Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение SirMichael » 03 июн 2014, 10:27

Kolmar9 писал(а) 02 июн 2014, 19:10:Очень глупый вопрос, и наверняка где-то здесь есть ответ.
Подаем док-ты через ВЦ. Записались, документы вроде все собрали кроме оплаты. Идти сразу в Интезу? Или сначала в ВЦ, там бланки взять на оплату, а потом в Интезу? Деньги в евро берут или в рублях по курсу? Народу много в банке?

Лучше сразу в Интезу, ИМХО, а в ВЦ приходить с уже оплаченными сборами. Минус одна очередь.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение xFFFF » 24 авг 2014, 21:24

Всем привет!
Недавно начал путешествовать, и у меня есть несколько дурацких вопросов по итальянской визе.
Сейчас в паспорте есть трехмесячная итальянская виза, но она заканчивается 31 октября. По ней летал в Неаполь.(других виз нет)

Планирую поездку в Рим на ноябрьские праздники(1-9 ноября), следовательно возникла необходимость в получении новой визы. Судя по информации с сайта визового центра, есть вероятность получить многократную визу сроком действия на один год. Проблема заключается в том, что с поездкой в Италию пока все мутно, и планы могут поменяться. Следовательно возникает ряд вопросов:
1. Не обидятся ли итальянцы, если я за этот год так и не посещу их гостеприимную страну? (Но при этом посещу другие страны Европы.)
2. Могут ли аннулировать визу в случает отказа от брони отелей и авиабилетов?
3. Могут ли возникнуть проблемы при повторном получении итальянской визы?
4. Могут ли возникнуть еще какие-нибудь не перечисленные мной проблемы?
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение NikolayNemo » 25 авг 2014, 07:49

xFFFF писал(а) 24 авг 2014, 21:24:Всем привет!
Недавно начал путешествовать, и у меня есть несколько дурацких вопросов по итальянской визе.
Сейчас в паспорте есть трехмесячная итальянская виза, но она заканчивается 31 октября. По ней летал в Неаполь.(других виз нет)

Планирую поездку в Рим на ноябрьские праздники(1-9 ноября), следовательно возникла необходимость в получении новой визы. Судя по информации с сайта визового центра, есть вероятность получить многократную визу сроком действия на один год. Проблема заключается в том, что с поездкой в Италию пока все мутно, и планы могут поменяться. Следовательно возникает ряд вопросов:
1. Не обидятся ли итальянцы, если я за этот год так и не посещу их гостеприимную страну? (Но при этом посещу другие страны Европы.)
2. Могут ли аннулировать визу в случает отказа от брони отелей и авиабилетов?
3. Могут ли возникнуть проблемы при повторном получении итальянской визы?
4. Могут ли возникнуть еще какие-нибудь не перечисленные мной проблемы?

1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.
2 за итальянцами таких прецедентов на форуме вроде не замечалось, за немцами было, там отели прямо стучат.
3. именно так скорее всего и будет в случае нарушения п.1
4. ну придется вам в след раз делать визу другой страны. Ж)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 25 авг 2014, 09:17

NikolayNemo писал(а) 25 авг 2014, 07:49:1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.

Итальянцы при повторном получении виз не требуют билеты и чеки, доказывающие, что вы страну посетили. Потому что вы могли лететь в Италию с пересадкой. Я вот за год раза три в Италии бываю, практически все перелеты с пересадкой. Хорошо, если в Риме, но может быть и в другой стране.
А вот некоторые страны, если вы с новенькой итальянской визой, не слетав в Италию, полетите к ним сразу, могут обидеться и не пустить вас туда, если вы им не докажете, что вы сразу после них , немедленно в Италию собираетесь, и аннулируют вам визу прям по прилету.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Natalia8 » 25 авг 2014, 10:26

italalla писал(а) 25 авг 2014, 09:17:
NikolayNemo писал(а) 25 авг 2014, 07:49:1. а вот это могут, немного разные формулировки в разных странах(где по длительности, где по количеству раз посещений), но суть одна - нужно хотя бы разок по назначению смотаться.

А вот некоторые страны, если вы с новенькой итальянской визой, не слетав в Италию, полетите к ним сразу, могут обидеться и не пустить вас туда, если вы им не докажете, что вы сразу после них , немедленно в Италию собираетесь, и аннулируют вам визу прям по прилету.

Да, подтверждаю. Приятельница летела в Италию с сыном через Мюнхен, у неё виза деловая немецкая, у сына - итальянская годовая новая на тот момент. Так она умаялась объяснять, что далее они следуют в Италию на машине. Те требовали билеты на поезд, самолет или какое-то еще подтверждение маршрута.
Natalia8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Signature » 27 авг 2014, 20:18

italalla писал(а) 02 июн 2014, 21:52:
Vasya-Vasya писал(а) 28 май 2014, 16:36:Честно говоря, я очень сомневаюсь, что посольство звонит в Букинг, чтобы что-то там проверять. Возможно, если были какие-то проблемы в прошлом (нецелевое использование и т.д.) Но чтобы проверять каждого... Это ж сколько им народу для этого понадобится.

В букинг не звонит, а в отель запросто. Тем более, в анкете данные отеля указаны. Я говорю из собственного опыта: по поводу кого-то из нас в отель звонили иногда.

а откуда вы об этом узнавали?
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение italalla » 27 авг 2014, 22:32

Signature писал(а) 27 авг 2014, 20:18:-
а откуда вы об этом узнавали?

Хозяин отеля - мой друг. Я делала сыну визу и он прилетел на неделю позже. А я уже там находилась. Ко мне подошел хозяин и сказал, что ему только что звонили. Причем, вначале послали e-mail, она попала в спам, так они дозвонились. А могли отказать. И я знаю, что он говорит правду, т.к. визу сыну не дали в срок, а только накануне вылета.
italalla

Сообщение Efariya » 28 авг 2014, 10:50

Совершенно глупый вопрос, но сотрудник Свисов ввел в заблуждение...
Мы летим в рим с пересадкой в женеве, пересадка 6 часов и хотели выйти в город.
Виза мультик у всех 3 мес или год
Вопрос: сотрудник компании говорит, что можем, если есть транзитная виза... с Обычным мультишенгеном мы не сможем выйти?? Нужно дополнительно оформлять транзитную?? Зачем, если Швейцария входит в шенген... или может мы просто друг друга недопоняли...
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 11:05

Вы можете выйти с мультиком в город. Только что так делали. Сотрудник, наверное, уперся в Россию и не понял, что вы имеете мультик. Вы же дальше в Шенген летите? Тем более. Он по заученной формуле вещал. Кто-то писал, что в Женеве нет транзитной зоны или что-то типа того. Может, поэтому так сказал.
italalla

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2014, 11:19

Efariya писал(а) 28 авг 2014, 10:50:Совершенно глупый вопрос, но сотрудник Свисов ввел в заблуждение...
Мы летим в рим с пересадкой в женеве, пересадка 6 часов и хотели выйти в город.
Виза мультик у всех 3 мес или год
Вопрос: сотрудник компании говорит, что можем, если есть транзитная виза... с Обычным мультишенгеном мы не сможем выйти?? Нужно дополнительно оформлять транзитную?? Зачем, если Швейцария входит в шенген... или может мы просто друг друга недопоняли...
Похоже, и впрямь недопоняли. Никакая транзитная виза не нужна (их, кстати, вроде бы больше и не выдают, а выдают обычные тип С), можете выйти с мультишенгенской. Собственно, не то что можете, а вас в любом случае вытурят через паспортный контроль и таможню в аэровокзал, т.к. на Рим - это местный (внутришенгенский) рейс.

Аэропорт в Женеве на окраине, там смотреть нечего. А в центр города можно добраться поездом - станция рядом, если выйти из аэровокзала, то налево. Только время не теряйте, 6 часов - это не так много! поезд идёт минут 20, плюс дойти, разобраться, взять билеты, подождать поезда - час-полтора потратите в один конец, да за час-полтора до вылета надо вернуться - и если всё бегом, то на осмотр города будет часа два от силы.
Ещё см. Аэропорт Женева (GVA): терминал, транзит, стыковки

ЗЫ. Не знаю как в Риме, но во многих аэропортах при таком раскладе, как у вас, багаж вылезает не на общую ленту, а в специально отгороженную таможенную зону.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 11:35

Ослик Иа писал(а) 28 авг 2014, 11:19:ЗЫ. Не знаю как в Риме, но во многих аэропортах при таком раскладе, как у вас, багаж вылезает не на общую ленту, а в специально отгороженную таможенную зону.

Это вы о чем? В Риме конечная остановка, забирай багаж и иди. А регистрируют рейс от Москвы до Рима. В Женеве багаж забирать не надо. У нас в Цюрихе пересадка была 5 часов, хоть мы и провозились с камерой хранения, т.к. у нас была ручная кладь, мы все равно скатались в центр города, посмотрели основное и вернулись. Двух часов хватило.
italalla

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2014, 12:02

italalla писал(а) 28 авг 2014, 11:35:Это вы о чем? В Риме конечная остановка, забирай багаж и иди. А регистрируют рейс от Москвы до Рима. В Женеве багаж забирать не надо.
Всё верно! Но неоднократно при подобных перелётах (по единому билету, с пересадкой в шенгене) я встречал такой вариант, что в конечном пункте наш багаж вылезал не на обычную ленту, а в специально отгороженную зону. Надо было туда зайти через турникет, взять свой багаж, и выйти через таможню(с теоретической возможностью попасть на шмон). Кстати, на внутришенгенский багаж цепляют ярлыки с зелёной каймой именно для того, чтобы в таких случаях отличать.

Рад, что в Риме не так; но я, когда первый раз с таким встретился, потерял около часа, вотще дожидаясь своего багажа у обычной ленты.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 15:49

Это где такие умные? Ни разу не встречалась
italalla

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2014, 16:07

italalla писал(а) 28 авг 2014, 15:49:Это где такие умные? Ни разу не встречалась
В Малаге так (это, правда, не Италия, но шенген ведь!). Ещё где-то было так, не могу сразу вспомнить.

По логике - оно вообще-то так должно быть везде. А то получается, что я ввожу к ним что угодно в багаже, минуя таможню. Или например, если мне надо задекларировать ввоз чего-нибудь; как тогда быть, если мой багаж уже вывалился в "свободное обращение"?

Оффтопик, конечно; но что-то тема про багаж и таможню мне не попадалась. Создать, что ли?
Ослик Иа

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 16:45

Ослик Иа писал(а) 28 авг 2014, 16:07:По логике - оно вообще-то так должно быть везде. А то получается, что я ввожу к ним что угодно в багаже, минуя таможню. Или например, если мне надо задекларировать ввоз чего-нибудь; как тогда быть, если мой багаж уже вывалился в "свободное обращение"?

А в Италии все проходят через зону досмотра.
И свои тоже. Может, поэтому так. Мы в Верону прилетели - можно расслабиться. А там стоит товарищ с собакой и еще предложил чемодан открыть для досмотра.
italalla

Сообщение dimdan » 25 сен 2014, 20:57

Здравствуйте. У меня вопрос: получал в июле Итальянскую годовую визу. Въезд в Шенген был на авто через Польшу. В Италии находился 7 дней из 17 всего путешествия по Европе. В следующий раз хочу подавать на визу опять в Итальянское консульство. Нужно ли мне будет подтверждать, что я в этом году был в Италии? Т. е. нужен ли обязательно Итальянский штамп при пересечении границы? Или же достаточно того, что я посетил Шенген?
dimdan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 25 сен 2014, 21:46

Ничего не надо. Куча народу летает "кривыми" рейсами и стыковки - совсем не в Италии. Итальянское консульство никаких подтверждений не требует.
italalla

Сообщение Наладчик » 06 окт 2014, 10:52

Напомните пожалуйста что вписать в следующие графы для получения 2-х летней визы ?

1. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:

2. Data di arrivo prevista nell'area Schengen
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону

3. Data di partenza prevista dall'area Schengen
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение brat__1 » 06 окт 2014, 10:59

Наладчик писал(а) 06 окт 2014, 10:52:Напомните пожалуйста что вписать в следующие графы для получения 2-х летней визы ?

1. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:

Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону

Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны

1. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней: напишите сколько дней будете в шенгене по билетам на самолет или рассчитайте маршрут на машине.

Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону если самолетом - по билетам, если машиной - рассчитайте.

Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны см. пункт выше
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Наладчик » 06 окт 2014, 11:04

brat__1, в какой графе указать желаемый срок действия шенгена (2 года) ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение brat__1 » 06 окт 2014, 11:18

Наладчик писал(а) 06 окт 2014, 11:04:brat__1, в какой графе указать желаемый срок действия шенгена (2 года) ?

Ни в какой.
В графе 24 ставите галочку Мульти
Если у вас за последние 2 года есть не менее 3 ЛЮБЫХ шенгенских виз вы имеете возможность получить двухлетнюю итальянскую.
Об этом нужно будет сказать девочке/мальсику на приемке документов - они проверят наличие виз и сделают соответствующую пометку в анкете.
Вот и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение italalla » 06 окт 2014, 19:23

А я, которую тут уже цитировали не раз, другого мнения. Но прокатывают оба варианта, поэтому делайте как хотите. Я же пишу: прибытие по датам поездки, убытие - через два года минус один день, но я к девочкам из ВЦ не хожу.
italalla

Сообщение brat__1 » 06 окт 2014, 22:45

italalla писал(а) 06 окт 2014, 19:23:А я, которую тут уже цитировали не раз, другого мнения. Но прокатывают оба варианта, поэтому делайте как хотите. Я же пишу: прибытие по датам поездки, убытие - через два года минус один день, но я к девочкам из ВЦ не хожу.

Не читают анкеты, не читают.
Бесполезно там что-то такое писать.
Я волбще писал прибытие по датам поездки, убытие через 5 (ПЯТЬ) лет.
Хоть бы кто обратил внимание

brat__1

Сообщение italalla » 06 окт 2014, 23:33

brat__1 писал(а) 06 окт 2014, 22:45:Не читают анкеты, не читают.

Читают-читают.
italalla

Сообщение lubsya » 08 окт 2014, 09:41

В 4й раз собираюсь получать ит визу и тут возникло у меня это
Есть билеты Москва-Будапешт Будапешт-Рим
А/к изменила время вылета рейса из/в Мск. Прилет в Будапешт получился позже, чем вылет в Рим. Предложили изменить рейсы, но тогда две ночевки в Будапеште. Мы не хотим. В связи с чем от поездки решено отказаться, но уж очень хочется получить под эти документы наконец-то 2х летку. Вопрос: проверяют ли сотрудники консульства брони билетов? Т.е. у меня сейчас на руках старые билеты, где указано нормальное время вылета для пересадки в Рим. Могу ли безбоязненно показать эти билеты в консульство? Или лучше оставить только билеты Будапешт-Рим и сказать до до Венгрии едем на машине Замазывать номера броней как-то боязно. Никогда этого не делала
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 08 окт 2014, 10:33

lubsya писал(а) 08 окт 2014, 09:41:Вопрос: проверяют ли сотрудники консульства брони билетов? Т.е. у меня сейчас на руках старые билеты, где указано нормальное время вылета для пересадки в Рим. Могу ли безбоязненно показать эти билеты в консульство? Или лучше оставить только билеты Будапешт-Рим и сказать до до Венгрии едем на машине
Билеты обычно не проверяют (см. ниже), но могут просто сверить время вылета, и окажется нестыковка.
Можно попробовать сами билеты не переоформлять, а приложить извещение о переносе рейса, с подтверждением, что авиакомпания вам бронирует гостиницу итд. ИМХО должно прокатить; в крайнем случае в ходе рассмотрения вашей заявки предложат переоформить билеты.

В принципе можно и машину заявить, но тогда на неё нужен комплект документов, в том числе зелёная карта. Если это есть или можете сделать - вроде неплохой вариант.

lubsya писал(а) 08 окт 2014, 09:41:Замазывать номера броней как-то боязно.
А вот это как раз НУЖНО сделать в любом случае, чтобы никто, в том числе сотрудник посольства, не мог залезть в ваше бронирование; есть риск, что он там случайно что-то изменит, и пропадут н6 только билеты, но и ваши деньги. см. ПРЕДУПРЕЖДАЛКА от ВИНСКОГО: никому не передавайте данные своих билетов!
Ослик Иа

Сообщение lubsya » 08 окт 2014, 10:42

Ослик Иа
Так нет никакого извещения. Это виззэйр. Они просто сняли утренний рейс и оставили рейс, который прилетает в Будапешт в 10.50, а у нас вылет в Рим в 10.15 Т.к. мы решили не лететь, они готовы или заменить рейс на предыдущий день или вернуть деньги. Если я рейс перенесу, то деньги мне, понятное дело, уже никто не вернет. А если допустим позвонят и попросят переоформить билеты, а я откажусь и попрошу вернуть паспорта, мне отказ не шлепнут в паспорт?

По машине поняла. Посмотрю поезд

Про замазать тоже )

И ещё глюпый вопрос: как делать бронь билета? )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 окт 2014, 11:22

lubsya писал(а) 08 окт 2014, 10:42:А если допустим позвонят и попросят переоформить билеты, а я откажусь и попрошу вернуть паспорта, мне отказ не шлепнут в паспорт?
У вас останется в паспорте штамп о приёме документов (который был бы потом заклеен визой, если бы всё срослось). Собственно, отказ если случается, то он и выглядит как этот штамп; и к нему письмо с разъяснением оснований отказа (а иногда эти основания прямо возле штампа и вписывают в паспорт).

Так что этот штамп сам по себе может быть потом истолкован как отказ (а письмо с разъяснением, мол, вы как будто утаиваете!), хотя таковым вообще-то не обязательно является. Есть сообщения, что такие штампы не мешали людям получать следующие визы. Но всё же, наверное, не стОит доводить до штампа без необходимости.

Кстати, можно ещё, если вдруг позвонят и попросят переоформить билеты, сказать, что решили ехать на машине.
А то ещё вариант: забронируйте билет (возвращаемый или неоплаченный) до Рима в другой авиакомпании, и получайте спокойно визу! Раз уж вы не поедете фактически, то зачем фальсифицировать такой хитрый маршрут через Венгрию; уж лучше фальсифицировать простой прямой рейс!
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 08 окт 2014, 11:34

lubsya писал(а) 08 окт 2014, 10:42:: как делать бронь билета?
С таким списком поездок, как у вас - и такой вопрос?

Либо на сайте авиакомпании напрямую, либо через какого-нибудь агрегатора (хотя бы см. приложенную картинку, или Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат )
Там всё обычно понятно; если нужно, выбирайте те билеты, которые можно оплатить потом, или сдать без больших потерь.
Вложения
Ослик Иа

Сообщение lubsya » 08 окт 2014, 12:09

Ослик Иа писал(а) 08 окт 2014, 11:34:с таким списком поездок, как у вас - и такой вопрос?
выбирайте те билеты, которые можно оплатить потом

Не, ну ясно дело, что как купить билет я знаю ))) Я всегда оплачивала сразу. А вот как забронировать без оплаты? Вернее, это я уже тоже выяснила. Но бронь держится 24 часа. Мне её распечатывать и на следующий день бежать в ВЦ? Документы то в консульство будут переданы, когда бронь уже аннулируется из-за неоплаты. Вот этот момент мне непонятен )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 08 окт 2014, 12:22

lubsya писал(а) 08 окт 2014, 12:09:
Не, ну ясно дело, что как купить билет я знаю ))) Я всегда оплачивала сразу. А вот как забронировать без оплаты? Вернее, это я уже тоже выяснила. Но бронь держится 24 часа. Мне её распечатывать и на следующий день бежать в ВЦ? Документы то в консульство будут переданы, когда бронь уже аннулируется из-за неоплаты. Вот этот момент мне непонятен )))

зайдите в билетикс, там броь держится по нескольку недель

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 08 окт 2014, 13:49

lubsya писал(а) 08 окт 2014, 12:09:как забронировать без оплаты? Вернее, это я уже тоже выяснила. Но бронь держится 24 часа.
У разных компаний по-разному, надо искать. У меня такой надобности не было, поэтому опыт здесь невелик. Как-то через onetwotrip у меня была опция: сразу платишь 1200р. или около того, и оплата остатка отсрачивается на 2 месяца . Ну а такой суммой на фоне всего остального можно и пожертвовать.
Вроде бы попадались мне сообщения, что Аэрофлот позволяет оплачивать потом.
Ну или можно взять билет по дорогому тарифу с возможностью полного возврата - опять же это надо смотреть конкретно по каждой авиакомпании, где какие условия.

Ещё посоветую порыться здесь: Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
Может, там лучше спросить совета.
Ослик Иа

Сообщение Ясения » 10 окт 2014, 19:51

lubsya на агент.ру можно забронировать МАУ на 10 суток.
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение lubsya » 13 окт 2014, 12:11

Посмотрела в выходные билетикс. Удобнее всего. Есть варианты с отсрочкой оплаты аж до даты вылета (февраль 2015). Всем спасибо
Ослик Иа
Мне кажется дорогие прямые возвратные билеты однозначно наводят на мысль, что делаются они для проформы ))) Ну если только при этом не предоставляется выписка со счета тыщ на 100 евро )))
Последний раз редактировалось lubsya 13 окт 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 13 окт 2014, 12:14

lubsya писал(а) 13 окт 2014, 12:11:Мне кажется дорогие прямые возвратные билеты однозначно наводят на мысль, что делаеются они для проформы )))

Тоже верно!
Ослик Иа

Сообщение Lazy_bitch » 04 ноя 2014, 18:30

Добрый вечер! Назрел глупый вопрос для темы.
На сайте визового центра указано, что нужно предоставить копию и оригинал страхового полиса. А я хочу сделать полис онлайн, то есть оригинала у меня как бы и не будет.
Распечатанная цветная копия полиса, который вышлют на почту, сойдет за оригинал? Не завернут же меня из-за такой мелочи? Или лучше все же дойти до офиса страховой?
Lazy_bitch
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Собственник » 04 ноя 2014, 18:38

Сдавали на визу 30.10.14. Оформляли по интернету полис, распечатали на ч/б принтере. В визовом центре приняли.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 04 ноя 2014, 18:44

Lazy_bitch писал(а) 04 ноя 2014, 18:30:Не завернут же меня из-за такой мелочи?

Италия принимает страховки онлайн.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 05 ноя 2014, 16:17

Очередной глупый вопрос:) даже два... наверняка уже было, так что простите

Есть 2 годовых ит.мульта за последние 2 года (до того все тоже нормально с шенгенами).
Первый окт12-окт.13, второй дек.13-дек.14 (скоро кончается).
При этом на каждую визу у меня 3-4 посещения именно Италии (+пара других стран), т.е. я перед ними чиста и добросовестна:)
Планирую подаваться в дек. через ВЦ, как обычно.

1. на что я могу рассчитывать: на 2-летку? или м.б. Италия стала щедрее?
2. нужно ли (или стОит ли) писать какую-нибудь дополнительную бумагу (заявление, ходатайство и т.п.) про любовь к Италии, про частые поездки, про изучение итальянского, с выводом - ну дайте уже нормальную длинную визу!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Собственник » 05 ноя 2014, 16:26

Вот что пишут на сайте самого визового центра: http://italy-vms.ru/uproshhenie/
Ещё неделю назад я бы даже не сомневалась, что Вам положена 2-х годовая как минимум, но у меня супруг сдавал 30.10.14 и ему в запрос девочки написали 1 год - это при том, что за последние три года у него три шенгена, один из которых годовой итальянский. Сейчас ждем готовность визы-в тайне надеемся на большее)
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2014, 16:31

Innokentia писал(а) 05 ноя 2014, 16:17:на что я могу рассчитывать: на 2-летку? или м.б. Италия стала щедрее?

Двухлетку скорее всего дадут.
Innokentia писал(а) 05 ноя 2014, 16:17:нужно ли (или стОит ли) писать какую-нибудь дополнительную бумагу

Не стоит. Если бы подобные челобитные имели бы силу, консульство ими было бы завалено.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SovaSovunya » 05 ноя 2014, 19:46

Ириш, мне после одного годового (не считая нескольких итальянских под даты) дали двухлетку. Я бы на твоем месте просила трехлетку. За спрос денег не берут, а вдруг проскочит.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 05 ноя 2014, 23:00

SovaSovunya писал(а) 05 ноя 2014, 19:46:Ириш, мне после одного годового (не считая нескольких итальянских под даты) дали двухлетку. Я бы на твоем месте просила трехлетку. За спрос денег не берут, а вдруг проскочит.

Боюсь не проскочит.
Не известны случаи выдачи трехлетних виз в москве.
Я просил пять раз пятилетние - дали все двухлетие

brat__1

Сообщение Лиса_82 » 10 ноя 2014, 18:57

Подскажите, у меня Итальянский годовой шенген до 10.01.2015, еду в Италию 07.01.2015г. Нужно аннулировать старую визу или в консульстве просто продлят?
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2014, 19:05

Лиса_82
либо новую визу дадут в стык к предыдущей
либо сами аннулируют и дадут новую под требуемые сроки
В последнем случае могут попросить у Вас написать заявление.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лиса_82 » 10 ноя 2014, 19:31

ясно, спасибо!
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение italalla » 10 ноя 2014, 21:07

В консульстве визы встык дают, а в ВЦ часто по незнанию требуют заявление на аннулирование визы. Я им доказала, что они неправы и никто ничего не аннулировал.
italalla

Сообщение Jon-SC » 17 ноя 2014, 20:14

brat__1 писал(а) 05 ноя 2014, 23:00:[quote="SovaSovunya";p=5610880

Походу "начальству деньги нужны". Они как амеры на визах бабос просто рубят, поэтому невыгодно им давать пятилетние.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение italalla » 17 ноя 2014, 21:55

SovaSovunya писал(а) 05 ноя 2014, 19:46:Ириш, мне после одного годового (не считая нескольких итальянских под даты) дали двухлетку. Я бы на твоем месте просила трехлетку. За спрос денег не берут, а вдруг проскочит.

Вы просто очень удачно проскочили. А мы пошли как раз в день начала волнений против России, и подруге по вашим же показателям дали на год.
italalla

Сообщение Elf05 » 22 ноя 2014, 00:18

brat__1 писал(а) 05 ноя 2014, 23:00:

Боюсь не проскочит.

Я получила сегодня паспорт с 3х летней итальянской визой. Туристическая. 3я итальянская за 2 года. Кстати, билетов не прикладывала, у меня их нет) вложила распечатку письма с почты от сайта Скайсканнер с маршрутом.
Elf05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль