Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.
В настоящее время до 50 сигар могут быть взяты за границу, или свободный или в коробках, без бланка доказательства происхождения или коммерческой квитанции. Но новое регулирование сократит это число до только 20 сигар, которые могут быть вывезены с Кубы без документации. Вывоз более 20 сигар потребует, чтобы сигары находились в запечатанных и должным образом оштампованных коробках, наряду с наличием доказательств легального происхождения.
Новые правила были приняты 10 июля и войдут в силу 10 октября 2009 года. "
Вот что обнаружил на одном из сайтов посвященных торговле кубинскими сигарами, вопрос лишь в том сильно ли теперь ужесточат контроль?
mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.
В настоящее время до 50 сигар могут быть взяты за границу, или свободный или в коробках, без бланка доказательства происхождения или коммерческой квитанции. Но новое регулирование сократит это число до только 20 сигар, которые могут быть вывезены с Кубы без документации. Вывоз более 20 сигар потребует, чтобы сигары находились в запечатанных и должным образом оштампованных коробках, наряду с наличием доказательств легального происхождения.
Вот что обнаружил на одном из сайтов посвященных торговле кубинскими сигарами, вопрос лишь в том сильно ли теперь ужесточат контроль?
Zhmenia писал(а):mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.
я вообще слышал что 23 можно вывезти!!!??? и я как раз буду вылетать после 10!
Юрген писал(а):Думаю что причина в этом бардаке - курс на сближение со штатами. Если в США будут легально продаваться кубинские сигары, что возможно после снятия санкций - они купят большую часть кубинских сигар. И нам с вами начнет нехватать...
Надеюсь что всё обойдется и сигары просто подорожают, и всё..)))
kri-yurij писал(а):А какая дата изготовления сигар предпочтительней при покупке в магазинах?
По логике чем свежее - тем лучше. Хотя встречается и 2006 год.
Бредовее мыслей еще не встречал. Чем выдержанее сигара тем лучше. вы видели аукционы сигар, псмотрите для интереса. Сигара после скручивания подвергается выдержке. Единственное как она хранилась. Тут все зависит от Вас. Но лучше покупать сигары прощлых годов выпуска.
Chipsata писал(а):Старые сигары продаются на аукционе за большие деньги только потому, что это редкость и большинство уже не производится. К выдержке не имеет вообще никакого отношения.
Поправьте меня, если я не права.
Селия С писал(а):Ну,.... в дубовых бочках выдерживаются далеко не весь табак! А для Коибы, и, если мне не изменяет память - и то, только под лимитированные серии.
.
Селия С писал(а):Э...
Ну,.... в дубовых бочках выдерживаются далеко не весь табак! А для Коибы, и, если мне не изменяет память - и то, только под лимитированные серии.
А ферментация в сигаре уверенно продолжается и после скрутки. Влажность и спрессованность остаются при листах, разумеется, если она хранится надлежащим образом.
Chipsata писал(а):То есть получается, что если я сейчас заложу робусту, то лет через десять у меня получится мадуро?
Pavbez писал(а):Селия! А ваше прошлое фото было лучше!!! А как бы вы смотрелись на аватаре с сигарой!!! Побалуйте почтеннейшую публику!!!
С сигарой была Матильда. Я была с автоматом [Селия]
ну последний раз!!!!Селия писал(а):____________________________________________________
На этом злостный оффтоп заканчиваем, и продолжаем про сигары
мне с автоматом тоже больше нравиласьСелия С писал(а): если только с автоматом.
Селия С писал(а):Что подразумевается под термином "выдержка" у Amaras? Ферментация после скрутки? Или нет? Давайте дождемся его ответа.
Amaras писал(а): Нет..не ферментация конечно.. термн aging означает именно выдержку..некоторые даже объясняют это как процесс отдыха необходимый после скрутки..но вы конечно понимаете что всё это игра слов на впечатлительного клиента
Опять Вы правы - чем длительней ферментация - тем интересней вкус у сигары.Amaras писал(а):В любом случае безусловно пятилетняя выдержка идёт на пользу и улучшает характеристики.. хотя некоторые утверждают что и года как бы достаточно.. вероятно разница между сигарой пятилетней и годовой выдержки практически неуловима..это уже очень немногим дано ощущать
Chipsata писал(а):я совсем не язвлю. А просто я хочу все знать и мне интересно разобраться.
Chipsata писал(а): Да и форум язв не запрещает)))
Chipsata писал(а):Я думаю, что слово "мадуро" означает выдержанное (если про фрукты, то это спелое).
Chipsata писал(а):Табак мадуро совершенно не обязательно должен быть темным, это во первых. Так что и так понятно, что цвет сигара не изменит при долгой лежке.
Chipsata писал(а):Под фразой "превратиться в мадуро" я не имела ввиду, что превратиться в cohiba maduro5, а имела ввиду, что станет именно выдержанной.
Chipsata писал(а):Ну и в любом случае я не авторитет в этой теме, авторитет тут у нас Вы.
Селия С писал(а):Надвинуться так на клиента с вискарем и сигарой, подвергнутой "сверхточной экстрактации и сверхвысокой ферментации"? В эпоху гриппозно-пандемийных истерик можно и покойничка на месте клиента враз заполучить
Впрочем никто и не мешает использовать термин выдержка вместо ферментации. Шашками только размахивать не надо
А "почти" это насколько тонов?Chipsata писал(а):Цвет мадуро совершенно обязательно темный совсем даже не темный и тем более не обязательный судя по тому, что продают в официальных магазинах Habanos в Гаване. У них magicos, genios y secretos почти не отличается по цвету от остальной линейки. И как к этому относиться?
А именно, какие "последние" годы Вы имеете ввиду? Уверяю Вас, в 2008 с цветами покровных листов в официальных кубинских магазинах все было в порядке, видела лично . Стало быть речь только об одном, последнем годе?И вообще цвет капы в последние годы совсем ни на что не соблюдается.
Ээээ, что простите Вам просветить, и для какой цели?А темная капа и обычная трипа только в эдисьон лимитада.
Просветите, авторитет!
Совсем маленькие (по масштабу сопоставимые с сигаретами) и есть сигариллы. Возьмите Romeo&Julieta, похожие на описанные Вами по размеру, заодно сравните с воспоминаниями. А потом, если желание курить сигары не пропадет, пробуйте с наименее крепких по возрастающей.Pavbez писал(а): продавали тогда тонкие Ромео за полтинник штука, а я тогда баловался этим делом. так вот, взял одну и до сих пор помню. что чертовски она мне понравилась, прямо-таки, улетно пошла! Жаль, что с тех пор я больше таких сигар не видел вообще. Или такие тонкие правильнее сигариллами называть?
Pavbez писал(а):Я не курю, но почему-то не считаю курение сигар за курение.
Селия С писал(а):Бумага и подрызгать не помогут
Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.
Ленин писал(а):А у меня другая беда: привезли сигары К.Эсплендитос - классные, вкус, цвет,запах - охренительные - очень плохо тянутся....в чем фишка?
snowdiver писал(а):Селия С писал(а):Бумага и подрызгать не помогут
Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.
Ребяты, подскажите пжста, у меня подсохли сигары. Я двинулся несколько иным путём, в широкую кастрюлю налил на донышко воды а сверху в друшлаг сигары, сверху прикрыл неплотно. Дык они у меня через три дня отсырели, мне кажется излишне стали мягкими, форму не держат(после сдавливания не возвращаются в исходное). Я неправильно сигары лечу? Вкус изменился
Chipsata писал(а):Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной. При сильном переувлажнении может треснуть верхний покровный лист. Считается, что сухие сигары восстанавливаются месяца два.
Просто переувлажнены. Chipsata - права, увлажнять пересушенные сигары нужно постепенно. Уберите воду, оставив в дуршлаге (резко сушить, меняя условия тоже не нужно). Постепенно придут в нормуsnowdiver писал(а):Ребяты, подскажите пжста, у меня подсохли сигары. Я двинулся несколько иным путём, в широкую кастрюлю налил на донышко воды а сверху в друшлаг сигары, сверху прикрыл неплотно. Дык они у меня через три дня отсырели, мне кажется излишне стали мягкими, форму не держат(после сдавливания не возвращаются в исходное). Я неправильно сигары лечу? Вкус изменился
Pavbez писал(а):Chipsata писал(а):Восстанавливать сигару нужно капельно. Лучше с губкой влажной. При сильном переувлажнении может треснуть верхний покровный лист. Считается, что сухие сигары восстанавливаются месяца два.
Ребят! а вот если учесть, что я последний раз курил по-настоящему лет 17 назад, то для меня все эти нюансы и тонкости типа пересушена, перекручена - это же не важно, не так ли? Мне бы просто попробовать, что такое настоящая сигара!
как будто я их покупал??? я так понял перекрученные не пересушенные ... с ними уже ничего не сделаешь? придется так курить и мучиться? ... когда их немного "разминаешь" тяга улучшается, но все равно...не то...Chipsata писал(а):Ленин писал(а):А у меня другая беда: привезли сигары К.Эсплендитос - классные, вкус, цвет,запах - охренительные - очень плохо тянутся....в чем фишка?
Скорее всего перекрученые. Лучше всего на тягу проверять при покупке.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы