Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.
В настоящее время до 50 сигар могут быть взяты за границу, или свободный или в коробках, без бланка доказательства происхождения или коммерческой квитанции. Но новое регулирование сократит это число до только 20 сигар, которые могут быть вывезены с Кубы без документации. Вывоз более 20 сигар потребует, чтобы сигары находились в запечатанных и должным образом оштампованных коробках, наряду с наличием доказательств легального происхождения.
Новые правила были приняты 10 июля и войдут в силу 10 октября 2009 года. "
Вот что обнаружил на одном из сайтов посвященных торговле кубинскими сигарами, вопрос лишь в том сильно ли теперь ужесточат контроль?
mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.
В настоящее время до 50 сигар могут быть взяты за границу, или свободный или в коробках, без бланка доказательства происхождения или коммерческой квитанции. Но новое регулирование сократит это число до только 20 сигар, которые могут быть вывезены с Кубы без документации. Вывоз более 20 сигар потребует, чтобы сигары находились в запечатанных и должным образом оштампованных коробках, наряду с наличием доказательств легального происхождения.
Вот что обнаружил на одном из сайтов посвященных торговле кубинскими сигарами, вопрос лишь в том сильно ли теперь ужесточат контроль?
Zhmenia писал(а):mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.
я вообще слышал что 23 можно вывезти!!!??? и я как раз буду вылетать после 10!
Юрген писал(а):Думаю что причина в этом бардаке - курс на сближение со штатами. Если в США будут легально продаваться кубинские сигары, что возможно после снятия санкций - они купят большую часть кубинских сигар. И нам с вами начнет нехватать...
Надеюсь что всё обойдется и сигары просто подорожают, и всё..)))
kri-yurij писал(а):А какая дата изготовления сигар предпочтительней при покупке в магазинах?
По логике чем свежее - тем лучше. Хотя встречается и 2006 год.
Бредовее мыслей еще не встречал. Чем выдержанее сигара тем лучше. вы видели аукционы сигар, псмотрите для интереса. Сигара после скручивания подвергается выдержке. Единственное как она хранилась. Тут все зависит от Вас. Но лучше покупать сигары прощлых годов выпуска.
Chipsata писал(а):Старые сигары продаются на аукционе за большие деньги только потому, что это редкость и большинство уже не производится. К выдержке не имеет вообще никакого отношения.
Поправьте меня, если я не права.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы