Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Angelina писал(а) 03 авг 2011, 22:02: По Уганде - с местным гидом завсегда интересней - может рассказать, показать всякие мелочи, до которых сам не докопаешься. на нашу толпу раскинуть - копейки выйдут. По жрачке: конечно по возможности будем чего-то подкупать и подъедать, но не 3 раза в день, конечно - допустим раз в день куховарить - это ещё куда ни шло. Того-же козла надо долго готовить - иначе - жесть - попробовали в эфиопии. Опять-же, как показала практика - утром по-быстрячку - попили чаю-кофе-капучино, паштета на хлеб намазали, сушек-баранок погрызли - и - вперёд.И ещё вьетнамские вермишельки. Если длинный переезд, и по дороге есть где пожевать - конечно да, а если степь да степь кругом - остановились, чего-то по-быстрячку сообразили - и дальше - не на курорте. Ну, а вечером уже можно посиделки с козлами на ужин соображать. Я тушёнку уважаю - из неё знаете какой борщ сварить можно! И с картошечкой замешать. И салатик порезать. И водочку из холодильника. Не - холодильника у нас не будет - это я увлеклась.
Давайте, пишите мне маршрут для Джоки и решайте - писать Абибе или нет. Если да - маршрут по Уганде?
Ser-Val писал(а) 05 авг 2011, 09:03:Света, очень дельное предложение!
Luca писал(а) 05 авг 2011, 08:49:По поводу малярии.
Я сама настраивалась пить Маларон или Маланил ( это тоже самое, именно под этим названием он продается в Найроби). Заранее его пить не надо. Первую таблетку можно пить в день прилета. Но слова моего вчерашнего попутчика посеяли во мне сомнения..
Как говорят его опытные друзья - африканисты, маланил не дает - 100% защиту от малярии, а часто "смазывает картину", когда болезнь протекает бессимптомно, а в полной мере разыгрывается месяца через 2-3, уже в России, где ее и лечить -то не умеют. А посему они возят тесты на малярию, сетки, репелленты, и Коартем на случай болезни.
С другой стороны если малярия свалит там - день-два ведь все равно отлежаться надо. При нашей программе это нереально...
Что мыслите?
Серега,Харьков писал(а) 02 авг 2011, 19:21:Из всей нашей банды лариам пил один человек,остальные,включая меня,из противомалярийных препаратов пили только бухло!
Luca писал(а) 05 авг 2011, 09:07:Ser-Val писал(а) 05 авг 2011, 09:03:Света, очень дельное предложение!
Сергей - это ты про что?
Here is the itenarary and coast for the other program you wrote to me for 12 people:
30.08: Bunagana Bukima, overnight in campsites
31.08:Early morning, mountain gorillas tracking, after noon, we will transfer to Goma, overnight at Nyira hotel
01.09:Goma Kibati and volcano hiking, overnight up the rim under beautiful shelters
02:09:From the volacno, we will drive to Goma, after noon, we will proceed to Mubambiro for pygmies village visit, overnight at Nyira hotel in Goma
03.09: early morning, we will drive about 99kms and reach Bunagana, this will be the end of our trip.
Coast for 12 people: 10300$ including all permits, all accommodations and transportations
not included your meals and drinks please.
tat_ писал(а) 04 авг 2011, 04:42:Анжела! Ты спрашивала в Джоки распорядок дня водителей? Во сколько у них начинается рабочий день и во сколько заканчивается?
(А все что сверху нужно будет дополнительно оплачивать водиле по согласованию лично с ним)
Еще вопрос был по километровому пробегу в день и количеству бензина которые входят в аренду машин.
Все это в контракте должно быть записано.
Типа 15 дней х 500 км/день = 7500км пробега за весь маршрут.
То есть километраж и бензин за те три дня что машины будут на границе простаивать пойдет нам на другие дни маршрута
Luca писал(а) 05 авг 2011, 08:49:По поводу малярии.
Я сама настраивалась пить Маларон или Маланил ( это тоже самое, именно под этим названием он продается в Найроби). Заранее его пить не надо. Первую таблетку можно пить в день прилета. Но слова моего вчерашнего попутчика посеяли во мне сомнения..
Как говорят его опытные друзья - африканисты, маланил не дает - 100% защиту от малярии, а часто "смазывает картину", когда болезнь протекает бессимптомно, а в полной мере разыгрывается месяца через 2-3, уже в России, где ее и лечить -то не умеют. А посему они возят тесты на малярию, сетки, репелленты, и Коартем на случай болезни.
С другой стороны если малярия свалит там - день-два ведь все равно отлежаться надо. При нашей программе это нереально...
Что мыслите?
Shoushou писал(а) 04 авг 2011, 23:19:Схема для самостоятельного лечения (только в случае невозможности доступа к медицинской помощи, рекомендации СDC): сульфадоксин/пириметамин 3 (три) таблетки одновременно. Препараты рекомендуется иметь в аптечке. Обратите внимание - в аннотации к препаратам указано, что могут применяться для профилактики, однако америкосы это крайне не рекомендуют из-за большого числа побочных эффектов. [/i]
Luca писал(а) 05 авг 2011, 09:03: 2 - по жрачке - согласна с Анжелой, и попутчик опять давешний советовал - по максимуму свое!! Покупаем у них - овощи, фрукты, банки с тунцом хороши, макароны. Козла и вообще мясо, только если при нас его зарежут.
Angelina писал(а) 05 авг 2011, 15:29:
По поводу Эммануэля. Я очень рада, что он отвечает. Мы ведь с самого начала хотели с ним - только потому, что он не ответил, затянулись с парком. Серёга, давай попробуем следующую тактику. Во-первых: узнать - он просто гид, или агенство. Если агенство - они получат 11-й пермит бонусный. Сказать - ты-ж за нас 6 сотен и так отхватишь - сkидывай цену. Пусть разложит по пунктам - что сколько стоит: пермиты - 200+400, лагерь в Букиме - со своими палатками - 15$, гостиница - 70$/2 - 35$ с чела - итого - 650$ сколько остальное - по пунктам, и напомнить- за 11-й пермит - его чистая прибыль, сказать, что мы все на самом крупнейшем русском форуме зависаем и если усё будет хорошо - мы напишем о нём ревю и народ повалит к нему толпами. Серёга, спроси за приглашение.
Angelina писал(а) 05 авг 2011, 16:14:Они там вообще козлы в парке - не шлют инфу по стоимости трансферов - но она будет такая, как на вебсайте. А что они сказали у нас заказано - пермиты, или трансферы тоже? Они вообще не прислали инвойс. В парке они деньги не принимают - надо в Гоме за пермиты платить, а мы туда сразу не попадаем - так что по-любому наверное деньги за пермиты прийдётся переводить. И я думаю, надо трансферы с эммануэлем делать - он хоть на письма отвечает бесперебойно,и к пигмеям нас повезёт. и посмотри на цены парка на вебсайте - конечно у них дороже выйдет. А в эти деньги входит трансфер к пигмеям? Ты ему напиши, что мы хотели через него всё сначала - но он не ответил на мыло. Серёга, спроси у него - можно-ли по-быстрячку сделать приглашение?
If I get you well, I will only be arranging transportations, other things will be done by the national park office. I can understan because this morning I was at the national park office booking for your group of 12 people, the national park officer told me that you have already arranged with them.
30th August: Bungana - Bukima
31st August: Bukima - Goma
1st September: Goma Kibati at the foot of Nyiragongo mountain
2nd September: Kibati - Goma and Goma - Mubambiro for pygmies, return to Goma in evening.
3rd September Goma - Bunagana
Coast will be 1390$ only for the transportation, accomadation and meals for me and my driver at Bukima.
Not included your permits, your accommodations, meals or drinks and your tips to pygmies please.
Angelina писал(а) 05 авг 2011, 17:32: Но тут другой вопрос - мы в анкете указали, что транспорт парка, и всё прочее, хотя переделать - 2 минуты. Короче - я запуталась. Одно скажу точно - на эммануэля больше надежды - он хорошо отвечает на письма и хочет заработать. Только не понятно -он официальная контора, или сам по себе - приглашение может сделать, или нет?
Luca писал(а) 05 авг 2011, 08:40:Информация к размышлению..
Мой попутчик на плече Дубаи - ДМД возвращавшийся кстати из незатоптанного Кот дИвуара, поделился впечатлениями о своей поездке весной в Уганду. Самое яркое - рафтинг по Нилу. Красота"неземная" - Нил реально голубой и очень веселое приключение. Очень рекомендовал. Сам он нашего возраста, на рафтинг ходил впервые....
Из нашей компании только вроде Светлана рвалась? Или есть еще желающие? Мне как-то захотелось, а то все в авто и в авто... Тут хоть водицы нахлебаемся, вулканическую пыль окончательно смоем!
Angelina писал(а) 05 авг 2011, 19:13:Значит всётаки пусть джоки делает страховку на руанду? На всякий пожарный? или чего писать? - мою переписку с Джоки можно опубликовать отдельным томом - с названием "Записки сумашедшего, или как меня колбасит в предверии поездки".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация