Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Гость 2014 писал(а) 01 май 2014, 22:30:Форумчане, ещё один наверное "глупый" вопрос, но не могу найти информацию.
При заполнении пункта 27 заявления про отпечатки пальцев ставлю "нет", так как впервые подаю на шенген. Планирую подать документы сама ещё и за мужа, и у него так же первый шенген. КАК БЫТЬ С ОТПЕЧАТКАМИ ПАЛЬЦЕВ?!
Вообще их снимают в первый раз?
Гость 2014 писал(а) 02 май 2014, 19:45:Анкета с сайта вообще какая то "левая", и прямоугольник меньше, и третий лист "серый"...
Mexanic писал(а) 02 май 2014, 19:54:Гость 2014 писал(а) 02 май 2014, 19:45:Анкета с сайта вообще какая то "левая", и прямоугольник меньше, и третий лист "серый"...
Я распечатывал с сайта,сдал 9 апреля и получил визы 16го,что еще нужно то?
Антонио Москва писал(а) 02 май 2014, 20:02:]Анкета с сайта вообще ?
Mexanic писал(а) 02 май 2014, 20:41:Антонио Москва писал(а) 02 май 2014, 20:02:]Анкета с сайта вообще ?
Ну вопрос-то выше в общем-то.
lushka писал(а) 04 май 2014, 13:55:или достаточно одному члену семьи записаться
Tasha86 писал(а) 04 май 2014, 21:12:а если предоставлю брони апартаментов в Хорватии?
Tasha86 писал(а) 04 май 2014, 21:12:а если предоставлю брони апартаментов в Хорватии?
Tasha86 писал(а) 04 май 2014, 19:11:Добрый день, подскажите пожалуйста. Планируем поехать на свой машине в конце августа в сторону Хорватии. Визу хотим делать венгерскую, так как в планах по дороге туда остановиться в Будапеште на пару ночей. Как думаете венгры положительно посмотрят на нашу просьбу, если из запрашиваемого промежутка времени в 15 дней подтвердить наше нахождение мы сможем только оплаченной бронью в Будапеште 2 ночи в ту сторону и 1 ночь в обратную. Так как в Хорватии не планируем ничего бронировать, а искать место для отдыха по мере перемещения по стране. За прошедшие 3 года в паспорте достаточно шенгенских виз, в том числе венгерский мультик, полностью реализованный на территории Венгрии.
Genya писал(а) 04 май 2014, 21:25:Tasha86 писал(а) 04 май 2014, 21:12:а если предоставлю брони апартаментов в Хорватии?
Большую часть отдыха вы проводите в Хорватии, поэтому нужно идти к ним.
Genya писал(а) 04 май 2014, 21:25:Большую часть отдыха вы проводите в Хорватии, поэтому нужно идти к ним.
Nato-4ka писал(а) 05 май 2014, 18:57:Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Венгрию на 2 недели в июле, хочу через турагенство купить отели, но визу они сказали скорее всего дадут однократную (у меня есть два шенгена), как думаете может мне самой пойти визу получить, могут мне Венгры дать годовую визу, или хотя-бы на пол года?В ТА говорят что у посольства могут быть вопросы в том почему я визу не через ТА делаю, а напрямую. Или самой все через букинг забронировать, к ТА обратилась в основном из-за экскурсий по Будапешту которые можно через них купить,
Nato-4ka писал(а) 06 май 2014, 12:58:Есть Польский Шенген (лето 2013 - 15 дней), и греческий (лето 2011 - 25 дней). Через ТА экскурсии можно заказать, но они почему-то не хотят показывать мне анкету на визу, типа у них там своя программа и заполняют анкеты удаленно, может они и не будут запрашивать многократную...
Nato-4ka писал(а) 06 май 2014, 14:50: а если сама пойду они мне случайно не откажут вообще? ТА говорит, что они там аккредитованы, наговорят еще про меня чего:) деньги то я им раньше отдам.
Nato-4ka писал(а) 06 май 2014, 14:50:А какие сильные фин. документы? Наверное нету у меня таких.
Nato-4ka писал(а) 06 май 2014, 14:50:То-есть лучше не заморачиваться и делать через ТА, а если сама пойду они мне случайно не откажут вообще? ТА говорит, что они там аккредитованы, наговорят еще про меня чего:) деньги то я им раньше отдам.
Nato-4ka писал(а) 06 май 2014, 14:50:Отдельно нашла только от 140 евро за 3-4 часа, как-то не радостно. Можете кого-то посоветовать?
Liudmila459 писал(а) 05 май 2014, 18:57:Скажите, пожалуйста, а можно принести только справку 2-НДФЛ как "справку с места работы"? Возможно кто-то уже так подавал?
Shesmellslikethesun писал(а) 06 май 2014, 18:31:я бы посоветовала и бронировать и сдавать всё самой. Так как тут есть хоть шанс посоветоваться лично с принимающим док-ты и что-то попробовать у него попросить - это раз. два- как я писала выше, практика показывает, что народу, сдающемуся по турагенствам визу дают на меньший срок.
runmespam15 писал(а) 21 апр 2014, 19:59:собирался поехать в мае в венгрию (16-18 мая) в венгерском посольстве запись только на 12 мая поймал, успею ли по срочной процедуре? или попробовать к литовцем пойти? билеты с 11 по 13 июля.
Mexanic писал(а) 07 май 2014, 10:39:мосфильмовская 62,очередь живая,не по времени
Liudmila459 писал(а) 07 май 2014, 10:50:Mexanic писал(а) 07 май 2014, 10:39:мосфильмовская 62,очередь живая,не по времени
Как живая??? По записи по интернету! Проверяйте информацию, которую вы пишите.
Mexanic писал(а) 07 май 2014, 11:08:Кто первый пришел,тот первый в очереди,независимо,на 9ч записан или на 12ч.При входе просто сверяют по списку,лишь бы был записан.
Alex Rua писал(а) 07 май 2014, 13:44:Mexanic писал(а) 07 май 2014, 11:08:Кто первый пришел,тот первый в очереди,независимо,на 9ч записан или на 12ч.При входе просто сверяют по списку,лишь бы был записан.
Насколько я помню запускают всех сразу, очередь к открытию выстраивается в соответствии с временем записи, "кто первый пришел...." это уже русский бардак.
Shesmellslikethesun писал(а) 06 май 2014, 18:31:[Смотря что конкретно интересует. Но это вопрос, наверно, либо в соответствующие темы, либо в личное сообщение.
Trof86 писал(а) 08 май 2014, 13:08:Всем доброго дня! Может кто нибудь подскажет как можно визу венгерскую оформить, не прибегая к завышенным прайсам посредников?
Ситуация в том, что 14.06 с друзями хотим стартануть в Сербию-Черногорию через Будапешт а в консульстве все до конца июня забито ( пока обновление страницы F5 не помогает).
Nato-4ka писал(а) 05 май 2014, 18:57:Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Венгрию на 2 недели в июле, хочу через турагенство купить отели, но визу они сказали скорее всего дадут однократную (у меня есть два шенгена), как думаете может мне самой пойти визу получить, могут мне Венгры дать годовую визу, или хотя-бы на пол года?В ТА говорят что у посольства могут быть вопросы в том почему я визу не через ТА делаю, а напрямую. Или самой все через букинг забронировать, к ТА обратилась в основном из-за экскурсий по Будапешту которые можно через них купить,
m.e.g писал(а) 10 май 2014, 22:49:Господа, вот непонятка возникла.
На сайте написано - нужна одна фотография, а форумчане упоминают две: приклеенную и приложенную.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив
Добрый)
наоборот...я бы посоветовала и бронировать и сдавать всё самой. Так как тут есть хоть шанс посоветоваться лично с принимающим док-ты и что-то попробовать у него попросить - это раз. два- как я писала выше, практика показывает, что народу, сдающемуся по турагенствам визу дают на меньший срок.
в анамнезе 2 венгерских визы: однократка под даты поездки и полугодовая мультишенгеня. Хотела было я замахнуться на двухлетку (всё равно каждый год езжу к венграм практически в одни и те же даты венгреского Гран При), но тётя за окошком сказала, что могут обозлиться и двухлетку-то дать дадут, но чисто венгерскую и двухкратку. В итоге решено было просить на год. И на том им спасибо. Всем добра =)
Информации и ответов на этот вопрос там вагон и маленькая тележка с примерами, чувством, толком, расстановкой... Обобщу: