Польская виза самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение Кром » 06 авг 2015, 22:13

ЕленаЕ писал(а) 06 авг 2015, 20:35:Увы, действительно не принимают. Вот что написано на сайте VFS.GLOBAL "В случае обращения за шенгенской визой вне зависимости от цели поездки, заявитель должен подавать документы только лично."

И даже в визовом центре только лично! Какие же трудные ребята...
Кром
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2015, 16:01

ЕленаЕ писал(а) 06 авг 2015, 20:35:
Кром писал(а) 31 июл 2015, 09:36:Мне вот по телефону в Питере сообщили, что я не могу за жену подать, дескать "она уже совершеннолетняя". Это они ради развлечения повредничать решили или действительно имеют право не принимать и, главное, действительно не принимают?
Увы, действительно не принимают. Вот что написано на сайте VFS.GLOBAL "В случае обращения за шенгенской визой вне зависимости от цели поездки, заявитель должен подавать документы только лично."

Мгм. Вообще-то на сайте польского визового центра дословно написано следующее:

Подача документов на визу должна осуществляться только лично. Исключением являются следующие случаи:
подача документов на визу через аккредитованную турфирму;
подача документов за инвалидов, супругов и несовершеннолетних детей (при наличии документов, подтверждающих родство – свидетельство о браке, свидетельство о рождении);
выезд официальной делегации органов власти.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ЕленаЕ » 07 авг 2015, 18:28

Для SolarKitten:
Вот скопировала текст по вашей ссылке (собственно, я там и смотрела, когда писала) и слово супругов не нашла, только несовершеннолетних детей.
"Исключением являются следующие случаи: подача документов на визу через аккредитованную турфирму (Список аккредитованных турфирм в Москве... в Санкт-Петербурге:...; подача документов за инвалидов, несовершеннолетних детей (при наличии документов, подтверждающих родство – свидетельство о рождении. Если отсутствует возможность личной подачи, то необходимо заранее получить письменное согласование Консула об освобождение от обязанности личного присутствия и приложить его в комплект документов".
Можно поконкретнее ткнуть, где вы это прочитали, т.к. для меня это тоже актуально.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2015, 19:22

ЕленаЕ писал(а) 07 авг 2015, 18:28:Можно поконкретнее ткнуть, где вы это прочитали, т.к. для меня это тоже актуально.

На той самой странице. В разделе "необходимые документы".
SolarKitten

Сообщение ЕленаЕ » 07 авг 2015, 20:50

SolarKitten писал(а) 07 авг 2015, 19:22:
ЕленаЕ писал(а) 07 авг 2015, 18:28:Можно поконкретнее ткнуть, где вы это прочитали, т.к. для меня это тоже актуально.

На той самой странице. В разделе "необходимые документы".

Тогда противоречие получается с разделом "Общая информация", там про супругов ничего нет. И Крому отказали, по причине совершеннолетия жены. Вполне допускаю, что в визовом центре могли и ошибиться. Ближе к делу буду писать на мейл и выяснять
ЕленаЕ
участник

Сообщение Alondra16 » 09 авг 2015, 17:19

Здравствуйте! Может, кому пригодится инфа. На прошлой неделе подавала документы на визу через визовый центр VFS.Global (Москва). Народу не было вообще (вторая половина дня), здесь же можно было оформить страховку (помимо уличных страховщиков, которых ну оооооочень много!), сфотографироваться (кажется, и заполнить анкету с помощью сотрудников, а также воспользоватся платным ксероксом). Паспорт можно будет забирать уже через несколько дней (на сайте можно отследить готовность).

До этого собиралась подавать документы напрямую в Консульство Польши. Но, как меня любезно и, надо отметить, очень своевременно, предупредил здесь SolarKitten, предстоял увлекательный квест по "поимке свободной даты для прямой подачи заявления". Так вот, на 5 августа на сайте Консульства мне стала доступна инфа о том, что до 10 августа свободных мест нет. За день до этого звонила в Консульство, сказали, что да, мол, с датами ситуация неопределенная - надо пробовать регистрировать заявление и смотреть, какие даты "выбросит" система.

Если что: помимо традиционных 35 евро, визовый центр берет сверху 19,5 евро. Всё по курсу ЦБ на день подачи.
Всем еще раз большое спасибо!
Alondra16
новичок

Сообщение Persephona » 21 авг 2015, 18:57

Подскажите, светит ли длинный мульт? За последние 2 года: испанский полугодовой, следом годовой от них же, хочу на месяц в Польшу , какова вероятность?
Persephona
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Rexx » 21 авг 2015, 19:12

Alondra16 писал(а) 09 авг 2015, 17:19:Здравствуйте! Может, кому пригодится инфа. На прошлой неделе подавала документы на визу через визовый центр VFS.Global (Москва). Народу не было вообще (вторая половина дня), здесь же можно было оформить страховку (помимо уличных страховщиков, которых ну оооооочень много!), сфотографироваться (кажется, и заполнить анкету с помощью сотрудников, а также воспользоватся платным ксероксом). Паспорт можно будет забирать уже через несколько дней (на сайте можно отследить готовность).

До этого собиралась подавать документы напрямую в Консульство Польши. Но, как меня любезно и, надо отметить, очень своевременно, предупредил здесь SolarKitten, предстоял увлекательный квест по "поимке свободной даты для прямой подачи заявления". Так вот, на 5 августа на сайте Консульства мне стала доступна инфа о том, что до 10 августа свободных мест нет. За день до этого звонила в Консульство, сказали, что да, мол, с датами ситуация неопределенная - надо пробовать регистрировать заявление и смотреть, какие даты "выбросит" система.

Если что: помимо традиционных 35 евро, визовый центр берет сверху 19,5 евро. Всё по курсу ЦБ на день подачи.
Всем еще раз большое спасибо!

...хорошо что вЦ снова работает
...нам что отступать бежать что наступать бежать
Rexx
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 19:57

Persephona писал(а) 21 авг 2015, 18:57:Подскажите, светит ли длинный мульт? За последние 2 года: испанский полугодовой, следом годовой от них же, хочу на месяц в Польшу , какова вероятность?

Я что-то не припомню у поляков виз длиннее года
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаЕ » 21 авг 2015, 20:09

Persephona писал(а) 21 авг 2015, 18:57:Подскажите, светит ли длинный мульт? За последние 2 года: испанский полугодовой, следом годовой от них же, хочу на месяц в Польшу , какова вероятность?

Мне, например, не посветило. Имея за два года (2012, 2013) две годовых французских мультивизы, получила от поляков визу только на срок поездки.
ЕленаЕ
участник

Сообщение Кром » 21 авг 2015, 22:14

была итальянская 2хлетка у меня и у жены. всё остальное тоже одинаковое. дали мне 2 года, жене - год.
Кром
новичок

Сообщение кнопочкакнопочка » 22 авг 2015, 23:55

Здравствуйте! Скоро еду к знакомой в Калининград, она предлагает на денек смотаться в Польщу за шмотками, продуктами и прочем, говорит, что там намного дешевле (кстати, правда это?) Вопрос вот в чем, у меня ни шенгена ни каких-либо других виз нет, вообще загранник чистый. У знакомой шенген. Нет ли какой-нибудь упращенной визы для путешествующих из Калининграда или нужно делать нормальную визу? Мы ведь даже ночевать там не будем... приехали и уехали, а для визы и гостиница нужна и билеты, еще и страховка, очень не хочется на всю эту мутотень тратить кровно заработанные, когда, это и не нужно для самого однодневного "путешествия".
кнопочкакнопочка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 11:07

кнопочкакнопочка писал(а) 22 авг 2015, 23:55:Здравствуйте! Скоро еду к знакомой в Калининград, она предлагает на денек смотаться в Польщу за шмотками, продуктами и прочем, говорит, что там намного дешевле (кстати, правда это?) Вопрос вот в чем, у меня ни шенгена ни каких-либо других виз нет, вообще загранник чистый. У знакомой шенген. Нет ли какой-нибудь упращенной визы для путешествующих из Калининграда или нужно делать нормальную визу? Мы ведь даже ночевать там не будем... приехали и уехали, а для визы и гостиница нужна и билеты, еще и страховка, очень не хочется на всю эту мутотень тратить кровно заработанные, когда, это и не нужно для самого однодневного "путешествия".

В самом деле дешевле
Визу делать придётся
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение SolarKitten » 23 авг 2015, 12:41

кнопочкакнопочка писал(а) 22 авг 2015, 23:55:нужно делать нормальную визу?

да
кнопочкакнопочка писал(а) 22 авг 2015, 23:55:за шмотками, продуктами и прочем, говорит, что там намного дешевле (кстати, правда это?)

одежда национальных польских марок действительно недорогая и по качеству хорошая. про продукты и прочеее - зависит от конкретики уже.

кнопочкакнопочка писал(а) 22 авг 2015, 23:55:для визы и гостиница нужна и билеты, еще и страховка, очень не хочется на всю эту мутотень тратить кровно заработанные, когда, это и не нужно для самого однодневного "путешествия".

Если едете на день - гостиницы не надо, прикладываете к визовой анкете в свободной форме план поездки где так и пишете - еду за покупками на машине/на автобусе, утром туда вечером обратно ночевать не планирую. но вам нужно будет заранее с подругой определиться в какой день вы поедете, ибо визу скорее всего дадут четко под дату.
Страховка категорически нужна. На один день если брать по ссылке с форума - рублей 200 стоит.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 13:33

SolarKitten писал(а) 23 авг 2015, 12:41:одежда национальных польских марок действительно недорогая и по качеству хорошая. про продукты и прочеее - зависит от конкретики уже.

Любые продукты дешевле аналогичных в России.
Тем более сейчас многих продуктов в России нет из-за контрсанкций

brat__1

Сообщение SolarKitten » 23 авг 2015, 14:01

brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 13:33:Любые продукты дешевле аналогичных в России.

не забываем что злотый сейчас не 12, а уже 19 рублей. И именно поэтому надо смотреть.
(Берем к примеру водку - самая дешевая польская табуретовка стоит 10 злотых за поллитру. Раньше это было дешевле российской (у нас 180 за 0,5), сейчас - практически столько же)
SolarKitten

Сообщение кнопочкакнопочка » 23 авг 2015, 14:50

SolarKitten писал(а) 23 авг 2015, 12:41:Если едете на день - гостиницы не надо, прикладываете к визовой анкете в свободной форме план поездки где так и пишете - еду за покупками на машине/на автобусе, утром туда вечером обратно ночевать не планирую. но вам нужно будет заранее с подругой определиться в какой день вы поедете, ибо визу скорее всего дадут четко под дату.
Страховка категорически нужна. На один день если брать по ссылке с форума - рублей 200 стоит.

По русски можно будет план прикрепить или лучше на английском?
А вот еще на сайте написано, что для тур поездок помимо гостиницы нужны билеты туда-обратно (Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.) Гостиница не нужна, как Вы говорите, а с билетами прокатит этот план? Ведь покупать мы их будем уже в Калининграде и в визовый центр я их не смогу предоставить.
200 р это нормально)) Но опять же на сайте написано, она должна покрывать 30 000 евро. Неужели такая дешевая за 200 рублей прокатит?
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 14:56

SolarKitten писал(а) 23 авг 2015, 14:01:
brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 13:33:Любые продукты дешевле аналогичных в России.

не забываем что злотый сейчас не 12, а уже 19 рублей. И именно поэтому надо смотреть.
(Берем к примеру водку - самая дешевая польская табуретовка стоит 10 злотых за поллитру. Раньше это было дешевле российской (у нас 180 за 0,5), сейчас - практически столько же)

Согласен про курс.
Но тем не менее, не одной водкой жив человек.
То же пиво леффе у них 4 злотых - 80 руб, у нас - 120 руб.
И не забываем про возврат WAT - до 23%

brat__1

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 14:58

кнопочкакнопочка писал(а) 23 авг 2015, 14:50:По русски можно будет план прикрепить или лучше на английском?
А вот еще на сайте написано, что для тур поездок помимо гостиницы нужны билеты туда-обратно (Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.) Гостиница не нужна, как Вы говорите, а с билетами прокатит этот план? Ведь покупать мы их будем уже в Калининграде и в визовый центр я их не смогу предоставить.
200 р это нормально)) Но опять же на сайте написано, она должна покрывать 30 000 евро. Неужели такая дешевая за 200 рублей прокатит?

План можно по-русски
Машину - приложите документы водителя. если не сами едете - и все это в плане укажите.
200 рублей стоимость страховки на 30000 евро

brat__1

Сообщение Clairbe » 23 авг 2015, 15:01

Добрый день, вопросы по подаче документов на туристическую визу в Москве в визовом центре:

1. Правильно ли я понимаю, что записываться заранее на подачу не надо, можно в порядке живой очереди?
2. Т.к. требуют предоплату отелей, объясните, как вы поступаете обычно? Для большинства шенгенских виз достаточно распечаток с букинга, и далеко не всегда деньги снимают при бронировании - значит, нужно списываться с отелями (их будет два) и специально просить их снять деньги и прислать подтверждение?
3. Действительно ли НЕ требуют при подаче авиабилетов? Кто недавно подавал в Москве, расскажите, как оно было. Для нас актуально, билетов пока нет и, возможно, на момент подачи еще не будет.

Спасибо
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение кнопочкакнопочка » 23 авг 2015, 15:04

brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 14:58:План можно по-русски
Машину - приложите документы водителя. если не сами едете - и все это в плане укажите.
200 рублей стоимость страховки на 30000 евро

поняла, спасибо)) а билеты из МСК в КГД не нужно им предоставлять?
ааааа вот даже как, ни разу просто не пользовалась страховками, не знала. еще раз благодарю)
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 15:12

кнопочкакнопочка писал(а) 23 авг 2015, 15:04:поняла, спасибо)) а билеты из МСК в КГД не нужно им предоставлять?

Зачем?
Вы же их Калиниграда в Польшу и обратно.
при чем тут поездка из Большой России в Калиниград?

brat__1

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 15:14

Clairbe писал(а) 23 авг 2015, 15:01:Добрый день, вопросы по подаче документов на туристическую визу в Москве в визовом центре:

1. Правильно ли я понимаю, что записываться заранее на подачу не надо, можно в порядке живой очереди?
2. Т.к. требуют предоплату отелей, объясните, как вы поступаете обычно? Для большинства шенгенских виз достаточно распечаток с букинга, и далеко не всегда деньги снимают при бронировании - значит, нужно списываться с отелями (их будет два) и специально просить их снять деньги и прислать подтверждение?
3. Действительно ли НЕ требуют при подаче авиабилетов? Кто недавно подавал в Москве, расскажите, как оно было. Для нас актуально, билетов пока нет и, возможно, на момент подачи еще не будет.

Спасибо

1) да, можно в порядке живой очереди
2) здесь обычная распечатка не подойдет - нужно письмо из отеля об оплате брони.
3) не требуют - так как при 100% оплате гостиницы не много найдется чудаков не поехавших в Польшу

brat__1

Сообщение кнопочкакнопочка » 23 авг 2015, 15:22

brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 15:12:Зачем?
Вы же их Калиниграда в Польшу и обратно.
при чем тут поездка из Большой России в Калиниград?

Мало ли.. хочется сразу перестраховаться, чтобы по сто раз не бегать :-)
И еще такой вопрос, если вдруг поездка на указанную дату сорвется (при условии, что визу дадут точно на указанный день), будет ли не въезд как-то сказываться в дальнейшем?
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение brat__1 » 23 авг 2015, 15:26

кнопочкакнопочка писал(а) 23 авг 2015, 15:22:И еще такой вопрос, если вдруг поездка на указанную дату сорвется (при условии, что визу дадут точно на указанный день), будет ли не въезд как-то сказываться в дальнейшем?

Никак - поездка во визе это право, а не обязанность

brat__1

Сообщение кнопочкакнопочка » 24 авг 2015, 11:25

brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 15:26:Никак - поездка во визе это право, а не обязанность

А то мне знакомые как-то говорили, что, если не въезжаешь в страну в указанные в визе даты, то в дальшейшем могу ее не дать, мол могут придраться почему визу получили, но ей не воспользовались
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение brat__1 » 24 авг 2015, 12:09

кнопочкакнопочка писал(а) 24 авг 2015, 11:25:А то мне знакомые как-то говорили,

Ваши знакомые не в курсе и рассуждают о том, в чем не понимают:mad:

brat__1

Сообщение кнопочкакнопочка » 25 авг 2015, 07:08

brat__1 писал(а) 24 авг 2015, 12:09:Ваши знакомые не в курсе и рассуждают о том, в чем не понимают

Фух, а то я волноваться начала уже, когда услышала.
и еще такой вопрос [s](прошу прощения, если мои вопросы могут показаться глупыми, еще ни разу не выезжала за границу и не хочеться я начинать с неприятностей)[/s]: если вдруг на границе будет очередь/на дороге пробка/сломался автобус (машина) или еще какое-нибудь непредвиденное обстоятельство, что не получится проехать границу до полуночи и однодневная виза заканчивается, как быть в такой ситуации? стоит ли в дополнительном описании поездки, про которое Вы писали, как-то указать это и запросить на всякий случай 2 дня? или в консульстве могут заподозрить что-нибудь или вообще не дать?
конечно, можно было бы на одну ночь забронировать номер в любом отеле, а потом отменить, но, как я поняла, для польской визы нужна обязательная оплата...
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение brat__1 » 25 авг 2015, 08:34

кнопочкакнопочка писал(а) 25 авг 2015, 07:08:
brat__1 писал(а) 24 авг 2015, 12:09:Ваши знакомые не в курсе и рассуждают о том, в чем не понимают

Фух, а то я волноваться начала уже, когда услышала.
и еще такой вопрос [s](прошу прощения, если мои вопросы могут показаться глупыми, еще ни разу не выезжала за границу и не хочеться я начинать с неприятностей)[/s]: если вдруг на границе будет очередь/на дороге пробка/сломался автобус (машина) или еще какое-нибудь непредвиденное обстоятельство, что не получится проехать границу до полуночи и однодневная виза заканчивается, как быть в такой ситуации? стоит ли в дополнительном описании поездки, про которое Вы писали, как-то указать это и запросить на всякий случай 2 дня? или в консульстве могут заподозрить что-нибудь или вообще не дать?
конечно, можно было бы на одну ночь забронировать номер в любом отеле, а потом отменить, но, как я поняла, для польской визы нужна обязательная оплата...

Обычно дают визу с учетом дороги.
Но вот как будет в вашем случае не понятно.
Если вы едете на машине и на границе очередь - пройдите ее пешком и подождите машину на той стороне
Если сломался автобус - то будет какая-то бумажка - вы же не одна в автобусе будете ехать - у всех будет подобная ситуация - разберетесь.
Ну и автобус обычно не к полуночи на границу приходит - гораздо заранее - так что полюбому на попутках или на сменном автобусе до границы доедете, а там уже по обстояетельствам.
Главное помните - границу можно перейти пешком

brat__1

Сообщение G.E. » 25 авг 2015, 09:14

brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 08:34:Главное помните - границу можно перейти пешком

Нет! Нельзя, или по крайней мере можно не во всех пограничнных пунктах! В Багратионовске - точно нельзя.

Когда у людей возникает такая необходимость, они вынуждены голосовать и пересекать границу на попутке.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение brat__1 » 25 авг 2015, 09:56

G.E. писал(а) 25 авг 2015, 09:14:
brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 08:34:Главное помните - границу можно перейти пешком

Нет! Нельзя, или по крайней мере можно не во всех пограничнных пунктах! В Багратионовске - точно нельзя.

Когда у людей возникает такая необходимость, они вынуждены голосовать и пересекать границу на попутке.

Да, лоханулся - не посмотрел эту особенность калиниградских переходов.
Но в любом случае можно кого-нибудь из соотечественников уговорить в случае крайней необходимости

brat__1

Сообщение Alondra16 » 26 авг 2015, 10:52

bn
Последний раз редактировалось Alondra16 29 авг 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Alondra16
новичок

Сообщение Clairbe » 29 авг 2015, 13:40

brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 15:14:

1) да, можно в порядке живой очереди
2) здесь обычная распечатка не подойдет - нужно письмо из отеля об оплате брони.
3) не требуют - так как при 100% оплате гостиницы не много найдется чудаков не поехавших в Польшу [/quote]

Спасибо, а разве 100-процентная оплата нужна? вот цитата из списка документов, опубликованного на сайте ВЦ Польши: "Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должно быть полностью оплачено". Мы в другие страны не едем. Я лично собиралась просить отели половину суммы с нас снять, остальное доплатим на месте. Примут с 50%-ной оплатой?
Clairbe
участник

Сообщение brat__1 » 29 авг 2015, 16:27

Clairbe писал(а) 29 авг 2015, 13:40: Примут с 50%-ной оплатой?

Примут - я писал про то что визу получат и не поедут. Ну и перегнул немного.

brat__1

Сообщение Clairbe » 29 авг 2015, 17:23

А вот еще вопрос: получила подтверждение бронирования от одного из отелей - скан по имейлу - все данные указаны, что оплачено проживание указано, на фирменном бланке отеля, есть фамилия менеджера, но нет никакого штампа на бланке (и вообще, неясно, есть ли у отеля какая-нибудь печать), а вот в требованиях к документам пишут, что нужна печать вроде, это важно вообще? настаивать?
(я обычно получаю шенгены в италии/испании и т.п. под обычные онлайн-бронирования, сто лет уже с такими щепетильными требованиями не сталкивалась)
Clairbe
участник

Сообщение brat__1 » 29 авг 2015, 17:29

Clairbe писал(а) 29 авг 2015, 17:23:А вот еще вопрос: получила подтверждение бронирования от одного из отелей - скан по имейлу - все данные указаны, что оплачено проживание указано, на фирменном бланке отеля, есть фамилия менеджера, но нет никакого штампа на бланке (и вообще, неясно, есть ли у отеля какая-нибудь печать), а вот в требованиях к документам пишут, что нужна печать вроде, это важно вообще? настаивать?
(я обычно получаю шенгены в италии/испании и т.п. под обычные онлайн-бронирования, сто лет уже с такими щепетильными требованиями не сталкивалась)

В польском понимании печать - это прямоугольный штамп с названием отеля.
Можете попросить поставить, обычно он есть

brat__1

Сообщение Clairbe » 29 авг 2015, 17:31

brat__1 писал(а) 29 авг 2015, 17:29:
Clairbe писал(а) 29 авг 2015, 17:23:А вот еще вопрос: получила подтверждение бронирования от одного из отелей - скан по имейлу - все данные указаны, что оплачено проживание указано, на фирменном бланке отеля, есть фамилия менеджера, но нет никакого штампа на бланке (и вообще, неясно, есть ли у отеля какая-нибудь печать), а вот в требованиях к документам пишут, что нужна печать вроде, это важно вообще? настаивать?

В польском понимании печать - это прямоугольный штамп с названием отеля.
Можете попросить поставить, обычно он есть

Ага, спасибо! попрошу. Что бы я без вас делала)
Clairbe
участник

Сообщение G.E. » 29 авг 2015, 21:01

Clairbe писал(а) 29 авг 2015, 17:23:вот в требованиях к документам пишут, что нужна печать вроде, это важно вообще? настаивать?

Я в этом году подавал параллельно со знакомым. У нас были совершенно одинаковые бумаги на бланке отеля со штрих-кодом, но без отдельной подписи и печати. В ВЦ у меня приняли нормально, а ему сказали, что не годятся и принимать отказались - пришлось ему запрашивать с подписью и печатью. Через консульство же мои документы прошли нормально.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение olegbv » 30 авг 2015, 05:20

Здравствуйте! Такая ситуация: я работаю удаленно на польскую компанию. Компания приглашает меня в Польшу, но официальное приглашение для цели поездки "работа" присылать ленятся, посоветовали оформить визу с целью "туризм". Есть ли риск отказа, если я укажу в графе о нынешнем месте работы польскую компанию с адресом в Варшаве, и бОльшую часть своей поездки проведу тоже в Варшаве? Само собой, у меня будут письма из отелей об оплате номеров, обратные билеты и т.д.
olegbv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 30 авг 2015, 08:30

olegbv писал(а) 30 авг 2015, 05:20:Здравствуйте! Такая ситуация: я работаю удаленно на польскую компанию. Компания приглашает меня в Польшу, но официальное приглашение для цели поездки "работа" присылать ленятся, посоветовали оформить визу с целью "туризм". Есть ли риск отказа, если я укажу в графе о нынешнем месте работы польскую компанию с адресом в Варшаве, и бОльшую часть своей поездки проведу тоже в Варшаве? Само собой, у меня будут письма из отелей об оплате номеров, обратные билеты и т.д.

Случай не одинарный.
Я бы не рисковал, а написал бы фрилансер и все

brat__1

Сообщение olegbv » 30 авг 2015, 17:34

Случай не одинарный.
Я бы не рисковал, а написал бы фрилансер и все

Поэтому я и решил обратиться к форуму) Спасибо, да, склоняюсь к этому варианту.
Дело осложняется тем, что компания собирается оформлять мне разрешение на работу, т.е. я позже подам на визу D, и вот я думаю не может ли в процессе этих дел как-то выясниться, что я уже работал на них удаленно, а ездил, указав что фрилансер / безработный... Может, это паранойя
olegbv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 30 авг 2015, 17:47

olegbv писал(а) 30 авг 2015, 17:34: Может, это паранойя

Это паранойя

brat__1

Сообщение кнопочкакнопочка » 30 авг 2015, 19:32

В процессе сбора документов столкнулась еще с такой проблемкой.. собиралась взять справку с работы, но дело в том, что зарплата у меня наполовину с черной и большая часть уходит именно туда, то есть в справке будет указано, что зарплата около 10 тысяч.. просила для визы поставить мне всю сумму - сказали не могут. если я брошу деньги на карточку (допустим тысяч 30) и принесу им выписку из банка вместо 2ндфл - пропустят так? или скажут, что обязательно нужно отобразить оборот средств?
ну и плюс в заявлении на визу дополнительно отмечу "наличные"
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 авг 2015, 20:33

кнопочкакнопочка писал(а) 30 авг 2015, 19:32:если я брошу деньги на карточку (допустим тысяч 30) и принесу им выписку из банка вместо 2ндфл - пропустят так? или скажут, что обязательно нужно отобразить оборот средств?
ну и плюс в заявлении на визу дополнительно отмечу "наличные"

"вот сейчас перед подачей закинули" - не пропустят, нужно движение по счету за 3 месяца. другое дело если у вас на этой карточке происходит постоянно происходит какая-то движуха средств.

Зачем им 2-ндфл? Это не банк. Им нужна стандартная справка с работы на А4 листе, за подписью руководителя - выдана ооо рога и копыта (реквизиты, телефон) что вася пупкин работает у нас с такого-то числа в такой-то должности, со средней зарплатой такой-то, на период с такого-то по такое-то у васи отпуск с сохранением рабочего места и зарплаты. образец гуглится по словам "справка с работы для Шенгена". И цифру в этой бумажке (в отличие от 2-ндфл) можно написать абсолютно не совпадающую с зарплатой.
SolarKitten

Сообщение кнопочкакнопочка » 30 авг 2015, 20:41

SolarKitten писал(а) 30 авг 2015, 20:33:"вот сейчас перед подачей закинули" - не пропустят, нужно движение по счету за 3 месяца. другое дело если у вас на этой карточке происходит постоянно происходит какая-то движуха средств.

Зачем им 2-ндфл? Это не банк. Им нужна стандартная справка с работы на А4 листе, за подписью руководителя - выдана ооо рога и копыта (реквизиты, телефон) что вася пупкин работает у нас с такого-то числа в такой-то должности, со средней зарплатой такой-то, на период с такого-то по такое-то у васи отпуск с сохранением рабочего места и зарплаты. образец гуглится по словам "справка с работы для Шенгена". И цифру в этой бумажке (в отличие от 2-ндфл) можно написать абсолютно не совпадающую с зарплатой.

движение то по ней есть. карточка зарплатная уже года три пользуюсь, я ей и в магазинах оплачиваю и тд.. просто как то странно будет выглядеть, если до этого там не особо большие суммы шли, а тут вдруг 30 тысяч появляются.
а мне сказали, что не могу написать так... только ту сумму, которая белая зарплата ((((
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение brat__1 » 30 авг 2015, 21:11

кнопочкакнопочка писал(а) 30 авг 2015, 20:41:а мне сказали, что не могу написать так...

Хотите я вам напишу?
Только придется указать другое место работы,но это ведь не страшно?

brat__1

Сообщение кнопочкакнопочка » 30 авг 2015, 21:34

brat__1 писал(а) 30 авг 2015, 21:11:
кнопочкакнопочка писал(а) 30 авг 2015, 20:41:а мне сказали, что не могу написать так...

Хотите я вам напишу?
Только придется указать другое место работы,но это ведь не страшно?

Мне вообще не принципиально)) Главное, чтобы потом не было никаких проблем...
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 авг 2015, 21:37

кнопочкакнопочка писал(а) 30 авг 2015, 20:41:а мне сказали, что не могу написать так... только ту сумму, которая белая зарплата ((((

(пожимая плечами) ну встречаются такие работодатели, бывает.
в этом случае люди идут и ищут знакомых у которых собственная фирма или ИП и где по телефону в случае чего смогут ответить что да, такой/такая-то здесь работает.
еще можно конечно тревел чеки купить, но это уж совсем от безысходности, комиссии там сейчас грабительские.
SolarKitten

Сообщение кнопочкакнопочка » 30 авг 2015, 21:42

SolarKitten писал(а) 30 авг 2015, 21:37:(пожимая плечами) ну встречаются такие работодатели, бывает.
в этом случае люди идут и ищут знакомых у которых собственная фирма или ИП и где по телефону в случае чего смогут ответить что да, такой/такая-то здесь работает.
еще можно конечно тревел чеки купить, но это уж совсем от безысходности, комиссии там сейчас грабительские.

При чем говорила им, что только в визовый центр отнести, а они все равно уперлись..
Звонят проверяют? Оо А, если все же принести им эту справку, помашут ручкой сказу с 10 тыс зарплаты?
кнопочкакнопочка
новичок

Сообщение brat__1 » 30 авг 2015, 22:25

кнопочкакнопочка писал(а) 30 авг 2015, 21:42:
SolarKitten писал(а) 30 авг 2015, 21:37:(пожимая плечами) ну встречаются такие работодатели, бывает.

При чем говорила им, что только в визовый центр отнести, а они все равно уперлись..
Звонят проверяют? Оо А, если все же принести им эту справку, помашут ручкой сказу с 10 тыс зарплаты?

Зашуганные бухгалтера боятся что придет налоговая с этой справкой
С 10000 зарплаты можно пойти, но лучше справку нормальную принксти.
Проблем с моей справкой не будет

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль