Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сообщение ruslik-nsk » 06 июн 2010, 21:17

Подведу промежуточные итоги по сбору команды.
Точно решили ехать 3 человека: ruslik-nsk (Руслан), unix (Илья), nauras (Лариса)
Еще 3 человека заинтересовались, как я понял, но пока молчат: Cutie Pie, Оле Лукойе, roshka
Буду рад от них получить весточку (особенно интересует мнение насчет дат поездки), а то нам надо будет скоро уже насчет билетов думать, ну и бюджет поездки примерно прикидывать.
Еще Alex.vanHalen, похоже, к нам присоединится в рамках своего путешествия по Танзании.

Имеется также вопрос ко всем - нет ли возражений насчет бюджета поездки в размере около 80-90 тыс.руб. (включая перелет от Москвы) из расчета на человека? Ну или другими словами говоря, 40-50 тысяч на пребывание на Мадагаскаре (т.к. транспорт от Москвы отнимет тоже около 40-50 тысяч). Все цифры приблизительные, конечно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение promo-77 » 07 июн 2010, 15:14

Есть огромное желание присоединиться! Я сам с Москвы, 27 лет.
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 07 июн 2010, 15:22

Весело тут у вас!!!
Я к сожалению, молчу, т.к. обломалась у меня любая дальняя поездка на осень, полная неопределённость по всем параметрам Поэтому я не хочу участвовать сейчас в планировании, чтобы потом не нарушать чьих-нибудь планов.
Очень здорово, что собирается такая компания Буду ждать отчёта о поездке!
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение nauras » 09 июн 2010, 01:29

Руслан, я с бюджетом согласна.
Только что посмотрела билеты из Найроби в Антананариву на http://www.airmadagascar.com . Из Найроби в Анта летают только по пятницам в 10.45, а обратно по средам в 12.45. Билет стоит 560 евро со всеми таксами.
И еще - вот ссылка на их цены, но это - скорей всего, без сборов ...
http://www.airmadagascar.com/images/pdf ... s%20VA.pdf
Либо надо подстраиваться под их перелеты или лететь из Найроби - Эйркения - они, кажется, каждый день летают. Надо посмотреть...
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 19:49

ruslik-nsk писал(а):Точно решили ехать 3 человека:

Уточнение, уже четверо точно едут: ruslik-nsk (Руслан), unix (Илья), nauras (Лариса), roshka (только он с визой Кении еще, как я понял, имеет трудность - попробуем решить ее).
Бюджет поездки со всеми, кроме Ильи, согласован, а с датами поездки (ориентировочно, плю-минус два дня: числа 19 сентября вылет, и в районе 10 октября - возвращение) согласны все четверо.

С Alex.vanHalen и Оле Лукойе согласовывать это не будем, т.к. у них будут свои путешествия, и присоединятся ли они к нашей компании, точно пока неизвестно, и станет ясно, наверное, уже только перед вылетом.

promo-77 писал(а):Есть огромное желание присоединиться! Я сам с Москвы, 27 лет.
Присоединяйтесь! Как Вас зовут? Ну и сразу вопросы - подходят ли даты поездки и бюджет. И будет ли готовность в конце июня-начале июля уже приобрести недорогой билет Москва-Найроби(если их еще не распродали, конечно:) ), или вы хотели другим путем пробраться на остров, иль попозже купить билеты? Здорово было бы, конечно, всем вместе вылететь, но понятно, что могут быть разные ситуации у людей.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 19:54

Cutie Pie писал(а):Я к сожалению, молчу, т.к. обломалась у меня любая дальняя поездка на осень, полная неопределённость по всем параметрам
Ну бывает. Ничего страшного. Вдруг что-то изменится - тогда будем рады! Пишите.

Cutie Pie писал(а):Очень здорово, что собирается такая компания Буду ждать отчёта о поездке!
Да, обязательно отчитаемся! Пока подготовка к поездке только начата, еще многое предстоит.
Мне вот щас надо таблетки от малярии заказать из Москвы, путеводитель с амазона, ну и денег наконец наскрести на билет (для начала) до Найроби)) В общем, работаем в поте лица!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 20:13

nauras писал(а):Только что посмотрела билеты из Найроби в Антананариву на http://www.airmadagascar.com . Из Найроби в Анта летают только по пятницам в 10.45, а обратно по средам в 12.45. Билет стоит 560 евро со всеми таксами.
Спасибо за информацию! По ценам-то я примерно так и глядел, у меня получалось 26000 руб через Air Madagascar, и 25000 руб через Kenya Airways. Ну немного от дат зависит, конечно.

nauras писал(а):И еще - вот ссылка на их цены, но это - скорей всего, без сборов ...
http://www.airmadagascar.com/images/pdf ... s%20VA.pdf
Пригодится информация тоже. Тут цены без сборов и в долларах, как я понял.

nauras писал(а):Либо надо подстраиваться под их перелеты или лететь из Найроби - Эйркения - они, кажется, каждый день летают. Надо посмотреть...
Kenya Airways вроде бы каждый день летает. И цены у них примерно такие же, как у A.M., даже немного дешевле было, когда я смотрел. Давайте как только 3-4 человека из нашей компании будут готовы купить дешевые аэрофлотовские билеты до Найроби - мы посмотрим, остались ли они еще в наличии, и если остались - тогда быстренько решим, какая стыковка нам будет наиболее удобна - Air Mad или Kenya Airways. А то мы с вами щас напланируем стыковку, а окажется, что либо билетов нет, либо народ не готов купить. Ну, конечно, в любом случае сперва ждем Илью, он только 21 числа должен вернуться. Я как раз к этому времени и приготовлю денег на афл билет.

Кстати, надо еще узнать, обе ли авиакомпании позволяют покупать билеты через интернет. По-моему Air Mad. не позволяет, но могу ошибаться... Надо почитать. Про Kenya Airways тоже не в курсе, но москвичам проще - у вас есть их авиакасса.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 20:20

ruslik-nsk писал(а):От малярии африканской разновидности защищают препараты Маларон и Лариам. Маларон имеет мало побочных эффектов и большинством людей переносится легко, но стоят эти таблеточки как самолет! Помню, считал, получалось около 6 -9 тысяч на месячную поездку. Лариам стоит в 4 раза дешевле, продается в московских аптеках свободно, а в новосибирских - под заказ (везут из МСК), но побочных эффектов больше.
Забыл сказать, что популярный препарат доксициклин не пригоден для борьбы с африканской малярией. Имейте в виду. А вот против азиатской малярии он хорош.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 20:59

Обнаружил еще один запасной вариант перелета - Turkish Airlines.
Билеты Москва-Найроби с пересадкой в Стамбуле - по 603 USD (чуть меньше 19 тыс.руб. - это я через expedia.com попробовал ввести даты 18.09-08.10), есть и чуть подешевле на соседние даты.

p.s. Дешевые билеты АФЛ, я проверил только что, все еще есть! 19.09-11.10, к примеру, 393 USD (12 тыс.руб). На соседние даты несколько дороже.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 14 июн 2010, 02:20

Зовут Ярослав. С датами - не вопрос, главное, чтобы отпуск дали на 3-и недели (в принципе - решаемо). Билет могу купить прямо сейчас. Бюджет поездки в 100к с человека - тоже устраивает. А есть примерный маршрут?
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение ruslik-nsk » 14 июн 2010, 13:20

promo-77 писал(а):Зовут Ярослав. С датами - не вопрос, главное, чтобы отпуск дали на 3-и недели (в принципе - решаемо). Билет могу купить прямо сейчас. Бюджет поездки в 100к с человека - тоже устраивает. А есть примерный маршрут?
Отлично, Ярослав! Тогда нас будет пятеро (если еще roshka придумает что-то с проездом через Найроби - ему кенийскую визу не дадут на границе по некоторым причинам), в общем набирается как раз на 7-местный микроавтобус, считая еще водителя-резидента Мадагаскара. Как соберемся брать билеты - я сообщу.

Программы четкой все еще нет, но кое-что можно прочитать на первых двух страничках этого топика. Мне кажется, что более подробно начнем планировать маршрут уже когда будут приобретены билеты, путеводители. Я тут еще большую карту Мадагаскара заказываю, тоже понадобится при планировании.

P.S. А из прекрасной половины человечества пока не каждая осмеливается поехать в этот безумный трип. Лариса, может поспрашиваешь знакомых, вдруг кто еще решится? Или вы и так привыкли к таким путешествиям?
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 14 июн 2010, 22:15

Я часто езжу одна, т.к. у моих знакомых - то одно, то другое ....но мне кажется, что девчонки к нам еще присоединятся....
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Alex.vanHalen » 15 июн 2010, 09:22

Я в конце августа ближе к своей поездке в Танзанию выйду на связь и уже конкретно буду обсуждать маршрут и где состыкуемся.

Выживут не все!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Настя » 15 июн 2010, 10:55

nauras писал(а):Я часто езжу одна, т.к. у моих знакомых - то одно, то другое ....но мне кажется, что девчонки к нам еще присоединятся....

+1, то ни того, ни другого и деньги есть, и отпуск можно вместе взять, но... предпочитают пакетные туры. А 3 года вообще езжу одна, т.к. муж тратит свой отпуск на марафоны Worldloppet.
По теме - когда увидела этот пост, стала прикидывать фин.возможности - вроде все всходится и 3 недели есть. Попыталась время отпуска передвинуть с 30 августа на 20 сентября, чтобы присоединиться к вашей компании, но.... график увержден... у коллеги билеты куплены. Если, ну, вдруг так получится, что сместите дату вылета на начало сентября, то с удовольствием поеду вместе в вами.
Настя
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Alex.vanHalen » 15 июн 2010, 12:02

Доживут в смысле до поездки!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение ruslik-nsk » 15 июн 2010, 18:52

nauras писал(а):Я часто езжу одна, т.к. у моих знакомых - то одно, то другое ....но мне кажется, что девчонки к нам еще присоединятся....
Молодчина!! не зависишь от других. Еще целых 3 месяца до поездки, а ведь именно женщины часто принимают решения импульсивно и в самый неожиданный момент. Поглядим!
Еще бы из мужской половины все "выжили" до поездки ))) Правильно Alex.vanHalen подметил.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 15 июн 2010, 18:57

Настя писал(а):+1, то ни того, ни другого и деньги есть, и отпуск можно вместе взять, но... предпочитают пакетные туры.
Аналогично! Почти невозможно набрать попутчиков, особенно в такие необычные путешествия, среди своих коллег/знакомых. Только здесь на awd как-то жизнь своим ходом идет, словно другой мир.

Настя писал(а):Попыталась время отпуска передвинуть с 30 августа на 20 сентября, чтобы присоединиться к вашей компании, но.... график увержден... у коллеги билеты куплены. Если, ну, вдруг так получится, что сместите дату вылета на начало сентября, то с удовольствием поеду вместе в вами.
Жаль, конечно, но тут ничего не поделаешь - ведь "кто первый встал, того и тапки". Обязательно сообщим, если чем-то сможем вас заинтересовать!

Alex.vanHalen писал(а):Я в конце августа ближе к своей поездке в Танзанию выйду на связь и уже конкретно буду обсуждать маршрут и где состыкуемся.
Договорились! И контактами ближе к делу обменяемся. Как раз и с датами все уже точно станет известно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 15 июн 2010, 19:33

Уважаемые форумчане, предлагаю на всякий случай обсудить "на берегу" некоторые моменты, касающиеся того, что ехать мы с вами решили именно вместе. Не знаю, есть ли тут на awd какие-то устоявшиеся обычаи,правила по поводу таких путешествий (группами по несколько человек). Безусловно, совместная поездка имеет и свои плюсы, и минусы по сравнению с одиночной. Плюсы - экономия средств (особенно, на автотранспорте и жилье), меньше барахла везти (например, можно одну-две большие аптечки взять на всю компанию, а не каждому свою аптечку), сравнительная безопасность, и т.д. Минусы тоже есть, и хотелось бы уделить им особое внимание, чтобы наше путешествие доставило каждой туристке и каждому туристу только радость, приятнейшие впечатления и было для каждого из нас интересным и незабываемым.
Вот что лично я предлагаю:
1. Каждый свободен и в любой момент, уведомив остальных, может отлучиться, куда и когда захочется.
2. "Семеро одного не ждут" Ну за исключением форс-мажорных и других разумных ситуаций, конечно.
3. Куда в тот или иной момент отправиться, решаем обычным большинством голосов. При этом не забывая про пункт 1 (это для оказавшихся в "меньшинстве" ).
4. Наверное что-то про деньги надо еще обсудить, но не знаю, что. Про бюджет уже вроде бы со всеми согласовали...
5. Главного, который будет за все и за всех отвечать, нет. Но если у кого-то, например, недостаточно опыта самостоятельных поездок, или есть какие-то другие аналогичные затруднения (со знанием языка и т.д.) - просто заранее об этом предупредите, и мы вас (да и остальных) на растерзание неграм уж точно не отдадим!
Жду критики, пожеланий!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 15 июн 2010, 22:40

Думаю надо всем предполагаемым попутчикам рассказать о своих пожеланиях в поездке. О своих страхах (может быть и такое) и желательно слиться в одну команду как спартанцы. Люди конечно должны быть тактичные, порядочные, без комплексов (в смысле не зажатыми в общение) не подозрительными. Насчёт вредных привычек.... ну достаточно субъективно, но с похмелья всегда сложно двигаться дальше в темпе. На Мадагаскаре нет того изобилия как на материке. Лемуры да хамелионы, да баобабы (кто не видел), поэтому парки желательно выбирать где можно вблизи рассмотреть лемуров и их потискать (есть и такие парки).
Да, нестандартые ходы тоже воодушевляют в поездке и делают её наиболее красочным и замечательным мероприятием. Это я к тому что некоторые вещи и маршруты могут решаться на месте.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 15 июн 2010, 22:41

Думаю надо всем предполагаемым попутчикам рассказать о своих пожеланиях в поездке. О своих страхах (может быть и такое) и желательно слиться в одну команду как спартанцы. Люди конечно должны быть тактичные, порядочные, без комплексов (в смысле не зажатыми в общение) не подозрительными. Насчёт вредных привычек.... ну достаточно субъективно, но с похмелья всегда сложно двигаться дальше в темпе. На Мадагаскаре нет того изобилия как на материке. Лемуры да хамелионы, да баобабы (кто не видел), поэтому парки желательно выбирать где можно вблизи рассмотреть лемуров и их потискать (есть и такие парки).
Да, нестандартые ходы тоже воодушевляют в поездке и делают её наиболее красочным и замечательным мероприятием. Это я к тому что некоторые вещи и маршруты могут решаться на месте.
Alex.vanHalen
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль