Дорогие попутчики! В ходе переписок и перечиток с многочисленными туроператорами, образовался следующий лидер- компания Jocky Tours. Отзывы о ней есть на нашем форуме - вот ссылка:
Кения сафари с jocky tours Вот фрагменты переписки с ними:
cost for this is;
> 2 160usd x15 days x2=4800usd +200usd for Kenyan veycle to enter Uganda at the
> boarder
>
> Includes
> Insurances
> Drivers allowance
> Fuel.
Jeep takes 7 maximum so you need 2 veycles.The cost l have quoted is for the Jeep but In Kenya you can still use minivan 4x4 and the cost is abit cheap 120usd each day and this carry 9 people or 8 Maximum.We do have camping and cooking equipment and the guide Nathaniel and Miko are availabe but still we have other 4 guide who are also good guide.
Сиё означает, что есть 2 семиместных джипа, которые нам обойдуться 160$ в день, умножить на 15 дней и умножить на 2 машины - итого 4800 на всех. Кроме этого надо заплатить по 200$за машину на границе с Угандой. В цену входят страховка, зарплата водителей, горючка. я попросила рекомендованных на форуме гидов-водителей, и нам их обещались выдать.
Они говорят, что по кении мы можем взять 9-ти местный минивен, в который почему-то влазят 8 пиплов, и тогда будет нам счастье и экономия - 120$ в день цена этой машины. Думаю, что нам это не надо, т.к может ещё кто подтянется, и вдруг машина сломается - то есть 2 предпочтительнее. У них есть оборудование для приготовления еды и инвентарь для кэмпинга - наберём тушёнки и будем душевно кашеварить, а утречком - по-быстрому перекусон - как показала практика в Эфиопии - это оптимальный вариант - не от кого не зависешь.
Жильё будем искать сами, ибо - мы не пакетники, а самостоятельные путешестванники. Если соглашаемся на этот вариант, сразу начнём списываться на предмет жилья - там, где это необходимо - например в масаи Мара.
Пожалуйста, высказывайтесь одобрительно, или наоборот. Ещё раз напоминаю, что мы не пакетники, а вольные птицы. Можно сказать, даже синие - это я к тому, что водку ссобой брать надо.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.