Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eurospin писал(а) 03 июл 2012, 19:51:Спасибо за поддержку.... Нет чтоб исправить и помочь..
Ivan_R писал(а) 14 ноя 2012, 12:04:А кто в курсе цен на сигары на октябрь-ноябрь 2012 года? Будем на Кубе в начале декабря, хотелось бы как-то спланировать бюджет)
RomualdOso писал(а) 14 ноя 2012, 12:35:Ivan_R писал(а) 14 ноя 2012, 12:04:А кто в курсе цен на сигары на октябрь-ноябрь 2012 года? Будем на Кубе в начале декабря, хотелось бы как-то спланировать бюджет)
Цены на сигары меняются очень не сильно. Если вообще меняются.
А чтобы Вам подсказали как спланировать бюджет напишите какие сигары собираетесь покупать и в каких количествах. Стоимость различных, даже фабричных и официально купленных сигар отличается на 2-3 порядка. Раз в 500 запросто. Например вполне себе фабричные сигары Релоба стоят 1 кук за 25 штук, а Монтекристо А стоит дороже 20 куков...Опять же есть машинная скрутка за 1...1.5 кука за штуку...
Очень большой разброс по ценам в зависимости от марки и витолы.
Ivan_R писал(а) 14 ноя 2012, 12:45:5-6 шт, в качестве сувениров, наверное все жё возьму. А не подскажете, чисто из любопытства хочу знать, сколько сигар вообще кубинцы разрешают вывезти из своей страны?
Ivan_R писал(а) 14 ноя 2012, 12:45: коробка в 25 шт мне вряд ли понадобился, а вот где-то 5-6 шт, в качестве сувениров, наверное все жё возьму.
СкайDiver писал(а) 06 дек 2012, 10:59:Не знаю куда вопрос тиснуть, поэтому - сюда.
Был намедни в Галерее Градусов что у м.Тульская (Москва есно). Вроде большой выбор кубинских сигар. Подскажите, знатоки, если вопрос цены не актуален, то что там продается к употреблению незазорно - как с качеством сигар тамошних? сам нифига в качестве не разбираюсь ибо курю тока после поллитра, а там лично мне уже усе равно как правило ... Но осознавать что куришь помои тоже не хочется, карму портит ))
suai2 писал(а) 09 мар 2013, 22:50:Посоветуйте, пожалуйста, как правильно хранить в России вскрытую упаковку сигар, чтобы они не высохли ?
И что делать, если они высохнут ? Подлежат ли высохшие сигары восстановлению ?
RomualdOso писал(а) 11 мар 2013, 09:07:лучшего места для сигар в нашем климате не найти.
Eujeniox писал(а) 11 мар 2013, 09:39:RomualdOso писал(а) 11 мар 2013, 09:07:лучшего места для сигар в нашем климате не найти.
это вы погорячились... у меня в самодельном девайсе, который ну никак не назовешь хумидором, сигары хранятся лучше, чем в холодильнике...
RomualdOso писал(а) 11 мар 2013, 10:59:
Хорошо, поясню: "В седнестатической квартире, при отсутсвии хумидора и самодёльного девайса, который никак не назовёшь хумидором".
А самодельный девайс для хранения сигар чем не хумидор? По каким критериям Вы его "никак не называете хумидором"? Увлажнитель есть? Пространство замкнутое? Для сигар? Наверняка и гигрометр есть. Хумидор.
Наличие инхрустации не главный критерий "хумидор/не хумидор".
alexbelfas писал(а) 10 мар 2013, 08:55:Вопрос к специалистам, возможно Селия подскажет. Получил вчера сигары от надежного человека
по внешним признакам норм сигары?
deniskas писал(а) 31 мар 2013, 19:09:С самоделкой мороки будет больше. В хумике главное не инкрустация, а то что он целиком, или хотя бы внутренняя часть выполнена из кедра,
alexcrane писал(а) 05 апр 2013, 04:01:И все-таки что можно сделать, как хотя бы частично продлить жизнь пациенту, если сигары пересохли и нет хумидора, в том числе самодельного ?
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 08:54:Если хумидора нет - в пластиковый контейнер поставить какую-то ёмкость (пусть крышка от банки, или маленькая баночка от детского питания) туда ваты или ватных дисков чистых, потом водой смочить дистиллированной, а потом сигары положить... месяцев на несколько и в холодильник. Или берёте трехлитровую банку, по центру стакан с водой, вокруг стакана сигары и в холодильник...
Селия С писал(а) 05 апр 2013, 09:50::shock: а кому-нибудь известна легенда, рассказывающая о том, чем яблоко и морковь лучше дистиллята?
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 09:55:Селия С писал(а) 05 апр 2013, 09:50::shock: а кому-нибудь известна легенда, рассказывающая о том, чем яблоко и морковь лучше дистиллята?
Устроился по удобнее. Готов слушать.
Очень интересно.
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 09:46:Тоже самое слышал про яблоко.
Какой именно кедр, а то их много видов?RomualdOso писал(а) 03 апр 2013, 09:02:Зы: Понятно, что заказывать нужно именно кедр, а не кедровую сосну, что в Сибире растёт.
nismopower писал(а) 05 апр 2013, 21:01:Какой именно кедр, а то их много видов?
Кстати, откуда кедр на Кубе? Как-то нету уверенности в кедровости кубинских хумидоров...
RomualdOso писал(а) 03 апр 2013, 09:02:deniskas писал(а) 31 мар 2013, 19:09:С самоделкой мороки будет больше. В хумике главное не инкрустация, а то что он целиком, или хотя бы внутренняя часть выполнена из кедра,
Что мешает самому сделать "ящик" из кедра? Заказать кедровый шпон или массив не особая проблема. Даже видел где-то объявления соответсвующие.
Зы: Понятно, что заказывать нужно именно кедр, а не кедровую сосну, что в Сибире растёт.
deniskas писал(а) 06 апр 2013, 15:30:Ну можно даже и еще проще, старую акустическую гитару распилить:) Испанский кедр обычно на гриф идет. Только вот зачем? Особенно в эпоху глобализации, когда по интернету можно заказать вполне годный хумик по цене меньше чем коробка средних сиг. Никто ж не заставляет покупать в пафосных лабазах с элитарным ценообразованием. Долго маялся всякой ерундой - трехлитровые банки, контейнеры, пищ. пленка. А когда первый хьмидор купил понял что нужно подтянуть умение учиться на чужих ошибках, а не на своих:) Сижки в трехлитровой банке - это как пэтэушник играющий в гольф. В принципе, никто не запрещает, но выглядит... странновато
nismopower писал(а) 06 апр 2013, 17:46:Вот, кстати, зачем велосипед изобретать - покупать шпон и строить самодельные хумидоры. Надо просто не выкидывать пустые деревянные коробки от сигар. Ставьте туда увлажнитель и сойдёт как временный хумидор.
RomualdOso писал(а) 06 апр 2013, 17:56:nismopower писал(а) 06 апр 2013, 17:46:Вот, кстати, зачем велосипед изобретать - покупать шпон и строить самодельные хумидоры. Надо просто не выкидывать пустые деревянные коробки от сигар. Ставьте туда увлажнитель и сойдёт как временный хумидор.
Как временный да. Но коробки всё же не так плотно закрываются, т.е. будут сильнее отдавать влагу во вне. Во-вторых, они не так красивы, как хумидор, т.е. они не могут служить предметом интерьера. А "самому делать" - это не всегда синоним "заморачиваться". Некоторым, думаю, в кайф будет самому сделать хумидор ручной работы. А многие авторские работы по эстетике и функционалу могут сильно превзойти "фабричное" производство.
Ну уж всяко лучше предлагаемого варианта с холодильником и красивее трёхлитровых банок и пластиковых контейнеровRomualdOso писал(а) 06 апр 2013, 17:56:nismopower писал(а) 06 апр 2013, 17:46:Вот, кстати, зачем велосипед изобретать - покупать шпон и строить самодельные хумидоры. Надо просто не выкидывать пустые деревянные коробки от сигар. Ставьте туда увлажнитель и сойдёт как временный хумидор.
Как временный да. Но коробки всё же не так плотно закрываются, т.е. будут сильнее отдавать влагу во вне. Во-вторых, они не так красивы, как хумидор, т.е. они не могут служить предметом интерьера.
Далеко не все люди самородки-краснодеревщики. Например, скворечник, который я сколотил в пионерском детстве пугал скворцовRomualdOso писал(а) 06 апр 2013, 17:56:А "самому делать" - это не всегда синоним "заморачиваться". Некоторым, думаю, в кайф будет самому сделать хумидор ручной работы. А многие авторские работы по эстетике и функционалу могут сильно превзойти "фабричное" производство.
nismopower писал(а) 06 апр 2013, 18:12:Ну уж всяко лучше предлагаемого варианта с холодильником и красивее трёхлитровых банок и пластиковых контейнеров
deniskas писал(а) 06 апр 2013, 15:30:по интернету можно заказать вполне годный хумик по цене меньше чем коробка средних сиг
alexcrane писал(а) 07 апр 2013, 06:07:Дайте пожалуйста ссыль. С Кубы тащить очень тяжело (по весу) и как-то велики сомнения в качестве. Кстати, где в Гаване 100%-качественный хумидор купить ?
Джамбе писал(а) 07 апр 2013, 04:46: Крышка гро... коробки довольно плотно прилегает, подумала, что, может, и не нужно абсолютно герметично, так как "яблоко более насыщено соком и быстрее отдает влагу" ( с, Pablo Rojo ), посему лишняя влага должна как-то улетучиваться из коробки. Но для лучшего примыкания крышки сверху положила бутылку рома))) Я нормально "прооперировала"?
RomualdOso писал(а) 07 апр 2013, 06:28:Вы можете назвать меня эстетом
alexcrane писал(а) 07 апр 2013, 06:07:Дайте пожалуйста ссыль. С Кубы тащить очень тяжело (по весу) и как-то велики сомнения в качестве. Кстати, где в Гаване 100%-качественный хумидор купить ? Я видел очень красивые в Гавана Либре, но здоровые пипетс и ценник приличный. В Ферии (сувенирная лавка в портовом амбаре) тоже видели, но там че-то как-то подозрительно покупать...
alexcrane писал(а) 07 апр 2013, 06:45:У меня вот еще какой казус случился. Мы когда были на фабрике нам сказали что сигары сортируют по 6 цветам - одни светлее, другие темнее. В одну коробку, сказали, нельзя класть сигары разного цвета. Опять таки, как я понял по ощущениям, чем темнее сигара, тем в ней больше влаги. Соответственно она как-то курится тяжелее, вкус водянистый, очень мягкая на ощупь. Ну это все на любителя конечно. Я сдуру, как-то логически помыслив, что более сырые сигары будут дольше хранится, набрал темных домой, а оказалось, что они высыхают у нас просто в лет (еще в самолетах пересохли), пожалуй, быстрее светлых. Вот такая фигня.
Джамбе писал(а) 07 апр 2013, 04:46:и одна непонятная ( та, что остроконечная ) с надписью "Sifuentes y сia" на ленточке )
Herrador писал(а) 07 апр 2013, 19:50:Джамбе писал(а) 07 апр 2013, 04:46:и одна непонятная ( та, что остроконечная ) с надписью "Sifuentes y сia" на ленточке )
Может всё-таки Cifuentes? А ниже там нет слова Partagas? На Вашем фото в соседней теме
вроде стандартный партагасовский бант.
Судя по каталогу http://cubancigarwebsite.com/brand.aspx?brand=Partag|as в обозримом прошлом Partagas такие банты клеил на "пирамиды" только на лимитированные серии, которые вряд ли стоят 6 кук/пучок )))
RomualdOso писал(а) 19 апр 2013, 15:29:а вот никто не поделится ссылкой на таблицу, где были бы сведены марики сигар и витолы с указанием диаметра и длины?
Т.е. таблица с такими столбцами:
Марка Витола Диаметр Длина.
RomualdOso писал(а) 19 апр 2013, 15:29:а вот никто не поделится ссылкой на таблицу, где были бы сведены марики сигар и витолы с указанием диаметра и длины?
Т.е. таблица с такими столбцами:
Марка Витола Диаметр Длина.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы