Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Saddam » 13 май 2009, 21:31

Огромное человеческое спасибо за столь ёмкую статью.Информация была крайне полезна и подтвердила мои опасения по поводу происхождения обоих образцов.
"P.S. Буду рад,если хоть один человек перестанет курить суррогаты... "
Вот докурю свои суррогаты и больше-никогда.
Только,как я понял купить 100%Коиба мне в Украине не светит ,а в Кубу я пока не попадаю.Или всё таки есть проверенные адреса у меня на Родине или в Москве?
Saddam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arizona » 14 май 2009, 08:26

2 Tapa : Так что рекомендую магазинчик при Партагас... На 4 коробки мне менее 20 штук еще не давали,правда не в коробке,а россыпью.Но это совершенно не важно.А еще угощают каким-нибудь новым,экспериментальным брендом... спрашивают мнение... Я обычно там по паре часов провожу,тщательно просматриваю все четыре коробки(больше в Россию не разрешается).Что-то,в коробке мне не нравящееся,заменяют...

2 Saddam : Пожалуйста! Просто мне действительно жалко людей,насосавшихся паленых опилок,а потом грустно рассказывающих:" Фу... бля... ну и гадость эта ваша заливная рыба...(сигара,простите...)"
А купить можно,конечно! Ведь экспорт кубинский еще никто не отменил.Официальный экспорт... Должны же быть поставки и в Россию,и Украину. Недавно я заходил в магазинчик недалеко от Павелецкой,зашел к ним в хьюмидор,пощупал сигарки... органолептические ощущения весьма достойные,весьма... но не курил,потому сказать пока ничего не могу... все остальные признаки - на высоте! Утверждают,что оригинал...
Arizona
участник

Сообщение Saddam » 14 май 2009, 08:44

А кто нибудь покупал здесь?http://www.tabak.ru/cigarreria/sigar/from-cubano/cohiba/cohiba_esplendidos/.Кстати одну коробку(на фото более тёмные) я приобрёл тут http://cigars.at.ua/index/0-4
Saddam
новичок

Сообщение Saddam » 14 май 2009, 08:53

А что скажите по поводу этого магазинаhttp://sigarshop.ru/cigars69/,вроде цена как я понял ближе к реальной?
Saddam
новичок

Сообщение Navigator » 14 май 2009, 10:04

В Киеве есть Сигарный Дом "Фортуна", и еще пару клубов где сигары продаются, настоящие
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение MATILDA » 23 авг 2009, 15:40

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mic » 08 сен 2009, 15:32

" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.

В настоящее время до 50 сигар могут быть взяты за границу, или свободный или в коробках, без бланка доказательства происхождения или коммерческой квитанции. Но новое регулирование сократит это число до только 20 сигар, которые могут быть вывезены с Кубы без документации. Вывоз более 20 сигар потребует, чтобы сигары находились в запечатанных и должным образом оштампованных коробках, наряду с наличием доказательств легального происхождения.

Новые правила были приняты 10 июля и войдут в силу 10 октября 2009 года. "
Вот что обнаружил на одном из сайтов посвященных торговле кубинскими сигарами, вопрос лишь в том сильно ли теперь ужесточат контроль?
И создал бог человека, и отпала нужда в сатане
mic
новичок

Сообщение IgorV » 15 сен 2009, 18:55

mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.

В настоящее время до 50 сигар могут быть взяты за границу, или свободный или в коробках, без бланка доказательства происхождения или коммерческой квитанции. Но новое регулирование сократит это число до только 20 сигар, которые могут быть вывезены с Кубы без документации. Вывоз более 20 сигар потребует, чтобы сигары находились в запечатанных и должным образом оштампованных коробках, наряду с наличием доказательств легального происхождения.

Вот что обнаружил на одном из сайтов посвященных торговле кубинскими сигарами, вопрос лишь в том сильно ли теперь ужесточат контроль?

А это точно?
Хорошо что буду улетать раньше 10 октября,а то что с заказами друзей делать.
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Юрген » 24 сен 2009, 11:56

Думаю что причина в этом бардаке - курс на сближение со штатами. Если в США будут легально продаваться кубинские сигары, что возможно после снятия санкций - они купят большую часть кубинских сигар. И нам с вами начнет нехватать...

Надеюсь что всё обойдется и сигары просто подорожают, и всё..)))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Zhmenia » 29 сен 2009, 11:39

mic писал(а):" Согласно газетным сообщениям из Гаваны, новые таможенные инструкции были приняты Кубинцами относительно числа сигар, которые могут быть вывезены из страны.

я вообще слышал что 23 можно вывезти!!!??? и я как раз буду вылетать после 10!
Zhmenia
новичок

Сообщение IgorV » 04 окт 2009, 00:21

Zhmenia писал(а):

я вообще слышал что 23 можно вывезти!!!??? и я как раз буду вылетать после 10!

Прилетел 4 часа назад,пока можно везти как обычно,сам вез 3 коробки в багаже и 2 и немного россыпью в ручной клади,все прошло как всегда без проблем
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Amaras » 04 окт 2009, 19:42

Юрген писал(а):Думаю что причина в этом бардаке - курс на сближение со штатами. Если в США будут легально продаваться кубинские сигары, что возможно после снятия санкций - они купят большую часть кубинских сигар. И нам с вами начнет нехватать...

Надеюсь что всё обойдется и сигары просто подорожают, и всё..)))

Ну, если начнётцо легальная продажа в Америке то весь центрально-американский контрафакт будет продаватся как настоящие кубинские впольне легально..так что это ещё вопрос насколько оно реально на ценах отразится..всё может даже не в лучшую для Кубы сторону повернутцо.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение .... » 19 ноя 2009, 17:07

Вот такой вопрос возник после последней закупки:
А какая дата изготовления сигар предпочтительней при покупке в магазинах?
По логике чем свежее - тем лучше. Хотя встречается и 2006 год.
Хотя при не правильном хранении и свежую сигару можно испортить.

Какие мысли?
....
почетный путешественник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Chipsata » 19 ноя 2009, 18:07

При правильном хранении роли не играет.
У меня например есть ячейка в сигарном клубе. Недавно там обнаружила сублим 2005 года. Открыли, покурили, как новенькие))
Chipsata
Старожил

Сообщение Юрген » 23 ноя 2009, 19:00

Chipsat' е Привет! Давно не видно чего-то тебя на форуме..

Тут вопрос стоял так: при закупке в магазинах - какая дата лучше?

Конечно надо всё смотреть и щупать, если не рубишь - бери посвежее, а если рубишь - ищешь постарше, но здесь фишка в том что старые коробки прежде чем попасть к вам в руки могут несколько раз облететь вокруг земли, естественно с нарушением условий хранения.. и что там будет.... конечно Монтекристина будет пахнуть как подобает.. но... все же могет оказаться "не той"...

Берите побольше свежих и разных, кладите их в хумидоре вперемешку и через полгода-год такой экстравинтаж получится.. ууу... с ума сойти!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение kri-yurij » 26 ноя 2009, 21:18

А какая дата изготовления сигар предпочтительней при покупке в магазинах?

Бредовее мыслей еще не встречал. Чем выдержанее сигара тем лучше. вы видели аукционы сигар, псмотрите для интереса. Сигара после скручивания подвергается выдержке. Единственное как она хранилась. Тут все зависит от Вас. Но лучше покупать сигары прощлых годов выпуска.
Чехия 2, Словакия, Турция, Кипр, Греция,Бывший СССР (почти весь),Тай, Шри-Ланка.
kri-yurij
новичок

Сообщение Chipsata » 27 ноя 2009, 18:57

kri-yurij писал(а):А какая дата изготовления сигар предпочтительней при покупке в магазинах?

Бредовее мыслей еще не встречал. Чем выдержанее сигара тем лучше. вы видели аукционы сигар, псмотрите для интереса. Сигара после скручивания подвергается выдержке. Единственное как она хранилась. Тут все зависит от Вас. Но лучше покупать сигары прощлых годов выпуска.

А я бы в бреде обвинила вас.
Я еще никогда не слышала, что сигара выдерживается в скрутке! Вы вообще процесс ферментации табака видели?
Это как с коньяком. если например трехлетний коньяк разлили в бутылки в 1910 году, то это значит, что он 100-летней выдержки что ли?
Старые сигары продаются на аукционе за большие деньги только потому, что это редкость и большинство уже не производится. К выдержке не имеет вообще никакого отношения.
Поправьте меня, если я не права.
Chipsata
Старожил

Сообщение Amaras » 28 ноя 2009, 00:59

Chipsata писал(а):Старые сигары продаются на аукционе за большие деньги только потому, что это редкость и большинство уже не производится. К выдержке не имеет вообще никакого отношения.
Поправьте меня, если я не права.

Ну.. не настолько категорично.. базовая оптимальная выдержка в скрутке - 5 лет при идеальных условиях хранения безусловно приветствутся ценителями.

НО..существует определённая, весьма многочисленная группа лиц , американцев в большинстве своём, утверждающих о преимуществах долгой выдержки.. это собственно относится к пре-кастровским стокам, и, имхо, надуманное.. однако..

Вот, весьма содержательно..

http://www.cigaraficionado.com/Cigar/CA ... 10,00.html

Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chipsata » 28 ноя 2009, 09:14

Я имела в виду, что выдержка происходит только листов, в специальных условиях (в дубовых бочках). А каким образом выдерживается уже скрученная сигара, мне не совсем понятно.
Chipsata
Старожил

Сообщение Селия С » 28 ноя 2009, 09:55

Э...

Ну,.... в дубовых бочках выдерживаются далеко не весь табак! А для Коибы, и, если мне не изменяет память - и то, только под лимитированные серии.
А ферментация в сигаре уверенно продолжается и после скрутки. Влажность и спрессованность остаются при листах, разумеется, если она хранится надлежащим образом.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль