Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 12:33:Интересут вопрос: Можно при самостоятельной подаче док-ов на Визу предоставить вместо билетов и брони отеля, туристическую путевку. Хочу брать тур, а Визу оформить самостоятельно - годовую.
brat__1 писал(а) 19 мар 2014, 12:34:Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 12:33:Интересут вопрос: Можно при самостоятельной подаче док-ов на Визу предоставить вместо билетов и брони отеля, туристическую путевку. Хочу брать тур, а Визу оформить самостоятельно - годовую.
Можно, но там доложно быть описано как въезжаете и где живете
Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 12:48:А если приложить договор с тур.фирмой? подойдет? т.к. авиабилеты насколько я знаю предоставляются за несколько дней до вылета.
Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 12:33:Интересут вопрос: Можно при самостоятельной подаче док-ов на Визу предоставить вместо билетов и брони отеля, туристическую путевку. Хочу брать тур, а Визу оформить самостоятельно - годовую.
Fabula писал(а) 19 мар 2014, 14:36:Если едете через турфирму, то пусть они и делают визу, только в анкете заполнения на визу скажите им, чтоб написали на год.
Я вспомнию: когда ездила через турфирму, они мне давали лично эту анкету заполнять, поэтому я все сама вписывала.
Fabula писал(а) 19 мар 2014, 14:36:Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 12:33:Интересут вопрос: Можно при самостоятельной подаче док-ов на Визу предоставить вместо билетов и брони отеля, туристическую путевку. Хочу брать тур, а Визу оформить самостоятельно - годовую.
Если едете через турфирму, то пусть они и делают визу, только в анкете заполнения на визу скажите им, чтоб написали на год.
Я вспомнию: когда ездила через турфирму, они мне давали лично эту анкету заполнять, поэтому я все сама вписывала.
Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 12:33:Визу оформить самостоятельно - годовую
Alexandro_K писал(а) 19 мар 2014, 15:43:Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 12:33:Визу оформить самостоятельно - годовую
Финский годовой шенген не подходит?
Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 16:03:я еду в Италию
Alexandro_K писал(а) 19 мар 2014, 16:12:Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 16:03:я еду в Италию
тогда не очень
просто для него не надо всяких билетов, букингов и тп.
Alexandro_K писал(а) 19 мар 2014, 16:12:Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 16:03:я еду в Италию
тогда не очень
просто для него не надо всяких билетов, букингов и тп.
Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 16:34:
Я предполагаю что Финны для первого раза дадут на пол года Визу. И на сколько я знаю Виза оформляется той страны где продолжительность пребывания больше.
Маша Некрасова писал(а) 19 мар 2014, 14:39:Это было бы отлично, но в тур.фирме мне сказали что они оформляют Визу под поездку, хотите больше - оформляйте сами. Нужно еще поспрашивать.
malleus писал(а) 20 мар 2014, 10:18:Вот еще глупый вопрос - хочу, по возможности, получить длинную визу. Каким образом принято подтверждать наличие шенгенских виз в последние годы, если текущий паспорт новый и пока еще пустой, а визы остались в старом паспорте? Ксерокопия страниц с визами из старого паспорта? Ксерокопия всего старого паспорта? Оригинал старого паспорта?
malleus писал(а) 20 мар 2014, 10:18:Ксерокопия страниц с визами из старого паспорта?
SovaSovunya писал(а) 20 мар 2014, 15:34:У меня в консульстве в Москве просто посмотрели (и вернули) старый паспорт.
SovaSovunya писал(а) 20 мар 2014, 15:34:У меня в консульстве в Москве просто посмотрели (и вернули) старый паспорт.
Evgeny T писал(а) 20 мар 2014, 21:14:Получил месяц назад визу на 2 года. По ней уже успел слетать в Италию. И на пограничном контроле, видать пограничник очень с силой "просканировал" визу в своём сканере, что ободрал частично код расположенный в нижней части визы. Теперь там плохо видна цифра 0, да и просто видно что она виза ободрана. У кого нибудь были подобные инциденты, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы при въезде в Шенген?
pavelser писал(а) 21 мар 2014, 15:08:Итак чем ближе время первой подачи,тем волнительный момент.
Едем вдвоем с женой, остались некоторые вопросы:
1. Копия российского паспорта делается со всех страниц, или можно только с заполненных?
2. Насколько я понимаю копия загранпаспорта делается только с 1 страницы?
3. Насколько я понял если едем вдвоем, то подаем единый пакет сразу на 2 лица.
4 . Нужно ли прикладывать свидетельство о браке ?
5. При сдаче документов раскладываем их в следующем порядке:
Маршрут ( я на машине) и брони на время поездки ( 1 экз).
Мед страховка ( по 1 экз на каждое лицо)
Копия заграничного паспорта ( по 1 экз на каждое лицо)
Заявления на визу ( по 1 экз на каждое лицо) (
Письмо с работы ( по 1 экз на каждое лицо)
Письмо об обязательстве купить страховку на машину ( 1экз.
Свидетельство о браке (1 экз)
Ккопия российских паспортов. ( по 1экз на каждое лицо)
выписка из банка. ( по 1экз на каждое лицо)
фото ( по 1. экз на каждое лицо)
копия водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС
квитанция об оплате консульского сбора
оригиналы загранпаспортов.
brat__1 писал(а) 21 мар 2014, 18:12:1) всех страниц
2) да
3) два пакета на каждое лицо
4 не нужно, если будете оба. Нужно если будет подавать кто-то один
Работник ВЦ сам разложит как ему надо
italalla писал(а) 21 мар 2014, 22:54:
1-2) В Москве нигде копию российского паспорта не берут. Только вчера и в консульстве была, и в ВЦ. Если говорить о загране - только разворот, где портрет и другие данные.(1-2)
3) Бронь отелей - 1 на двоих, на самолет - тоже. Справки с работы, конечно же, две, о финансах - можно одну на двоих, но чтобы хватило на двоих.
Брат, не вносите дезинформацию, пожалуйста
pavelser писал(а) 21 мар 2014, 15:08:Копия российского паспорта делается со всех страниц, или можно только с заполненных?
pavelser писал(а) 21 мар 2014, 15:08:Насколько я понимаю копия загранпаспорта делается только с 1 страницы?
pavelser писал(а) 21 мар 2014, 15:08:Насколько я понял если едем вдвоем, то подаем единый пакет сразу на 2 лица.
pavelser писал(а) 21 мар 2014, 15:08: Нужно ли прикладывать свидетельство о браке ?
томтом писал(а) 26 мар 2014, 22:35:5. По новой спланировать на эти 10 дней путешествие Рим –Париж и потом уже в Лондон недели на две.
6. Въезжать получается в Италию, а выезжать из Англии.
Спасибо.
Tabaco писал(а) 26 мар 2014, 23:14:Почему нельзя реальные билеты и отель подать на визу?
Alein писал(а) 11 мар 2014, 18:54:misschristyvi писал(а) 06 мар 2014, 18:29:На нас не повлияли:)
Дали мультивизу на два года!!!)
Подавали документы на визу 03.03.14 в понеденьник, после крымских новостей.
Забрали Документы 06.03.14
В паспортах:
две визы за последние два года (испанская, французская)
В заявлении указывали:
срок пребывания 180+180
Период 25.03.14-24.03.16
Документы:
Все подлинные, авиабилеты оплачены, прилет в Рим, вылет из Мальты; оплачен поезд и паром, отели забронираваны без оплаты, на счетах по 1,5 тыс евро, и остальное по списку
Что хотели, то и получили!)
Здорово, поздравляю!
Я завтра побегу документы отдавать... буду надеяться тоже
Alein писал(а) 27 мар 2014, 11:20:....но вот не посчитают ли сами итальянцы это нарушением визового режима при следующем запросе их шегнена?
Persian tramp писал(а) 27 мар 2014, 11:22:Alein писал(а) 27 мар 2014, 11:20:....но вот не посчитают ли сами итальянцы это нарушением визового режима при следующем запросе их шегнена?
Нет.
SovaSovunya писал(а) 28 мар 2014, 17:05:Аннулируйте уже после получения визы и тогда навряд ли что-то случится.
А виза то итальянская надеюсь?
Giasemi писал(а) 08 апр 2014, 14:31:Друзья, у меня такой вопрос.
Хочу поехать в Италию (на 3 дня) по годовой греческой шенгенке. В Греции по этой визе была уже 2 раза.Будут ли придираться на границе? По идее не должны, ведь как бы мне итальянцы поставили шенген, когда один шенген уже есть...
Giasemi писал(а) 08 апр 2014, 14:31:Друзья, у меня такой вопрос.
Хочу поехать в Италию (на 3 дня) по годовой греческой шенгенке. В Греции по этой визе была уже 2 раза.Будут ли придираться на границе? По идее не должны, ведь как бы мне итальянцы поставили шенген, когда один шенген уже есть...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив