Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 09:03

Люда, очень дельное предложение!
Если выкинуть последний пункт, то уже не надо сломя голову нестись в Мару, т.е. появляется какая-то свобода действий, можно и рафтин, и какякинг, и др. и т.д. и т.п.

Про подъём позже 5-6 даже мыслить незя! Пусть Анжела у нас будет будильником, можно ей горн пионЭрский привезти, и старшей по спанью...... не! по недосыпу назначить!
Последний раз редактировалось Ser-Val 05 авг 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Luca » 05 авг 2011, 09:03

Angelina писал(а) 03 авг 2011, 22:02: По Уганде - с местным гидом завсегда интересней - может рассказать, показать всякие мелочи, до которых сам не докопаешься. на нашу толпу раскинуть - копейки выйдут. По жрачке: конечно по возможности будем чего-то подкупать и подъедать, но не 3 раза в день, конечно - допустим раз в день куховарить - это ещё куда ни шло. Того-же козла надо долго готовить - иначе - жесть - попробовали в эфиопии. Опять-же, как показала практика - утром по-быстрячку - попили чаю-кофе-капучино, паштета на хлеб намазали, сушек-баранок погрызли - и - вперёд.И ещё вьетнамские вермишельки. Если длинный переезд, и по дороге есть где пожевать - конечно да, а если степь да степь кругом - остановились, чего-то по-быстрячку сообразили - и дальше - не на курорте. Ну, а вечером уже можно посиделки с козлами на ужин соображать. Я тушёнку уважаю - из неё знаете какой борщ сварить можно! И с картошечкой замешать. И салатик порезать. И водочку из холодильника. Не - холодильника у нас не будет - это я увлеклась.
Давайте, пишите мне маршрут для Джоки и решайте - писать Абибе или нет. Если да - маршрут по Уганде?

1 - Давайте возьмем Абибу на участке - Малаба ( это на границе с Кенией) или Мбале и до Кисоро. В это время нас будет - 11, Сергей к нам позже присоединится, так что Абиба будет - шестой.
Анжел, а она тебе хоть раз ответила, ты ж ей писала?
2 - по жрачке - согласна с Анжелой, и попутчик опять давешний советовал - по максимуму свое!! Покупаем у них - овощи, фрукты, банки с тунцом хороши, макароны. Козла и вообще мясо, только если при нас его зарежут.
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Luca » 05 авг 2011, 09:07

Ser-Val писал(а) 05 авг 2011, 09:03:Света, очень дельное предложение!

Сергей - это ты про что?
И если можно, сбрось мне на почту твой номер телефона, я в Москве в воскресенье буду, может удастся вам с Ильей свои паспорта передать.
Luca
участник

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 09:09

Luca писал(а) 05 авг 2011, 08:49:По поводу малярии.
Я сама настраивалась пить Маларон или Маланил ( это тоже самое, именно под этим названием он продается в Найроби). Заранее его пить не надо. Первую таблетку можно пить в день прилета. Но слова моего вчерашнего попутчика посеяли во мне сомнения..
Как говорят его опытные друзья - африканисты, маланил не дает - 100% защиту от малярии, а часто "смазывает картину", когда болезнь протекает бессимптомно, а в полной мере разыгрывается месяца через 2-3, уже в России, где ее и лечить -то не умеют. А посему они возят тесты на малярию, сетки, репелленты, и Коартем на случай болезни.
С другой стороны если малярия свалит там - день-два ведь все равно отлежаться надо. При нашей программе это нереально...
Что мыслите?

Ну там она врядли свалит, период развития всё-таки не 2-3 дня.
Почему ты думаешь, что в России ее не умеют лечить, нужно тока в институт тропической медицины напрямую обратиться, там не такую экзотику вылечивают! Я считаю, что нужно прислушаться к Сереге, который из Харькова... пост 847

Серега,Харьков писал(а) 02 авг 2011, 19:21:Из всей нашей банды лариам пил один человек,остальные,включая меня,из противомалярийных препаратов пили только бухло!
Последний раз редактировалось Ser-Val 05 авг 2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 09:15

Luca писал(а) 05 авг 2011, 09:07:
Ser-Val писал(а) 05 авг 2011, 09:03:Света, очень дельное предложение!

Сергей - это ты про что?

это я про твое предложение выкинуть Самбуру/Амбосели, тогда Мару можно сдвинуть, и по дороге к ней от Конго ехать спокойно, останавливаться и дышать свежим воздухом
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 09:36

Получил ответ от Эммануеля. То ли полный идиот, толи тупика включает
В общем он вместо трансферов посчитал всю поездку... с другой стороны так легче сравнивать расходы:

Here is the itenarary and coast for the other program you wrote to me for 12 people:

30.08: Bunagana Bukima, overnight in campsites
31.08:Early morning, mountain gorillas tracking, after noon, we will transfer to Goma, overnight at Nyira hotel
01.09:Goma Kibati and volcano hiking, overnight up the rim under beautiful shelters
02:09:From the volacno, we will drive to Goma, after noon, we will proceed to Mubambiro for pygmies village visit, overnight at Nyira hotel in Goma
03.09: early morning, we will drive about 99kms and reach Bunagana, this will be the end of our trip.

Coast for 12 people: 10300$ including all permits, all accommodations and transportations
not included your meals and drinks please.

Анжела, следующий ход - твой... конем! Чё там по инвойсу парка получается?
я тут пока пару писем ему напишу с попыткой разъяснить политику партии на африканском континенте
...на слова "other program" не обращайте внимание, это с ним переписываюсь по поводу дополнительной программы в Конго... а то 4 дня маловато как-то
Ser-Val
путешественник

Сообщение Luca » 05 авг 2011, 09:49

tat_ писал(а) 04 авг 2011, 04:42:Анжела! Ты спрашивала в Джоки распорядок дня водителей? Во сколько у них начинается рабочий день и во сколько заканчивается?
(А все что сверху нужно будет дополнительно оплачивать водиле по согласованию лично с ним)
Еще вопрос был по километровому пробегу в день и количеству бензина которые входят в аренду машин.
Все это в контракте должно быть записано.
Типа 15 дней х 500 км/день = 7500км пробега за весь маршрут.
То есть километраж и бензин за те три дня что машины будут на границе простаивать пойдет нам на другие дни маршрута

Таня, по моему это все бесполезно, такие договоренности. Это ж африканцы, а не немцы. Мы с джоки-то этой в 10-15 письмах все утрясали. Все договорились, подписали. И вдруг - бац!, хочу на 200 долларов больше. Мы ей как же так - вот же твои письма, цена, условия, мы тока тебя и выбрали, что цена чуть меньше была! А в ответ - да-да, письма мои, но хочу на 200 больше, а то машины будут плохие водилы раздолбаи! и Что нам делать оставалось? Согласились
Поэтому договариваться по километражу и часам работы водил - это себе удавка на шею! Они не подпишутся на подъем в 5!.

Анжел, по плану нам в конце нужно быть более гибкими - пишем - сдаем машину в вечером 8.09 в Найроби. А в конце путешествия может на день задержимся в Уганде. может сократим Мару, если повезет увидеть все в первый день, может выкинем Амбосели или Самбуру. В общем будем действовать по обстановке. Сами эти африканцы все на сафари по ходу решают, и машины перекидывают. В Кении у водил мобильники уже будут работать так что подкорректируем все по ходу
Luca
участник

Сообщение Серега_Харьков » 05 авг 2011, 13:54

Лука,по поводу рафтинга правду Вам говорили! Мы на рафтинге отлично день провели!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35

Сообщение Лана Луна » 05 авг 2011, 14:56

Luca писал(а) 05 авг 2011, 08:49:По поводу малярии.
Я сама настраивалась пить Маларон или Маланил ( это тоже самое, именно под этим названием он продается в Найроби). Заранее его пить не надо. Первую таблетку можно пить в день прилета. Но слова моего вчерашнего попутчика посеяли во мне сомнения..
Как говорят его опытные друзья - африканисты, маланил не дает - 100% защиту от малярии, а часто "смазывает картину", когда болезнь протекает бессимптомно, а в полной мере разыгрывается месяца через 2-3, уже в России, где ее и лечить -то не умеют. А посему они возят тесты на малярию, сетки, репелленты, и Коартем на случай болезни.
С другой стороны если малярия свалит там - день-два ведь все равно отлежаться надо. При нашей программе это нереально...
Что мыслите?

В России возможно купить противомалярийное средство фансидар (в упаковке 3 таблетки).Но...действует только на один вид комара (а в странах Африки их два), и так же имеется строгое ограничение по пребыванию на солнце, как и в случае с доксициклином. Так вот, при его приёме нельзя не только загорать, но и появляться на солнце крайне нежелательно. Он действительно вызывает фотосенсибилизацию, в т.ч. и ожоги, которые долго заживают.
Доксициклин является антибиотиком тетрациклинового ряда, и в случае с малярией его необходимо сочетать с препаратами хинина.
Сегодня разговаривала с врачом- инфекционистом (старичок-доктор с опытом лечения малярии еще в советские времена у своей мамы, которую она привезла из Китая) по поводу профилактики малярии, он считает нецелесообразным проводить ее. Сильнейший удар по организму без необходимости. Потому что гарантии, действительно, 100% нет. А таблеток нажраться уже успеем. И неважно, что принимать нужно раз в неделю. Я прочитала аннотацию на фансидар - так одно из составляющих его действующих веществ выводится из организма через 200 часов, второе - через 100 часов. Сама профилактика - это репелленты, противомаскитные сетки.

Написал же уже Смеющийся, что Coaterm 20/120 конкретно рулит, рекомендуется местными врачами, стоит 10 баксов и не надо "для профилактики" жрать весь месяц 28 вредных таблеток малярона и прочей хери, а может еще и не заболеешь, а если больше месяца, то малярон уже и для профилактики есть нельзя, и для лечения, там написано в инструкции - если больше 28 дней находитесь в малярийном очаге, обратитесь к лечащему врачу, получите пистолет и застрелитесь.
Заболел - принял 12 таблеток Coaterm и на второй день здоров.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Лана Луна » 05 авг 2011, 15:08

Shoushou писал(а) 04 авг 2011, 23:19:Схема для самостоятельного лечения (только в случае невозможности доступа к медицинской помощи, рекомендации СDC): сульфадоксин/пириметамин 3 (три) таблетки одновременно. Препараты рекомендуется иметь в аптечке. Обратите внимание - в аннотации к препаратам указано, что могут применяться для профилактики, однако америкосы это крайне не рекомендуют из-за большого числа побочных эффектов. [/i]

сульфадоксин/пириметамин 3 (три) таблетки -это и есть "Фансидар"

Luca писал(а) 05 авг 2011, 09:03: 2 - по жрачке - согласна с Анжелой, и попутчик опять давешний советовал - по максимуму свое!! Покупаем у них - овощи, фрукты, банки с тунцом хороши, макароны. Козла и вообще мясо, только если при нас его зарежут.

Да тушенкой я уже запаслась. Речь шла по гречке-пшенке, а ее так же готовить надо. Но раз такое дело, то уже думаю, маловат запас.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Angelina » 05 авг 2011, 15:29

По поводу антималярийки. Я пошла вчера к врачу - тут ведь без рецепта ничего не купишь. Она мне маларон не захотела выписывать - распечатала из сайта америкнского правительства - для путешественников, что маларон в наших странах не рулит, а рулит на букву д, - тот, что Лана сказала. И на солнце- ни-ни. Пить на месте, и ещё месяц после отъезда - выписала курс на 2 месяца. Я их пить не буду - как в Африке без солнца? Значит будем обливаться реппелентами.

По поводу Эммануэля. Я очень рада, что он отвечает. Мы ведь с самого начала хотели с ним - только потому, что он не ответил, затянулись с парком. Серёга, давай попробуем следующую тактику. Во-первых: узнать - он просто гид, или агенство. Если агенство - они получат 11-й пермит бонусный. Сказать - ты-ж за нас 6 сотен и так отхватишь - сkидывай цену. Пусть разложит по пунктам - что сколько стоит: пермиты - 200+400, лагерь в Букиме - со своими палатками - 15$, гостиница - 70$/2 - 35$ с чела - итого - 650$ сколько остальное - по пунктам, и напомнить- за 11-й пермит - его чистая прибыль, сказать, что мы все на самом крупнейшем русском форуме зависаем и если усё будет хорошо - мы напишем о нём ревю и народ повалит к нему толпами. Серёга, спроси за приглашение.
Я думала сейчас в Конго в парк звонить - но давай тогда погодим - там хозяина нет - никто прямо не заинтерисован в получении прибыли, отвечают на 1 письмо из 5-ти. Давай потрясём эмануэля.
По остальному маршруту - пишите мне новый - для Джоки - очередная сказака Шахерезады.
Я за рафтинг - надо разнообразить программу по максимуму. Но плавать я не умею. И действительно надо повыкидать из программы лишнее - будем носиться как угорелые - всё смажется и смешается в голове.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 15:58

Angelina писал(а) 05 авг 2011, 15:29:
По поводу Эммануэля. Я очень рада, что он отвечает. Мы ведь с самого начала хотели с ним - только потому, что он не ответил, затянулись с парком. Серёга, давай попробуем следующую тактику. Во-первых: узнать - он просто гид, или агенство. Если агенство - они получат 11-й пермит бонусный. Сказать - ты-ж за нас 6 сотен и так отхватишь - сkидывай цену. Пусть разложит по пунктам - что сколько стоит: пермиты - 200+400, лагерь в Букиме - со своими палатками - 15$, гостиница - 70$/2 - 35$ с чела - итого - 650$ сколько остальное - по пунктам, и напомнить- за 11-й пермит - его чистая прибыль, сказать, что мы все на самом крупнейшем русском форуме зависаем и если усё будет хорошо - мы напишем о нём ревю и народ повалит к нему толпами. Серёга, спроси за приглашение.

Он мне ответил, что был сегодня в парке по поводу нашей группы, ему там сказали, что у нас всё заказано.
Стоимость только трансферов 1390$, т.е. 116$ на рыльце
Ща отпишусь ему про новые установки. Анжел, напиши скока парк хочет за трансферы и в сумме за всё-всё)))
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 05 авг 2011, 16:14

Они там вообще козлы в парке - не шлют инфу по стоимости трансферов - но она будет такая, как на вебсайте. А что они сказали у нас заказано - пермиты, или трансферы тоже? Они вообще не прислали инвойс. В парке они деньги не принимают - надо в Гоме за пермиты платить, а мы туда сразу не попадаем - так что по-любому наверное деньги за пермиты прийдётся переводить. И я думаю, надо трансферы с эммануэлем делать - он хоть на письма отвечает бесперебойно,и к пигмеям нас повезёт. и посмотри на цены парка на вебсайте - конечно у них дороже выйдет. А в эти деньги входит трансфер к пигмеям? Ты ему напиши, что мы хотели через него всё сначала - но он не ответил на мыло. Серёга, спроси у него - можно-ли по-быстрячку сделать приглашение?
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 16:33

Angelina писал(а) 05 авг 2011, 16:14:Они там вообще козлы в парке - не шлют инфу по стоимости трансферов - но она будет такая, как на вебсайте. А что они сказали у нас заказано - пермиты, или трансферы тоже? Они вообще не прислали инвойс. В парке они деньги не принимают - надо в Гоме за пермиты платить, а мы туда сразу не попадаем - так что по-любому наверное деньги за пермиты прийдётся переводить. И я думаю, надо трансферы с эммануэлем делать - он хоть на письма отвечает бесперебойно,и к пигмеям нас повезёт. и посмотри на цены парка на вебсайте - конечно у них дороже выйдет. А в эти деньги входит трансфер к пигмеям? Ты ему напиши, что мы хотели через него всё сначала - но он не ответил на мыло. Серёга, спроси у него - можно-ли по-быстрячку сделать приглашение?

трудно сказать, вот что он написал:
If I get you well, I will only be arranging transportations, other things will be done by the national park office. I can understan because this morning I was at the national park office booking for your group of 12 people, the national park officer told me that you have already arranged with them.

да уж, с пермитами как-то не айс! А за ранее на их счета деньги нельзя сбросить? У меня осела инфа в голове от всех, кто писал отчеты, что пермиты оплачивают в Гоме, в офисе, но думал как-то можно это обойти.

Да, Эммануэль на письма отвечает оперативно, тока вот детализации от него я добиваюсь несколько дней (это я о своей программе), но в ответ тока общая сумма и ... пипец! Хоть матом кричи!

В сумму 1390$ входят все трансферы:

30th August: Bungana - Bukima
31st August: Bukima - Goma
1st September: Goma Kibati at the foot of Nyiragongo mountain
2nd September: Kibati - Goma and Goma - Mubambiro for pygmies, return to Goma in evening.
3rd September Goma - Bunagana

Coast will be 1390$ only for the transportation, accomadation and meals for me and my driver at Bukima.
Not included your permits, your accommodations, meals or drinks and your tips to pygmies please.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 05 авг 2011, 17:32

Серёга, теперь ты меня понимаешь! Они там вообще долбо@@бы - 100 раз одно и то-же надо мусолить, чтобы наконец чего-то прояснить. Спроси его за приглашение - если мы с ним трансферы сделаем - он нам может его прислать? Но тут другой вопрос - мы в анкете указали, что транспорт парка, и всё прочее, хотя переделать - 2 минуты. Короче - я запуталась. Одно скажу точно - на эммануэля больше надежды - он хорошо отвечает на письма и хочет заработать. Только не понятно -он официальная контора, или сам по себе - приглашение может сделать, или нет? Чего делать дальше - звонить в парк сейчас? Очень плохая слышимость - "а?" "шо?" Я этому козлу вчера вечером опять письмо отправила - голяк. Хочу его начальству сейчас отписаться - но как-то может не стоит залупаться?
По программе судя - он нас сопровождать будет, это очень хорошо - включил еду и ночёвку для себя и водилы. надо поторговаться - пусть скинет - хотя-бы денег по 50 на чела - как раз на гостиницу в Гоме и Букиме хватит. И опять-же пообещай прославить в веках при помощи форума, где сотни тысяч жаждущих ожидают своей очереди на поездку в Конго. Я всем пишу, и даже ссылки на форум кидаю - работает обычно. И рассказываю, как теперь поднялся бизнес у наших туроператоров в венесуэле - они даже русского переводчика взяли. кстати - всё сущая правда.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 17:44

Angelina писал(а) 05 авг 2011, 17:32: Но тут другой вопрос - мы в анкете указали, что транспорт парка, и всё прочее, хотя переделать - 2 минуты. Короче - я запуталась. Одно скажу точно - на эммануэля больше надежды - он хорошо отвечает на письма и хочет заработать. Только не понятно -он официальная контора, или сам по себе - приглашение может сделать, или нет?

Усё написал, пожаловался на парк, похвалил Эммануэля, сказал, что нам его рекомендовали и что мы его разрекламируем на весь мир
Про анкеты беспокоиться не надо, мы в понедельник с Ильей выдвигаемся в посольство, неужели ты думаешь они в парк будут звонить? Да даже если будут звонить, мы к четвергу можем уже визы иметь в паспортах (вопрос с приглашением волнует, но времени-то уже мало ), а там уж ...Конго-Конго ищи свищи
Ser-Val
путешественник

Сообщение Shoushou » 05 авг 2011, 18:49

Luca писал(а) 05 авг 2011, 08:40:Информация к размышлению..
Мой попутчик на плече Дубаи - ДМД возвращавшийся кстати из незатоптанного Кот дИвуара, поделился впечатлениями о своей поездке весной в Уганду. Самое яркое - рафтинг по Нилу. Красота"неземная" - Нил реально голубой и очень веселое приключение. Очень рекомендовал. Сам он нашего возраста, на рафтинг ходил впервые....
Из нашей компании только вроде Светлана рвалась? Или есть еще желающие? Мне как-то захотелось, а то все в авто и в авто... Тут хоть водицы нахлебаемся, вулканическую пыль окончательно смоем!

Верное решение разнообразить автопробег, я "За" нильный рафтинг, хотя в бурных потоках не плавал, боязно, но всё же вдруг понравиться и подсяду на рафтинг по настоящему.
Коли люди советуют (для гигиены), то надо пробовать, только ради того, что бы ополоснуться в голубой водице и только,... без всяких выводов относительно цвета воды.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение unix » 05 авг 2011, 19:01

Конечно давайте рафтинг возьмем, я только за ! - рафтинг это суперклассное приключение
Тогда придется отменить или Элгон или Мерчисон, или оба. Если мы рафтинг берем по пути в Конго. А если после Конго, то сокращаем Мару - как-то так наверное.
Ещё у меня нашлась карта Кении со всеми парками, дорогами и расстояниями, очень подробная, так что бум ориентироваться в пространстве. И есть схема парка Вирунга с гориллами и вулканом, но она плохенькая, вырванная из какого-то журнала сто лет назад.
И если будет выигрыш по времени, то возвращаться можно и через Руанду - ну это мы на месте разберемся.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Angelina » 05 авг 2011, 19:13

Значит всётаки пусть джоки делает страховку на руанду? На всякий пожарный? или чего писать? - мою переписку с Джоки можно опубликовать отдельным томом - с названием "Записки сумашедшего, или как меня колбасит в предверии поездки".
Angelina
путешественник

Сообщение unix » 05 авг 2011, 19:23

Angelina писал(а) 05 авг 2011, 19:13:Значит всётаки пусть джоки делает страховку на руанду? На всякий пожарный? или чего писать? - мою переписку с Джоки можно опубликовать отдельным томом - с названием "Записки сумашедшего, или как меня колбасит в предверии поездки".

Анжел, наверное пусть делает - пусть лучше будет лишняя страховка на всякий случай. Раз через Руанду получится короче и быстрей, то скорей всего так и поедем
А маршрут пиши уже любой, и снизу приписочка мелкими буквами - " изменения возможны в любой момент по обоюдному согласию"
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль