Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Molin писал(а) 16 май 2014, 11:41:имена всех пассажиров, кстати, в confirmation не влезают -нас 6 чел пишу имя, фамилии и нр. паспорта, при печати видно только троих
Molin писал(а) 16 май 2014, 11:41:достаточно ли распечатанных броней с Букинга
Molin писал(а) 16 май 2014, 11:41:Запросил все места проживания прислать подтверждения бронирования, шлют в основном по мэйлу, но с указанием данных всех пассажиров, достаточно ли такого подтверждения?
Molin писал(а) 16 май 2014, 11:41: Едем 2-мя машинами, одна из которых не принадлежит выезжающим. Понятно, что нужна нотариальная доверенность с правом выезда. Вопрос, эта доверенность нужна только на выезд или уже при подаче в Посольство.
Илья77 писал(а) 16 май 2014, 20:28:А где можно взять анкету чтобы заполнить ее электронным способом? В Word или пр. У меня плохой почерк.
kotami писал(а) 17 май 2014, 13:07: Вот только я не знаю как зовут девушку, которая документы принимала
Dzhema писал(а) 17 май 2014, 13:34:Мы решили, что мы должны идти в посольство Венгрии, т.к. это страна въезда.
Dzhema писал(а) 17 май 2014, 13:34:все остальные шенгены были в старом паспорте, мы их выбросили (паспорта)
Dzhema писал(а) 17 май 2014, 13:34: мы дважды заплатили за страховку
m.e.g писал(а) 17 май 2014, 14:10:Везде написано, куда надо идти и даже тема есть специальная, в которой трудные случаи рассматриваются.
m.e.g писал(а) 17 май 2014, 14:10:Ваши манипуляции с экстренным перебронированием в консульстве другой страны могли и не пройти.
m.e.g писал(а) 17 май 2014, 13:58:Страховку можно вернуть, если действие полиса еще не началось.
m.e.g писал(а) 17 май 2014, 13:58:Желаю спокойной поездки!
Ильяс Сетдинов писал(а) 19 май 2014, 13:55:Чего то не появляется. Вообще блин, не думал что может быть хуже, чем у Великобритании.
Molin писал(а) 19 май 2014, 13:33:Всем добрый день. Вот еще у меня вопрос возник. Планируется комбинированная поездка с посещением Венгрии (8 дней), Италии (2 дня), Австрии (2 дня) и Хорватии (6 дней). Плюс транзит по Польше/Словакии (2-3) дня. При заполнении анкеты задумался, указывать общее количество дней, включая Хорватию? Я так понимаю условием въезда к ним является наличие 2х/многократной шенгенской визы, которая должна в том числе и по количеству дней покрывать пребывание в Хорватии. Дадут Венгры на все, например, 21 день, включающий Хорватию, как думаете?
Ильяс Сетдинов писал(а) 19 май 2014, 22:47:Еще такой вопрос: им прям ТОЧНО не нужны страницы всех страниц паспорта (внутреннего и заграниченого)? Чтобы потом на деньги на копиях не попасть %)
Ильяс Сетдинов писал(а) 19 май 2014, 15:44:Кстати, какова вероятность получить годовой шенген? Был до этого испанский полугодовой, сейчас есть открытая виза Великобритнии. Правда еду я на 2 дня всего (выходные)
Reza писал(а) 19 май 2014, 21:49:У меня поездка Венгрия и Хорватия ( больше дней в Хорватии) плюс транзит как у вас. Дали полугодовую. Но у меня неплохая визовая история.
Reza писал(а) 19 май 2014, 21:49:Добавлю ложку дегтя-лично знаю людей, которых изначально отправляли к хорватам за визой. Потом давали венгерскую двухкратку.
Molin писал(а) 20 май 2014, 11:27:У нас тоже вроде ничего (за три года- 6 мес. Испания, на поездку (21 день) Германия и 6 мес Греция, плюс до этого каждый год по визе на поездку). Надеюсь, что Венгры дадут хотя бы на 6 мес. Но, у друзей, которые с нами едут всего одна Греция на поездку, скорее всего на 6 мес. им рассчитывать не стоит.
Вот это то и расстраивает, мы записаны на 26 июня, старт поездки 26 июля. Если отправят к Хорватам за визой, просто не будет возможности получить новую запись в Венгрию.
Куляб писал(а) 21 май 2014, 15:56:Буду анулировать запись на 28 иая 9.20 и 9.40.
Кому интересно можно согласовать время ануляции, тогда может попроще будет поймать.
Пишите в личку.
Gatsby писал(а) 22 май 2014, 08:33:Подскажите плиз, в теме не увидел или пропустил, я лечу с другом, достаточно будет одного слота, чтобы нам подать документы или каждому нужно искать по слоту?
Tiara писал(а) 22 май 2014, 08:42:Gatsby писал(а) 22 май 2014, 08:33:Подскажите плиз, в теме не увидел или пропустил, я лечу с другом, достаточно будет одного слота, чтобы нам подать документы или каждому нужно искать по слоту?
Достаточно. Но приехать в консульство нужно будет обоим.
Gatsby писал(а) 22 май 2014, 09:39:Даже если один другому нотариальную доверенность оформит, все равно вдвоем?
Tiara писал(а) 22 май 2014, 10:39:Gatsby писал(а) 22 май 2014, 09:39:Даже если один другому нотариальную доверенность оформит, все равно вдвоем?
На сайте консульства написано следующее:
"Вышеперечисленные лица могут подавать заявления на визу следующим образом:
- выезжающий лично подает свое заявление или заявление члена семьи,
- в случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве".
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... liinfo.htm
Gatsby писал(а) 22 май 2014, 11:14:Понятно, спасибо. Только тогда возникает вопрос как второго человека пропустят внутрь, если вход строго по списку бронирования, а я указал свою фамилию и паспорт в слоте?
Gatsby писал(а) 22 май 2014, 08:33:Куляб писал(а) 21 май 2014, 15:56:Буду анулировать запись на 28 иая 9.20 и 9.40.
Кому интересно можно согласовать время ануляции, тогда может попроще будет поймать.
Пишите в личку.
Эх, не успел забукать( Увидел освободившиеся слоты, начал заполнять, но кто-то оказался проворнее(( Буду ловить дальше. Подскажите плиз, в теме не увидел или пропустил, я лечу с другом, достаточно будет одного слота, чтобы нам подать документы или каждому нужно искать по слоту?
Tiara писал(а) 22 май 2014, 10:39:На сайте консульства написано следующее:
"Вышеперечисленные лица могут подавать заявления на визу следующим образом:
- выезжающий лично подает свое заявление или заявление члена семьи,
- в случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве".
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... liinfo.htm
Olga_Kusova писал(а) 22 май 2014, 12:40:При наличии нотариально заверенной доверенности сдать документы сможете
Елизавета Доровских писал(а) 22 май 2014, 10:52:Добрый день!
Возникли новые вопросы, поездка в Венгрию и Хорватию, в Венгрии всего 3-4 дня, на машине из Хорватии выезжать будем, идем к Венграм сначала. Вопрос - Машина оформлена на третьего человека, которые не подает документы (у него есть виза), как показывать связь выезжающих и ваучера на кого забронирована машина.
- По поводу одного слота и двоих друзей это правда, можно прийти вдвоем по одному слоту?
- Нет ли у кого свободного слота до 4 июня.
в 25ом пункте надо обязательно 90 указать.Мых писал(а) 23 май 2014, 16:56:Подскажите, если просить многократную визу (в анкете пункт 24), то следующий 25 пункт «Продолжительность пребывания или транзита» оставить пустым? Или указать количество дней предстоящей поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив