Задержка в выдаче итальянской визы

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Задержка в выдаче итальянской визы

Сообщение chiamamicosì » 30 авг 2022, 13:09

Здравствуйте, подали документы в Almaviva в Нижнем Новгороде 12/08, паспорта до сих нет, выезжать завтра вечером ((( В консульстве никакой конкретной информации по телефону не дали, на горячей линии Almaviva зачитывают текст по бумажке про «обстоятельства организационного и технического характера»!! 2 вопроса: 1. Когда паспорт уйдет из консульства, статус «Ваши документы переданы в Генеральное Консульство Италии в Москве.» сменится на что-то по типу «Переданы в доставку DHL» или этот статус меняется только на статус о готовности, когда паспорт будет уже в ВЦ Нижнего Новгорода? Думаю, вылавливать паспорт в Almaviva в Москве и не ждать его в Нижнем Новгороде…. 2. В какое время курьер привозит паспорта в ВЦ? Хочу завтра попробовать поехать к закрытию ВЦ и не ждать смены статуса в системе, может придет паспорт…. Я в панике ((((((
chiamamicosì
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jane30584 » 30 авг 2022, 15:16

chiamamicosì, мы подали 15ого августа, правда в Казани. Тоже молчат. Статус тот же. Звонили- ожидайте 4 недели. Выше писали, что статус меняется, что когда ВЦ получит паспорт. И то, наверное, не моментально, а только пока они доберутся до вашего из тысячи других.
jane30584
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Galiaaa » 01 сен 2022, 00:12

Подавала 4.08. в Казани (сказали, через 2 недели примерно будет готов). С 10.08 статус - "Ваш паспорт готов к передаче в визовый центр в вашем городе". С 17.08 статус - "Ваш паспорт находится в Консульстве Италии в Москве". Итого 4 недели. У кого-то делали визу так долго? И не понятно, почему такие статусы - вначале готов к передаче, а потом снова в консульстве.
Galiaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sadkiku » 01 сен 2022, 16:07

Вопрос знающим, что делать в случае когда даже лимит срока рассмотрения визы достигнут (более 90 дней)? Куда звонить писать подавать жалобу?
В питерском консульстве до этого отвечали ждать 90 дней, сейчас не отвечают вовсе.
Виза центр разводит руками, а мои уже опускаются от бессилия.
Мне бы хотя бы знать что происходит, отказ был бы даже хоть какой то ясностью в происходящем…
sadkiku
новичок

Сообщение Torn07 » 01 сен 2022, 21:41

sadkiku писал(а) 01 сен 2022, 16:07:лимит срока рассмотрения визы достигнут (более 90 дней)

Лимит на рассмотрение 30 дней всего.. Езжайте в консульство, пытайтесь там лично решить..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение sadkiku » 01 сен 2022, 22:17

Torn07, у меня национальная виза D, в консульстве уже месяц назад ездила-безрезультатно, просто говорят писать на эмеил, даже посоветовали что лучше написать. В результате тот же самый ответ-ждите
sadkiku
новичок

Сообщение m.e.g » 02 сен 2022, 01:21

sadkiku писал(а) 01 сен 2022, 16:07: Куда звонить писать подавать жалобу?

Куда Вы подавали заявление?
Вот туда и напишите заявление с просьбой проверить состояние Вашего дела. Напишите, что беспокоитесь, не потерялись ли документы.
Вручите им заявление официально, получив на копии подпись о получении и/или входящий номер.
sadkiku писал(а) 01 сен 2022, 16:07:не отвечают вовсе ... Виза центр разводит руками ... говорят писать на эмеил

Разговаривать, как видим, бесполезно. Пишите заявление.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sadkiku » 02 сен 2022, 01:35

m.e.g, Подавала в визовом центре в санкт-петербурге, они потом перенаправляют документы в консульство. В их выданном договоре как и впрочем при консультации, говорят что «это не их ответственность, их дело принять, отослать, выдать. Все что в консульстве, даже если там потеряют паспорт, дело только консульства и визовый центр ни на что повлиять не может, и узнать ничего тоже».
Спасибо за совет о заявлении!
sadkiku
новичок

Сообщение ArteBianca » 02 сен 2022, 19:31

sadkiku писал(а) 02 сен 2022, 01:35:m.e.g, Подавала в визовом центре в санкт-петербурге, они потом перенаправляют документы в консульство. В их выданном договоре как и впрочем при консультации, говорят что «это не их ответственность, их дело принять, отослать, выдать. Все что в консульстве, даже если там потеряют паспорт, дело только консульства и визовый центр ни на что повлиять не может, и узнать ничего тоже».
Спасибо за совет о заявлении!

У меня аналогичная ситуация. Тоже подавалась на учебную визу Типа D. Ездила из Санкт-Петербурга в Архангельск ради этого еще 07.07.2022. Учеба начинается 5.09, билеты были на 01.09. Уже и учебное заведение Италии подключилось - письма на всевозможные e-mail Консульства писало, и я сама писала. В ответ - тишина...
ArteBianca
новичок

Сообщение sadkiku » 02 сен 2022, 21:34

ArteBianca, ох, сожалею, что и вы так же, это такая нервотрепка..к сожалению видимо пока сроки позволяют, они ничего предпринимать не будут и для них все в порядке.
визовый центр только сегодня согласился вмешаться, после того как я сослалась на итальянский декрет о 90 днях. теперь им нужно зафиксировать лимит и отсутствие ответа со стороны консульства, тогда только у них появляются какие то полномочия задавать им вопросы
sadkiku
новичок

Сообщение andrewkop85 » 05 сен 2022, 08:25

Народ, мне нужен ваш коллективный разум. Как поступить.
Подали документы на визу с женой 19.08 через Альмавиву в Екатеринбурге. Сотрудница визового центра предупредила, что можем не успеть, потому что сроки выросли. Забавно, конечно, но визовый центр был пустой. До нас была семейная пара. Мы пришли не свое время и нас без проблем приняли, так как больше никого не было. В общем, у нас уже были выкуплены билеты, поэтому мы решили рискнуть. Спросили у сотрудницы визового центра можно ли как-то ускорить процесс, она ответила отрицательно, но посоветовала взять курьерскую доставку через DHL. По её словам, так быстрее потому, что одобренные документы отдают в доставку напрямую с Москвы и они не едут в Екат. Мы согласились. Наше путешествие должно начаться в эту пятницу (09.09). Мы должны утром вылететь из Магнитогорска, потом Адлер, потом Стамбул, потом Белград и уже потом Рим. В субботу почему-то в одном из отелей не смогли валидировать мою карту и у меня слетела бронь. Попытки связаться с отелем по телефону, ватсапу и через букинг ни к чему не привели.
В общем, у меня несколько вопросов:
1. Насколько правильно было заказывать доставку через DHL? Кто сталкивался, действительно ли вариант с доставкой быстрее, чем ждать, когда документы попадут Екат?
2. Есть ли какой-либо способ узнать в DHL, переданы ли им наши документы для доставки?
3. Статус заявления что у меня, что у жены - "Ваши документы переданы в Генеральное Консульство Италии в Москве". Бронь одного из отелей слетела (всего их 5 и на остальных 4 все ок, подтверждена). Есть ли смысл перебронировать отель и направить в визовый отдел ген. консультва письмо, с указанием номеров наших заявлений и новых данных по бронированию?
3. Есть ли смысл писать "слезливое" письмо в визовый отдел ген. консульства "войдите в положение, нам бы успеть до пятницы"? Может у кого был опыт такого общения и они там не такие суровые небожители и могут иногда действительно "в это положение войти"?
4. Вылет у нас рано утром из Магнитогорска в Москву в 6 утра. Примерно в это же время мы будем в Москве. Вылет из Москвы в Адлер у нас примерно в 4 часа дня. Технически мы можем успеть добраться в пятницу до ген. консульства. Будет ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Ну скажем ситуация, когда наше заявление рассмотрели, но еще не передали в доставку.
5. Любой ваш совет, как на лучше поступить в сложившейся ситуации.
andrewkop85
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение hellen-k » 05 сен 2022, 08:28

andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Есть ли смысл перебронировать отель и направить в визовый отдел ген. консультва письмо

Нет.
andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Есть ли смысл писать "слезливое" письмо

Нет.
andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Будет ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Н

Нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2022, 08:34

andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:В субботу почему-то в одном из отелей не смогли валидировать мою карту и у меня слетела бронь.

Этого следовало ожидать. Непонятно, почему для вас это новость.
andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Есть ли смысл писать "слезливое" письмо в визовый отдел ген. консульства "войдите в положение, нам бы успеть до пятницы"?

Даже если предположить завиральное, что ваше письмо прочитают, никто в любом случае не бросится в соседнюю комнату "ускорять" вашу визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrewkop85 » 05 сен 2022, 08:37

Persian tramp писал(а) 05 сен 2022, 08:34:Этого следовало ожидать. Непонятно, почему для вас это новость.

Карта, разумеется, не российского банка. Белорусская альфа. В техподдержке банка заверили, что проблем с картами при бронировании на букинге нет.
andrewkop85
участник

Сообщение andrewkop85 » 05 сен 2022, 08:50

hellen-k писал(а) 05 сен 2022, 08:28:Нет.

Тройное "нет" как ножом по сердцу)
Тогда еще пара вопросов:
1. Я не смогу уже никак вклиниться в процесс передачи моего заявления в DHL? Нет смысла ехать в Москву и ждать там результата, каждый день посещая ген. консульство?
2. Предположим, нам на следующей неделе доставят загранки с шенгеном ровно под наши даты заезда выезда. Я планировал отпуск на 2 недели. Так что у меня будет еще неделя. Если куплю новые билеты, то я смогу въехать по этой визе? Дата выезда у нас не поменяется, изменится дата въезда и скорее всего будет другой маршрут и первая страна, возможно, будет не Италия. Но в любом случае, это будет только авиапересадка. Разумно ли попробовать такой вариант или нас точно забреют на границе?
andrewkop85
участник

Сообщение PinkSwan » 05 сен 2022, 17:09

Здравствуйте, в ветке по статистике видела фразу, что "выдали после письма в консульский центр" (видимо, когда сроки поездки уже поджимали), я подавала документы в альмавива в Москве, прошло десять рабочих дней (понимаю, что еще не срок, подписывала соглашение на 14 календарных дней), но наслышана, что порой выдают визу за 15-17 рабочих дней.
Мой вылет на следующей неделе, хотела узнать, действительно ли можно написать письмо в консульство, если да - то когда уже стоит бить тревогу и куда и за сколько дней писать.
PinkSwan
новичок

Сообщение Irina84* » 06 сен 2022, 22:14

Добрый вечер, у меня ещё не отказ, но уже не верю в успех(((. Дайте пожалуйста какой нибудь совет. Документы подавала через агенство, 8 августа были в консульстве, 24 сообщили, что биометрия не читается (получала в декабре 2021 при получении венгерской визы), 25 в Москве пересдала биометрию, сказали несколько дней и будет решение. И вот вылет должен быть 11.09. а визы (и отказа) так и нет. Что делать в этой ситуации? Статус стоит «на рассмотрении в консульстве». Как поступить, что бы ускорить получение визы?
Irina84*
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 06 сен 2022, 22:29

Irina84* писал(а) 06 сен 2022, 22:14:Как поступить, что бы ускорить получение визы?

Никак.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2022, 22:31

Irina84* писал(а) 06 сен 2022, 22:14:Что делать в этой ситуации?

Ждать.
Irina84* писал(а) 06 сен 2022, 22:14:ускорить получение визы

Невозможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mariki_ki » 07 сен 2022, 11:40

Тоже сроки поджимают( Подавали в Москве 18 августа, в субботу вылет, паспорта до сих пор в Консульстве(
Mariki_ki
новичок

Сообщение IRINA34701 » 07 сен 2022, 12:06

У меня вылет был 15 августа,2 июля подала документы и с 12 июля документы в консульстве. 5 сентября в 19 30 прислали смс с вызовом в Москву на пальчики, хотя 2 года назад сдавала. Сейчас прдъезжаю к Москве и завтра пойду сдавать отпечатки. Надеюсь получить у них хоть какую нибудь информацию почему так происходит. Если скажут что нибудь путнее, сразу напишу.
IRINA34701
новичок

Сообщение Irina84* » 07 сен 2022, 13:44

IRINA34701, ничего они там не скажут((, откатают пальцы и скажут, скоро будет результат. Я ездила сдавать отпечатки 25 августа и все ещё нет никакого ответа((
Irina84*
новичок

Сообщение jane30584 » 07 сен 2022, 16:48

Пошёл 18ый день ….. визы все нет. Сдавали в Казани. :(
jane30584
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Londonnice » 08 сен 2022, 21:55

Подали 16.08.22 в Казани. Статус до сих пор- ваши документы переданы в генеральное консульство.
Londonnice
новичок

Сообщение IRINA34701 » 08 сен 2022, 22:16

Irina84*, сегодня сдала пальчики и поинтересовалась своим паспортом, и мне подробно объяснили, что меня вызывали ещё 4 августа на сдачу отпечатков, но наш ЕВЦ в Краснодаре не удосужился осведомить меня об этом....также пояснили, что это Финишная стадия для выдачи паспорта. И если бы не Краснодар возможно моя поездка 15 августа состоялась бы, но.... Пообещали что на следующей недели выйдет мой паспорт. Уже не верю никому, но жду выход паспорта с визой. Посмотрим, что получится.
IRINA34701
новичок

Сообщение Irina84* » 08 сен 2022, 22:18

IRINA34701, пусть все получится.
Я свой все ещё жду((. 25 числа из Сочи летала пересдавать биометрию. Пока тишина
Irina84*
новичок

Сообщение kate_b23 » 11 сен 2022, 09:39

Подавала в vms через оформление доверенным лицом, все приняли, через проверку номера договора стоит статус, что документы переданы в консульство, уже скоро как месяц, но меня не вызывали на пальцы еще (хотя сдавала в этом же визовом центре пальцы на предыдущую итальянскую визу в 2018, но вроде у всех всеравно берут отпечатки даже если раньше сдавали, ощущение, это вообще нормально, что так долго или нужно уже начинать что-то делать? Есть какой-то алгоритм при такой задержке?
kate_b23
новичок

Сообщение hellen-k » 11 сен 2022, 13:12

kate_b23 писал(а) 11 сен 2022, 09:39:вроде у всех всеравно берут отпечатки

Нет. Только если в базе не находят.
-
hellen-k

Сообщение Londonnice » 11 сен 2022, 17:48

Никто не знает, как должен изменитьсЯ статус после
Подачи через альмамиву. После—- Ваши документы
Переданы в генеральное консульство. Если курьерскую доставку
Не заказывали. Подавали в Казани.
Londonnice
новичок

Сообщение hellen-k » 11 сен 2022, 23:09

Londonnice писал(а) 11 сен 2022, 17:48:После—- Ваши документы
Переданы в генеральное консульство

Готовы к выдаче.
-
hellen-k

Сообщение Fedor Sakharov » 12 сен 2022, 00:03

Здравствуйте, сколько занимает изъятие паспорта из консульства, если подавала в альмавива в регионе?
Fedor Sakharov
новичок

Сообщение chiamamicosì » 12 сен 2022, 15:46

hellen-k писал(а) 11 сен 2022, 23:09:Londonnice писал(а) Вчера, 15:48:
После—- Ваши документы
Переданы в генеральное консульство

Готовы к выдаче.

Нет, по крайней мере для регионов после «Ваши документы переданы в Генеральное Консульство Италии в Москве» следующим статусом на сайте Альмавивы будет «Ваш паспорт находится в пути в визовый центр в городе …». Этот статус появляется, когда паспорт уходит из консульства и находится в процессе доставки в регион. Мне сказали на горячей линии Альмавивы, что доставка может занимать до 3-х рабочих дней, если не была заказана индивидуальная курьерская доставка.
chiamamicosì
новичок

Сообщение Londonnice » 12 сен 2022, 15:54

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Londonnice
новичок

Сообщение robertmk » 13 сен 2022, 10:13

Всем привет. Подавался на студенческую визу тип D через визовый центр в СПБ 19 августа. Через неделю мне пришло уведомление от Universitaly, что виза мне была одобрена, но скоро уже как месяц и документов в ВЦ до сих пор нет. В субботу должен быть вылет, но прочитав эту ветку форума я понял, что билеты нужно сдавать.
Хотел узнать, а вообще здесь есть люди, кто в недавнее время получил визу и не ждал 3 месяца для этого?
robertmk
новичок

Сообщение Irina84* » 13 сен 2022, 10:58

robertmk, конечно, зайдите в тему сроки получении визы, многие и за 10 дней получают. Это кому как повезет
Irina84*
новичок

Сообщение hellen-k » 13 сен 2022, 11:01

Irina84* писал(а) 13 сен 2022, 10:58:robertmk, конечно, зайдите в тему сроки получении визы, многие и за 10 дней получают.

А где в статистике про визы D?
-
hellen-k

Сообщение Irina84* » 13 сен 2022, 11:25

hellen-k, а про D не подскажу, но по-моему там все вместе
Вот новая тема
Статистика получения визы в Италию после 12.09.2022
А это старая
Статистика получения визы в Италию россиянами 2021-22
Irina84*
новичок

Сообщение hellen-k » 13 сен 2022, 11:26

Irina84* писал(а) 13 сен 2022, 11:25:а про D не подскажу,

Вот именно. В каких темах смотреть статистику, мне известно. Только про визы D там информации нет. Потому что их очень мало кто получает. Так что вот этот ответ на вопрос действительности не соответствует.
Irina84* писал(а) 13 сен 2022, 10:58: многие и за 10 дней получают. Это кому как повезет
-
hellen-k

Сообщение robertmk » 13 сен 2022, 12:47

Верно, поэтому если здесь есть кто-нибудь кто получил визу D, отпишитесь пожалуйста!
robertmk
новичок

Сообщение KillingJoke » 13 сен 2022, 12:49

При изменении статуса на
hellen-k писал(а) 11 сен 2022, 23:09:Готовы к выдаче.
никаких уведомлений по смс, email не предусмотрены? Только самому проверять на сайте?
KillingJoke
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chiamamicosì » 13 сен 2022, 15:56

Когда паспорт с визой был возвращен в ВЦ Альмавива, пришел мейл:
Embassy Returned Passport
Dear applicant, your passport has been made available to us, you can pick it up at our premises during working hours.
Смс тоже присылают. При смене промежуточных статусов ничего не присылали. Только на сайте смотреть.
chiamamicosì
новичок

Сообщение hellen-k » 13 сен 2022, 15:58

chiamamicosì писал(а) 13 сен 2022, 15:56:Смс тоже присылают.

Только заплатить за этой нужно.
-
hellen-k

Сообщение umka_troll » 13 сен 2022, 18:42

KillingJoke, при подаче можно было заказать и оплатить данную услугу ("смс - информирование")
umka_troll
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Maria F. » 14 сен 2022, 00:23

robertmk писал(а) 13 сен 2022, 10:13:Хотел узнать, а вообще здесь есть люди, кто в недавнее время получил визу и не ждал 3 месяца для этого?

Есть. Я на прошлой неделе в среду подала через VMS в Москве, в четверг пришло уведомление на UNIVERSITALY, в пятницу вечером паспорт с визой был у меня. Может быть, в Санкт-Петербурге (поскольку там отдельное Консульство) ситуация отличается, но вряд ли настолько.
Maria F.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение robertmk » 14 сен 2022, 12:08

Maria F. писал(а) 14 сен 2022, 00:23:
robertmk писал(а) 13 сен 2022, 10:13:Хотел узнать, а вообще здесь есть люди, кто в недавнее время получил визу и не ждал 3 месяца для этого?

Есть. Я на прошлой неделе в среду подала через VMS в Москве, в четверг пришло уведомление на UNIVERSITALY, в пятницу вечером паспорт с визой был у меня. Может быть, в Санкт-Петербурге (поскольку там отдельное Консульство) ситуация отличается, но вряд ли настолько.

Понял, спасибо, значит проблемы какие-то именно с моей визой.

Просто это очень странно что мне сразу пришло уведомление от UNIVERSITALY и потом месяц морозят. Возможно ли вообще такое, чтобы виза где-то потерялась у них? Ведь им остается просто передать эту визу в ВЦ и все, насколько я понимаю, но почему-то этого не происходит.
robertmk
новичок

Сообщение IRINA34701 » 14 сен 2022, 16:30

Кто помнит мою историю, я 2 июля подала на визу, 5 сентября меня вызвали с опозданием на месяц на сдачу отпечатков, 8 сдала, сегодня прислали фото визы на 6 месяцев, в понедельник паспорт будет в Краснодаре. Не передать моего счастья, я дождалась ещё и с положительным результатом. Так я ещё не радовалась никогда...
IRINA34701
новичок

Сообщение Baliverne » 14 сен 2022, 18:40

kate_b23, есть какая-то информация по визе?
Похожая ситуация. Уже больше месяца жду визу, на отпечатки не звали. За последние пять лет два раза сдавала отпечатки пальцев, все визы выданы Италией. В базе, наверное, нашли. Но пока все глухо.
Последний раз редактировалось Baliverne 14 сен 2022, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Baliverne
новичок

Сообщение kate_b23 » 14 сен 2022, 20:25

Baliverne, сегодня получила на 2 года, все нервы истрепала) но главное, что исход положительный, надеюсь вам тоже скоро дадут
kate_b23
новичок

Сообщение sheff_nik1 » 16 сен 2022, 11:39

Подали документы на визу в г.Ростове-на-Дону 26.08.2022года до настоящего времени документы в Генеральном Консульстве, билеты у нас куплены на 21.09.2022года уже не успеваем получить паспорта. В Консульстве о сроках выдачи документов ничего не говорят. Поездка сорвана.
sheff_nik1
новичок

Сообщение monbonami » 16 сен 2022, 12:23

Такая же история, как у человека выше.
Подавала в Казани 25.08. в визовом центре Альмавива.
Поездка была запланирована на 12.09. Билеты все были куплены.
Паспорт до сих пор жду. В Консульстве ничего не говорят стоящего, только то, что они ждут ответ из Рима.
Может быть, кто-то знает, что за ответ из Рима? Какая у них вообще процедура одобрения визы?
monbonami
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль