Amaras писал(а): Нет..не ферментация конечно.. термн aging означает именно выдержку..некоторые даже объясняют это как процесс отдыха необходимый после скрутки..но вы конечно понимаете что всё это игра слов на впечатлительного клиента
Вы правы это именно игра слов на впечатлительного клиента, потому как процесс, идущий в сигаре "после скрутки", и есть ферментация (обусловленная отсутствием\слабым доступом воздуха и наличием влаги).
То есть - выдержка после скрутки=ферментация.
Amaras писал(а):В любом случае безусловно пятилетняя выдержка идёт на пользу и улучшает характеристики.. хотя некоторые утверждают что и года как бы достаточно.. вероятно разница между сигарой пятилетней и годовой выдержки практически неуловима..это уже очень немногим дано ощущать
Опять Вы правы - чем длительней ферментация - тем интересней вкус у сигары.
Теперь рассмотрим, что подразумевает под "выдержкой"
Chipsata: выдерживание в дубовых бочках для придания уникальных вкусовых качеств (со слов представителей Habanos)... Вы будете смеяться... Но это тоже ферментация Например, обычная ферментация идет в сложенных в штабелях табачных листьях, укрытых... та-да-дам.... пальмовыми, для придания особого вкуса (опять же, со слов представителей Habanos )
Итого на выходе, мы получаем, что спорили (чересчур азартно ) о терминах, не разобравшись в сути.
В связи с чем, предлагаю далее душевно продолжать полемику.
Chipsata писал(а):я совсем не язвлю. А просто я хочу все знать и мне интересно разобраться.
Интересуйтесь и разбирайтесь, кто ж мешает?
Chipsata писал(а): Да и форум язв не запрещает)))
Ага. Но он запрещает провокации. Вы уверены, что в Ваших высказываниях их нет?
Chipsata писал(а):Я думаю, что слово "мадуро" означает выдержанное (если про фрукты, то это спелое).
Думать можно что угодно, но в сигарной терминологии - это насыщенный темный цвет покровного листа сигары.
Chipsata писал(а):Табак мадуро совершенно не обязательно должен быть темным, это во первых. Так что и так понятно, что цвет сигара не изменит при долгой лежке.
Цвет сигары "мадуро" совершенно обязательно тёмный.
Chipsata писал(а):Под фразой "превратиться в мадуро" я не имела ввиду, что превратиться в cohiba maduro5, а имела ввиду, что станет именно выдержанной.
Ну так не ленитесь допечатывать, что Вы думаете и полностью термины и названия торговые употреблять.
Chipsata писал(а):Ну и в любом случае я не авторитет в этой теме, авторитет тут у нас Вы.
Хотите быть авторитетом? Так станьте им!