Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
exit писал(а) 24 апр 2013, 12:40:подумала - может перед вылетом фотку выставлять - чтоб знающие люди сказали - есть у меня шансы или нет
bromisaich писал(а) 24 апр 2013, 12:51:Начните с профайла. Обсудим Ваши шансы
exit писал(а) 24 апр 2013, 13:39: а то все - депортация, отказ, проскочишь - не проскочишь
exit писал(а) 24 апр 2013, 13:39:Но ситуацию исправила, кинула в альбом - согласна, что на форумах приятнее общаться с людьми, у которых есть "лица".
bromisaich писал(а) 24 апр 2013, 13:53:Доверие внушаете. Шансы хорошие
bromisaich писал(а) 24 апр 2013, 13:53:Да мне вообще искренне не понятно, откуда этот страх в людях
Auskas писал(а) 25 апр 2013, 10:56:заметил, что на визах нет ни печатей, ни подписей
bromisaich писал(а) 25 апр 2013, 11:13:Auskas писал(а) 25 апр 2013, 10:56:заметил, что на визах нет ни печатей, ни подписей
Если речь о немецкой визе, то не переживайте, ошибки нет.
Eirena писал(а) 27 апр 2013, 10:07:Мне кажется, они просто любят пообщаться с туристами )) Особенно с теми, кто по-немецки говорит )
checheche писал(а) 03 май 2013, 19:49:корректно ли мы поступим, если в данных случаях оформим немецкие визы, несмотря на то, что суммарно в Германии мы проведем меньше времени, чем в других странах? Не завернут ли нас в посольстве и (если визу дадут) на границе?
bilba писал(а) 10 май 2013, 02:38:У меня очередной занудный вопрос про мою французскую визу с 2 штампами Дюссельдорфа. Стоит ли теперь в Берлин лететь с пересадкой в Праге или объяснения, что в первый раз летала во Францию через Германию будет достаточно? Поездка будет в конце июня, виза истекает в начале августа...
Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 21:48:Подскажите, пожалуйста, что нас ждет на границе:
Мы планируем прилететь в Берлин из Парижа.
Poseidon писал(а) 10 май 2013, 21:45: Думаю, и при выезде из Германии тоже будут вопросы, хотя я не вижу повода их мне задавать. Летаю в Европу часто, ни в какой стране кроме Германии ничего у меня не спрашивают.
sekrit писал(а) 10 май 2013, 22:04: Ну а напоследок он еще и прочитал мне лекцию о том, что категорически неправильно было со стороны немецкого погранца на влете ставить мне печать о влете на 18-ю страницу в то время как виза у меня на 20-й и если на 20-21 у меня места для штампов нет, то его коллега должен был поставить штамп на 22-ю. Никогда такого я во Франкфурте раньше не видел (за год летал раз восемь через этот аэропорт в том числе и в Германию раз 5).
sekrit писал(а) 10 май 2013, 22:04:Ну а напоследок он еще и прочитал мне лекцию о том, что категорически неправильно было со стороны немецкого погранца на влете ставить мне печать о влете на 18-ю страницу в то время как виза у меня на 20-й и если на 20-21 у меня места для штампов нет, то его коллега должен был поставить штамп на 22-ю.
zerokol писал(а) 10 май 2013, 22:46:ну так и надо было ему предложить ему написать служебную записку, на того погранца что не так поставил - вы то тут при чем?
Poseidon писал(а) 13 май 2013, 09:45:Их, видимо, смущают 5-летние французские визы.
Poseidon писал(а) 13 май 2013, 09:45:Их, видимо, смущают 5-летние французские визы.
Djim-en писал(а) 13 май 2013, 10:56:Poseidon писал(а) 13 май 2013, 09:45:Их, видимо, смущают 5-летние французские визы.
Они просто такие редкие,что многие погранцы их и не видели никогда,вот им и кажется,что таких не бывает
Red-blue teerak писал(а) 29 мар 2013, 09:38:Еду на майские в Голландию и Бельгию через Дюссельдорф по немецкому шенгену (C, MULT на даты поездки). В Германии 1-2 ночи максимум. При прохождении границы в случае возникновения вопросов у пограничников относительно места жительства, как лучше ответить, чтобы не возникло проблем: назвать отель и адрес в Германии, сказав что не бронировал, хочу посмотреть сначала отель; показать отмененную бронь немецкого отеля с букинга (делал для визы без карты - могут ли возникнуть проблемы в этом случае?); предъявить бронь отеля в Амстердаме, например (из которой видно, что большую часть поездки буду жить там) . Обратный билет, страховка, кэш будут. Заранее спасибо.
S.Natali писал(а) 16 май 2013, 10:57:Добрый день. У меня вопрос к путешественникам с детьми. При сдаче документов на визу указали, что в детском загранпаспорте (реб. 9 лет) не должно быть подписи (при получении док-ов в ФМС обязали поставить свою подпись, я написала фамилию ребенка). Визу дали, но опасаюсь, что могут возникнуть проблемы при прохождении пограничного контроля. Были у кого подобные случаи? Что говорить на границе, если укажут на это? Может какую справку затребовать в ФМС?
kalina_red писал(а) 19 май 2013, 23:34:И еще разная инфа в интернете, то ли должно быть 50 евро на день, то ли 70...
Mandatory reference amounts per day have not been set. Instead, border control officials need
to examine each situation individually. Account should be taken of the alien's personal
circumstances, such as the nature and purpose of the journey, length of the stay, whether he is
staying with relatives or friends, and subsistence costs.
If the third-country national is unable to produce evidence of such circumstances or at least
make credible statements, he should have € 45 per day at his disposal. It is also necessary to
ensure that the third-country national's return or onward journey is possible. Proof may, for
example, take the form of an onward or return travel ticket.
Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 23 май 2013, 13:01:для информации
XMember писал(а) 23 май 2013, 13:28:Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 23 май 2013, 13:01:для информации
Во, образец настоящего сферического туриста в вакууме
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив