Джамбе » 07 апр 2013, 04:46
Начиталась последних сообщений-- и поскакала к холодильнику смотреть на свои сигары. "Кузнец коня кует-- а лягушка и себе лапу подставляет" (с) Но все равно жалко будет, если пропадут мои сувениры!
Итак, итог "врачебного осмотра" ( сигары лежали в холодильнике в коробке от "Монтекристо" без всякой ботаники и авы внутри, 3 недели с момента возвращения с Кубы ). Лучше всего себя чувствуют "Ромео и Хульетта" в тубе ( вообще без вопросов ) и, как ни странно, талонная "пролетарская" "El credito". Остальные три ( Cohiba", "Serie D. #1" и одна непонятная ( та, что остроконечная ) с надписью "Sifuentes y сia" на ленточке ) чуть подсохли, у остроконечной кончик на пару миллиметров треснул вдоль, что-то мне хулигански напоминает
"Оперативное вмешательство". Переложила "пациентов" в коробку из-под "Ромео и Хульетта" ( она побольше ), моркови в доме нет, посему положила 3 частички среднего яблока ( два яблока по ходу "операции" хирург сгрыз ), коробку поставила на вторую, если считать снизу, полку в холодильнике. Крышка гро... коробки довольно плотно прилегает, подумала, что, может, и не нужно абсолютно герметично, так как "яблоко более насыщено соком и быстрее отдает влагу" ( с, Pablo Rojo ), посему лишняя влага должна как-то улетучиваться из коробки. Но для лучшего примыкания крышки сверху положила бутылку рома))) Я нормально "прооперировала"?
Скажите, а у фабричных коробок из-под сигар дно-- обычная фанера? Или а-ля "кедр", как в хумидоре?))) Стенки коробки-- кажись, обычный толстый картон ( под бумажкой-декорацией не видно, что там, а обдирать святыню ради познаний не хочется ).
А, да, на одной сигаре ( та, что "Sifuentes y сia" ) у основания небольшие пятнышки-- по типу, как вот, например, залежалый сыр покрылся точечной плесенью ( но не белое, а одинакового с сигарой цвета ). Что это?
P.S. Из холодильника извлекла-- так запахли Кубой, негодяйки
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!