Польская виза самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение agassi13 » 30 ноя 2014, 13:01

Доброго времени суток всем. Обращаюсь за помощью, помогите с заполнением анкеты онлайн. При вводе всех данных, делаю записать, система возвращает обратно к заполнению анкеты. Не дает анкету на печать. Может кто-то сталкивался с таким случаем? В чем может быть ошибка?
"The World Is Not Enough"...
agassi13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 30 ноя 2014, 13:06

agassi13 писал(а) 30 ноя 2014, 13:01:Доброго времени суток всем. Обращаюсь за помощью, помогите с заполнением анкеты онлайн. При вводе всех данных, делаю записать, система возвращает обратно к заполнению анкеты. Не дает анкету на печать. Может кто-то сталкивался с таким случаем? В чем может быть ошибка?

А как Вам подсказать не видя экрана, как минимум?
Обычно когда не дает сделать запись указывает на ошибки красным цветом
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение agassi13 » 30 ноя 2014, 13:12

Нет, к сожалению это не ошибки. Просто выкидывает на начало анкеты, какие-то поля остаются пустые и под ними красными буквами написано, что поле должно быть обязательно заполнено. Хотя до этого уже заполняла все поля.
"The World Is Not Enough"...
agassi13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 30 ноя 2014, 14:16

agassi13 писал(а) 30 ноя 2014, 13:12:Нет, к сожалению это не ошибки. Просто выкидывает на начало анкеты, какие-то поля остаются пустые и под ними красными буквами написано, что поле должно быть обязательно заполнено. Хотя до этого уже заполняла все поля.

Так может Вы использовали запрещенные символы, типа /
Или вместо латинских буков использовали кириллицу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение plushway » 01 дек 2014, 14:03

agassi13 писал(а) 30 ноя 2014, 13:12:Нет, к сожалению это не ошибки. Просто выкидывает на начало анкеты, какие-то поля остаются пустые и под ними красными буквами написано, что поле должно быть обязательно заполнено. Хотя до этого уже заполняла все поля.

Это не поле с шенгенскими визами случаем?
Если да, то не добавляйте поля с визами, если их вам нечем заполнить, их потом не убрать, а надо всю анкету заново заполнять.
plushway
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 01 дек 2014, 18:11

Ну так это и есть ошибка - незаполненное обязательное поле

А можно название полей?
Или скриншот, например

brat__1

Сообщение plushway » 04 дек 2014, 14:15

В продолжение о том как быть с http://booking.com?aid=325219; или ..com и как мы подаём на визу для поездки на авто на НГ.

plushway писал(а) 18 ноя 2014, 17:07:Скажите пожалуйста, как обстоят дела при получении польской визы через . или http://booking.com?aid=325219;?
Хотим на нг поехать покататься на горнолыжном курорте в Польшу на авто, нас 7 человек, только вот вычитал что обязательно нужно подтвердить бронь отеля/дома. Мы готовы хоть 100% выкупить дом, но подойдёт ли распечатка об этом с .? Это же обычная распечатка с электронки. Много читал на форуме что это не подходит, как же действуют люди? Уже задумываемся о том ехать ли вообще именно в Польшу или в Польшу, но визу через другую страну.
А в случае с букингом вообще непонятно как получить факс или письмо на обычную почту.

plushway писал(а) 26 ноя 2014, 19:28:вообщем, кому интересно, история с booking и . продолжается)
история с подтверждением брони для визы.

На данный момент ждем ответа от трёх отелей с букинга, т.к. все три прислали реквизиты для оплаты и согласились предоставить подтверждение, но только вот счета они прислали в польских злотых (PLN).
Отдельная проблема что все банки которые они прислали (по SWIFT), знает не каждый российский банк (Сбер, например, объяснили тем, что они просто не имеют партнёров в этом регионе и послать ни евро, ни доллары, ни злоты не могут) Послали отелям запрос, чтобы они прислали евро-счета и эквивалент суммы в евро, т.к. даже в Москве невозможно отправить Рубли или евро, чтобы они пришли на счёт в польских злотых (оказалось теоретически возможно через систему Contact, но все три польских банка это не делают по умолчанию, так что по факту невозможно, нужен евро-счёт у получателя)

P.S. С . хозяин ответил что он бы рад предоставить подтверждение, но как бы оплата то - после заселения через эту систему, так что он не может написать что мы ему отдали деньги. Так что по факту в Польше можно бронировать через . только в том случае, если шенген у вас уже имеется.

plushway писал(а) 27 ноя 2014, 17:29:Сегодня оплатили банковским переводом в Евро половину стоимости проживания через Сбербанк, офигели от курса евро, но комиссии вышли всего 4%.
Итого из 4-х хозяев ответил, что у них есть счёт в евро только 1, спросили эквивалент суммы в евро и оплатили, что ж делать. Далее после оплаты уже извиняясь написал ещё один дом, что мол "посылайте на тот же счёт в евро - всё ок, у меня переведется в злотые и, что они так делали для российских туристов".

Вообщем без довольно длинной переписки с хозяевами домов, наобум, не советовал бы бронировать. Далее виза. Анкета оказалась достаточно простой для заполнения, только у нас группа из 7 человек и едем на авто, возможно кто-то знает это нужно где-то указывать или всем идти в разное время в посольство?

Анкету через сайт посольства заполнить не смогли, как ни пытались, всё оказалось намного проще - заполнить её в визовом центре, где есть образцы и консультанты и бланки. Да и даже если бы смогли, то дат у них свободных нет никогда.
Так что за визой одна дорога - в Визовый центр при посольстве, туда мы и пошли сегодня. Там всей группой оперативно сдали доки, но при этом подтверждения проживания оказалось достаточно c http://booking.com?aid=325219;, т.к. у отеля прописано, что при брони взимается 50% предоплата. Это печально, потому что мы лишнюю неделю после оплаты клянчили подтверждение у хозяина отеля, которое он 3 раза переделывал... Фотки на месте сделали, страховка была, шли группой в одно окно.

Итого для визы:
1) Бронь на http://Booking.com
2) Вписываем имена гостей в номерах на букинге
3) Запрос через букинг к отелю счёта в Евро
4) Перевод 50% суммы на счёт в Евро через Сбер
5) Распечатка подтверждения с букинга, в котором указано что "бронь осуществляется только по 50% предоплате"
6) В Визовый центр VFSGlobal
plushway
новичок

Сообщение Panama5070 » 05 дек 2014, 11:37

Ходила 2 дня назад в визовый центр в Москве. Через сайт посольства напрямую (как и многим) записаться не удалось. 2 дня там пыталась записаться - никак( нет дат и все). В визовом центре без проблем, практически нет очереди, окошек много, есть принтер на котором в случае чего можно БЕСПЛАТНО распечатать письмо от отеля. Девушки-консультанты вежливые, помогли. Купленные авиабилеты оказались не нужны, выписки с банка тоже не нужны, нужной оказалась переписка с отелем,а именно распечатка из почты, помимо письма с приглашением от отеля и подтверждением оплаты.
В паспорте есть 2 шенгена, решила на мультик подать в этот раз.
Очень порадовало, что на ребенка 2,5 года ни за визу ни за услуги визового центра платить не надо))))))))))
Panama5070
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Holden_Caulfield » 11 дек 2014, 15:29

Забронировал через Букинг и полностью оплатил три отеля. Два в Польше, один в Нидерландах. Из одного мне прислали скан чека, из другого pdf-файл с логотипом отеля и данными бронирования, из третьего - просто текстовое письмо (и даже его получить было непросто). Подойдут такие подтверждения вместе с обычными распечатками с Букинга? Или нужны какие-то официальные бумаги, с печатями и т.д.?
Holden_Caulfield
новичок

Сообщение brat__1 » 11 дек 2014, 23:43

Holden_Caulfield писал(а) 11 дек 2014, 15:29:Забронировал через Букинг и полностью оплатил три отеля. Два в Польше, один в Нидерландах. Из одного мне прислали скан чека, из другого pdf-файл с логотипом отеля и данными бронирования, из третьего - просто текстовое письмо (и даже его получить было непросто). Подойдут такие подтверждения вместе с обычными распечатками с Букинга? Или нужны какие-то официальные бумаги, с печатями и т.д.?

Это и есть официальные бумаги
Подойдут

brat__1

Сообщение sashas24 » 17 дек 2014, 11:50

Подавал документы в СВЦ на Сущевском валу. Отели были куплены по "невозвратному" тарифу на букинге. Начитавшись форума, парился на тему получения от них письменных подтверждений (сканов), но по словам принимавшей девушки если в условиях бронирования букинга указано, что осуществлена полная оплата во время бронирования, то никаких больше подтверждений не нужно. У меня все же раз были, то взяли именно подтверждения (скан + распечатка в Outlooke письма из отеля), а бумажки с букинга вернули. В четверг сдали документы, с визами готовы во вторник. Народу никого, ни на сдачу, ни на получение (от силы подождал минуты 2). Фотокабинка кстати в СВЦ есть, 6 фото = 200 рублей, это дешевле чем фото на документы по городу. Мне пришлось переделывать фото из-за того, что на паспорте без очков, а на визу сфоткался в очках - не взяли. Дали мультик на 6 мес. (предыдущая и за три года единственная французская виза на 2 месяца)
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Holden_Caulfield » 20 дек 2014, 16:34

У меня наоборот, взяли бумажки с букинга, а подтверждения вернули (вместе со справкой из банка и билетами). Дали годовую визу.
Holden_Caulfield
новичок

Сообщение Сервант » 20 дек 2014, 22:50

Я правильно понял,что при обращении за визой в польское консульство никаких документов на машину не требуется, типа стс и гринкарты(планируется поездка именно на авто)?
Сервант
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sashas24 » 21 дек 2014, 00:24

Вроде не требуется, я прикладывал, но не понял - взяли или не взяли, т.к. много ксероксов было, запутался...
sashas24
полноправный участник

Сообщение Я_путешественница » 03 янв 2015, 01:57

Дамы и господа, у меня вопрос, ответ не нашла нигде - и на сайте польского консульства, где плохо знают русский язык, ни на турсайтах, ни здесь. Я не знаю, одно и то же - стыковка и пересадка? Ниже цитата с сайта http://guide.travel.ru. У меня речь идет (не знаю еще, полечу или нет , выбираю страны) о двух билетах разных компаний. Из РФ в Варшаву и из Варшавы (может быть и нет, во всяком случае из Польши) на Балканы - скорее всего, Македония. Билетов еще нет, если полечу, буду подбирать по времени, чтобы не больше суток, а вообще часа четыре.

Транзитная виза не требуется пассажирам, осуществляющим пересадку на стыковочные рейсы в аэропортах Республики Польша в течение 24 часов с момента прибытия. При этом запрещено покидать контролируемую транзитную зону аэропорта. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие дальнейший полет в течение указанного времени, и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.
Я_путешественница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Я_путешественница » 03 янв 2015, 02:08

У меня нет Шенгена.
Я_путешественница
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 03 янв 2015, 13:02

Я_путешественница писал(а) 03 янв 2015, 01:57: Я не знаю, одно и то же - стыковка и пересадка?

Транзитная виза не требуется пассажирам, осуществляющим пересадку на стыковочные рейсы в аэропортах Республики Польша в течение 24 часов с момента прибытия. При этом запрещено покидать контролируемую транзитную зону аэропорта. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие дальнейший полет в течение указанного времени, и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Скорее всего : стыковочные рейсы - рейсы, выполняемые из одного аэропорта с возможностью нахождения в транзитной зоне.
Пересадка - с необходимостью покинуть транзитную зону аэропорта. Н-р, с переездом в другой аэропорт. Или с вылетом более, чем через 24 часа.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Я_путешественница » 03 янв 2015, 14:14

Скорее всего нет.
Я_путешественница
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 03 янв 2015, 14:18

Я_путешественница писал(а) 03 янв 2015, 14:14:Скорее всего нет.

тогда - Гугл Вам в помощь...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Я_путешественница » 03 янв 2015, 14:24

В гугле противоречивые ответы, я такого еще не видела. Я бы позвонила в консульство или посольство, но проклятые праздники. Почему у нас принципиально не работают госучреждения в праздники?
Я_путешественница
новичок

Сообщение Vas 0500 » 24 янв 2015, 00:28

Я_путешественница писал(а) 03 янв 2015, 14:24:В гугле противоречивые ответы, я такого еще не видела. Я бы позвонила в консульство или посольство, но проклятые праздники. Почему у нас принципиально не работают госучреждения в праздники?

Может потому , что там тоже люди работают которые хотят отдыхать в праздники.
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение tali-a » 27 янв 2015, 13:49

не знаю, одно и то же - стыковка и пересадка? Ниже цитата с сайта http://guide.travel.ru. У меня речь идет (не знаю еще, полечу или нет , выбираю страны) о двух билетах разных компаний. Из РФ в Варшаву и из Варшавы (может быть и нет, во всяком случае из Польши) на Балканы - скорее всего, Македония. Билетов еще нет, если полечу, буду подбирать по времени, чтобы не больше суток, а вообще часа четыре.

Здесь очень подробно написано про стыковки и пересадки: http://www.aviashop.ru/info/stykovka-i-peresadka/, а здесь про транзитные визы: http://blog.kupibilet.ru/transit-visa/

Стыковка - один билет, регистрируетесь на рейс 1 раз, багаж сдаете 1 раз, перемещаетесь внутри аэропорта, не покидая зону транзита.
Пересадка - разные билеты, нужно регистрироваться несколько раз, багаж сдавать-получать-снова сдавать, поэтому придется выходить и снова проходить багаж, таможню, паспортный контроль и т.д.

Мне кажется, что раз у вас пересадка будет, то вам нужна транзитная виза (посмотрите еще информацию об аэропорте, что там с транзитной зоной).
tali-a
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Сервант » 29 янв 2015, 21:35

Подскажите,требуется ли при подаче документов на визу план поездки на авто? И еще,обязательно ли бронирование КАЖДОЙ ночи на территории Польши?
То есть я планирую утром выехать,к вечеру/ночи быть на границе (в Бресте),а там как повезет с переходом. И не хотелось бы бронировать гостиницу на первую ночь,вдруг застрянем на границе. Дадут ли мне визу если я например напишу в плане поездке на первую ночь переезд до Варшавы? Или визу дадут только с того дня,на который есть бронь?
Сервант
новичок

Сообщение sashas24 » 29 янв 2015, 23:33

Мы запрашивали визу (по анкете) с 1 января, первая бронь (с оплатой) была на ночь со 2 на 3. Тоже не знали как и когда поедем - но нормально визу дали. В благодарность решили остановиться не в Беларуси, а в Белостоке, и уже после выдачи визы забронировали там ночь с 1 на 2-е, без оплаты. На обратную дорогу не заморачивались, ибо в анкете просили сразу на полгода - но там тоже было непонятно с последней ночевкой. В итоге ночевали уже в Минске.

Никаких маршрутов не писали, просто разложили гостиницы по порядку, у нас было 3 штуки, все в Польше.
sashas24
полноправный участник

Сообщение Rusya Wendt » 02 фев 2015, 10:07

Добрый день.
Прошу уточнения по отелям. Если у нас несколько отелей в нескольких странах, в анкете указывать все отели и соответственно прикладывать все брони? Оплата отелей необходима только польских?

Бронирование гостиницы на территории Польши должно, составлять 50%, а в случае выезда в
другие страны Шенген должно быть полностью оплачено.

Опять же, полностью оплаченные только те, что в Польше, или вообще все?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 02 фев 2015, 10:49

Rusya Wendt писал(а) 02 фев 2015, 10:07:Добрый день.
Прошу уточнения по отелям. Если у нас несколько отелей в нескольких странах, в анкете указывать все отели и соответственно прикладывать все брони? Оплата отелей необходима только польских?

Бронирование гостиницы на территории Польши должно, составлять 50%, а в случае выезда в
другие страны Шенген должно быть полностью оплачено.

Опять же, полностью оплаченные только те, что в Польше, или вообще все?

Только польские

brat__1

Сообщение Artmira » 12 фев 2015, 18:15

Доброго времени суток)
Шерстила информацию перед подачей на визу)
Делюсь опытом.

Хотелось найти самый простой способ предоставления оплаты жилья, на мой взгляд он найден : невозвратная бронь на букинге. При подаче документов только ее и взяли. Визу делали 3 дня.
Artmira
новичок

Сообщение Сервант » 12 фев 2015, 21:23

Artmira писал(а) 12 фев 2015, 18:15:Доброго времени суток)
Делюсь опытом.

Хотелось найти самый простой способ предоставления оплаты жилья, на мой взгляд он найден : невозвратная бронь на букинге. При подаче документов только ее и взяли. Визу делали 3 дня.

В Визовом центре? А мне по телефону ответили,что кроме невозвратной брони,еще выписка со счета нужна,где показана операция по переводу денег. Хотя мож я чето не так понял или они меня. Интересно, при подаче в консульство тож так проканает?
Сервант
новичок

Сообщение Artmira » 12 фев 2015, 21:51

Сервант писал(а) 12 фев 2015, 21:23:
Artmira писал(а) 12 фев 2015, 18:15:Доброго времени суток)
Делюсь опытом.

В Визовом центре? А мне по телефону ответили,что кроме невозвратной брони,еще выписка со счета нужна,где показана операция по переводу денег. Хотя мож я чето не так понял или они меня. Интересно, при подаче в консульство тож так проканает?

Да, визовый центр. Я звонила и в колцентр и в букинг и еще куда-то с сайта отеля . Главное чтобы было написано, что деньги могут быть списаны в любое время и бронирование невозвратное. У меня была распечатка из интернет банка - выписка со счета, но к тому времени деньги были всего лишь заблокированы ( я подавала через два дня после брони, и это слегка напрягало). Ее просто не взяли. Пыталась впарить билеты))) - ни в какую. Набор такой - справка с работы, бронь, страховка ну и паспорта с анкетой и фото. Сейчас виза стоит 4175р / 55 Е (+- колебания курса)
Artmira
новичок

Сообщение obnon » 17 фев 2015, 19:12

Подскажите возможно ли зарегистрироваться для получения визы через электронную очередь в консульстве в Москве или все таки они решили отправлять всех через визовый центр?Четыре дня подряд их сайт выдает что нет свободных мест в то же время запрос через Питер дает свободную регистрацию аж до 30 апреля
obnon
новичок

Сообщение shade07 » 18 фев 2015, 16:10

Дамы и господа, доброго времени суток. Не нашел более подходящей темы чтобы задать вопрос.

У меня ситуация следующая: сегодня подал все документы на однократную визу в Польшу сроком на 10 дней, но основное время поездки планирую провести в Чехии. Обратные билеты из Варшавы.
Вопрос вот в чем: не будет ли проблем при обратном въезде в Польшу? Виза ведь однократная.
И можно ли вылететь обратно из Чехии? Ведь страна въезда Польша.
Шенген получаю второй раз, но в прошлый раз делал через чешское посольство и был только на территории Чехии, посему подобных вопросов не возникало.
Документы в посольстве приняли нормально, только спросили почему именно во Вроцлав, сказал - друг там.

Искренне надеюсь на ваши советы ;)

Всем рокнролл
shade07
новичок

Сообщение sashas24 » 18 фев 2015, 16:25

Непонятно, почему не в Чешском посольстве запрашиваете визу? У них же даже соседние двери (если через ВЦ в Москве)?
sashas24
полноправный участник

Сообщение shade07 » 18 фев 2015, 16:29

не в Москве
в Польше проживание вышло дешевле
и вообще это длинная история и оффтоп)
shade07
новичок

Сообщение sashas24 » 18 фев 2015, 16:36

shade07 писал(а) 18 фев 2015, 16:29:в Польше проживание вышло дешевле

"основное время поездки планирую провести в Чехии."

не вяжется

В Шенген будете въезжать один раз же, какие могут быть проблемы.
sashas24
полноправный участник

Сообщение P0leg » 18 фев 2015, 16:43

shade07 писал(а) 18 фев 2015, 16:10:не будет ли проблем при обратном въезде в Польшу?

Въезда не будет. Проблем тоже. Вылететь из Чехии тоже можно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение shade07 » 18 фев 2015, 16:49

sashas24 писал(а) 18 фев 2015, 16:36:не вяжется

в Чехии есть где жить бесплатно, но основанием для визы это являться не может, к сожалению)
sashas24 писал(а) 18 фев 2015, 16:36:В Шенген будете въезжать один раз же

об этом я задумался уже после того, как подал документы, когда пообщался со студентами, которые в Польшу по обмену ехали и подавались вместе со мной. Они тоже спросили насчет путешествий по шенгенской зоне, и вроде как для этого необходима многоразовая виза. Это-то меня и насторожило, и привело, собственно, на этот форум)
shade07
новичок

Сообщение shade07 » 18 фев 2015, 17:08

P0leg писал(а) 18 фев 2015, 16:43:Въезда не будет

то есть если я из Чехии возвращаюсь в Польшу - это не считается?
shade07
новичок

Сообщение P0leg » 18 фев 2015, 22:59

shade07 писал(а) 18 фев 2015, 17:08:то есть если я из Чехии возвращаюсь в Польшу - это не считается?

Да, там нет границы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение thedeadwhale » 25 фев 2015, 15:25

Дорогие товарищи,

Добрый день! Не могли бы вы подсказать, как должен выглядеть требуемый поляками план поездки. Я правильно понимаю, что это чуть ли не почасовой график пребывания на территории республики Польша? И я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь скинул такой примерный график поездки.

Всем хорошего настроения и побольше улыбок!
thedeadwhale
новичок

Сообщение sashas24 » 25 фев 2015, 15:36

Мы не предоставляли и никто не спрашивал. Три гостиницы подряд без перерыва в датах и все.
sashas24
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 25 фев 2015, 17:12

thedeadwhale писал(а) 25 фев 2015, 15:25:Дорогие товарищи,

Добрый день! Не могли бы вы подсказать, как должен выглядеть требуемый поляками план поездки. Я правильно понимаю, что это чуть ли не почасовой график пребывания на территории республики Польша? И я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь скинул такой примерный график поездки.

Всем хорошего настроения и побольше улыбок!

Зачем вам график поездки?
он нужен если не проводите все время в Польше или предъявляете отели на все время поездки

brat__1

Сообщение Хобит » 11 мар 2015, 02:02

Подскажите пожалуйста!
Забронировали отель на Букинге, в Кракове. Написала им письмо, чтобы списали оплату с карточки и прислали мне подтверждение для получения визы. Деньги списали.
Прислали письмо на бланке отеля безо всяких печатей и штампов. Указана сумма, которую списали с моей карточки, но не написано, что это 100% оплата.
Годится ли такое письмо для визового центра?

И ещё вопрос. Кроме писем из отелей с подтверждением оплаты что надо ещё: распечатка переписки с отелями? Или справка из банка о списании денег с карточки? Или и то, и другое? Карточка-то моя, а визу делаю дочке, Мы едем вдвоём, у меняя есть испанский шенген, а у неё закончился.
Хобит
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 11 мар 2015, 07:04

Хобит писал(а) 11 мар 2015, 02:02:Подскажите пожалуйста!
Забронировали отель на Букинге, в Кракове. Написала им письмо, чтобы списали оплату с карточки и прислали мне подтверждение для получения визы. Деньги списали.
Прислали письмо на бланке отеля безо всяких печатей и штампов. Указана сумма, которую списали с моей карточки, но не написано, что это 100% оплата.

И ещё вопрос. Кроме писем из отелей с подтверждением оплаты что надо ещё: распечатка переписки с отелями? Или справка из банка о списании денег с карточки? Или и то, и другое? Карточка-то моя, а визу делаю дочке, Мы едем вдвоём, у меняя есть испанский шенген, а у неё закончился.

В Европе нет печатей как у нас
Достаточно бланка и подписи - дикие люди
Приложите это письмо и справку о списании денег.
Этого хватит

brat__1

Сообщение Сервант » 11 мар 2015, 10:45

Подскажите,достаточно ли для визы, если у меня 4 отеля из 5 предоплачены на 100% и прислали подтверждение,а еще один не хочет или не может предоплату с карты снять? И эта ночь получается в середине поездки?
Сервант
новичок

Сообщение Хобит » 11 мар 2015, 12:06

brat__1 писал(а) 11 мар 2015, 07:04:
Хобит писал(а) 11 мар 2015, 02:02:Подскажите пожалуйста!

В Европе нет печатей как у нас
Достаточно бланка и подписи - дикие люди
Приложите это письмо и справку о списании денег.
Этого хватит

Спасибо за ваш ответ.
Но у меня ещё один вопрос.
Где берут справку о списании денег? Распечатывают из банкомата? Или надо ехать в отделение банка и брать справку у операциониста, платить за это денюжку?

Извините, если глупый вопрос, но я брала у них справки о наличии денег на счёте, а о движении и проплатах - никогда.
Хобит
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 11 мар 2015, 14:16

Хобит писал(а) 11 мар 2015, 12:06:
Спасибо за ваш ответ.
Но у меня ещё один вопрос.
Где берут справку о списании денег? Распечатывают из банкомата? Или надо ехать в отделение банка и брать справку у операциониста, платить за это денюжку?

Извините, если глупый вопрос, но я брала у них справки о наличии денег на счёте, а о движении и проплатах - никогда.

Ну в каждом банке по-разному.
можно с личного кабинета, можно в банке у операциониста.
У меня с Сити - бесплатно, в сбере денежку просют.

brat__1

Сообщение Den318 » 12 мар 2015, 22:49

На сколько минимальная должна быть поездка в Польшу для получения шенгена???
Так же у меня есть счет в банке, куда переводят зарплату. У девушки нет. Да и работы так же нет где могут подтвердить ее зарплату. У нее есть реальная возможность получить визу?
Предоставить бронь на отдых могу.
Так же интересует, сколько должно быть денег на карточке для принятие положительного ответа?
И действуют ли водительские права (наши) на территории Польши и ЕС.

В задумках, потом использовать полученную визу , для поездки на машине в Европу, через 2-3 месяца.
Den318
новичок

Сообщение brat__1 » 13 мар 2015, 08:28

Den318 писал(а) 12 мар 2015, 22:49:На сколько минимальная должна быть поездка в Польшу для получения шенгена???
Так же у меня есть счет в банке, куда переводят зарплату. У девушки нет. Да и работы так же нет где могут подтвердить ее зарплату. У нее есть реальная возможность получить визу?
Предоставить бронь на отдых могу.
Так же интересует, сколько должно быть денег на карточке для принятие положительного ответа?
И действуют ли водительские права (наши) на территории Польши и ЕС.

В задумках, потом использовать полученную визу , для поездки на машине в Европу, через 2-3 месяца.

Да хоть один день, лишь бы выглядело логично
У девушки есть возможность - напишет фриланс и откроет счет куда положит денежек
По 50 евро на день более чем достаточно
Водительское удостоверение на территории ес и польши в том числе дейстсвуют

brat__1

Сообщение Artmira » 13 мар 2015, 09:28

Позвоните в визовый центр и спросите какие документы нужны для туристической визы. У них три варианта финансовых гарантий: хождение средст за 3 месяца - это выписка со счета, справка с работы с указанием должности, зарплаты и тд., или наличие собственности. Просто деньги на счету их не интересуют.
Artmira
новичок

Сообщение Сервант » 13 мар 2015, 11:34

Кто-нибудь подавал документы в Консульство вдвоем,при регистрации только одной анкеты? Мы с женой вдвоем едем, я успел зарегистрировать только свою анкету,а на жену уже нет. Позвонил в Консульство,мне сказали,так и быть приходите вдвоем. Но что-то я сомневаюсь в их доброте. Может кто так подавался уже?
Сервант
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль