, 19:26: Так что подобная практика по мне так мягко говоря лукавство

Почему?
Пока Вы не просите подтвердить оплату, правила возврата действют как и обещано. Лукавства нет
Как только просите - понятно что для визы. А такое правило ввело консульство дя чего-то
Поэтому сразу неотменяемая бронь. При этом ведь предупреждают Так что все по-честному
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение SolarKitten » 18 авг 2014, 12:20

наташа_смол писал(а) 15 авг 2014, 14:03:
SolarKitten писал(а) 12 авг 2014, 23:49:Мне вот кстати интересно - а кто-нибудь получал польскую визу для поездки на автокемпере? и что эти люди подавали вместо брони отеля?

подают подробный план поездки и переписку с кемпингами,где планируете остановиться.

Это... вообще-то автодом на то и автодом чтобы не связываться с кемпингами и вставать в любом месте где это не запрещено и когда захочется.
Кемпинг нужен ровно для одного - подъехать, заплатить денежку, заправиться водой в расходный бак и слить грязную воду в септик. А для этого никакой переписки и бронирования не нужно.
SolarKitten

Сообщение manerra » 18 авг 2014, 22:48

brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 06:56:
manerra писал(а) 14 авг 2014, 19:26: Так что подобная практика по мне так мягко говоря лукавство

Почему?
Пока Вы не просите подтвердить оплату, правила возврата действют как и обещано. Лукавства нет
Как только просите - понятно что для визы. А такое правило ввело консульство дя чего-то
Поэтому сразу неотменяемая бронь. При этом ведь предупреждают Так что все по-честному

Во-первых я вообще не понимаю как связан факт оплаты и его подтверждение. Я по идее должен иметь возможность предоставить выписку что деньги списаны в пользу такого-то отеля, и все. Но посольство не принимает. И во-вторых, не все предупреждают. Но получается офигенная тема. Я покупаю возвратную бронь и плачу за нее на 10-15% больше. И потом по каким бы то не было причнам вынужден отказаться от поездки. И теряю на 10-15% больше. Это лукавство, и это я еще мягко выражаюсь. Отели знают, что их посольство требует подтверждение, и значит выставляя возвратные брони обманывает клиентов. Потому что иначе надо писать сразу в условиях бронирования о подобных фишках. Из четырех заказанных мною отелей лишь один при запросе подтверждения об этом сказал, остальные об этом вспомнили, когда встал вопрос об отмене брони, когда я не смог подать документы в посольство. И в чем тут простите моя проблема? Я молчу, что по идее о таких вещах я должен был знать еще на этапе бронирования, и тогда вполне вероятно вообще отказался бы от поездки в польшу. Точнее говоря если бы это была моя первая поездка, когда я еще не знал как выдают визы я бы точно от нее отказался.
Например прибалтийские отели не страдают такой херней. А это херня.... потому что в теории проглядывается офигенный бизнес.... я заказываю отель, заказываю подтверждение, при этом понятия не имею о такой фирменной услуге польских отелей. Потом мне не дают визу по любым основаниям. При этом отель забирает себе 50% от стоимости номеров (в моем случае это около 15 тысяч рублей), при этом до даты моего заезда может оставаться еще вагон времени. И продает их второй раз. Все в шоколаде, кроме меня.
Можно сказать что это защита от использования польши как транзитной страны. Но и этот аргумент разбивается о практику финляндии, которую как транзит используют все кому не лень, а такой практики там нет, и надеюсь не будет.
manerra
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 18 авг 2014, 23:17

manerra писал(а) 18 авг 2014, 22:48:Отели знают, что их посольство требует подтверждение, и значит выставляя возвратные брони обманывает клиентов. Потому что иначе надо писать сразу в условиях бронирования о подобных фишках.

Ну это уже конкретно к отелям претензии. Лично я в польских отелях на букинге очень часто вижу на один и тот же номер два варианта бронирования - либо с отменяемой бронью, либо с невозвратной бронью и предоплатой, так что кому на визу - сразу понятно какой вариант выбирать.

manerra писал(а) 18 авг 2014, 22:48:Например прибалтийские отели не страдают такой херней.

Ну а польские видать столкнулись с массовыми отменами броней после получения визы, поэтому ввели такой механизм. Опять же, если вы боитесь потерять деньги и для вас эта сумма существенна - вам никто не запрещает при покупке страховки дополнительно застраховаться от невыезда, в этом случае деньги за потерянную бронь вы получите со страховой.

manerra писал(а) 18 авг 2014, 22:48:Но и этот аргумент разбивается о практику финляндии, которую как транзит используют все кому не лень, а такой практики там нет, и надеюсь не будет.

У каждой страны свои методы и практики.
Финны, к примеру, при подаче на последующие визы могут потребовать документы, подтверждающие проживание в Финляндии по предыдущим визам - и все, приплыли. И из за этого требования возникают проблемы с арендой домов в Финляндии, ибо честно ездящие эти бумажки собирают - а не каждый владелец хочет заморачиваться с выдачей подтверждения.
А чехи в случае отмены брони после запроса подтверждения для визы - очень часто стучат в посольство, что приводит к аннулированию визы.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 19 авг 2014, 08:38

manerra писал(а) 18 авг 2014, 22:48:Можно сказать что это защита от использования польши как транзитной страны. Но и этот аргумент разбивается о практику финляндии, которую как транзит используют все кому не лень, а такой практики там нет, и надеюсь не будет.

В чужой монастырь со своим Уставом- знаете сами
Так что либо по правилам польского консульства и, соответственно, польских отелей - либо в другое консульство

brat__1

Сообщение manerra » 19 авг 2014, 15:06

SolarKitten писал(а) 18 авг 2014, 23:17:
manerra писал(а) 18 авг 2014, 22:48:Отели знают, что их посольство требует подтверждение, и значит выставляя возвратные брони обманывает клиентов. Потому что иначе надо писать сразу в условиях бронирования о подобных фишках.

Ну это уже конкретно к отелям претензии. Лично я в польских отелях на букинге очень часто вижу на один и тот же номер два варианта бронирования - либо с отменяемой бронью, либо с невозвратной бронью и предоплатой, так что кому на визу - сразу понятно какой вариант выбирать.

Вы меня не поняли. Я тоже вижу варианты с отменой или без оной. И также с предоплатой.... но это не имеет никакого значения. Даже возвратная бронь на букинге, после потверждения может стать невозвратной, при этом цена у нее останется прежней. И далеко не факт, что вам сообщат о том, что бронь у вас стала невозвратной.
А по поводу страховки от невыезда. Во-первых геморрой, а во=вторых испытываю сомнения что страховая заплатит по причине "не приняли документы"
manerra
полноправный участник

Сообщение manerra » 19 авг 2014, 15:08

brat__1 писал(а) 19 авг 2014, 08:38:
manerra писал(а) 18 авг 2014, 22:48:Можно сказать что это защита от использования польши как транзитной страны. Но и этот аргумент разбивается о практику финляндии, которую как транзит используют все кому не лень, а такой практики там нет, и надеюсь не будет.

В чужой монастырь со своим Уставом- знаете сами
Так что либо по правилам польского консульства и, соответственно, польских отелей - либо в другое консульство

А я в каком-то месте требовал к себе особого отношения? Лишь высказал свое мнение, относительно схемы. Я то в итоге визу получил, и уже в Гданьске. Но тут как в анекдоте: "ложечки нашлись, а вот осадочек остался."
manerra
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 19 авг 2014, 15:14

manerra писал(а) 19 авг 2014, 15:08:А я в каком-то месте требовал к себе особого отношения? Лишь высказал свое мнение, относительно схемы. Я то в итоге визу получил, и уже в Гданьске. Но тут как в анекдоте: "ложечки нашлись, а вот осадочек остался."

Нигде
Но пытаетесь обсудить чужой Устав

brat__1

Сообщение manerra » 19 авг 2014, 20:31

brat__1 писал(а) 19 авг 2014, 15:14:Но пытаетесь обсудить чужой Устав

тогда меня можно обвинить разве что в том, что забыл добавить ИМХО в своем первом посте
manerra
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 20 авг 2014, 13:55

manerra писал(а) 19 авг 2014, 15:06:А по поводу страховки от невыезда. Во-первых геморрой

Где геморрой? Вы ж все равно медицинскую берете, что мешает поставить лишний чекбоксик?

manerra писал(а) 19 авг 2014, 15:06:во=вторых испытываю сомнения что страховая заплатит по причине "не приняли документы"

Вы боялись ситуации "не дали визу и пропала бронь отеля". В случае отказа в визе страховая платит.
SolarKitten

Сообщение manerra » 20 авг 2014, 22:59

я боялся любого форс мажора. болезни, проблем на работе... в общем можно до фига чего придумать. В общем не суть важно.
manerra
полноправный участник

Сообщение Rexx » 27 авг 2014, 08:01

...Друзья, скажите на какие сроки поляки сейчас выдают мультик на "транзит" до Болгарии на автомобиле?
...нам что отступать бежать что наступать бежать
Rexx
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение наташа_смол » 28 авг 2014, 23:00

Rexx писал(а) 27 авг 2014, 08:01:...Друзья, скажите на какие сроки поляки сейчас выдают мультик на "транзит" до Болгарии на автомобиле?

у друзей была годовая болгарская,поляки открыли мульти с коридором 180 дней на 30 дней пребывания
наташа_смол
участник

Сообщение Rexx » 29 авг 2014, 06:48

наташа_смол писал(а) 28 авг 2014, 23:00:
Rexx писал(а) 27 авг 2014, 08:01:...Друзья, скажите на какие сроки поляки сейчас выдают мультик на "транзит" до Болгарии на автомобиле?

у друзей была годовая болгарская,поляки открыли мульти с коридором 180 дней на 30 дней пребывания

...мне поляки пояснили что это именно только! ТРАНЗИТ : 30/90, без права выезда в другие страны ЕС!
Rexx
полноправный участник

Сообщение наташа_смол » 29 авг 2014, 22:28

...мне поляки пояснили что это именно только! ТРАНЗИТ : 30/90, без права выезда в другие страны ЕС! [/quote]
ну в черногорию, допустим можно только через польшу проехать, а вот как в болгарию попасть минуя другие страны ЕС?
наташа_смол
участник

Сообщение Rexx » 29 авг 2014, 22:32

наташа_смол писал(а) 29 авг 2014, 22:28:...мне поляки пояснили что это именно только! ТРАНЗИТ : 30/90, без права выезда в другие страны ЕС!

ну в черногорию, допустим можно только через польшу проехать, а вот как в болгарию попасть минуя другие страны ЕС? [/quote]

...только согласно прописанного ВЦ и собственноручно подписанного маршрутного листа, прилагаемого к документам
Rexx
полноправный участник

Сообщение Rexx » 30 авг 2014, 10:19

...друзья, сообщите пожалуйста "проверенный" Отель по Польше
Rexx
полноправный участник

Сообщение Фаныч » 02 сен 2014, 15:23

То же упёрся в оплаченный отель, может есть варианты . Еду через Гданьск в Швецию на футбол.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Сообщение AlexPC » 11 сен 2014, 10:03

Добрый день. Пару лет не получал визы в Польшу. Скажите, как сейчас со сдачей в посольстве - электронная очередь или живая? А то еконсулат уже пару недель выдает что свободного времени для приема нет.
AlexPC
новичок

Страны: 10

Сообщение наташа_смол » 11 сен 2014, 11:37

AlexPC писал(а) 11 сен 2014, 10:03:Добрый день. Пару лет не получал визы в Польшу. Скажите, как сейчас со сдачей в посольстве - электронная очередь или живая? А то еконсулат уже пару недель выдает что свободного времени для приема нет.

очередь электронная через е-консулат или через визовый центр без электронной регистрации,но за 19,5 евро
наташа_смол
участник

Сообщение AlexPC » 11 сен 2014, 11:50

наташа_смол писал(а) 11 сен 2014, 11:37:очередь электронная через е-консулат или через визовый центр без электронной регистрации,но за 19,5 евро

спасибо. а электронная очередь в москве точно работает? в питере например я могу записаться на 20-е числа сентября, а в москве меня встречает надпись: "Отсутствие свободные даты до 2014-09-12 ".
AlexPC
новичок

Страны: 10

Сообщение Фаныч » 11 сен 2014, 12:48

В Калининграде в визовый центр на следующий день можно записаться.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Сообщение romajke » 25 сен 2014, 11:35

Я гражданин России. Могу ли я получить туристическую визу в Польшу (в Московском визовом центре) если билеты на самолет будут из Минска( Минск-Варшава ) ?
Я просто беспокоюсь за страну вылета. Может быть для получения визы нужно чтобы вылет был именно из России?
romajke
новичок

Сообщение Yury2002 » 25 сен 2014, 11:36

Не важно откуда , важно куда.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение romajke » 25 сен 2014, 11:43

И еще такой вопрос: могу ли я подать документы на визу за свою девушку? На сайте визового центра написано что документы обязательно нужно подавать лично, но знакомые рассказывали, что можно подавать документы по доверенности.
romajke
новичок

Сообщение Yury2002 » 25 сен 2014, 12:05

Обычно принимают только от близких родственников. Но лучше уточнить в ВЦ непосредственно.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение romajke » 25 сен 2014, 12:18

У нас маршрут будет Минск-Польша-Венгрия-Польша-Минск. Какую визу обычно дают поляки? С правом выезда в другие страны шенгена или нет? Нужно ли в заявлении указывать, что из Польши собираемся еще другую страну посетить?
romajke
новичок

Сообщение brat__1 » 25 сен 2014, 12:21

romajke писал(а) 25 сен 2014, 12:18:У нас маршрут будет Минск-Польша-Венгрия-Польша-Минск. Какую визу обычно дают поляки? С правом выезда в другие страны шенгена или нет? Нужно ли в заявлении указывать, что из Польши собираемся еще другую страну посетить?

Не бывает шенгенских виз без права въезда в другие страны шенгена

brat__1

Сообщение Yury2002 » 25 сен 2014, 12:21

Виза шенген дает право на посещение других стран. Главное , чтобы сроки на которую ее Вам откроют Вам подошли. Вы прилагаете документы подтверждающие , так что если хотите время на Венгрию , то -да.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 25 сен 2014, 12:23

romajke писал(а) 25 сен 2014, 11:35:Я гражданин России. Могу ли я получить туристическую визу в Польшу (в Московском визовом центре) если билеты на самолет будут из Минска( Минск-Варшава )?

Скажите, пожалуйста, где вы в списке документов на туристическую визу увидели слово "билеты"?
Можете.
SolarKitten

Сообщение romajke » 25 сен 2014, 13:20

Yury2002 писал(а) 25 сен 2014, 12:21:Виза шенген дает право на посещение других стран. Главное , чтобы сроки на которую ее Вам откроют Вам подошли. Вы прилагаете документы подтверждающие , так что если хотите время на Венгрию , то -да.

Да, это понятно. Но могут ли в Польше дать чисто "польскую визу", которая дает право только на посещение Польши? Я за это переживаю, а то сейчас забронируем билеты и гостиницы в Венгрии, а придется тусить в Польше
romajke
новичок

Сообщение Yury2002 » 25 сен 2014, 22:16

Даже чисто польская виза дает право пребывания в других странах Шенгена. Но именно польских виз для туристов не дают, дают по приглашением , карте поляка и тд.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 26 сен 2014, 00:42

romajke писал(а) 25 сен 2014, 12:18:Нужно ли в заявлении указывать, что из Польши собираемся еще другую страну посетить?

Нужно, причем важно на сколько Вы туда поедете. Подача ан визу в польское посольство означает, что Польша главная страна
назначения. Если вы планируете больше времени провести в Венгрии, вас завернут в Венгерское посольство.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DrPK » 03 окт 2014, 15:19

скажите пожалуйста, если дадут сингл визу, а у нас обратный билет Краков-Вена-Москва с длительной стыковкой в Вене, сможем ли мы выйти на улицу в Вене? Спасибо!
DrPK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 03 окт 2014, 17:51

DrPK писал(а) 03 окт 2014, 15:19:скажите пожалуйста, если дадут сингл визу, а у нас обратный билет Краков-Вена-Москва с длительной стыковкой в Вене, сможем ли мы выйти на улицу в Вене? Спасибо!

Конечно сможете.
В пределах шенгена можете передвигаться свободно

brat__1

Сообщение Zetinson » 17 окт 2014, 09:10

День добрый .
Собираемся в Польшу на Новый год. Гостиницы забронированы по маршруту Бяла-Подляска 1д - Краков 3д- Вроцлав 2д- Дрезден2д -Познань 2д - Бяла Подляска 1д

Вопрос- У нас с мужем есть Венгерские визы. Будем подавать на детей. У детей чистые паспорта, в старых есть Польский шенген на пол года и испанские полугодовые. Есть ли смысл просить на пол года-год - или без родителей им все равно не дадут?(у родителей визы заканчиваются в феврале, страховка у всех до июня)

Или отказаться от венгерской (как?)и получать всем вместе?

В конференции увидела только один подобный случай, детям дали под сроки поездки.
Zetinson
новичок

Сообщение Lazio » 19 окт 2014, 23:08

zerokol и другие выручайте)
Вобщем наверное поеду в трип от турфирмы, скорее всего будут мутить визу Польши. Хочу подать справку с места работы (оклад оф. не большой), выписку со вклада и карточного счета (ну вобщем всё то что давал чехам в мае). В паспорте два чешских шенгена однократкой стоят.
Вопрос знатокам:

1) наглеть и просить перевода в лигу мультов (на фоне санкции повезу евро свои спускать) ?
2) не хочу светить никакие движения по счету тем более там такие рваные транзакции всегда за 3 мес бывают. В требованиях написано: Документы, подтверждающие наличие финансовых средств , которыми располагает
заявитель в целях покрытия расходов на поездку, напр., выписка из банковского счета с
движением за последние 3 месяца
напр. то есть например) стало быть например выписка без движения тоже например сойдет ?

Вобщем чего я запариваюсь не дадут ну болт с ними. Пойду к чехам весной
Lazio
новичок

Страны: 8

Сообщение DrPK » 20 окт 2014, 14:46

Отчитываюсь: подавал доки через ВЦ Москвы, все как положено: 50% предоплата отеля, билеты, справка с работы. Дали мультик на год (его и запрашивал, никакие заявления не писал, только в анкете 90 дней написал и запрос на мульт (спасибо девочке из ВЦ-подсказала, я думал поляки мульт не дают первый раз)))
DrPK
участник

Сообщение Lazio » 20 окт 2014, 16:45

DrPK писал(а) 20 окт 2014, 14:46:Отчитываюсь: подавал доки через ВЦ Москвы, все как положено: 50% предоплата отеля, билеты, справка с работы. Дали мультик на год (его и запрашивал, никакие заявления не писал, только в анкете 90 дней написал и запрос на мульт (спасибо девочке из ВЦ-подсказала, я думал поляки мульт не дают первый раз)))

В чистый паспорт?
Lazio
новичок

Страны: 8

Сообщение DrPK » 20 окт 2014, 16:54

Lazio писал(а) 20 окт 2014, 16:45:
DrPK писал(а) 20 окт 2014, 14:46:Отчитываюсь: подавал доки через ВЦ Москвы, все как положено: 50% предоплата отеля, билеты, справка с работы. Дали мультик на год (его и запрашивал, никакие заявления не писал, только в анкете 90 дней написал и запрос на мульт (спасибо девочке из ВЦ-подсказала, я думал поляки мульт не дают первый раз)))

В чистый паспорт?

ах да, не написал - это 3й шенегн за последние 3 года и еще один шенген был 4 года назад (все синглы и ни одного польского до этого)
DrPK
участник

Сообщение Gauloises » 21 окт 2014, 09:05

AlexPC писал(а) 11 сен 2014, 11:50:
наташа_смол писал(а) 11 сен 2014, 11:37:очередь электронная через е-консулат или через визовый центр без электронной регистрации,но за 19,5 евро

спасибо. а электронная очередь в москве точно работает? в питере например я могу записаться на 20-е числа сентября, а в москве меня встречает надпись: "Отсутствие свободные даты до 2014-09-12 ".

Вот у меня та же фигня! Кто-нибудь записывался через эл.очередь в последнее время? И есть ли другие способы записаться на подачу документов в посольство?
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль