Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение Chipsata » 28 ноя 2009, 12:05

То есть получается, что если я сейчас заложу робусту, то лет через десять у меня получится мадуро?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Селия С писал(а):Ну,.... в дубовых бочках выдерживаются далеко не весь табак! А для Коибы, и, если мне не изменяет память - и то, только под лимитированные серии.
.

Ну так и правильно, выдержанный табак идет только в мадуро и лимитед эдишн. Но не только в Коибе.
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavbez » 28 ноя 2009, 12:33

Селия! А ваше прошлое фото было лучше!!! А как бы вы смотрелись на аватаре с сигарой!!! Побалуйте почтеннейшую публику!!!

С сигарой была Матильда. Я была с автоматом [Селия]
Pavbez
участник

Сообщение Селия С » 28 ноя 2009, 12:37

Селия С писал(а):Э...

Ну,.... в дубовых бочках выдерживаются далеко не весь табак! А для Коибы, и, если мне не изменяет память - и то, только под лимитированные серии.
А ферментация в сигаре уверенно продолжается и после скрутки. Влажность и спрессованность остаются при листах, разумеется, если она хранится надлежащим образом.

Chipsata писал(а):То есть получается, что если я сейчас заложу робусту, то лет через десять у меня получится мадуро?

Ну так вот.
Давайте с терминами определимся???? Избавившись от категоричности и передергивания!!! Это к Вам, Chipsata, относится в большей степени. Ферментация в сигаре продолжается и после скрутки. И от ферментации цвет и витола (а мадуро - это термин определяющий цвет листа рубашки, в случае с Коибой так назвали линейку витол, в том числе одна из них робуста ) не изменится. Это раз. Так же, лист лигеро не станет воладо. И я этого не утверждала, к чему тогда Ваше ерничанье?

Попрошу Вас вести полемику чуть менее язвительно.
Давайте продолжим.
Что подразумевается под термином "выдержка" у Amaras? Ферментация после скрутки? Или нет? Давайте дождемся его ответа.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Pavbez » 28 ноя 2009, 12:53

Pavbez писал(а):Селия! А ваше прошлое фото было лучше!!! А как бы вы смотрелись на аватаре с сигарой!!! Побалуйте почтеннейшую публику!!!

С сигарой была Матильда. Я была с автоматом [Селия]

Так я именно об этом вашем фото и говорю!!! Вас тогда один еще за израильтянку принял!! И кажется мне, что с сигарой вы будете смотреться лучше, чем с автоматом! Уж больно вы вкусно о них пишете!!! Уж на что я, не курящий, а и то Ромео разжился, хочу попробовать "не в себя" на Новый Год!!!
Pavbez
участник

Сообщение Селия С » 28 ноя 2009, 13:00

Злостный оффтоп:
на предыдущей аватаре была не моя фотография , свою, тем паче с сигарой нипавешу низафто!!!! если только с автоматом. Но не сейчас
путешественник

Сообщение Ленин » 28 ноя 2009, 13:25

Селия писал(а):____________________________________________________
На этом злостный оффтоп заканчиваем, и продолжаем про сигары
ну последний раз!!!!
Селия С писал(а): если только с автоматом.
мне с автоматом тоже больше нравилась
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Pavbez » 28 ноя 2009, 13:34

Тогда все соглашаемся на компромисс - с сигарой и с автоматом!!! а вот кстати, о сигарах - заметил я. что мой Ромео как-то сохнет и внешний лист потихоньку ломается. Я его в бумагу завернул, но поможет ли? Может его водичкой подрызгать для свежести?
Pavbez
участник

Сообщение Селия С » 28 ноя 2009, 14:00

Бумага и подрызгать не помогут
Взять пищевой пластиковый контейнер крышкой, в него в широкой емкости, поставить воду. рядом положить сигару, закрыть плотно крышкой. Время от времени проветривать.
Селия С
путешественник

Сообщение Pavbez » 28 ноя 2009, 15:46

Грасия. А рассказы классные!
Pavbez
участник

Сообщение Amaras » 28 ноя 2009, 17:54

Селия С писал(а):Что подразумевается под термином "выдержка" у Amaras? Ферментация после скрутки? Или нет? Давайте дождемся его ответа.

Нет..не ферментация конечно.. термн aging означает именно выдержку..некоторые даже объясняют это как процесс отдыха необходимый после скрутки..но вы конечно понимаете что всё это игра слов на впечатлительного клиента

В любом случае безусловно пятилетняя выдержка идёт на пользу и улучшает характеристики.. хотя некоторые утверждают что и года как бы достаточно.. вероятно разница между сигарой пятилетней и годовой выдержки практически неуловима..это уже очень немногим дано ощущать

Но вот насчёт пре-кастровских и вообще долгой выдержки - ИМХО лукавство.. тут уже выманивание излишков денех.. впрочем и клиент может это даже осознавать, и при определённой ситуации его это устраивает..понты они ведь дороже

Хорошая фраза попалась.. Aging is often what makes a good cigar a great one.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chipsata » 28 ноя 2009, 18:00

2 Селия
Как говорила моя учительница по литературе "Нет пошлых слов, есть пошлые уши".
я совсем не язвлю. А просто я хочу все знать и мне интересно разобраться. Да и форум язв не запрещает)))
Я думаю, что слово "мадуро" означает выдержанное (если про фрукты, то это спелое).
Табак мадуро совершенно не обязательно должен быть темным, это во первых. Так что и так понятно, что цвет сигара не изменит при долгой лежке.
Под фразой "превратиться в мадуро" я не имела ввиду, что превратиться в cohiba maduro5, а имела ввиду, что станет именно выдержанной.
Я подозреваю, что старая сигара меняет свой вкус (хоть и никогда не пробовала сравнивать). Но вот то, что она становится выдержанной, у меня возникли сомнения.
Ну и в любом случае я не авторитет в этой теме, авторитет тут у нас Вы.
Chipsata
Старожил

Сообщение Селия С » 28 ноя 2009, 18:08

Amaras писал(а): Нет..не ферментация конечно.. термн aging означает именно выдержку..некоторые даже объясняют это как процесс отдыха необходимый после скрутки..но вы конечно понимаете что всё это игра слов на впечатлительного клиента

Вы правы это именно игра слов на впечатлительного клиента, потому как процесс, идущий в сигаре "после скрутки", и есть ферментация (обусловленная отсутствием\слабым доступом воздуха и наличием влаги).
То есть - выдержка после скрутки=ферментация.

Amaras писал(а):В любом случае безусловно пятилетняя выдержка идёт на пользу и улучшает характеристики.. хотя некоторые утверждают что и года как бы достаточно.. вероятно разница между сигарой пятилетней и годовой выдержки практически неуловима..это уже очень немногим дано ощущать
Опять Вы правы - чем длительней ферментация - тем интересней вкус у сигары.

Теперь рассмотрим, что подразумевает под "выдержкой" Chipsata: выдерживание в дубовых бочках для придания уникальных вкусовых качеств (со слов представителей Habanos)... Вы будете смеяться... Но это тоже ферментация Например, обычная ферментация идет в сложенных в штабелях табачных листьях, укрытых... та-да-дам.... пальмовыми, для придания особого вкуса (опять же, со слов представителей Habanos )
Итого на выходе, мы получаем, что спорили (чересчур азартно ) о терминах, не разобравшись в сути.

В связи с чем, предлагаю далее душевно продолжать полемику.

Chipsata писал(а):я совсем не язвлю. А просто я хочу все знать и мне интересно разобраться.

Интересуйтесь и разбирайтесь, кто ж мешает?
Chipsata писал(а): Да и форум язв не запрещает)))

Ага. Но он запрещает провокации. Вы уверены, что в Ваших высказываниях их нет?
Chipsata писал(а):Я думаю, что слово "мадуро" означает выдержанное (если про фрукты, то это спелое).

Думать можно что угодно, но в сигарной терминологии - это насыщенный темный цвет покровного листа сигары.
Chipsata писал(а):Табак мадуро совершенно не обязательно должен быть темным, это во первых. Так что и так понятно, что цвет сигара не изменит при долгой лежке.

Цвет сигары "мадуро" совершенно обязательно тёмный.

Chipsata писал(а):Под фразой "превратиться в мадуро" я не имела ввиду, что превратиться в cohiba maduro5, а имела ввиду, что станет именно выдержанной.

Ну так не ленитесь допечатывать, что Вы думаете и полностью термины и названия торговые употреблять.
Chipsata писал(а):Ну и в любом случае я не авторитет в этой теме, авторитет тут у нас Вы.

Хотите быть авторитетом? Так станьте им!
Селия С
путешественник

Сообщение Amaras » 28 ноя 2009, 18:21

Кстати злые языки поклонников пре-кастровской продукции (или скорее тех кто её продаёт) пустили лёгкий такой слух что обёрточный лист на Кубу иногда завозитцо из.. Зимбабве .. типа нет гарантии что вы курите 100% кубинскую сигару хотя по моему жесть.. но кто их поймёт.. Мугабе и Кастро

Селия С..кстати да.. слово "ферментация" для подавляющего большинства клиентов грузит мозг своим медицинским звучанием
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Селия С » 28 ноя 2009, 18:31

Надвинуться так на клиента с вискарем и сигарой, подвергнутой "сверхточной экстрактации и сверхвысокой ферментации"? В эпоху гриппозно-пандемийных истерик можно и покойничка на месте клиента враз заполучить
Впрочем никто и не мешает использовать термин выдержка вместо ферментации. Шашками только размахивать не надо
Селия С
путешественник

Сообщение Chipsata » 28 ноя 2009, 19:47

Цвет мадуро совершенно обязательно темный совсем даже не темный и тем более не обязательный судя по тому, что продают в официальных магазинах Habanos в Гаване. У них magicos, genios y secretos почти не отличается по цвету от остальной линейки. И как к этому относиться?
И вообще цвет капы в последние годы совсем ни на что не соблюдается.
У меня есть информация, что в мадуро5 они используют выдержанный табак как на капу так и на начинку.
А темная капа и обычная трипа только в эдисьон лимитада.
Просветите, авторитет!
Chipsata
Старожил

Сообщение Amaras » 28 ноя 2009, 21:03

Селия С писал(а):Надвинуться так на клиента с вискарем и сигарой, подвергнутой "сверхточной экстрактации и сверхвысокой ферментации"? В эпоху гриппозно-пандемийных истерик можно и покойничка на месте клиента враз заполучить
Впрочем никто и не мешает использовать термин выдержка вместо ферментации. Шашками только размахивать не надо

Всё таки нашёл окончательное определение обоих процессов.. конечно на англ., и конечно же слово "выдержка" в русском несёт несколько иное значение..вернее мы её так воспринимаем..вообщем, несмотря на то что процессы примерно идентичные, называются они по разному.. по сути разница в скорости..ферментация это когда относительно бысто...

Fermentation and Aging

Fermentation is a natural transformation of the chemical components that stabilizes the raw material. The process is rather deep and quite fast. When well fermented, a tobacco can be stored for years without damage.

Aging is a slow natural evolution , during which time the tobacco is going to improve its characteristics and to lose its "green" taste. Once blended in a cigar, the tobacco deserves a new period of aging in order to reach a good balance between the blend components.
Amaras
путешественник

Сообщение Pavbez » 28 ноя 2009, 21:39

М-да! Пошел разговор профессионалов и знатоков! Просветите, какую марку и модель лучше курить, чтобы именно насладиться вкусом? Помню, еще в подростковом возрасте, при СССР, продавали тогда тонкие Ромео за полтинник штука, а я тогда баловался этим делом. так вот, взял одну и до сих пор помню. что чертовски она мне понравилась, прямо-таки, улетно пошла! Жаль, что с тех пор я больше таких сигар не видел вообще. Или такие тонкие правильнее сигариллами называть? Помню, что продавались тогда они поштучно и были в целлофановой упаковке. А за полтинник тогда можно было пачку хороших сигарет взять.
Pavbez
участник

Сообщение Селия С » 29 ноя 2009, 01:05

Chipsata писал(а):Цвет мадуро совершенно обязательно темный совсем даже не темный и тем более не обязательный судя по тому, что продают в официальных магазинах Habanos в Гаване. У них magicos, genios y secretos почти не отличается по цвету от остальной линейки. И как к этому относиться?
А "почти" это насколько тонов?
Как к этому относится? По разному можно относиться можно с атласом цветов в магазин прийти, можно в Habanos гневное вопрошающее письмо написать это как Вам больше по душе. И опять путаете всех с терминами линейка это Cohiba Maduro5 (содержащая все витолы\форматы этой линейки), Cohiba Siglo, etc. Стало быть magicos, genios y secretos "...почти не отличаются..." от остальных линеек Cohiba.

И вообще цвет капы в последние годы совсем ни на что не соблюдается.
А именно, какие "последние" годы Вы имеете ввиду? Уверяю Вас, в 2008 с цветами покровных листов в официальных кубинских магазинах все было в порядке, видела лично . Стало быть речь только об одном, последнем годе?

А темная капа и обычная трипа только в эдисьон лимитада.
Просветите, авторитет!
Ээээ, что простите Вам просветить, и для какой цели?

Pavbez писал(а): продавали тогда тонкие Ромео за полтинник штука, а я тогда баловался этим делом. так вот, взял одну и до сих пор помню. что чертовски она мне понравилась, прямо-таки, улетно пошла! Жаль, что с тех пор я больше таких сигар не видел вообще. Или такие тонкие правильнее сигариллами называть?
Совсем маленькие (по масштабу сопоставимые с сигаретами) и есть сигариллы. Возьмите Romeo&Julieta, похожие на описанные Вами по размеру, заодно сравните с воспоминаниями. А потом, если желание курить сигары не пропадет, пробуйте с наименее крепких по возрастающей.
Блин, когда же я курить-то брошу!?? Курение - яяяяяяяяяяяяяяяяяяд!

Селия С
путешественник

Сообщение Pavbez » 29 ноя 2009, 17:37

Я не курю, но почему-то не считаю курение сигар за курение. Вот и Бэкхем, судя по всему, также считает - "Футболист "Лос Анджелес Гэлакси" и сборной Англии Дэвид Бэкхем, которого фотографы на прошлой неделе "поймали" с ингалятором, как оказыалось, курит. При этом он предпочитает отборные кубинские сигары и считает, что они вредят здоровью меньше, чем сигареты, сообщил британский таблоид The Sun. К вредной привычке футболист пристрастился на гламурных вечеринках в Голливуде, утверждает издание.

Официальный представитель 34-летнего спортсмена отрицает его пагубное пристрастие утверждая, что было бы неправильно воспринимать Дэвида Бэкхема как курильщика. В то же время друзья семьи футболиста говорят, что тот стал курить втайне от жены и детей в саду, после того как его супруга Виктория запретила ему дымить в их особняке в Лос-Анджелесе. Один знакомый рассказал, что Дэвиду "нравится вкус и имидж" сигар, и это "единственный грешок", который за ним водится. Другой приятель отметил, что курение "помогает Бэкхему расслабиться, а кроме того, его спортивная карьера близка к завершению". Впрочем, здоровье спортсмена в настоящее время не внушает опасений - он в хорошей форме и заботится о себе.

В США ограничения на торговлю с Кубой до сих пор не сняты, и сигары ручной работы с Острова свободы здесь считаются особым шиком на роскошных вечеринках. Перед дорогими кубинскими сигарами не могут устоять многие голливудские звезды. Однако Виктория Бэкхем, которая и сама не раз их курила, непреклонна. Она против того, чтобы муж подавал плохой пример их детям - 10-летнему Бруклину, 7-летнему Ромео и 4-летнему Крузу, передает ИТАР-ТАСС".
Pavbez
участник

Сообщение Amaras » 30 ноя 2009, 00:10

Pavbez писал(а):Я не курю, но почему-то не считаю курение сигар за курение.

Ну дык.. енто образ жизни

Amaras
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль