Платные дороги в Европе, как оплачивать проезд по платным дорогам

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Платные дороги в Европе, как оплачивать проезд по платным дорогам

Сообщение Форум Винского » 16 янв 2007, 13:46

Платные дороги в Европе
Список стран с платными и бесплатными дорогами

Австрия - проезд по некоторым автобанам платный (трасса А-13 от Инсбрука в Италию, с дополнительной оплатой, некоторые тоннели на А-12 платные). Оплачивается покупкой виньетки. Стоимость - 10 дней - 8,8 евро; на 2 месяца - 25,7 евро; на год - 85,7 евро. Клеить - в левом верхнем углу лобового стекла или посередине. Но не в зоне солнцезащитной полосы. Карта платных дорог Австрии
Албания - проезд бесплатный
Белоруссия - проезд по некоторым дорогам платный. От оплаты освобождены транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов ЕАЭС (Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения), с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, и буксируемые ими прицепы. Остальным необходимо оборудовать транспортное средство бортовым устройством. Подробнее тут
Бельгия - проезд бесплатный
Болгария - проезд по некоторым автобанам платный. Оплачивается покупкой виньетки. Стоимость 7 дней - 15/8 левы/евро 1 месяц - 30/15 левы/евро 1 год - 97/50 левы/евро Мотоциклы освобождены от оплаты дорог в Болгарии. Виньетка состоит из двух частей. Первая часть – стикер, крепится к нижнему правому углу переднего стекла, а вторая часть должна быть у водителя.
Босния и Герцеговина - проезд по некоторым автобанам платный. Сараево — Зеница, Сараево — Тарчин и Меджугорье - Любушки. Тариф за проезд зависит от категории транспортного средства.
Венгрия Венгрия - проезд по некоторым автобанам платный. Оплачивается покупкой электронной виньетки(внесение в базу данных об оплате). Стоимость на 2016 год: 2.975 HUF - 10 дней, 4.780 HUF - 1 месяц, 42.980 HUF - 1 год
Великобритания - проезд бесплатный: Платные дороги Великобритании
Германия - проезд бесплатный.
Греция - 2 платные трассы Афины - Салоники и вся Эгнатия одос от, грубо говоря Корфу до Ипсалы (это уже Турция,не помню последний пункт в Греции) - оплата оператору на шлагбауме. Платными являются и некоторые мосты.
Дания - проезд бесплатный. Платными являются мосты через Датские проливы.
Италия - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата в пунктах оплат, при съездах с автобанов. Оплата стоимости проезда на пунктах оплаты, непосредственно на дороге в зависимости от пройденного расстояния. В среднем каждые 100 км пробега стоят 4 евро. Дополнительно: Как заказать итальянский Telepass и еще
Ирландия - проезд бесплатный
Испания - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата стоимости проезда на пунктах оплаты, непосредственно на дороге, в зависимости от пройденного расстояния. На автомобиле по Испании: (платные дороги - общая тема)
Латвия - проезд бесплатный
Литва - проезд бесплатный
Люксембург - проезд бесплатный
Македония - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата стоимости проезда на пунктах оплаты, непосредственно на дороге, в зависимости от пройденного расстояния.
Молдавия - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата - покупка виньетки. Стоимость на семь дней - 4 евро, на 15 дней- 8 евро, на 30 дней — 14 евро, 90 дней — 30 евро, 180 дней — 50 евро. Сейчас молдавская виньета имеет вид отпечатанного листа бумаги с необходимой информацией. Проверяться может непосредственно при остановке служащими полиции. Виньетку можно приобрести на всех пограничных таможенных переходах
Источник: Форум Винского © Платные дороги в Европе, как оплачивать проезд по платным дорогам
Нидерланды - проезд бесплатный, за исключением некоторых тоннелей.
Норвегия - проезд бесплатный, но есть платные участки, мосты, тоннели, въезды-выезды в крупные города. Оплата через сайт http://www.autopass.no/ или если дорога частная, на месте, карточкой
Польша - проезд бесплатный. Есть участки платных дорог, оплата на пунктах оплаты, в зависимости от пройденного расстояния
Португалия - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата стоимости проезда в зависимости от пройденного расстояния. Есть специальная тема Платные дороги в Португалии
Румыния - Для проезда по территории Румынии, независимо от классификации дорог, требуется наличие виньетки (Roviniete). Оплата - покупка электронной виньетки(внесение в базу данных по оплате). Стоимость 7 дней - 13,51 RON - 3 EUR 30 дней 31,53 RON - 7 EUR. Купить можно онлайн заранее, но не ранее, чем за 30 дней до даты начала её действия. Оплатить виньетку можно при помощи кредитной карты или банковским переводом. Кроме того, для проезда по некоторым мостам в Румынии также требуется оплата. Для легковых автомобилей производится оплата при переезде через мост Giurgiu-Rousse (на дороге Е70/Е85, на границе Болгарии и Румынии). Стоимость проезда 6 евро.
Словакия - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата - покупка электронной виньетки(внесение в базу данных по оплате). Автомобиль до 3.5 т 10 дней - € 10, 1 месяц - € 14, 1 год - € 50. Клеится в правый верхний угол (вторая часть наклейки должна быть сохранена).
Словения - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата - покупка виньетки. Стоимость - мотоциклы год 55 EUR полгода, 30 EUR неделя, 7,5 EUR Легковые и микроавтобусы до 1.3 метра высотой год, 110 EUR, месяц 30 EUR, неделя 15 EUR. Микроавтобусы выше 1.3 метра высотой - год 220,00 EUR, месяц 60 EUR, неделя 30 EUR. Клеится на левый верхний угол или середину лобового стекла
Турция - автобаны платные, стоимость зависит от пройденного расстояния. Для оплаты проезда требуется или бесконтактный датчик системы OGS или стикер (наклейка) HGS. Клеится на лобовое стекло - ???? куда
Украина - проезд бесплатный
Финляндия - проезд бесплатный.
Франция - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата на самих автобанах в пунктах оплат, в зависимости от пройденного расстояния. В среднем каждые 100 км - 5 евро.
Хорватия - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата стоимости проезда на пунктах оплаты, непосредственно на дороге, в зависимости от пройденного расстояния. В среднем проезд 100 км-5 евро. Есть оплата за проезд по некоторым мостам на острова.
Черногория - проезд бесплатный. Оплачивается только проезд через тоннель Созина и паром в Бока-Которском заливе.
Чехия - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата - покупка виньетки. Автомобили до 3.5 т 10 дней - CZK 310 (11 евро) 1 месяц - CZK 440 (16 евро) 1 год - CZK 1,500 (54 евро). Виньетка состоит из двух частей. Первая часть крепится к лобовому стеклу транспортного средства, а вторую часть (контрольный купон) необходимо сохранять на всё время действия виньетки и предъявлять по первому требованию проверяющих лиц. Виньетка должна крепиться в правом нижнем углу лобового стекла так, чтобы взгляд водителя транспортного средства не был ограничен и её было хорошо видно снаружи.
Швейцария - проезд по некоторым автобанам платный. Оплата - покупка виньетки. Стоимость 40 CHF на год. Клеится на лобовое стекло слева или за зеркалом заднего вида
Швеция - проезд бесплатный. Платны Эресуннский мост
Эстония - проезд бесплатный

Виньетки могут быть куплены в специальных пунктах продаж при пересечении границы, которые работают 24 часа в сутки, или на отдельных АЗС. "Электронную виньетку" виньетку можно купить заранее, по интернету.
НЕ ПРИКЛЕЕНА - ЗНАЧИТ НЕ КУПЛЕНА.
Приклеена должна быть строго в тех местах, которые оговорены в требованиях таким образом, чтобы взгляд водителя транспортного средства не был ограничен и её было хорошо видно снаружи. Прикреплять виньетку к лобовому стеклу при помощи скотча или класть её на приборную доску запрещается. В этом случае она будет считаться недействительной.
Виньетку не следует размещать в месте, где лобовое стекло затемнено или на боковом стекле автомобиля.
За отсутствие надлежащим образом прикреплённой виньетки, в той же Австрии, налагается штраф в размере до € 120. При разбирательстве в суде штраф может достигать от € 300 до 3,000
По истечению срока действия виньетки(любой страны), наклееный на стекло стикер нужно немедленно удалить с переднего стекла. В большинстве стран, за неудалённую наклейку можно получить штраф

Что собой представляют виньетки в Чехии, Австрии (фото)

Ремарка от Винского:
Сколько раз ездил по Австрии (из Германии, Италии) - никаких виньеток не покупал и только сейчас (2014.05.31) узнал из этой темы про то, что их надо покупать. Тоже самое касается Словении. Штрафы мне приходят только за превышение скорости и парковку. Штрафы не оплачивал никогда. Но мой опыт повторять не надо)))

Форум Винского рекомендует
Поиск и аренда автомобиля за границей - минимальные цены, большой выбор автомобилей с автоматом, оценки прокатных контор, скидки
Последний раз редактировалось Автокемпер 13 июл 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Платные дороги в Европе, как оплачивать проезд по платным дорогам

Сообщение brat__1 » 23 янв 2013, 22:55

brat__1 писал(а) 23 янв 2013, 15:19:
Как минимум на выезде в Молдавию через переход Stanca - Костешты погранцы требуют ее предъявить.

правильно ли я понял, что въезжаю в Молдавию, погранцы просят показать румынскую виньетку?
.[/quote]

Неправильно я пишу на "выезде в Молдавию", что означает румынский пограничник при пересечении границы Румыния - Молдавия. Проверяют квитанцию об оплате. Наклеек в Румынии нет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 23 янв 2013, 23:04

Flash писал(а) 23 янв 2013, 17:07:
Правильней будет так: автомобили с иностранными номерами заправляют только за валюту. .

Не буду утверждать что это не так, потому что давно не заправлялся за нал, просто негде взять белрубли когда приезжаешь транзитом, да и карточки принимают повсеместно. Но два года назад брали бел рубли на ура. А сейчас с карточки списывают белрубли 100%
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Alexkot » 24 янв 2013, 21:13

alpa4ino писал(а) 23 янв 2013, 14:37: Некоторые мосты через Дунай платные. В Гиургиу 25 лей за проезд в Болгарию, оплата на въезде только леями, карточек не принимали.

У меня взяли наличные евро. Еще возмущались, что я, за две машины, платил монетами 2 года назад.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение saf.nail » 24 янв 2013, 21:29

Alexkot писал(а) 24 янв 2013, 21:13:
alpa4ino писал(а) 23 янв 2013, 14:37: Некоторые мосты через Дунай платные. В Гиургиу 25 лей за проезд в Болгарию, оплата на въезде только леями, карточек не принимали.

У меня взяли наличные евро. Еще возмущались, что я, за две машины, платил монетами 2 года назад.

Если речь идет о мосте Джурджу-Русе,то берут евро,без проблем..Наличные.
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Сообщение alpa4ino » 25 янв 2013, 01:41

Да, именно этот мост я и имел ввиду. У меня почему то отложилось что евро там никогда не брали, но раз у Вас обоих взяли, значит я ошибся, значит берут хотя возможно и по невыгодному курсу, но это другой вопрос.
alpa4ino
новичок

Сообщение saf.nail » 25 янв 2013, 08:25

alpa4ino писал(а) 25 янв 2013, 01:41:Да, именно этот мост я и имел ввиду. У меня почему то отложилось что евро там никогда не брали, но раз у Вас обоих взяли, значит я ошибся, значит берут хотя возможно и по невыгодному курсу, но это другой вопрос.

Всегда брали,по крайне мере последние года,без всяких курсов-просто 6 евро .,а вот на паромах,например в Селистре,только в леях
saf.nail
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 25 янв 2013, 19:52

saf.nail писал(а) 25 янв 2013, 08:25:а вот на паромах,например в Селистре,только в леях

Нет, В Селистре в Евро тоже можно, десятку дал, они какую-то сдачу дали, которую потратил в магазине на румынском берегу. К тому же, вот ехал я из Греции в РФ - откуда мне взять леи (или как там деньги называются), родить их что-ли по дороге.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Belokyraia » 12 фев 2013, 17:39

Ребят, подскажите пожалуйста:
Едем первый раз на машине в Европу из Москвы--> Беларусь-->Польша-->Чехия-->Австрия-->Словакия-->Польша-->Украина ну и опять Москва
правильно ли я поняла: мы покупаем виньетку,въезжая в Польшу, затем чешскую виньетку , австрийскую, словацкую а обратно выезжая через Польшу мы можем использовать ранее купленную? с момента въезда до момента выезда пройдет 12 дней.
Да и ещё вопрос: въезжая в новую страну виньетку предыдущей страны можно снимать и клеить вместо нее новую?или как магниты на холодильнике развешивать))))
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение solejnikov » 12 фев 2013, 17:42

В Польше виньеток нет, оплата на платных дорогах в будочках
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8

Сообщение Belokyraia » 12 фев 2013, 17:48

solejnikov писал(а) 12 фев 2013, 17:42:В Польше виньеток нет, оплата на платных дорогах в будочках

как понять что эта дорога платная? ориентироваться по карте платных дорог или весят предупрждающие надписи?
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение saf.nail » 12 фев 2013, 17:49

Belokyraia писал(а) 12 фев 2013, 17:39:Ребят, подскажите пожалуйста:
Едем первый раз на машине в Европу из Москвы--> Беларусь-->Польша-->Чехия-->Австрия-->Словакия-->Польша-->Украина ну и опять Москва
правильно ли я поняла: мы покупаем виньетку,въезжая в Польшу, затем чешскую виньетку , австрийскую, словацкую а обратно выезжая через Польшу мы можем использовать ранее купленную? с момента въезда до момента выезда пройдет 12 дней.
Да и ещё вопрос: въезжая в новую страну виньетку предыдущей страны можно снимать и клеить вместо нее новую?или как магниты на холодильнике развешивать))))

В Польше платите сколько проедите(платные дороги),Чехия и Австрия-мин. винета - 10 дней,Словения - 7 дней..Вот и прикиньте,как у вас получиться.Вроде есть какое-то ограничение по наклейкам на лобовухе,не скажу точно, я ездил взад-вперед через Австрию-Чехию-Словакию..снял все дома,т.к. катался по этим странам в пределах 10 дней..Вопросов по этому поводу - не было.А у меня еще и Болгарская налеплена
saf.nail
полноправный участник

Сообщение solejnikov » 12 фев 2013, 18:00

Посмотрите на карте Google прочертите маршрут . Программа покажет есть ли платные дороги на вашем маршруте . На самой дороге , вернее перед ней будет информационный щит. Навигаторы так же показывают такие дороги. Я так понимаю эта информация так же актуальна и к другим странам в которых нет системы виньеток, но есть платные дороги.
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8

Сообщение sergeyf73 » 12 фев 2013, 19:35

Belokyraia писал(а) 12 фев 2013, 17:48:как понять что эта дорога платная?

В Польше платные дороги обозначены знаком.
Платные дороги в Европе 2014, как оплачивать дороги
В конце отрезка будет будка приема оплаты.

Belokyraia писал(а) 12 фев 2013, 17:39:въезжая в новую страну виньетку предыдущей страны можно снимать и клеить вместо нее новую?

Можно снимать, но лучше это делать дома, в спокойной обстановке.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Ёжа75 » 21 мар 2013, 22:27

А в евро оплату берут или строго в злотых ?
Ёжа75
новичок

Сообщение El Bart » 21 мар 2013, 22:34

Ёжа75 писал(а) 21 мар 2013, 22:27:А в евро оплату берут или строго в злотых ?

При мне, когда ехал, брали тока злотые....
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 22:37

Реально проехать из Вадуца в Kesswil (Швейцария, Боденское озеро) по бесплатным дорогам? Вроде Гугл показывает такую возможность. Очень не греет на два дня покупать швейцарскую виньету.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2013, 23:01

Никого не греет, нас тормозмознули сразу на границе с Италией и дальше без виньетки не пустили.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 23:04

Вопрос был не в том, нужно ли оплачивать проезд по платным дорогам, а можно ли определенную, очень небольшую, часть пути проехать бесплатными.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение noyka » 21 мар 2013, 23:07

Paloma писал(а) 21 мар 2013, 23:04:Вопрос был не в том, нужно ли оплачивать проезд по платным дорогам, а можно ли определенную, очень небольшую, часть пути проехать бесплатными.

Попробуйте проложить в гугле маршрут с включенной опцией "не использовать платные дороги" и увидите. Как правило, проехать можно всегда по бесплатным дорогам, исключение только составляет время, когда перевалы закрывают.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2013, 23:11

Paloma писал(а) 21 мар 2013, 23:04:Вопрос был не в том, нужно ли оплачивать проезд по платным дорогам, а можно ли определенную, очень небольшую, часть пути проехать бесплатными.

В Швейцарии платные дороги?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 23:13

noyka, спасибо. Я именно так и сделала, о чем написала в первом своем посте. Гугл проложил маршрут бесплатной дорогой. Но меня немного смущают споры о 100% платности швейцарских дорог (безотносительно платных автомагистралей). Поэтому на всякий случай решила уточнить этот момент у более опытных путешественников.
Если возможность законно избежать оплаты есть, готовы ей воспользоваться. Если платить обязательно, заплатим.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 23:14

Alex Rua писал(а) 21 мар 2013, 23:11:

В Швейцарии платные дороги?

А вы об этом не знали?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2013, 23:16

Нет. Ездил и не платил. Не считая виньетку. Просветите, пригодится на будущее.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 23:18

Ну, насколько я знаю, виньетка - это и есть предоплата за проезд по скоростным дорогам, за исключением нескольких стран, например, таких как Румыния и Болгария, где виньетка нужна для проезда по любым дорогам. В Швейцарии также?
Вот меня и интересует, нужна ли виньетка для всех дорог в Швейцарии или, минуя автобаны, можно виньетку не покупать.
Последний раз редактировалось Paloma 21 мар 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2013, 23:20

"В соответствии со статьей 86 конституции, в Швейцарии имеются платные дороги. Налог взимается с автотранспортных средств и прицепов за использование национальных дорог (виньетка). Кроме того отдельно взимается плата за проезд по некоторым тоннелям.
Стоимость виньетки:
Для автомобилей общей массой до 3.5 т (легковых автомобилей, фургонов, мотоциклов и т.д.) существует только один тип виньетки, срок действия которой составляет 14 месяцев — с 1 декабря предыдущего года по 31 января следующего года.
Стоимость виньетки в 2013 году не изменилась по сравнению с 2012 годом и осталась прежней — CHF 40."

т.е. Ваш вопрос должен звучать: можно без виньетки, ответ - нельзя. Хотите рискнуть? Почитайте про штрафы на форуме, особенно обратите внимание на Швейцарию.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 23:32

Alex Rua писал(а) 21 мар 2013, 23:20:т.е. Ваш вопрос должен звучать: можно без виньетки, ответ - нельзя. Хотите рискнуть? Почитайте про штрафы на форуме, особенно обратите внимание на Швейцарию.

Не хочу. Хочу точно понимать пролегает ли мой маршрут с
Alex Rua писал(а) 21 мар 2013, 23:20:" использование национальных дорог (виньетка).

см. По Европе на авто (май 2011) Германия-Швейцария-Италия (начиная с сообщения #6)
Сколько стоят платные дороги в Швейцарии?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2013, 23:36

.... и? я ж Вам о том же и толкую, что нет бесплатных + некоторые туннели платные.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 23:46

Alex Rua писал(а) 21 мар 2013, 23:36:.... и? я ж Вам о том же и толкую, что нет бесплатных + некоторые туннели платные.

Информация из первого отчета, ссылку на который я вам дала выше:
Shwed писал(а) 30 июн 2011, 00:51:
Dong писал(а):абсолютно так.

абсолютно не так, есть сеть местных дорог, на которых виньетка не нужна, короче те, что не автобаны.

Цитирую вас и сказанное на присланном Вами сайте: "В соответствии со статьей 86 конституции, в Швейцарии имеются платные дороги. Налог взимается с автотранспортных средств и прицепов за использование национальных дорог (виньетка). Кроме того отдельно взимается плата за проезд по некоторым тоннелям."

Вы хотите сказать, что "платные дороги" и "национальные" - различные понятия?
И являются ли второстепенные дороги, обозначенные на картах тонкой желтой линией, "национальными"?
Вот что я пытаюсь выяснить. Спасибо за участие!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2013, 23:52

Я хочу сказать, что "платные и национальные" одно понятие. Еще хочу сказать, что наше с Вами желание "схитрить" там не прокатит и из-за 40 франков настроение себе портить не стоит. Удачи.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 23:57

Alex Rua писал(а) 21 мар 2013, 23:52:Я хочу сказать, что "платные и национальные" одно понятие. Еще хочу сказать, что наше с Вами желание "схитрить" там не прокатит и из-за 40 франков настроение себе портить не стоит. Удачи.

Увы, мы говорим с Вами на разных языках. Речь не идет ни о какой хитрости.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение noyka » 21 мар 2013, 23:59

В Швейцарии нет нужды покупать виньетку если не планируете использовать скоростные дороги (они имеют зеленый цвет на дорожных указателях). Бесплатные дороги имеют синий цвет на указателях. Тут действует логичный принцип: не хотите платить - езжайте медленно и долго.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 00:08

noyka, в проезде по автобанам просто нет смысла. Мы слегка "зацепим" страну. Опыт показывает, что второстепенные дороги намного интереснее и красивее. Спешить некуда.
Но разобраться в тонкостях необходимо. Спасибо за помощь!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 22 мар 2013, 00:11

А в евро оплату берут или строго в злотых ?

Польше берут и в Евро, но только бумажные деньги и сдачу дают только в злотых.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 22 мар 2013, 00:17

Paloma, в Швейцарии платными являются только автобаны, второстепенные дороги бесплатны. Вот карта платных участков:
Платные дороги в Европе 2014, как оплачивать дороги
Те, кого не пускали на границе без покупки виньетки, въезжали по автобанам.
sergeyf73

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 00:20

sergeyf73,
noyka,

Вы еще раз подтвердили, что читать я умею, а также развеяли мои сомнения! Большое спасибо!
Коллективный разум вострожествовал!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Комендант » 22 мар 2013, 07:04

Paloma писал(а) 21 мар 2013, 22:37:Реально проехать из Вадуца в Kesswil (Швейцария, Боденское озеро) по бесплатным дорогам? Вроде Гугл показывает такую возможность. Очень не греет на два дня покупать швейцарскую виньету.

Да, реально. И законно. Виньетка требуется для автобанов, промаркированным красным.
Я ездил и с виньеткой, и без. Бесплатные дороги часто идут с автобаном параллельно, но автобан спрямлен с помощью мостов и туннелей и проносится где-то над головой.
Только с немецкого/австрийского/французского автобана надо съезжать ДО границы с Швейцарией. Я дважды объезжал Боденское озеро с востока еще и без австрийской виньетки, съехав в немецком Линдау.
Шамони-Женева-Лозанна-Фурка-Лугано-Милан отлично и позитивно проходится не по автобанам. Перевал Сен-Готард также проходится по верху, миную туннель (виньетка в тот раз была, но объезжал из-за пробки). Спуск в Лугано - сказочно красив не по автобану, особенно на мотоцикле.
PS.
Paloma писал(а) 21 мар 2013, 22:37:из Вадуца в Kesswil (Швейцария, Боденское озеро)

ИМХО совсем не тот район для знакомства со Швейцарией. Запад Боденского озера - окруженная заборами, железнодорожными путями и заросшая камышом равнинная лужа. Цюрих-Люцерн-Интерлакен-Фурка будет те же два дня, но в разы (в разы!) интереснее.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 10:58

Комендант писал(а) 22 мар 2013, 07:04:ИМХО совсем не тот район для знакомства со Швейцарией. Запад Боденского озера - окруженная заборами, железнодорожными путями и заросшая камышом равнинная лужа. Цюрих-Люцерн-Интерлакен-Фурка будет те же два дня, но в разы (в разы!) интереснее.

Да нам бы только до ближайшего супермаркета за сыром и шоколадкой заехать!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение homas » 01 апр 2013, 00:21

Ёжа75 писал(а) 21 мар 2013, 22:27:А в евро оплату берут или строго в злотых ?

Берут. Лично платил.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kazan-Praha » 03 апр 2013, 19:43

Подскажите, в NL и B виньетка не нужна?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 03 апр 2013, 19:57

Kazan-Praha писал(а) 03 апр 2013, 19:43:в NL и B виньетка не нужна?

Нет
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MK@ » 04 апр 2013, 14:24

Комендант писал(а) 22 мар 2013, 07:04:
Paloma писал(а) 21 мар 2013, 22:37:Реально проехать из Вадуца в Kesswil (Швейцария, Боденское озеро) по бесплатным дорогам? Вроде Гугл показывает такую возможность. Очень не греет на два дня покупать швейцарскую виньету.

Это если не будет пограничного поста на этой конкретной дороге. Швейцарцы очень любят устраивать посты пограничные. Более того, нас пограничник, когда мы не достаточно сильно на его взгляд, сбросили скорость при проезде поста, остановил и сказал буквально: Проявите уважение, это граница!
И еще в кассе, при покупке виньетки, нам рассказали как и куда правильно ее клеить, чтобы она была видна для камер, чтобы не было штрафов потом.

При этом ехали мы по небольшой дороге от озера Комо к Лугано.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lavrentych » 04 апр 2013, 17:46

Kazan-Praha писал(а) 03 апр 2013, 19:43:Подскажите, в NL и B виньетка не нужна?

Нет, не нужна. Ты когда стартуешь? Черкнёшь пару строк, как там на брестском мосту? А то мне скоро возвращаться...

Англия:
Сегодня оплачивал проезд по лондонской объездной, с восточной стороны. Направление юг-север в туннеле под Темзой, обратно - по мосту. На пункте оплаты есть баскеты. Берут по 2 фунта. Монетки бросать по очереди, не все сразу.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lavrentych » 28 апр 2013, 08:15

Кому интересно - проезд через пункт оплаты магистрали. Монетки в корзину надо бросать по очереди:
phpBB [media]
Lavrentych
путешественник

Сообщение termos » 28 апр 2013, 21:00

въезд в Словению со стороны Венгрии (дорога E653). Pince населенный пункт, заправка - продается ли там словенская виньетка? или уже поздно? и где на территории Венгрии тогда можно ее приобрести, конкретный проверенный адресок бы..
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SubZero » 30 апр 2013, 10:48

Я надеюсь что сразу после вьезда в Словению можно будет на заправке купить. Точно также вчера я сделал это после въезда в Венгрию - купил матрицу на первой же заправке. Продавщица сказала, что виньетка теперь не нужна - достаточно матрицы - вы платите и сообщаете номер машины, он вводится в систему и все.
А вообще - хорошо что вы про виньетку напомнили, лично я про Словению забыл.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Lavrentych » 30 апр 2013, 11:12

SubZero писал(а) 30 апр 2013, 10:48:Я надеюсь что сразу после вьезда в Словению можно будет на заправке купить.
после въезда уже могут и принять... на 150 евро...
Lavrentych
путешественник

Сообщение termos » 30 апр 2013, 20:04

Lavrentych писал(а) 30 апр 2013, 11:12:
SubZero писал(а) 30 апр 2013, 10:48:Я надеюсь что сразу после вьезда в Словению можно будет на заправке купить.
после въезда уже могут и принять... на 150 евро...
в том-то и дело. начитаешься зздесь.
венгерскую я дома куплю (как в прошлом году) удобно. нынешний маршрут будет еще и Словения: он-лайн вариант отсутствует..
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SubZero » 30 апр 2013, 23:14

Ну я завтра из Будапешта выезжаю в Любляну, так что как то придется этот вопрос решать. Постараюсь завтра вечерком отписаться что да как.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение El Bart » 01 май 2013, 21:26

Так понятно по Швейцарии... А по Австрии уточните, ситуация такая же - виньетка если по платным едешь и если по бесплатным, то и не надо ее окупать?

Просто у меня есть желание обратный путь с Лазурного берега двинуть через Италию и совершить переход через Альпы по суворовским тропам и без виньеток через Швейцарию-Лихтенштейн или через Австрию....... Посмотрел по Гарминовской проге БасКэмп с исключением платных дорог, что такой путь вполне реален... Как и перенеся путь на ГуглМэп посмотрел дорогу и увидел не малое количество туннелей. Дорога вполне обычная, двухполоска, серпантинит по горам.., виды интересные.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение otser » 02 май 2013, 00:05

El Bart писал(а) 01 май 2013, 21:26:А по Австрии уточните, ситуация такая же - виньетка если по платным едешь и если по бесплатным, то и не надо ее окупать?

Такая же.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль