Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bilba писал(а) 10 май 2013, 02:38:У меня очередной занудный вопрос про мою французскую визу с 2 штампами Дюссельдорфа. Стоит ли теперь в Берлин лететь с пересадкой в Праге или объяснения, что в первый раз летала во Францию через Германию будет достаточно? Поездка будет в конце июня, виза истекает в начале августа...
Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 21:48:Подскажите, пожалуйста, что нас ждет на границе:
Мы планируем прилететь в Берлин из Парижа.
Poseidon писал(а) 10 май 2013, 21:45: Думаю, и при выезде из Германии тоже будут вопросы, хотя я не вижу повода их мне задавать. Летаю в Европу часто, ни в какой стране кроме Германии ничего у меня не спрашивают.
sekrit писал(а) 10 май 2013, 22:04: Ну а напоследок он еще и прочитал мне лекцию о том, что категорически неправильно было со стороны немецкого погранца на влете ставить мне печать о влете на 18-ю страницу в то время как виза у меня на 20-й и если на 20-21 у меня места для штампов нет, то его коллега должен был поставить штамп на 22-ю. Никогда такого я во Франкфурте раньше не видел (за год летал раз восемь через этот аэропорт в том числе и в Германию раз 5).
sekrit писал(а) 10 май 2013, 22:04:Ну а напоследок он еще и прочитал мне лекцию о том, что категорически неправильно было со стороны немецкого погранца на влете ставить мне печать о влете на 18-ю страницу в то время как виза у меня на 20-й и если на 20-21 у меня места для штампов нет, то его коллега должен был поставить штамп на 22-ю.
zerokol писал(а) 10 май 2013, 22:46:ну так и надо было ему предложить ему написать служебную записку, на того погранца что не так поставил - вы то тут при чем?
Poseidon писал(а) 13 май 2013, 09:45:Их, видимо, смущают 5-летние французские визы.
Poseidon писал(а) 13 май 2013, 09:45:Их, видимо, смущают 5-летние французские визы.
Djim-en писал(а) 13 май 2013, 10:56:Poseidon писал(а) 13 май 2013, 09:45:Их, видимо, смущают 5-летние французские визы.
Они просто такие редкие,что многие погранцы их и не видели никогда,вот им и кажется,что таких не бывает
Red-blue teerak писал(а) 29 мар 2013, 09:38:Еду на майские в Голландию и Бельгию через Дюссельдорф по немецкому шенгену (C, MULT на даты поездки). В Германии 1-2 ночи максимум. При прохождении границы в случае возникновения вопросов у пограничников относительно места жительства, как лучше ответить, чтобы не возникло проблем: назвать отель и адрес в Германии, сказав что не бронировал, хочу посмотреть сначала отель; показать отмененную бронь немецкого отеля с букинга (делал для визы без карты - могут ли возникнуть проблемы в этом случае?); предъявить бронь отеля в Амстердаме, например (из которой видно, что большую часть поездки буду жить там) . Обратный билет, страховка, кэш будут. Заранее спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии